凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]东北四线城市鹤岗房子比白菜还便宜-楼房2万
38251 次点击
142 个回复
肥老李北京 于 2019/4/14 22:46:10 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

东北四线城市鹤岗房子比白菜还便宜

文/肥猪满圈

前几天我写东北,说东北现在不光是【人才】流失,而是“人口”流失。人口,比人才可厉害多了。没人了,啥都是扯淡,干活儿的没了,消费的也就没了。创造财富的没了,消费财富的,也便没了。

人口流失的概念就是,不如某市,去年总人口还355万,今年,变成338万了。净“流”了17万人。至于“流”到哪儿去了?我不知道,我觉得应该是全国其他省市雨露均沾了。我假设,按此流法儿,一年流17万,10年170万,20年340万,整个流完,就省15万纯公务员,因为流不走。

因为都是花巨资买的,咋着,也啥不得流走。

我觉得,这乐子,着实挺脍炙人口的。偌大的城市乡村,一个乡镇,100来人,全部为国家机关正式编制的国家干部。一个闲人没有,而且大部分是党员,顺带着,直接实现共产主义了。

但是,留下来的15万干部的子女,上学是彻底歇菜了,因为,教师都流走了,因为教师不属于国家干部,不事业编吗?不是公务员,因此教师,早就不干了,南方电子厂做鞋呢。

近150年,光听说闯关东了,但是绝对没想到现在又从关东闯出来了。

当年,闯关东,为的是一条生路,而今,从关东再闯出来,还是为一条生路。

前几天,我写东北人口越来越少,发文之后,不少人给我发来各种消息,其中就有:“李哥,我们这儿房子500/平米,我们这儿房子1000/平米……”

我以为开玩笑,置之不理,我觉得不可能。

但是很多人发来类此之消息,我也有点二虎了。于是乎我上网一查,发现还真是,最便宜的,连500都不到。

我这才意识到,原来,鹤岗真要完犊子啊。

大家看下图,这是我写完此文,发文之前,我亲自在某网站上找的东北黑龙江鹤岗的房价,最便宜的,不到500元/平米

我相信,这是具有里程碑意义的辐射效应的。其实很多人已经彻底移居南方,永远都不打算再回东北,因此房子对于他们而言,是永久的不需要了。

结果是你也走我也走,你也卖我也卖,走得多卖的多,而买的少,几乎没有需求,房子不是供大于求,而是几乎完全没有需求,可不就变成白菜了吗?

我相信,一千几百一平米的房价,很快就会扩散到鹤岗临近的其他地区比如伊春、双鸭山、七台河、鸡西、绥化、佳木斯等地。

东北人滑冰叫滑出溜儿,这回黑省房价,算是彻底滑出溜儿了。不管黑省今后如何所谓的振兴,如何所谓的发展,只要是已经逃出去的黑省人,您觉得还有人再回炉的吗?那得多傻,得吃多少豆子还不知道豆腥气啊?

古人云病来如山倒,病却如抽丝。鹤岗今日之“房事”,实际上当地人对“当地”信心的流失。那么鹤岗附近之其他城市的人们,眼瞅着鹤岗的“房事”化为泡影,他们岂能不慌?

而“慌”了咋办?唯一的办法就是先下手为强,后下手遭殃。

谁先卖房,你卖的就是房,谁后卖房,你卖的就是冬储大白菜!这是最简单亘古不变的道理。

经济下行,尤其东北,现在甭管干啥,活着都不容易。因为你甭管干啥,你都得和狗府打交道。而你只要和狗府打交道,那么你赚的钱的大部分甚至全部,都得被狗府的人卡去。这是一个几乎是全部东北人人尽皆知的事实,也正因为此,这不才又开始了新一轮的闯关东。

不过这次是,闯出去,闯出一条生路来。

甭说别的,前年,沈市一哥哥,他算有钱人啊,买了一栋别墅,在沈阳相对非常好的位置。别墅是三层小楼,大约三百平左右,有地下车库,非常好,我去看过。

但是,邻居纷纷起高楼,有的甚至起到6层。从3层加高到6层,或者干脆全部拆除,建两层地下室,地上五六层。

那么你的邻居,前后左右都加高了,势必挡你的光对吧?嘿,你找谁,谁也不理你,有本事,你找政府去。

没想到,这个政府啊,哎,就别说了。他们还所谓的执法呢,执法他妈腿啊。

折腾一二年,愣是没咋地人家,我就盖了,我就私搭乱建了,你能咋地吧?而且,你一找,这群私搭乱建的,这群人就彻底成你的仇人了。你的老婆孩子还不安全了,以后出门不带保镖,都觉得不放心。

如果你孩子还小,备不住啥时候,给你弄死,让你断子绝孙,还真就没准儿,那是一群毫无人性的流氓。

其实300平,上下3层,我觉得房子足够大了。我就不明白,你家多少人?两三口,干嘛要建一栋6层的大楼呢?

这就是中国人劣根性,全国各民族的通病,占便宜没够。普通居民楼是扩建不了,要不早建的乱七八糟了。别墅可以扩建,其实不就是心底里透着那种流氓垃圾的本质吗?

要想心安,其实就一个办法,卖了别墅,甚至离开沈阳,远走高飞,惹不起,我可躲得起吧?

事实上,哪一个离开东北的,不是一肚子苦水。俗话说故土难离,谁愿意离开自己的家乡,生我养我的地方!

本来,你说这哥们儿吧,在沈阳,也算是有钱人,几辆车,日子过得不错。但是,即便是有钱人,你在那儿,也过不了什么舒坦日子。不是这不顺心就是那儿糟心,反正,早早晚晚,你也得远走高飞永不归!

东北全境,就是这么一个不留人的地方,至少很多年内,不存在改变的可能性!

想必人们再次闯出关东去,纷纷远走高飞的原因,我已经写清楚了。

阅后转载,让更多人看到

写作非常艰难和危险,希望您打赏鼓励,感谢!

需要写文章、剧本和个人传记杂文等朋友,加我微信(bjfzmj)详谈,感谢!

作者/肥猪满圈
贰零壹玖零肆零壹肆帝都
图片,全部来自网络,非我原创,感谢原作者!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 22:52:07    跟帖回复:
       沙发
    鹤岗今日之“房事”,实际上当地人对“当地”信心的流失。那么鹤岗附近之其他城市的人们,眼瞅着鹤岗的“房事”化为泡影,他们岂能不慌?

而“慌”了咋办?唯一的办法就是先下手为强,后下手遭殃。

谁先卖房,你卖的就是房,谁后卖房,你卖的就是冬储大白菜!这是最简单亘古不变的道理。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 22:54:43    跟帖回复:
       第 3
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:02:03    跟帖回复:
       第 4

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:05:34    android
       第 5
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:06:32    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:07:22    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:09:18   
    平安无事啦~~梆!梆!梆!平安无事啦~~梆!梆!梆!平安无事啦~~梆!梆!梆!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:11:06   
    好运并不是每个人都可以轮上的 。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:11:06    跟帖回复:
         丹河电厂生活区的房子和甘肃玉门一样了,我专门去甘肃玉门老市区看过房子,那里人也少,天气冷,五月一日还得穿毛衣,呆在那里没有意思。西北克拉玛依市附近也有许多废弃的楼房,什么采油五厂(距离克拉玛依50公里)、三厂、炼油厂附近都有整片的废弃楼房,我想,这些房子如果建造管理单位放开,让流浪人员生活居住真是办了大好事。
       还有甘肃的404基地,阿克塞老县城,都是废弃地方。可以成为CS基地和拍摄惊险电影的基地。
       以前的石油、煤炭、矿山基地废弃的很多,职工们大多天天乘车跑几十公里上下班,我知道路程远的有100公里,来回就200公里。有钱任性。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:16:15    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 肥老李北京 2019/4/14 22:54:43  的原帖:[原创]东北四线城市鹤岗房子比白菜还便宜-楼房2万
    =======================================
    要不了几年,贵国其它城市的房子也是这样子。

鹤岗只是倒下的第一块骨牌,多米诺倒下去谁也挡不住。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:19:44   
    平安无事啦~~梆!梆!梆!平安无事啦~~梆!梆!梆!平安无事啦~~梆!梆!梆!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:23:27   
    梆!梆!梆!平安无事啦~~
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:28:45    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 肥老李北京 2019/4/14 22:54:43  的原帖:转至第11楼第 11 楼 华南佬头 2019/4/14 23:16:15  的原帖:[原创]东北四线城市鹤岗房子比白菜还便宜-楼房2万
    =======================================
    要不了几年,贵国其它城市的房子也是这样子。

鹤岗只是倒下的第一块骨牌,多米诺倒下去谁也挡不住。
    希望快点
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 23:37:04   
    38251 次点击,142 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]东北四线城市鹤岗房子比白菜还便宜-楼房2万
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告