凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 10:44:25    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 足囚协会 2019/2/11 19:11:12  的原帖:楼猪文章写的不错。其实只要颜回不出来求官,志于山水之间,与子贡学以致用闻达于诸侯,都是人格学问高贵之士!相反孔子着急做官不分好歹,遭到子路面斥就很尴尬了。后世宋明程朱之辈给孔孟颜回子路排座次,抬高颜回曾子,贬斥子路子贡,就愚不可及了转至第13楼第 13 楼 向天一 2019/2/11 20:40:21  的原帖:谁都不是完人。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第14楼第 14 楼 山野乙 2019/2/11 20:54:08  的原帖:腐儒孔老二比你们差太多了。
转至第15楼第 15 楼 向天一 2019/2/11 20:57:30  的原帖:哈哈,山野兄好久不见。
俺们是踩在人家的肩膀上嘛。
阁下难道不是?
转至第16楼第 16 楼 山野乙 2019/2/11 21:02:24  的原帖:我的意思是,孔老二跟监狱中的杀人魔王差不多,跟你们这些好人比,那就差太多了。
转至第19楼第 19 楼 向天一 2019/2/11 21:21:00  的原帖:明白啊。
坏事都让孔老二干完了,
对比之下,俺们都是好人了嘛。
转至第20楼第 20 楼 山野乙 2019/2/11 21:28:57  的原帖:聪明人。
没有孔老二这个反面典型,怎么能判断出来你们的好呢,所以要把孔老二钉牢在耻辱柱上。
转至第22楼第 22 楼 向天一 2019/2/11 21:40:40  的原帖:打倒老孔的强调:你们,我们。

孔子强调:俺们。

山野兄看来是斗争哲学嘛
转至第23楼第 23 楼 山野乙 2019/2/11 21:49:38  的原帖:你的意思难道是:人无完人。你们,与孔老二和杀人犯,都是一样的不完美的人,所以不应区分好人坏人?
看来,孔老二的墙头草和稀泥的中庸之道流毒很广,你中毒很深啊。
    颜渊喟然叹曰:“仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后。夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能,既竭吾才。如有所立卓尔。虽欲从之,末由也已。”
    子贡曰:“无以为也!仲尼不可毁也。他人之贤者,丘陵也,犹可逾也;仲尼,日月也,无得而逾焉。人虽欲自绝,其何伤于日月乎?多见其不知量也。”
    牛顿曾经说过:如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。(If I have seen further, it is by standing on the shoulders of giants.)

牛顿站在巨人的肩膀上,成就了他的伟大思想。
    先生您认为,你现在所立何处?你现在有多高?高过仰望星空的康德吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 10:47:09    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 足囚协会 2019/2/11 19:11:12  的原帖:楼猪文章写的不错。其实只要颜回不出来求官,志于山水之间,与子贡学以致用闻达于诸侯,都是人格学问高贵之士!相反孔子着急做官不分好歹,遭到子路面斥就很尴尬了。后世宋明程朱之辈给孔孟颜回子路排座次,抬高颜回曾子,贬斥子路子贡,就愚不可及了转至第13楼第 13 楼 向天一 2019/2/11 20:40:21  的原帖:谁都不是完人。

转至第14楼第 14 楼 山野乙 2019/2/11 20:54:08  的原帖:腐儒孔老二比你们差太多了。
转至第15楼第 15 楼 向天一 2019/2/11 20:57:30  的原帖:哈哈,山野兄好久不见。
俺们是踩在人家的肩膀上嘛。
阁下难道不是?
转至第16楼第 16 楼 山野乙 2019/2/11 21:02:24  的原帖:我的意思是,孔老二跟监狱中的杀人魔王差不多,跟你们这些好人比,那就差太多了。
转至第19楼第 19 楼 向天一 2019/2/11 21:21:00  的原帖:明白啊。
坏事都让孔老二干完了,
对比之下,俺们都是好人了嘛。
转至第20楼第 20 楼 山野乙 2019/2/11 21:28:57  的原帖:聪明人。
没有孔老二这个反面典型,怎么能判断出来你们的好呢,所以要把孔老二钉牢在耻辱柱上。
转至第22楼第 22 楼 向天一 2019/2/11 21:40:40  的原帖:打倒老孔的强调:你们,我们。

孔子强调:俺们。

山野兄看来是斗争哲学嘛
转至第23楼第 23 楼 山野乙 2019/2/11 21:49:38  的原帖:你的意思难道是:人无完人。你们,与孔老二和杀人犯,都是一样的不完美的人,所以不应区分好人坏人?
看来,孔老二的墙头草和稀泥的中庸之道流毒很广,你中毒很深啊。
转至第25楼第 25 楼 向天一 2019/2/11 22:10:11  的原帖:呵呵,真的很想知道阁下一本正经的大号是哪位。
颇有3F兄的感觉。
要说抬杠传统文化本论坛六月五日老兄若说第二,无人能说第一。
您这严格意义上不算抬杠,俺无法对答啊。

此处非俺主贴,就不奉陪了哈。
    颜渊喟然叹曰:“仰之弥高,钻之弥坚,瞻之在前,忽焉在后。夫子循循然善诱人,博我以文,约我以礼,欲罢不能,既竭吾才。如有所立卓尔。虽欲从之,末由也已。”

子贡曰:“无以为也!仲尼不可毁也。他人之贤者,丘陵也,犹可逾也;仲尼,日月也,无得而逾焉。人虽欲自绝,其何伤于日月乎?多见其不知量也。”

牛顿曾经说过:如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩膀上。(If I have seen further, it is by standing on the shoulders of giants.)

牛顿站在巨人的肩膀上,成就了他的伟大思想。

先生您认为,你现在所立何处?你现在有多高?高过仰望星空的康德吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 11:33:36    引用回复:
转至第31楼第 31 楼 就是這样 2019/2/12 0:41:42  的原帖:颜回短寿是华夏文明的最大灾难。

转至第34楼第 34 楼 人间正道1 2019/2/12 4:19:04  的原帖:你这话说的好。楼帖里说“ 孔子的道德学问当然在颜回之上”,这不过是俗人之见,事实恰恰相反。但孔子的名声和功业却远远不是颜回能比的。孔子最担心的就是颜回取孔子而代之。孔子也是有私心的。颜回死后,连孔子的学生都造了反,非厚葬颜回,出一下孔子的丑。但这对孔子也是无所谓的,因为颜回已经死了,已经不能取代孔子了。
孔子到底要把他的精神王国传给谁呢?谁也不传,他才是永远的太阳。呵呵
俺为陈独秀、普列汉诺夫感到悲哀,要是他们把比自己强的人都干掉该多好啊,那样,他们的光辉就无人能遮蔽了。呵呵
然而,马克思主义的最基本要求,就是唯真理是从,否则就完全不是马克思主义者了。马主义者必须全身都是反骨而无一丝一毫唯上之心,否则就根本不是马主义者了。呵呵
就是耶和华、释迦牟尼也是有私心的,俺这里就不扯了。马克思也许会说,在私有制社会里,谁没有私心呢?谁又能超出三界外呢?我若是遇到比我强的人,也许就能发现自己的私心了。呵呵
如果中国的鲁迅遇到比自己强的人,会让他比自己更高吗?俺估计会的。真正的中国人从来都是把荐贤视为最高道德。李斯因为杀了韩非,无论他功业如何,也永远不被人待见。这就是中国人的逻辑。庞涓以布衣取大将之位,何等厉害,但因为嫉妒孙膑,就永远成了被人唾弃的丑角了。呵呵
人永远不可有嫉妒之心,一有此心则万法皆灭。呵呵

诋毁圣人的人古来有之,《论语》里面就有很多此类记载,这里我就不多说了。

我是纯粹从颜回的德行君子修养上去看颜回的道德水平的。孔子周游列国被困的时候,只有颜回说:知难,然后见君子。可见此人有坚定的意志,知道自己的行为不为当世所容,但还是知其不可为而为之。颜回对孔子的评价也能看出颜回的圣人水平。实际上,真正有孔子的修行的应该是颜回。

为什么说颜回短寿是华夏文明的灾难呢?因为我觉得孔子之后的各个儒家派别都不能传承孔子的思想。老子说:有德必有仁;有仁必有义;有义必有礼;有礼必有法;有法必有刑,刑一起,世人的灾难就到了。孔子说:我是知其不可为而为之。老子一句话就点明了儒家的弱点,孔子也承认儒家的弱点,但是还要知其不可为而为之。后来儒家的发展脉络基本上被老子说中。

孔子仁,孟子义;荀子礼;韩非子法;李斯(秦)刑。多可怕的脉络。如果颜回不短寿,让他来传承孔子的思想,可能儒家的脉络就不会走向刑法的境地。“知难,然后见君子”——不妥协的态度恰恰坚持儒家本源的态度。

儒家的颇具恰恰是在孟子的义。我很理解朱元璋为什么那么不待见孟子,四书里面虽然有《孟子》但也是《孟子节义》。我也不喜欢《孟子》,其实他对孔子的思想解释得不好。可是,没有颜回,人们也只能被孟子牵引走向刑法之路。实际上,明朝之前,唐朝时《孟子》还是课外读物。但是缺乏颜回那种坚贞的态度,人们对儒家的理解最终还是走偏。

因此颜回短寿是华夏文明的灾难。

至于马克思说私有制私心,公有制的私心更重,因为人们必须把公变为私才会踏实。所以公有其实更严重地激发了人们的私心杂念。喜欢说马克思的人不过是为了用马克思来实现自己的私有,那是强盗行为,是把别人的私有变成自己的私有的强盗行为。换句话说,左派那些人不过是批着革命外衣的反革命分子,他们要别人无产,把财产都交给他们管,这跟地主拥有土地租给农奴耕种的心态没有任何区别。左派不过是有组织的新地主。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 11:43:40    引用回复:
转至第31楼第 31 楼 就是這样 2019/2/12 0:41:42  的原帖:颜回短寿是华夏文明的最大灾难。

转至第34楼第 34 楼 人间正道1 2019/2/12 4:19:04  的原帖:你这话说的好。楼帖里说“ 孔子的道德学问当然在颜回之上”,这不过是俗人之见,事实恰恰相反。但孔子的名声和功业却远远不是颜回能比的。孔子最担心的就是颜回取孔子而代之。孔子也是有私心的。颜回死后,连孔子的学生都造了反,非厚葬颜回,出一下孔子的丑。但这对孔子也是无所谓的,因为颜回已经死了,已经不能取代孔子了。
孔子到底要把他的精神王国传给谁呢?谁也不传,他才是永远的太阳。呵呵
俺为陈独秀、普列汉诺夫感到悲哀,要是他们把比自己强的人都干掉该多好啊,那样,他们的光辉就无人能遮蔽了。呵呵
然而,马克思主义的最基本要求,就是唯真理是从,否则就完全不是马克思主义者了。马主义者必须全身都是反骨而无一丝一毫唯上之心,否则就根本不是马主义者了。呵呵
就是耶和华、释迦牟尼也是有私心的,俺这里就不扯了。马克思也许会说,在私有制社会里,谁没有私心呢?谁又能超出三界外呢?我若是遇到比我强的人,也许就能发现自己的私心了。呵呵
如果中国的鲁迅遇到比自己强的人,会让他比自己更高吗?俺估计会的。真正的中国人从来都是把荐贤视为最高道德。李斯因为杀了韩非,无论他功业如何,也永远不被人待见。这就是中国人的逻辑。庞涓以布衣取大将之位,何等厉害,但因为嫉妒孙膑,就永远成了被人唾弃的丑角了。呵呵

高人,一看就洞察了孔老二的私心很重。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 11:52:12    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 12:31:27    引用回复:

转至第49楼第 49 楼 山野乙 2019/2/12 11:43:40  的原帖:高人,一看就洞察了孔老二的私心很重。
你错了。假如你是毛粉,那俺就告诉你,毛的私心比孔老二大一万倍。情人眼里出西施。谁又能看出情人之丑呢?外人那是一眼就能看出来的。呵呵
俺这里说孔老二有私心,是为颜回报不平。用最高道德要求解剖孔子。呵呵
知道共党的解剖和自我解剖的武器吗?呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 13:21:08   

转至第49楼第 49 楼 山野乙 2019/2/12 11:43:40  的原帖:高人,一看就洞察了孔老二的私心很重。
转至第51楼第 51 楼 人间正道1 2019/2/12 12:31:27  的原帖:你错了。假如你是毛粉,那俺就告诉你,毛的私心比孔老二大一万倍。情人眼里出西施。谁又能看出情人之丑呢?外人那是一眼就能看出来的。呵呵
俺这里说孔老二有私心,是为颜回报不平。用最高道德要求解剖孔子。呵呵
    颜回的道德水平那么高,又那么尊敬老师孔夫子,孔老二这个卑鄙小人竟然还是“最担心的就是颜回取孔子而代之。”,这还不是私心重吗?随后,颜渊死了,死的很冤啊。
    你是高人,一眼洞察了孔老二的很重的私心。我给你点赞!
    打到孔老二,人人有责。

此贴已经被作者于 2019/2/12 13:23:59 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 13:23:48    引用回复:

转至第48楼第 48 楼 就是這样 2019/2/12 11:33:36  的原帖:诋毁圣人的人古来有之,《论语》里面就有很多此类记载,这里我就不多说了。

我是纯粹从颜回的德行君子修养上去看颜回的道德水平的。孔子周游列国被困的时候,只有颜回说:知难,然后见君子。可见此人有坚定的意志,知道自己的行为不为当世所容,但还是知其不可为而为之。颜回对孔子的评价也能看出颜回的圣人水平。实际上,真正有孔子的修行的应该是颜回。

为什么说颜回短寿是华夏文明的灾难呢?因为我觉得孔子之后的各个儒家派别都不能传承孔子的思想。老子说:有德必有仁;有仁必有义;有义必有礼;有礼必有法;有法必有刑,刑一起,世人的灾难就到了。孔子说:我是知其不可为而为之。老子一句话就点明了儒家的弱点,孔子也承认儒家的弱点,但是还要知其不可为而为之。后来儒家的发展脉络基本上被老子说中。

孔子仁,孟子义;荀子礼;韩非子法;李斯(秦)刑。多可怕的脉络。如果颜回不短寿,让他来传承孔子的思想,可能儒家的脉络就不会走向刑法的境地。“知难,然后见君子”——不妥协的态度恰恰坚持儒家本源的态度。

儒家的颇具恰恰是在孟子的义。我很理解朱元璋为什么那么不待见孟子,四书里面虽然有《孟子》但也是《孟子节义》。我也不喜欢《孟子》,其实他对孔子的思想解释得不好。可是,没有颜回,人们也只能被孟子牵引走向刑法之路。实际上,明朝之前,唐朝时《孟子》还是课外读物。但是缺乏颜回那种坚贞的态度,人们对儒家的理解最终还是走偏。

因此颜回短寿是华夏文明的灾难。

至于马克思说私有制私心,公有制的私心更重,因为人们必须把公变为私才会踏实。所以公有其实更严重地激发了人们的私心杂念。喜欢说马克思的人不过是为了用马克思来实现自己的私有,那是强盗行为,是把别人的私有变成自己的私有的强盗行为。换句话说,左派那些人不过是批着革命外衣的反革命分子,他们要别人无产,把财产都交给他们管,这跟地主拥有土地租给农奴耕种的心态没有任何区别。左派不过是有组织的新地主。

颜回说。不容方才显君子。当孔子为天下不容的时候,正是他无比辉煌的时候,孔子生前一直为天下不容,正说明他品德的高尚。在孔子面前,旧世界的道德楷模、哲学泰斗老子,就再也忍不住“人性恶”大爆炸了,把孔子贬低到地狱十八层。这就是老子真相的大暴露。呵呵
当老子见到孔子的时候,就已经感到自己末日降临了,这是两个时代的历史性交锋,老子的时代已经过去了。这里不谈老子的正缪,但孔子之徒攻击老子出身“苦县厉乡曲仁里人”,还是很有意思的。呵呵
老子和孔子都是屁民,他们的分歧在于,老子认为,人家能给咱们专家的头衔、让咱们研究学问就已经不错了,咱们该知足了。而孔子的观点是,难道咱们就不可以出将入相吗?老子说,你是在自寻死路呢。你会被人家看成是最卑鄙无耻之徒的。呵呵
老子无法压住孔子。就被人家一脚踢出了图书馆,自生自灭了。这也是很残忍的。不提。
马克思把一切罪恶都归于私有制,这是有革命意义的,并且他认为自己的哲学是没有丝毫妥协性的,这也是对的。但恩格斯认为,人来源于动物的事实本身,就使人类永远无法脱离动物性。这也是有道理的。呵呵
当俺说太阳也有黑子、英雄也有缺点的时候,并不是说苍蝇就是完美的。俺从来不去研究苍蝇。呵呵
至于所谓“公有制”的问题,要说的话很多,资产阶级一句话就戳破了他们的画皮,资产阶级说,我们不看重所有权,只看重支配权。可惜他们根本听不懂。呵呵
要扯的话很多,就扯到这吧。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 14:27:38   

转至第51楼第 51 楼 人间正道1 2019/2/12 12:31:27  的原帖:你错了。假如你是毛粉,那俺就告诉你,毛的私心比孔老二大一万倍。情人眼里出西施。谁又能看出情人之丑呢?外人那是一眼就能看出来的。呵呵
转至第52楼第 52 楼 山野乙 2019/2/12 13:21:08  的原帖:    颜回的道德水平那么高,又那么尊敬老师孔夫子,孔老二这个卑鄙小人竟然还是“最担心的就是颜回取孔子而代之。”,这还不是私心重吗?随后,颜渊死了,死的很冤啊。
    打到孔老二,人人有责。

孔子不是“卑鄙小人”,而是彻底摧毁了旧世界思想体系的圣人,俺仅仅是说,太阳也有黑子。和你说的是完全不一样的。呵呵
至于那种浑身上下都是私的人,俺还会说他们吗?呵呵
米国的爱迪生也是个有私心的,这表现在他得罪了手下的一个天下,结果得了现世报,那个天才宁可自己不要诺贝尔奖金,也决不让爱迪生得到。很有意思。呵呵
希特勒也有私心,他宁可让战争失败,也绝不把苏德战场的指挥权让给曼斯坦因。呵呵
大人物的事,可不是咱们这这些凡夫俗子、苍蝇臭虫,木头阿斗能理解的。呵呵

此贴已经被作者于 2019/2/12 14:49:05 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 15:24:06    引用回复:

孟子曰:禹、稷、颜子易地则皆然。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:18:08    引用回复:

转至第52楼第 52 楼 山野乙 2019/2/12 13:21:08  的原帖:    颜回的道德水平那么高,又那么尊敬老师孔夫子,孔老二这个卑鄙小人竟然还是“最担心的就是颜回取孔子而代之。”,这还不是私心重吗?随后,颜渊死了,死的很冤啊。
    打到孔老二,人人有责。

转至第54楼第 54 楼 人间正道1 2019/2/12 14:27:38  的原帖:孔子不是“卑鄙小人”,而是彻底摧毁了旧世界思想体系的圣人,俺仅仅是说,太阳也有黑子。和你说的是完全不一样的。呵呵
米国的爱迪生也是个有私心的,这表现在他得罪了手下的一个天下,结果得了现世报,那个天才宁可自己不要诺贝尔奖金,也决不让爱迪生得到。很有意思。呵呵
希特勒也有私心,他宁可让战争失败,也绝不把苏德战场的指挥权让给曼斯坦因。呵呵
大人物的事,可不是咱们这这些凡夫俗子、苍蝇臭虫,木头阿斗能理解的。呵呵

太阳黑子,你戴深色墨镜看到的吧?这公平吗?
我终于明白你的意思了,你很厉害。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:31:06    android
你确认这些话都是孔子说的 尽信书不如无书谁说的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:36:27    引用回复:

打到孔老二,人人有责。

转至第54楼第 54 楼 人间正道1 2019/2/12 14:27:38  的原帖:孔子不是“卑鄙小人”,而是彻底摧毁了旧世界思想体系的圣人,俺仅仅是说,太阳也有黑子。和你说的是完全不一样的。呵呵

转至第56楼第 56 楼 山野乙 2019/2/12 16:18:08  的原帖:太阳黑子,你戴深色墨镜看到的吧?这公平吗?
俺还不明白你的意思呢。但俺有马克思的照妖镜和解剖刀,你有吗?俗话说“知己知彼”。骗子总是反对“攻乎异端”的,然而不“攻乎异端”又怎能知彼?不能做彼,又焉能知己?因为彼此总是相互联系的。呵呵
别说戴“深色墨镜”,只有戴了“深色墨镜”,你才能看到炫目的强光下掩盖着的真相。呵呵
鲁迅不就是戴了“深色墨镜”才看到字缝里的东西的吗?他明白的说,他从来都是用最坏的心思揣度中国人的。呵呵
奴才敢用最坏的心思去揣度主子吗?估计是不敢的。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:42:16    引用回复:

转至第55楼第 55 楼 撑的 2019/2/12 15:24:06  的原帖:孟子曰:禹、稷、颜子易地则皆然。
《论语》的论述充满感情,《孟子》则显得有些钻死胡同。

我不是说孟子的论述不对,而是以为孟子有些“名相”,也就是说其论述多少出自对概念(名)的叙述,而不是出自感触(性)的叙述。这会造成很严重的后果,比如,孟子论述“独夫民贼”虽然铿锵有力,但却成为历代二臣反叛的借口。孔子论述同一件事则显得游刃有余,他只是说周三分天下有其二之后才反商的,给的情感上就觉得周得天下是来自自己得民心,而不是反商。

对比《论语》和《孟子》,论语往往是几句话就讲完,孟子则总是长篇大论。这可以看到二者的高低之别。

孔子对颜回短寿的痛心就在于颜回是有感觉的人,而不是仅仅有认知的人。对道统的认知往往是低层次的,因为那些是语言的表现。而对道统有感觉,有感情则不然,因为那是与道统一化之后的结果,也就是自己本身就是不用言说的道统本身。颜回对孔门之道的理解就是在于他对孔子之道有某种难以言说的感觉。

因此,但颜回死后,对道统的感觉已经无法传下去,只能靠言辞去传道。这是一个巨大的损失,其损失几乎让华夏文明失去对核心文化的把握。

直观点说,如果颜回不是短寿,那么儒家可能就不会产生法家,没有法家就没有商鞅,没有李斯,就没有变法之后的新秦国,就不会有秦法,就不会有刑家。

刑法家对中国文化造成什么影响呢?大英帝国的马嘎尔尼对大清的印象是:清朝从来没有尊重私人财产。可是,不尊重私人财产的何止是清朝,历朝历代士大夫阶层什么时候尊重过普通百姓的私人财产,他们只尊重士大夫阶层的财产与权利,而普通百姓连政治地位都没有,何来的私人财产保证?

当然,当中华帝国一直在东方强大的时候,这种模式的缺点当然不会显示出来。可是,一旦到与西方尊重私人财产的西方文明一对比,高下立判,于是就有了鸦片战争与后来的近代史耻辱。直到现在,官僚们口中的言辞虽然从圣人书换成了马克思,但其潜意识里依旧还是旧社会来的,以为老百姓根本就没有政治地位,因此才会口口声声要老百姓当无产阶级,要剥夺老百姓的私人财产。——这不就是明摆着的吗?刑法一旦立家,那老百姓的灾难就到了。因为刑法是暴力,不是道德本质,暴力自然不用尊重没有暴力的人,如老百姓。

实际上华夏文明因颜回的短寿而带有先天的野蛮文化性质,也就是靠暴力化为权力,靠权力凌驾权利,凌驾法律。于是老百姓的私人财产就得不到保护了,只有当了无产阶级才是良民,要不然就是十恶不赦的资产阶级。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:45:19   

打到孔老二,人人有责。

转至第56楼第 56 楼 山野乙 2019/2/12 16:18:08  的原帖:太阳黑子,你戴深色墨镜看到的吧?这公平吗?
转至第58楼第 58 楼 人间正道1 2019/2/12 16:36:27  的原帖:俺还不明白你的意思呢。但俺有马克思的照妖镜和解剖刀,你有吗?俗话说“知己知彼”。骗子总是反对“攻乎异端”的,然而不“攻乎异端”又怎能知彼?不能做彼,又焉能知己?因为彼此总是相互联系的。呵呵
别说戴“深色墨镜”,只有戴了“深色墨镜”,你才能看到炫目的强光下掩盖着的真相。呵呵
鲁迅不就是戴了“深色墨镜”才看到字缝里的东西的吗?他明白的说,他从来都是用最坏的心思揣度中国人的。呵呵
奴才敢用最坏的心思去揣度主子吗?估计是不敢的。呵呵
“攻乎异端”,猛烈抨击异端邪说,怎么到你这里,变成了执异端而乐此不彼了呢?
言多必失,难免的。但我把你当英雄,缺点在所难免,人无完人吗。哦,对了,苍蝇喜欢“人无完人”这种话,但我明显不是说给苍蝇听的。

此贴已经被作者于 2019/2/12 16:45:53 编辑过

77462 次点击,112 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
跳转论坛至:
快速回复:[原创]孔子到底更喜欢穷学生颜回,还是富学生子贡?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告