凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:21:23    引用回复:
转至第283楼第 283 楼 小枫2006 2019/6/12 14:11:43  的原帖:支持楼主好文
我本地有有一个老头闲的慌,还在本地论坛发帖,号召政府关爱老年人,保障他们免费搭乘公汽的权利,去年发的贴,每个月都要顶,顶了十几页,都是自说自话,够烦的,我觉得政府已经够关爱他们了。我那老丈人更是每次到我这里都不忘提醒我他有老人证,搭公汽是免费的,每天有事没事出去转几圈,一脸占了便宜的满足样,我也很无奈。
那是他的自由懂不?就像你有呼吁不关心他的自由,他也有呼吁自己权利的自由,你可以讨厌,但不能让别人闭嘴。。。

你每天也享受着公交福利,坐车也不全是上下班吧?你就不觉得自己再占便宜吗?

五十步,一百步,差的很远吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:25:36    引用回复:
转至第232楼第 232 楼 QING7017 2019/6/12 12:04:25  的原帖:一派胡言。你就那么容不得老人。你自己也会老。转至第244楼第 244 楼 yyy130 2019/6/12 12:26:03  的原帖:你的“容”,应该是相互的,正是老年人不顾年轻人的辛苦,不躲开上下班高峰时段乘车,才有本帖。

你见过几个“不躲开上下班高峰时段乘车”的老人,要是常见的话,下次遇到拍个照片视频什么的,发到这里来,我付费。。。

要是遇不到,不要用谎言支持你的观点。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:31:18    android
满圈中的肥猪,知道你忒会码字,但希望你积点口德,望你把口水喷向真的社会不公。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:32:29    android
转至第14楼第 14 楼 vandjoe 2019/6/11 22:18:08  的原帖:这就是城市文明程度的不同所产生的差别了。
在广州市,老人免费乘坐公交、地铁、逛公园,但是并没有成群结队地去跟上班的年轻人争挤公交车,更极少有老人闲来无事坐公交地铁到处乱转。相反的,在公交车地铁里还有许多青年人主动让座,老人之间也互相让座,在上车之前人们主动地排队候车、逐个上车。守秩序讲公德的文明风气在广州市已经成为市民多年来的习惯,不觉得很稀奇。
是真的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:38:49    跟帖回复:
    取消老年免费公交卡迫在眉睫,他们太祸害人了!    
禁止摩托车和电动车是:
一、歧视中低收入阶层的表现,违背执政为民、以人为本的理念!
二、禁止摩托车和电动车是非法的,是不依法行政的体现。
三、一个为民谋利的政府、一个负责任的政府,就应毫不犹豫地、坚决地、大量地发展电动车!
四、支持还是限制电动车的发展已经成了检验权贵集团真假“为民服务”性质的又一试金石!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:45:53    引用回复:
转至第288楼第 288 楼 WSXm130966 2019/6/12 14:31:18  的原帖: 满圈中的肥猪,知道你忒会码字,但希望你积点口德,望你把口水喷向真的社会不公。该积口德的一定有您,
既然您专门提到真的社会不公,
还就是了解老李就是少数向不公开炮的主。(不信的,可以上翻老李的其他主贴,都写些啥啥,一目了然)

请问您,为社会不公发声过了几回,
尤其有必要在这里指点老李写文章吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:50:51   
老人并没有“抢占”公交资源,反而有人去占老人的便宜。持有“北京通—养老助残卡”的老年人可以免费乘坐地面公交出行,这是本市制定的一项老年优待政策。然而,冒用养老助残卡的情况却屡禁不止。
以82路无人售票车为例,仅仅一个月,车队就从冒用者手里没收了三十多张老年卡。车队工作人员介绍,这些冒用者中,有不少居然是年轻人。

===========================================

以上是网上搜来的一个调查结果,我认为很符合我的观点,我可不可以据此提出:现在经常有青年或中年人盗用老人,占社会便宜。为解决这一问题,我建议取消所有青年和中年人乘坐公交车的权利。

此贴已经被作者于 2019/6/12 14:51:21 编辑过

回帖人:
TNT321  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:52:34    引用回复:
转至第131楼第 131 楼 TNT321 2019/6/12 7:26:53  的原帖:请问你们谁挣过一个月几十块钱工资?而且几十块钱工资一挣就是几年十几年,现在老年人的免费福利应该保留。不过政府可以测算一下,从什么时候开始结束的低收入,从此以后的退休人员不再办理老年免费。转至第233楼第 233 楼 repeace 2019/6/12 12:05:03  的原帖:    呵呵,你们都干了什么?你们又干了什么拿那么高薪水?国家不是还很落后吗。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:52:53    引用回复:
转至第288楼第 288 楼 WSXm130966 2019/6/12 14:31:18  的原帖: 满圈中的肥猪,知道你忒会码字,但希望你积点口德,望你把口水喷向真的社会不公。转至第291楼第 291 楼 等灯等灯等红灯 2019/6/12 14:45:53  的原帖:该积口德的一定有您,
既然您专门提到真的社会不公,
还就是了解老李就是少数向不公开炮的主。(不信的,可以上翻老李的其他主贴,都写些啥啥,一目了然)

请问您,为社会不公发声过了几回,
尤其有必要在这里指点老李写文章吗?
做过好事,就可以做坏事了。。

说过真话,就允许说谎言了?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:54:53    跟帖回复:
限时限次数
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 14:58:10    引用回复:
转至第222楼第 222 楼 蛤蟆油 2019/6/12 11:19:44  的原帖:其实中国部份老年人喜欢图小便宜没有人格意识。老年免费公交卡是显示政府的政绩,但对老年人人格的不尊重和伤害。原公司有一次新来领导为显示自己,将困难补助金在公司年会上让每位领困难补助金员工上台领取并合影,事后发通报,第二年所有困难户都没有提出申请,领导让俺去询问原因,困难户气愤的说道,为领几佰元钱,丢死全家的脸,搞得在公司没有尊严,宁愿饿死也再不要。所以上海发补助金才是惠顾尊重全体老年人在办实事(公司员工也发交通补助费)转至第282楼第 282 楼 dato1969 2019/6/12 14:11:38  的原帖:发补助金就不是小钱,就照顾到老人的尊严了?

每月的补助金,还领不到“几百元呢”,你就不觉得“丢死全家人的脸”吗?

就我对你的了解,你不是真的关心尊严,而是关心那几十元钱。

当然,那几十元钱要有“尊严”地发到你手里,得让你xx做了,牌坊也立了。
你就是喜欢图小便宜没有人格意识的SB!所以你比困难户都没有志气,领了个如同乞丐证的免费公交卡,每月沾了几十元的便宜,听到有人号召取消,就如同要了你的命一样,晚上嚎叫到凌晨4点过,只要见到与你意见不一致的就乱咬!你给大家说说,你退休了每天去门座公交干什么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 15:09:52    android
反对老年卡的网友孝敬父母吗?
我猛然想到了这个问题。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 15:15:38    引用回复:
转至第292楼第 292 楼 dato1969 2019/6/12 14:50:51  的原帖:老人并没有“抢占”公交资源,反而有人去占老人的便宜。持有“北京通—养老助残卡”的老年人可以免费乘坐地面公交出行,这是本市制定的一项老年优待政策。然而,冒用养老助残卡的情况却屡禁不止。
以82路无人售票车为例,仅仅一个月,车队就从冒用者手里没收了三十多张老年卡。车队工作人员介绍,这些冒用者中,有不少居然是年轻人。

===========================================

以上是网上搜来的一个调查结果,我认为很符合我的观点,我可不可以据此提出:现在经常有青年或中年人盗用老人,占社会便宜。为解决这一问题,我建议取消所有青年和中年人乘坐公交车的权利。

真为你的智商捉急,所以说你是DSB!此文更证明了老年卡有被冒用现象,更不应发卡,应发补贴费自己购卡,才会杜绝冒用老年卡现象!为老不尊的SB还“我建议取消所有青年和中年人乘坐公交车的权利。”青年和中年人乘坐公交车是为了工作,为社会创造财富,你才有了免费公交使用,这点道理都要不懂,一把岁数算是白活了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 15:16:59    引用回复:
转至第297楼第 297 楼 njjr 2019/6/12 15:09:52  的原帖: 反对老年卡的网友孝敬父母吗?
我猛然想到了这个问题。
这与孝敬父母有什么关系?请指点?
回帖人:
ljpw  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 15:18:15    引用回复:

133034 次点击,1060 个回复  上一页 1 ... 17 18 19 20 21 ... 71 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]取消老年免费公交卡迫在眉睫,太祸害人了!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告