凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
冷雨飘香
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我就是这样办事的,广州这位女官好威风
34524 次点击
117 个回复
冷雨飘香 于 2019/6/15 9:54:53 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

也就是前天吧,朋友给我发过来个视频,并怒不可遏的说,这个女官真的好厉害,不单对前来办事的百姓态度不好,公然辱骂,还竟然砸单位的电话,太嚣张了。看完后,我告诉他,你想的太复杂了,肯定不是什么高官,年龄不够,办公环境达不到级别,再者,真正有级别的官员往往更懂得收敛。

朋友就大笑,但是对我的分析表示佩服。我说,没必要拍马屁,只是正常的逻辑罢了,这事瞒不住,就等待着看结果吧。好嘛,真相很快就出来了。原来事发广州番禺洛浦街政务服务中心。前来办事的男子因要求提供最新版本的登记表格遭拒,和该女办事员产生了冲突。

当然,因为事实清楚,孰是孰非自然无需多说,当地相关部门立刻给予表态,已经对该工作人员陈某给予停职调查处理,同时将更深入的调查,并严格按照有关规定处理。得,这位陈某恐怕要栽了。前途要受到影响,如果电话砸坏了也要赔偿。不过,也有收获,那就是成为了举国关注的网红。

其实,这事以往在我朝并不算什么稀罕,尤其是在基层。况且,多少年来,县官不如现管的说法在官场就是雷打不动的规矩。从古至今,高层出台的都会希望老百姓日子过得相对好些,那样的话,彼此都能安好。遗憾的是,很多政策到了基层往往都剑走偏锋。通俗说,经是好经,让歪嘴和尚给念歪了啊。

今年春节,我的同学从福建回家过年。购买电时得知,只能到物业那里。到了物业,却是铁将军把门。问询原因,大过年的,回去休息了。同学就说,这个能理解,但是总得有值班的吧,我常年不在家,怎么就不能把我的物业费减免呢。人家不阴不阳的回答,爱咋地就咋地,等着就是了。

还清楚的记得,前年我去某城市出差,走完所有程序后,在火车站候车厅戴上耳机闭目听歌。突然,腿部被狠狠的踢了下。睁开眼睛看,是个着警服的人。警察执行公务,查身份证。我心里正窝火,仔细看了对方,原来是个辅警。当下就质问对方,你是警察,怎么服装没警号,出示下你的警官证吧。

对方显然没料到我会提出这样的要求,恼羞成怒的说,你没有权力看,要是不配合的话,信不信我拘了你。我平静的回答,我还真不信这个邪,你拘个试试,我现在就报警,你是个绝对的假警察。随着争执,围观的人越来越多,很快,正式的警察出现了。

他走到我跟前敬个礼,报上名字,很和气的问怎么回事。我当下把事情的来龙去脉讲述了下。他立即对辅警训斥,你怎么去踢人家呢,谁给你的权力啊,难道就不会轻轻拍下人家的肩膀,还竟然要拘留人家,你凭什么,回去后别再跟着我了,保不准哪天给我惹个大麻烦。这下,辅警傻眼了。

真的,我有充足的理由相信,我的这番经历很多人应该都经历过。不管是官员,辅警,甚至是看门的保安,手中只要有那么丁点大的权力,做起事来当真有趣的很。遇到上司的斥责,委曲求全的如同极度听话的孙子,唯有对待前来办事的老百姓却像条疯狗,不停的狂吠,甚至要张口咬下去。

很多时候谈到这个问题,不少人认为,那有什么法子呢?本来求人办事就难,况且人家还掌握着权力和资源呢。我的亲戚更是直言不讳的表示,你也就是在北京工作多年,感觉自己牛掰了,要是在老家,你不也得这样。这话不好听,细想起来,还真是那么回事。

但是,社会总是要向前发展的。随着制度的改革,纪律的严明和老百姓法律意识的增强,这样的事情逐渐在减少,以至于催生出“官不聊生”的说法。他看似笑谈,骨子里却折射出官员的危机。当官不为民做主,不如回家卖红薯。不心系百姓的官,早晚会给自己挖大坑的。(文/孙新合)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 10:06:13    跟帖回复:
       沙发
    高,实在是高
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 10:09:46    跟帖回复:
       第 3
    这娘们一看就是上面有人,有不少人。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 10:11:31    跟帖回复:
       第 4
    你上面没人就别和人家磨叽
    回帖人:
    紫弹  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 10:22:17    跟帖回复:
       第 5

已经把各种材料摆满桌子了,但来人还在胡缠.小姑娘能不生气?听话要听双方的才行.否则冤情太多!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 10:27:18    跟帖回复:
    北方人吧,广州本地公务员妹子讲话很柔的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 10:40:06    跟帖回复:
    也需要注意的是,现在很多人被宠坏了,自己态度不好,激怒办公人员,然后又拿有人家态度不好说事,故意的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 10:50:05    iPhone客户端

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 10:54:47    android
    公务员的实质是服务,但这里觉得是管,管理民众,多么威风高大上,观念不改一切没用,要问观念如何改变,对不起,不可能改变,所谓上行下效
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 10:57:34    android
    没看懂具体发生了什么
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 11:12:52    android
    楼主太贫了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 14:47:11    跟帖回复:
        前来办事的男子因要求提供最新版本的登记表格遭拒

他是如何知道表格不是最新呢?最新和非最新有什么区别?不最新就不能用?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 15:21:39    android
    女人在经期,一般都脾气比较火爆!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 15:26:54    android
    这办事的男子态度好吗?别说得那么无辜!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/15 15:51:31    跟帖回复:
    没看到真相过程不好评论,其实有些事未必是工作人员的错,有的人办事去也是蛮不讲理的,我觉得应该相互尊重包容理解,有一次我去供水公司找老朋友办事,出来在大厅就遇到过,一个人冲着窗口工作人员嚷嚷着,大家都在等着叫号办理业务,他前边还有几个人等就催人家工作人员快点,大概意思说人家拖拖拉拉故意拖延时间,嘴里不干不净的说话很难听,我和朋友劝说也怼我们多管闲事,然后还用手机拍视频说要举报啥啥的,其实人家工作人员一直都没停的工作着,后来他坐下以为就算没事了,没一会等我们再回来他又指着窗口里的工作人员边往门外走边大骂,气的人家工作人员趴桌上哭,我朋友要去质问他他跑的还挺快,其实,现在有些人被法治观念冲胀了头脑变相的在欺负一些工作服务人员,要我说这也是一种流氓行为,这工作人员脾气好的只能忍受着,忍不住的可能就因此丢了饭碗,有些网络上的举报小视频未必就是事情的全部真相。
    34524 次点击,117 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]我就是这样办事的,广州这位女官好威风
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告