凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
鱼腥草
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]若为被打老师,我将如此声明
67077 次点击
195 个回复
鱼腥草 于 2019/7/11 20:52:25 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    我如果是那位被打老师,我将如此声明:

首先,请原谅这个孩子。没错,是那个孩子。在我眼里,他当然是个孩子,许多调皮的孩子中的一个,这个调皮的孩子有一些不恰当的行为。但是,他是值得原谅的,他没有对社会施行重大违法行为,也没有对别人造成重大伤害,从他的家人、他的同学和朋友的发言我们可以看出,这个孩子是一个负责任的孩子,是一个没有走上邪路的孩子,是一个值得原谅的孩子,我认可他的解释的理由,并将认真反思。

其次,我郑重道歉,为多年以来在教师岗位上的不恰当行为道歉。尽管有这样那样的理由,但因此对许多孩子们造成了伤害,这是不可原谅的。我期望你们成才,和你们的爸妈一样,尽管本意没有让你们受到伤害,或者当年造成的伤害相对于你们的成才来说,是可以忽略不计的,因此,很多孩子可能在等一个道歉。孩子们,我再一次真诚地为我可能的不恰当行为向你们道歉,请求你们的原谅。

最后,我要向法院陈述,在我眼里,这是自家孩子受到委屈后的一次不恰当的申诉,他没想违法乱纪报复社会,也没想对我实施重大伤害,请判决这个孩子为社会多做一些有益的公益活动,同时让他可以继续承担他对家庭、社会应该承担的义务。

当年,我在教育他的时候缺乏宽容,现在我想还给他。

此贴已经被作者于 2019/7/12 16:32:50 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:
    whlpz  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 20:55:32    跟帖回复:
       沙发

我只能说你没看懂“东郭先生和狼”,也没看懂“农夫和蛇”。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 21:02:03    引用回复:
       第 3
    转至第2楼第 2 楼 whlpz 2019/7/11 20:55:32  的原帖:      
    我只能说你没看懂“东郭先生和狼”,也没看懂“农夫和蛇”。
        请教:老师和学生谁应该是狼?谁应该是蛇?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 21:06:30    跟帖回复:
       第 4
    很遗憾的是,楼主不是那个被打的老师,也不是那个打人的老师,所以这里的恩怨说不明白,你也就分不明白那个20年后找回来的学生是怎么回事。
    我估计楼主在这里的经验还是不够。得多做些年老师,得惩罚几个学生。然后再说这事儿。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 21:10:41    android
       第 5
    好,有人味儿!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 21:11:35    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 21:12:06    跟帖回复:
    装B
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 21:20:46    跟帖回复:
    迟到的忏悔也是忏悔,鼓掌!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 21:26:01    跟帖回复:
    无良文人在这里胡说八道。
    装老师?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 21:26:16    跟帖回复:
    无良文人在这里胡说八道。
    装老师?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 21:31:08    跟帖回复:
    在国外真就是象你想的这样,对这种没有严重后果的案子,以宽容为怀,力争和解、双赢。

可惜这是在中国,政府的态度是最主要的。张老师不是原告,是检察院代表政府公诉。目的很明确,维护威权。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/11 23:37:36    android
    N年氛围!越来越不知所谓……
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 0:16:24    android
    其实很简单,
    家庭教育不了,就由学校教育。
    学校教不了,就由黑社会教育。
    黑社会教不了,就由监狱教育。
    死掉一个,还有其它同胞兄弟。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 2:01:37    跟帖回复:
    问楼主两个问题:
    1.你是教师吗?
    2.你是那个被打的教师吗?
    如果以上两个问题不能回答“是”,那我劝你有多远滚多远。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 2:05:21    跟帖回复:
    看得出,楼主热衷于喝鸡汤
    67077 次点击,195 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]若为被打老师,我将如此声明
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告