凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 14:03:52    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 李中华 2019/4/21 12:48:30  的原帖:资本家剥工人天经地义,工人不受剥削也天经地义。要么两相认可,要么进行反抗。反抗后工人成了资本家,继续剥削别人。至于改变以前资本家的做法,赚的钱全给工人。你们认为可能吗。臭虫、蚊子、虱子都是这么想的

消灭害人虫
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 14:06:01    引用回复:
转至第4楼第 4 楼 李中华 2019/4/21 12:48:30  的原帖:资本家剥工人天经地义,工人不受剥削也天经地义。要么两相认可,要么进行反抗。反抗后工人成了资本家,继续剥削别人。至于改变以前资本家的做法,赚的钱全给工人。你们认为可能吗。转至第16楼第 16 楼 赵赵周周 2019/4/21 14:03:52  的原帖:臭虫、蚊子、虱子都是这么想的

消灭害人虫
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 14:18:40    跟帖回复:
        我想问楼主之一:如果 没有资本家雇用工人,进行“压迫和剥削”,那么 ,这个工人的生活,是不是会更好,还是更惨?如果 是更惨,那资本家的“压迫和剥削”,不是在做好事吗?
        我想问楼主之二:资本家雇用工人是强迫的,还是自愿的?是在用刀枪逼迫下劳动,还是自觉地劳动的? 如果不是用枪逼迫下被雇用和在暴力逼迫下劳动,那么,为什么工人会心甘情愿被雇用,而不想离开呢?
       我想问楼主 之三:工人的剩余劳动价值按你那样计算正确吗?
       “ 一个在资本家制帽厂里做工的工人,他每天生产五顶帽子,工资是两块钱。可是这个工人生产的五顶帽子,按照市面上的价格,能卖十元钱,扣掉做五顶帽子所花费的各样成本、工具折旧等等六元钱以外,还有四块钱的纯利,这就是这个工人一天所创造的价值。”
    这四块钱真的是工人创造 的吗?不错,表面看是工人制造出了帽子,但是,是谁想到生产帽子可以赚钱呢?是资本家,是谁确定生产怎样的帽子能有人要买?也是资本家,是谁设计出帽子的式样、材料、颜色、生产工艺?也是由他的设计师,最后还是由资本家决策选用。资本家所做的这些,是不是劳动?当然是脑力劳动,资本家的脑力劳动对生产的重要性不比工人只管完全生产的一个或几个工序重要?他就不应该得到报酬吗?
    再是,这五顶帽子,是要能卖出去,才能得到十元钱,这就要通过销售渠道,如果市场上帽子过剩,这五顶帽子卖不出去,积压在仓库里,没有产生价值,而工人照样拿2 元工资,哪来什么剩余价值?
    在自由市场经济中,企业破产倒闭的情况,比比皆是,在这种情况下,工人没有损失,走人就是了,而资本家就会倾家荡产。资本家为企业不但 付出大量劳动,而且背负了巨大风险,难道不应该取得更大的回报 吗?
    请楼主 先回答这三个问题。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 14:22:15    跟帖回复:
资本家是你爹啊?
付出要给他们给相应的回报才是正道。可以要求政府立法管理。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 14:31:09    android
对比当今呢 ?!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 14:42:05   
转至第18楼第 18 楼 齐水先生 2019/4/21 14:18:40  的原帖:        我想问楼主之一:如果 没有资本家雇用工人,进行“压迫和剥削”,那么 ,这个工人的生活,是不是会更好,还是更惨?如果 是更惨,那资本家的“压迫和剥削”,不是在做好事吗?
        我想问楼主之二:资本家雇用工人是强迫的,还是自愿的?是在用刀枪逼迫下劳动,还是自觉地劳动的? 如果不是用枪逼迫下被雇用和在暴力逼迫下劳动,那么,为什么工人会心甘情愿被雇用,而不想离开呢?
       “ 一个在资本家制帽厂里做工的工人,他每天生产五顶帽子,工资是两块钱。可是这个工人生产的五顶帽子,按照市面上的价格,能卖十元钱,扣掉做五顶帽子所花费的各样成本、工具折旧等等六元钱以外,还有四块钱的纯利,这就是这个工人一天所创造的价值。”
    这四块钱真的是工人创造 的吗?不错,表面看是工人制造出了帽子,但是,是谁想到生产帽子可以赚钱呢?是资本家,是谁确定生产怎样的帽子能有人要买?也是资本家,是谁设计出帽子的式样、材料、颜色、生产工艺?也是由他的设计师,最后还是由资本家决策选用。资本家所做的这些,是不是劳动?当然是脑力劳动,资本家的脑力劳动对生产的重要性不比工人只管完全生产的一个或几个工序重要?他就不应该得到报酬吗?
    再是,这五顶帽子,是要能卖出去,才能得到十元钱,这就要通过销售渠道,如果市场上帽子过剩,这五顶帽子卖不出去,积压在仓库里,没有产生价值,而工人照样拿2 元工资,哪来什么剩余价值?
    在自由市场经济中,企业破产倒闭的情况,比比皆是,在这种情况下,工人没有损失,走人就是了,而资本家就会倾家荡产。资本家为企业不但 付出大量劳动,而且背负了巨大风险,难道不应该取得更大的回报 吗?
回答问题:
一、社会资源属全民所有,每一个生产企业都不能孤立存在创造财富是全民参与。所以文明公正的国家制定了高额遗产税法。
二、市场经济不是自由市场,国家制定各种法律保护各方利益。所以禁止贩卖毒品。
三、正确与否要公平公正,要制定劳资分配比率、发展生产基金比例。不是资本家一人说了算,政府与工会要起到监督作用。

此贴已经被作者于 2019/4/21 14:50:37 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 15:41:00    android
楼主在反党反政府,现在都流行696工作制了,楼主还在寻衅滋事。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 15:53:40    iPhone客户端
1.资本家不是天生的。

2.资本家投入的资金不是大风刮来的,是靠积累和贷款得来的,需要承担跳楼风险的。

3.没有规定谁可以当资本家谁不可以当资本家,只要你不是傻子,敢于面对风险,你也可以成为资本家。

4.工人创造的价值,在市场上只有销售出去并达到定价,才能成立。

5.产品卖不出去,达不到定价,这些风险都是由资本家承担的,这就是为什么不是人人都可以当资本家的重要原因,资本风险关乎个人的身家性命。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 16:02:09    跟帖回复:
    :
中国的资本家全部是罪犯,无论是官商勾结还是依靠自己能力发财的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 16:04:02    跟帖回复:
8小时,休假日,工伤保护

和工会保护打工的

做不到这些就是触犯劳动法

而中国的资本家绝对性的没有一个不触犯劳动法犯罪的
一个都没有

所以他们的收入全部是非法所得
是犯罪所得

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 16:05:45    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 列兵AAAA 2019/4/21 13:08:10  的原帖:996 不是资本获取更多剩余价值的方法吗?转至第11楼第 11 楼 魑魃魍魈 2019/4/21 13:15:55  的原帖:996明显就是严重剥削国企和央企是否存在实质的996?如果存在,该如何定义?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 16:16:12    跟帖回复:
能看到这样的文章不容易,支持!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 16:59:12    跟帖回复:

赵赵周周   | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 14:42:05    
第 21 楼
.

转至第18楼第 18 楼 齐水先生 2019/4/21 14:18:40  的原帖:
        我想问楼主之一:如果 没有资本家雇用工人,进行“压迫和剥削”,那么 ,这个工人的生活,是不是会更好,还是更惨?如果 是更惨,那资本家的“压迫和剥削”,不是在做好事吗?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回答问题:
一、社会资源属全民所有,每一个生产企业都不能孤立存在创造财富是全民参与。所以文明公正的国家制定了高额遗产税法。
二、市场经济不是自由市场,国家制定各种法律保护各方利益。所以禁止贩卖毒品。
三、正确与否要公平公正,要制定劳资分配比率、发展生产基金比例。不是资本家一人说了算,政府与工会要起到监督作用。
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    楼上根本 没有回答我的问题,是顾左右而言他。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 17:06:56    引用回复:
转至第1楼第 1 楼 魑魃魍魈 2019/4/21 12:32:06  的原帖:   806251854
来自百度知道认证团队 2019-01-24
马克思的剩余价值学说是怎样揭露资本家剥削工人的,这就得先从劳动力这个特殊的商品谈起。劳动力就是人的劳动能力。在任何社会了,劳动力都是生产不可少的,但是只有在资本主义制度下,劳动力才成为商品。因为在资本主义社会,资本家占有生产资料,工人阶级则一无所有,不得不靠出卖劳动力来过日子。
资本家雇佣工人,就是购买工人的劳动力,把工人变成资本家的雇佣奴隶,强迫工人在资本家的工厂里卖命干活。
压迫:
压低和克扣工资也是资本家他们常用的重要手段。即使假定资本家按照劳动力的价值支付工资的,我们前面在分析剩余价值时,已经知道劳动力的价值永远低于劳动力的使用所创造的价值,而实际上资本家所付给工人的工资又往往低于劳动力的价值。
正如马克思所指出的:“资本家经常力图把工资降低到生理上所能容许的最低限度,把工作日延长到生理上所能容许的最高限度”。(《工资、价格和利润》)资本家是从骨头里也要榨出油来的 ,即使工人的工资已经低到难以维持生活了,他们也要想尽办法进行克扣。在工厂里都订了许多专门对付工人的罚规,巧立名目来处罚工人。
在通货膨胀,物价飞涨时,资本家还故意推迟发放工资的日期,或者代为“保管”、“储蓄”等名目,扣发工人工资,使得工人原来能够买到二斗糙米的工资,等到工人拿到工资时,只能买到一块肥皂或者一刀草纸了。而这些克扣和罚款最后都落到了资本家的腰包,成为资本家的发财之道。
资本家还通过大量使用女工和童工,进行更残酷的剥削。女工同样每天工作十几个小时,而他们的工资只能是一般工人的三分之二或者一半。童工工资则更低,往往只是女工的工资一半。有的资本家只给童工一点粗劣的伙食,根本就不付工资。很多童工吃不饱、穿不暖,还经常挨打受骂,干的活却和成人一样繁重,有很多童工被折磨未老先衰,过早死亡。他们即使熬到出师,资本家又会寻找各种借口将他们解雇,以便再招新的童工供其残酷剥削。
工人不仅在经济上受尽剥削,在政治上也受尽压迫。在资本家的工厂里都订了各种压迫工人的厂规,有的多到几十条、上百条,任意侵犯工人的人身自由。什么“上下班要抄身”、“厂方有权开除工人”、“因工伤亡与厂方无关”, 等等。整个工厂就象一座监狱,而工人则成了囚徒。

扩展资料
马克思在分析资本主义生产方式的特点时指出:“生产剩余价值,赚钱发财,是这个生产方式的绝对规律。”(《资本论》)资本家的一切活动,都是为了榨取工人的血汗,得到赚钱发财的目的。整个资本主义制度,就是建立在资本家对工人残酷剥削的基础之上。资本主义制度就是一个人剥削人,人吃人的罪恶制度。
资产阶级及其代言人力图极力掩盖资本主义必须剥削的实质,掩盖剩余价值的真正来源,制造种种谬论来欺骗群众,说什么工人受冻挨饿是由于他们的“命苦”,资本家发财致富是由于“勤俭”,等等。这全是骗人的鬼话。
在旧社会,工人所以穷困不堪,决不是因为“命苦”,而是因为工人劳动创造的成果绝大部分被资本家无偿掠夺去了。资本家之所以越来越富,也决不是因为“勤俭”,而是因为他们拼命榨取工人的血汗,无偿地占有了工人劳动所创造的大量剩余价值。一句话,工人的穷,资本家的富,是从一个根子来的,那就是由资本主义这个罪恶的剥削制度造成的。
参考资料来源:百度百科-剩余价值
    “黄背心”怒了:圣母院要建,穷人也得管!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 17:12:51    iPhone客户端
转至第28楼第 28 楼 齐水先生 2019/4/21 16:59:12  的原帖:        

赵赵周周   | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 14:42:05    
第 21 楼
.

转至第18楼第 18 楼 齐水先生 2019/4/21 14:18:40  的原帖:

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回答问题:
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    楼上根本 没有回答我的问题,是顾左右而言他。

楼主回答不了
23612 次点击,225 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]资本家怎样剥削和压迫工人
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告