凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
黑007洞
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]20年后学生打老师:当年老师是对的
35949 次点击
191 个回复
黑007洞 于 2019/6/14 17:10:58 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    【风云洞评】“20年后学生当街打老师”只证明了一点:当年老师是对的

2018年07月,发生于河南栾川县的“20年后男子当街掌掴老师”事件经媒体报道后引发持续关注,栾川县人民法院依法公开开庭审理了常仁尧寻衅滋事一案。公诉机关认为,被告人常仁尧的行为已构成寻衅滋事罪,依法应当追究其刑事责任。

栾川县人民检察院指控,2018年07月份一天的下午,被告人常仁尧驾驶自己的黑色越野车与同村的潘某某外出钓鱼,当车行驶至S328省道栾川乡双堂村19号界碑附近时,遇见骑电动车经过的张某某,系常仁尧初二时的班主任,现任某中学老师。常仁尧回想起上学时所受体罚,心生恼怒,在准备上前拦截时,将手机交给随行的潘某某录制视频。之后,常仁尧拦下张某某,对其辱骂指责扇其耳光,又朝其脸部猛击一拳并将其电动车踏翻在地,朝其胸部、腹部击打两拳。后在围观群众劝说下,常仁尧住手。更为严重的是,常仁尧将录制视频传播他人看,导致该视频在网上被广泛传播报道,严重影响张某某的工作生活及家庭安宁,在社会上造成恶劣影响,严重破坏了社会秩序。公诉机关认为,常仁尧的行为已构成寻衅滋事罪,依法应当追究其刑事责任。庭审结束后,法庭宣布休庭,择期宣判。

常仁尧寻衅滋事罪是否成立?“刚看到时不太确认,确认了后,他怔了一下,想起来以前他对我殴打,当时我情绪冲动了一下,就打了他”。拦路殴打掌掴班主任,并让同伴拍下视频,由此也可见,其自认为自己的行为是合理的正义的合法的,还声称“我见你一次,打你一次”。寻衅滋事罪,可谓证据确凿不容强辩。当然,常仁尧说班主任当年殴打辱骂自己,20年后的如今只是“以暴制暴”之复仇而已。问题是,即便是“以暴制暴”,其行为就合法了吗?

上初中时,因为家里经济条件不太好,班上学费就自己没交,向张某某请求晚一点交却被拒绝。曾因为在课堂上打瞌睡,被张某某从教室前面打到教室后面,“一边打一边骂”。“给我带来巨大的心理伤害,十几年我都不会忘,且经常做噩梦,绝望、无助、哭泣。”视频里,健壮的常仁尧看起来咄咄逼人,而班主任张某某却显得不知所措。在被打了几耳光后,张某某嘟囔着对常仁尧说了几声对不起。在此注意:即便当年班主任张某的教育方式再不当,也是常仁尧课上打瞌睡之不当行为在先,没有学生的不当行为,何来老师的不当教育方式?“当我为人父时我依然过不了这一道坎,因为你对我造成的心灵伤害依然可以让我做噩梦,我一定要解决。”20年后依然保持如此心理,属于健康人类吗?“全国人民都知道了,我现在上街买菜,都感觉有人在背后指指点点。”常仁尧对班主任张某某的伤害,不止在身体,更在精神。再从事件之社会效应来看,传统师道尊严不提,如今法律面前人人平等。一个是老师身份下教育方式不当,一个是土匪身份公然拦路耍流氓,怎么能在一个语境下?法律之尊严受到挑战。

“常仁尧对过去的老师殴打谩骂肆无忌惮,无法无天。不仅如此,他还蓄意进行录像,并在网上传播。强烈要求公安机关查清事实,严惩肇事者,追究其法律责任,承担人身及精神损害赔偿,并删除打人视频,公开赔礼道歉。”校方起诉合情合理合法合规。自称为“20年后学生打老师”当事人父亲称,在儿子进去被刑拘后,自己一直想去给老师道歉,想私下和解。家人律师都去找过。也托熟人中间人去问过,一共不下二十来次,对方都很抗拒。要知道,如今已经不是张某某原谅不原谅你的问题了,已然一个产生了轰动效应的社会事件,要给大众以法律公平公正来示范的,怎么能轻易原谅?

常仁尧在公共场所出于报复动机,为发泄情绪,借故生非,当众拦截、辱骂、殴打中学老师,并有意录制视频传播给他人观看;导致该视频在网络广泛传播,严重影响老师的工作、生活及家庭安宁,并引发全社会对尊师重道传统美德的非议;影响恶劣,严重破坏了社会秩序,“寻衅滋事罪”追究刑事责任毫无疑问。尽管事件“借故生非”“事出有因”,但也不是胡搅蛮缠之理由。

“君子报仇十年不晚”!秦王三十六年,范雎被人陷害,魏齐疑他谋反,将他打的半死。于是范雎离开自己的家乡游说秦王,受大用。秦王四十六年,范雎杀掉魏齐。范睢十年励精图治,属于报仇雪恨。常仁尧寻衅滋事当街殴打昔日班主任老师何解?二十年等待自己体力增强了,老师衰老了。痛打人民教师,十足的小人之举,为人所不齿。二十年,二十年,足足二十年,其身体发育了,心智却没有成长。因其心中只有仇恨,让仇恨迷失了其心智。一个心中只有恨之人,必将成为一个恶魔。二十年前如此,二十年后如此!人都有天使的一面,也有魔鬼的一面,二十年前老师张某某也或要唤醒其天使的一面,然则,事与愿违,魔鬼的一面依然故我。

也是英语老师,也是受辱,香港前行政长官曾荫权是如何成长的。初中时曾荫权英语成绩非常糟糕,每次考试全班倒数。英语教师气愤极了,有一次当着全班同学的面,拿起他的英语书本,翻开吐唾沫,然后扔地下,踩上一脚,扬长而去。奇耻大辱,全班同学都在看其笑话,曾荫权克制愤怒,默默地低头捡起书本,拿出方巾擦掉唾沫离开教室。从那天开始发誓:提高英语成绩,让老师刮目相看,让教师后悔今天的行为。用了半年时间,曾荫权从倒数一二提升到全班前三。为此而他自豪地说:“我生命中最要感谢的人就是我的英语教师。因为他看似羞辱的行为激励了我,让我彻底蜕变,奋发图强。”

本案要注意的是:老师教育方式之打学生也或属于过失,但与街头地皮流氓恶棍殴打有本质的区别。将老师当年教育方式之打吗,回应于今日街头地皮流氓恶棍之拦路殴打之“削回去”,岂止不应该是一个学生二十年后之成人所为?任何一个心智正常之人,都应在二十年岁月中,将小时候之仇恨磨灭,将昔日之冰块消融。

“20年后学生当街打老师”只证明了一点:当年老师是对的。老师再不对,经你这一拦路一殴打也变对了。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 17:13:28    跟帖回复:
       沙发
    是非不分
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 18:47:42    跟帖回复:
       第 3

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:07:35   
       第 4
    老师打几下学生,学生不会记恨的,这位老师肯定做了极度侮辱学生的举动,让学生终身挥之不去。

此贴已经被作者于 2019/6/14 19:08:25 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:09:11    跟帖回复:
       第 5
        常某尧的辩护律师郭京朝对媒体称,他之所以选择在20年后报复,是因为自己初二时在课上打瞌睡,被张某责罚蹲在讲台下面。期间,张某对常某尧的头部和身上多次脚踹。之后,张某又要求常某尧面对黑板罚站,并要求常某尧在手中举起一块木板。

============================================

为此而被老师在课堂上教育,而不是被老师(地皮流氓无赖)当街殴打~

更何况20年前,全社会法律意识淡漠,老师轻微教训学生一般被视为正当。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:13:25    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 道一道0 2019/6/14 19:07:35  的原帖:老师打几下学生,学生不会记恨的,这位老师肯定做了极度侮辱学生的举动,让学生终身挥之不去。

老师若有极度侮辱学生的举动,全班同学会举证的,否则,就是该同学有一定的偏执倾向~
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:15:34    跟帖回复:
    如20年前该同学被黑社会拦路殴打,如今之20年后依葫芦画瓢“削回去”,倒是能让人接受。
    问题是,若真是黑社会地皮无赖,他还真就不敢~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:21:14   
    好文。顶!!现在小孩,老师不敢教,不敢管,不敢动一根毫毛!不就是因为有部分家长认为自己的小孩教不得??打不得??我小时候,家长都是放手让老师管,打手掌,很正常的事情!!!现在呢??所以,很多老师,能不管尽量不管,因为管了还要惹一身的屎,何必呢???是不是??这样造成一种恶性循环,老师不管学生,大部分家长有意见,说师德下降。而老师管了,弄不好哪天又碰到这么一个家长,去告你,你如何管??根本没办法管!!!!现在这个事件,如果不严惩打师者,那以后教师更不敢管学生!!!!!

此贴已经被作者于 2019/6/14 19:22:29 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:23:13    跟帖回复:
    我就是一个曾经被老师(校长)侮辱过的,我太清楚坏老师是啥德行。我也碰到过体罚的老师,错一字错一提打一下手。但我一点也不记恨体罚的老师。反倒那位校长所为影响了我的一生,
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:24:36    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 道一道0 2019/6/14 19:07:35  的原帖:老师打几下学生,学生不会记恨的,这位老师肯定做了极度侮辱学生的举动,让学生终身挥之不去。

转至第6楼第 6 楼 黑007洞 2019/6/14 19:13:25  的原帖:    老师若有极度侮辱学生的举动,全班同学会举证的,否则,就是该同学有一定的偏执倾向~
        我就是一个曾经被老师(校长)侮辱过的,我太清楚坏老师是啥德行。我也碰到过体罚的老师,错一字错一提打一下手。但我一点也不记恨体罚的老师。反倒那位校长所为影响了我的一生,我讲出来你也会非常气愤的
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:24:52    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 道一道0 2019/6/14 19:23:13  的原帖:我就是一个曾经被老师(校长)侮辱过的,我太清楚坏老师是啥德行。我也碰到过体罚的老师,错一字错一提打一下手。但我一点也不记恨体罚的老师。反倒那位校长所为影响了我的一生,赞!明白人~
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:25:46    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 公平正义?? 2019/6/14 19:21:14  的原帖:好文。顶!!现在小孩,老师不敢教,不敢管,不敢动一根毫毛!不就是因为有部分家长认为自己的小孩教不得??打不得??我小时候,家长都是放手让老师管,打手掌,很正常的事情!!!现在呢??所以,很多老师,能不管尽量不管,因为管了还要惹一身的屎,何必呢???是不是??这样造成一种恶性循环,老师不管学生,大部分家长有意见,说师德下降。而老师管了,弄不好哪天又碰到这么一个家长,去告你,你如何管??根本没办法管!!!!现在这个事件,如果不严惩打师者,那以后教师更不敢管学生!!!!!

真善美不彰,假恶丑横行~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:29:43    android
    不论学生对错,他毕竟是未成年人,老师是成年人,不应该打骂体罚学生!而且法律也没有明文规定学生做错事要打骂体罚!所以我认为是老师错在先,这个学生行为过激,不应该定罪,!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 19:33:22    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/14 20:12:38    跟帖回复:
    楼主穿越到66年,你会看到学校里面。
    35949 次点击,191 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]20年后学生打老师:当年老师是对的
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告