凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
疯疯癫癫僧
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]马云,你就是个没有教养的“暴发户”
54324 次点击
370 个回复
疯疯癫癫僧 于 2019/4/14 15:32:47 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

马云,你就是个没有教养的“暴发户”
疯疯癫癫僧/2019/04/14

最近网上讨论996的问题,马云在交流中对阿里的员工们说,“今天中国BAT这些公司能够996,我认为是我们这些人修来的福报。”,“这个世界上,我们每一个人都希望成功,都希望美好生活,都希望被尊重,我请问大家,你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?”

世界上的富豪很多,马云无疑是其中之一。马云与世界上的富豪不同的是,就是特别喜欢做“教师爷”,不停地演讲,不停地教导别人……我看他和李嘉诚,比尔盖茨,巴菲特真不是一类人,我仔细想想其中的区别,就是觉得马云在台上走来走去讲话,言行很张狂,一付小人得志的样子,其实就是马云从小缺少家庭的优良教养,站没有站相,坐没有坐相,活脱脱一个没有教养的暴发户的样子。

互联网购物不是马云的发明,美国早就了,马云只是搬过来,适合中国的假冒伪劣及低价的国情,又遇上合适的投资马云就成功了。常识是,成功的因素不仅仅是个人努力工作,更多的是机遇。

马云这种人,如果在M时代,很可能就是投机倒把罪服刑了,哪里有你的广阔天地呀?如果没有软银的投资,你马云不断地996可能成功吗?

原来对马云还有点好感,他起步不久,我在人民网上为他说话,后来看到他与王林赵薇的合影,一下子让我看到了马云内在的肤浅和轻浮,这也是马云的超常付出?

现代法律规定八小时工作制,中国是每周工作五天,别国规定是每周四天半或四天。马云要人工作996,不正是把人当奴隶,还要感情奴隶主吗?
马云先生,你钱再多,但你没有人性,你权再大,却没有法律意识。你压榨年轻人的血汗,居然是年轻人的“福报”?!马云,你自己照照鏡子,是不是太缺德了?!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 15:35:46    跟帖回复:
       沙发

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 15:40:07    跟帖回复:
       第 3
    让咱们一起大声说:屌丝逆袭,富不过三代。寒门贵子,贵不过二代。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 15:45:41    跟帖回复:
       第 4
    有道理
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 15:49:50    跟帖回复:
       第 5
    996是企业或个人企图“弯道超车”的结果。

你955的时候,别人如果996超过了你,你就被淘汰了

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 15:53:41    跟帖回复:

马云:我不为996辩护,我向奋斗者致敬。每个人都有选择自己工作生活方式的权利。选择轻轻松松的工作方式,不愿意付出“超人努力”,也无可厚非,但你也体会不到奋斗带来的幸福和回报。

人生就是不公平的,有的人生下来就很钱,有的人生下来就很会读书,但是有一样是公平的,就是我们每个人每一天都是24小时,选怎么过这24小时,决定了我们会成为什么样的人。

选择955还是选择996,是有得有失的,生活既不公平,但也很公平!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 15:54:32    跟帖回复:
        马云先生,你钱再多,但你没有人性,你权再大,却没有法律意识。你压榨年轻人的血汗,居然是年轻人的“福报”?!马云,你自己照照鏡子,是不是太缺德了?!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 15:54:55    跟帖回复:
    你不付出超越别人的努力和时间,你怎么能够实现你想要的成功?”

========

不知他所说的这个“别人”都有谁?“别人”是不是永远存在?即使每个人都996之后?
    如果他口中的“别人”永远存在,那他认为要如何处置这些“别人”?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 15:55:46    跟帖回复:
    还是马屁精!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 16:39:49    跟帖回复:
    马云的公司工资可以吧。管他呢,只要他给的高哪里不一样啊,说话好听不给钱算什么东西!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 16:40:45    跟帖回复:
    马云的公司工资可以吧。管他呢,只要他给的高哪里不一样啊,说话好听不给钱算什么东西!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 16:45:12    跟帖回复:

不就是山寨了个美国的网上摆摊嘛,

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 16:45:19    跟帖回复:
    马云就是替某些人站台呢
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/15 1:26:24    android
    马云无视员工的法律规定的权利!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/15 1:29:36    android
    如果996导致员工猝死呢?
    54324 次点击,370 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]马云,你就是个没有教养的“暴发户”
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告