凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 23:08:17    引用回复:
转至第418楼第 418 楼 dato1969 2019/6/12 22:48:28  的原帖:其实,就我所见,在西方国家,特别是西北欧,中小城市的市内公交车(地铁和城际火车除外)基本是给老人准备的,一天几乎所有时候,乘公交的都是老人居多(当然,小城市的公交很稀少)。年轻人只要是出行,多是开车或自行车,很少有坐市内公交车的。有些年轻人甚至中年人骑很远的单车上下班,当做锻炼了。。。

我是不是也可以要求国内年轻人也学习一下先进国家的好风气,多骑车,少坐车,环保又健身啊?
诶呀,我对你的话,真的很无语。你在中国,小县城,多少老年人,有所谓吗?

但是,此文一般指的是北上广深等大城市老年人和上班族的乘车冲突问题。你要人们锻炼,上班十公里(不远不近)下班十公里,你骑一个车试试吗?再加上上班的累,用得了半年吗?不得累死啊?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 23:24:21    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 凤道桐舟 2019/6/11 22:10:33  的原帖: 我也古希人了,坚定支持免去65岁乘车免费政策。    本人1956年出生,顶楼主,有不少老人太过分了!我也看不过
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 23:30:55    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 凤道桐舟 2019/6/11 22:10:33  的原帖: 我也古希人了,坚定支持免去65岁乘车免费政策。转至第422楼第 422 楼 书勤读不考试1 2019/6/12 23:24:21  的原帖:    本人1956年出生,顶楼主,有不少老人太过分了!我也看不过那你把老年卡退回去。
不要代表老人,出卖老人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 23:35:40    引用回复:
转至第418楼第 418 楼 dato1969 2019/6/12 22:48:28  的原帖:其实,就我所见,在西方国家,特别是西北欧,中小城市的市内公交车(地铁和城际火车除外)基本是给老人准备的,一天几乎所有时候,乘公交的都是老人居多(当然,小城市的公交很稀少)。年轻人只要是出行,多是开车或自行车,很少有坐市内公交车的。有些年轻人甚至中年人骑很远的单车上下班,当做锻炼了。。。

我是不是也可以要求国内年轻人也学习一下先进国家的好风气,多骑车,少坐车,环保又健身啊?
转至第421楼第 421 楼 肥老李北京 2019/6/12 23:08:17  的原帖:诶呀,我对你的话,真的很无语。你在中国,小县城,多少老年人,有所谓吗?

但是,此文一般指的是北上广深等大城市老年人和上班族的乘车冲突问题。你要人们锻炼,上班十公里(不远不近)下班十公里,你骑一个车试试吗?再加上上班的累,用得了半年吗?不得累死啊?
对啊?我的要求很荒谬吧?

看您的文章,言辞犀利,思路清晰,难道看不出我说的是反话吗?

我的要求无理,你的要求呢?老年人避开高峰期,是人情;不避,是本分。真要是乘了,你可以厌恶,但也得忍着。因为没有任何法规规定老人不能高峰乘车。。。这道理和年轻人让不让座一个样。。。

最重要的,你不能用谎言来支持观点,更不能用谎言干涉别人的权利。。。

看你的主贴,满篇都是“情景再现”,却没有一件讲述自己的亲身经历。北京拥挤的公交很多,你亲自坐几天,看看能不能发现众多的老太太再来说不成吗?

就我的体验,高峰期老人挤公交的现象是个幻觉,是不存在的,你亲自体验一下再来说很难吗?

还有,这一代老人大多是素质低下,行为乖张。但这既有他们自己的责任,也有历史和时代的原因。千年的动荡,中国人的不安全感是深入骨髓的。很多老人吝啬,爱占便宜,处处争先,除了教育的原因,也有时代的烙印。他们是真的经历过缺衣少粮,甚至死神临门的境地的。年轻时为了几两配给而争破脑袋的经历,会让他们永远会觉得去晚了就什么都没有了。
你文章中自己的老父亲,不也是到也死都要攒着几千斤的口粮吗?他为什么这样呢,还不是几乎饿死的经历留下的后遗症。不知你内心深处,是否也充满了不屑?对这些老人宽容一些害处很大吗?最起码,应该教育他们提高素质,而不是这样言辞尖刻地挖苦,甚至因为厌恶就要取消他们的权利。。。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 23:42:31    引用回复:

转至第421楼第 421 楼 肥老李北京 2019/6/12 23:08:17  的原帖:诶呀,我对你的话,真的很无语。你在中国,小县城,多少老年人,有所谓吗?

转至第424楼第 424 楼 dato1969 2019/6/12 23:35:40  的原帖:对啊?我的要求很荒谬吧?

看您的文章,言辞犀利,思路清晰,难道看不出我说的是反话吗?

我的要求无理,你的要求呢?老年人避开高峰期,是人情;不避,是本分。真要是乘了,你可以厌恶,但也得忍着。因为没有任何法规规定老人不能高峰乘车。。。这道理和年轻人让不让座一个样。。。

最重要的,你不能用谎言来支持观点,更不能用谎言干涉别人的权利。。。

看你的主贴,满篇都是“情景再现”,却没有一件讲述自己的亲身经历。北京拥挤的公交很多,你亲自坐几天,看看能不能发现众多的老太太再来说不成吗?

就我的体验,高峰期老人挤公交的现象是个幻觉,是不存在的,你亲自体验一下再来说很难吗?

还有,这一代老人大多是素质低下,行为乖张。但这既有他们自己的责任,也有历史和时代的原因。千年的动荡,中国人的不安全感是深入骨髓的。很多老人吝啬,爱占便宜,处处争先,除了教育的原因,也有时代的烙印。他们是真的经历过缺衣少粮,甚至死神临门的境地的。年轻时为了几两配给而争破脑袋的经历,会让他们永远会觉得去晚了就什么都没有了。
你文章中自己的老父亲,不也是到也死都要攒着几千斤的口粮吗?他为什么这样呢,还不是几乎饿死的经历留下的后遗症。不知你内心深处,是否也充满了不屑?对这些老人宽容一些害处很大吗?最起码,应该教育他们提高素质,而不是这样言辞尖刻地挖苦,甚至因为厌恶就要取消他们的权利。。。

这里的某些人是国产法西斯,是反人类分子。有发言为证。
对他们,唯有斗争,举报,起诉。

他们想把事情闹大,那我们奉陪。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 23:44:19    跟帖回复:
@dato1969 这是极其严重的事件,我们不能后退了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 23:50:56    引用回复:
转至第232楼第 232 楼 QING7017 2019/6/12 12:04:25  的原帖:一派胡言。你就那么容不得老人。你自己也会老。转至第244楼第 244 楼 yyy130 2019/6/12 12:26:03  的原帖:你的“容”,应该是相互的,正是老年人不顾年轻人的辛苦,不躲开上下班高峰时段乘车,才有本帖。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第287楼第 287 楼 dato1969 2019/6/12 14:25:36  的原帖:你见过几个“不躲开上下班高峰时段乘车”的老人,要是常见的话,下次遇到拍个照片视频什么的,发到这里来,我付费。。。

要是遇不到,不要用谎言支持你的观点。。。
转至第392楼第 392 楼 yyy130 2019/6/12 21:30:52  的原帖:拍个照片视频什么的,还你付费,你不知自己是谁吗?
转至第399楼第 399 楼 dato1969 2019/6/12 21:38:26  的原帖:你管得着我是吗?

有本事去拍一张照片,来证明你不是胡说八道。。。

最看不起的就是你们这种自私尖刻之人,自己占着最大的好处假装不知道,对人家微不足道的福利都要BB,必除之而后后快,根据还是建立在谎言的基础上。。。什么东西。。。
转至第401楼第 401 楼 yyy130 2019/6/12 21:45:41  的原帖:俺拍不拍照片,有你什么事?俺说的是否是真的,你管得着吗?
转至第419楼第 419 楼 野趣123 2019/6/12 22:55:33  的原帖:别跟他较真
他就是个为老不尊的废物点心,自私、狭隘、偏执、无耻,时刻想占小便宜,甚至还想打土豪
哎,一群身强体壮的小伙子。。。却和那些走路都不稳,快要入土的老家伙争公交。。。谁更像废物点心呢?

估计你们觉得从小孩手里抢冰棍也是理所当然的。。。

我这个人,除了有点你说的偏执,不是自吹,你说的那些,都和俺不沾边。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 23:51:53    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 23:53:10    android
转至第7楼第 7 楼 tieganmaozuo 2019/6/11 22:01:27  的原帖:支持取消!改成给老东东发一定的交通费。
老东东视财如命,宁可走路操练腿脚也不坐车,这就把车给上班的人让出来了!
你回家问问你家的两个老东东什么意见
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:01:08    android
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:03:04    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:06:48    引用回复:
转至第426楼第 426 楼 刘松萝 2019/6/12 23:44:19  的原帖:@dato1969 这是极其严重的事件,我们不能后退了。是的,这个民族真的有病了。。。

把幻觉当做事实,还理直气壮地据此攻击别人。。。

看到别人的小气,占小便宜,看不到自己的刻毒,自私。。。

30页的帖子了,这些攻击老年卡的,竟然没有一个人用自己的亲身经历来支持自己的观点,都是道听途说,臆话满篇,而且还都理直气壮,自以为是。。

真的让人无语绝望。。。

您们就不能说出哪怕一件你们亲身经历的无理老泼妇强霸公交车的事件吗?也好让我闭闭嘴。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:16:03    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:16:23    跟帖回复:
  电视剧《皇帝二大爷》第19集重现了我国对老人的优惠政策——建养老阁。恢复这项政策,是解决老人和年轻人矛盾的好办法。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:16:40    引用回复:
转至第426楼第 426 楼 刘松萝 2019/6/12 23:44:19  的原帖:@dato1969 这是极其严重的事件,我们不能后退了。转至第432楼第 432 楼 dato1969 2019/6/13 0:06:48  的原帖:是的,这个民族真的有病了。。。

把幻觉当做事实,还理直气壮地据此攻击别人。。。

看到别人的小气,占小便宜,看不到自己的刻毒,自私。。。

30页的帖子了,这些攻击老年卡的,竟然没有一个人用自己的亲身经历来支持自己的观点,都是道听途说,臆话满篇,而且还都理直气壮,自以为是。。

真的让人无语绝望。。。

您们就不能说出哪怕一件你们亲身经历的无理老泼妇强霸公交车的事件吗?也好让我闭闭嘴。。。
这么做是违法的,违背公序良俗的,我们必须采取行动。
133036 次点击,1060 个回复  上一页 1 ... 26 27 28 29 30 ... 71 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]取消老年免费公交卡迫在眉睫,太祸害人了!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告