凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 1:31:22    跟帖回复:
当我知道了此卖家是天猫商家时,我都笑了。天猫商家,没点资本,可能吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 1:39:25    android
明知道是商家失误,楼猪还在这里死搅蛮缠显能耐,显自己能说会道啊!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 1:49:21    跟帖回复:
你确定他是失误?如果最后被证实他是炒作呢?

这话先放在这里,等着看结果。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 6:16:45    android
骗单,涮单。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 6:37:55    跟帖回复:
回应一楼标题:我遇到,我无对待。写错而已,一笑了之。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 6:50:04    跟帖回复:
知道了。
回帖人:
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 7:24:13    android
想买就买,想退就退。
买不到也没什么烦恼。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 7:55:42    跟帖回复:
银行ATM机多吐了钱,客户拿走了,说是犯罪;现在好了,连商家公开标价被买了,商家最后发现错了,想让客户退订,客户不退,客户也是犯罪了。
——————————————————————
多了就不说了,楼主之类的,体现的就是猫眼特色,连基本事实是什么都不清楚,哪来的不退订的客户就是犯罪了的说法?又是猫眼这些ID,以楼主为代表的习惯性的造谣,歪曲事实嘛,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 7:57:19    跟帖回复:
整件事不过是各自从各自的价值观做道德评论而已,楼主造谣才是违法犯罪,当然,只是轻微违法
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 7:58:55    跟帖回复:
这年头大事不敢说,不能说,于是大家就抓住一个无关紧要的话题,赶紧儿表现,高调出场,谴责最无反抗力的一边,然后高高在上,指点江山,很是可笑。

————————————————————————————
楼主就是例子啊,很是可笑。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 8:00:30    引用回复:
转至第18楼第 18 楼 阿赛尔 2019/11/9 1:49:21  的原帖:你确定他是失误?如果最后被证实他是炒作呢?

这话先放在这里,等着看结果。
不管是炒作还是失误,总而言之,正常人有人性,你没有。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 8:04:16    引用回复:
转至第16楼第 16 楼 阿赛尔 2019/11/9 1:31:22  的原帖:当我知道了此卖家是天猫商家时,我都笑了。天猫商家,没点资本,可能吗?这个智商,履约的话,会付出多大的成本?不履约的话,这个店还能存在不?虽说作为特例,天猫法外施仁,留下了这个店,但是,开始时,谁有这个把握?就是天猫高层,也没有这个把握吧?这个投入产出比成比例不?
回帖人:
绝影  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 8:07:30    android
简单的契约关系扯到人性。道德家奢谈人性,恰恰是无底线的破坏契约才是对人性的伤害。用道德来衡量买卖关系,是脑袋有问题还是怎么?
回帖人:
绝影  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 8:09:03    android
如果允许商家反悔,以后买家都会觉得麻烦。包括道德家自己,凡是买到低价商品,后来要求其退货,中止双方协议,他也会不厌其烦。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/11/9 8:22:40    引用回复:
转至第28楼第 28 楼 绝影 2019/11/9 8:07:30  的原帖: 简单的契约关系扯到人性。道德家奢谈人性,恰恰是无底线的破坏契约才是对人性的伤害。用道德来衡量买卖关系,是脑袋有问题还是怎么?合同法里规定,显失公平的合同,也是无效的。

所谓显失公平,是指一方当事人利用自己的优势或者利用对方没有经验致使双方的权利与义务明显违反公平、等价有偿原则。民事行为是否显失公平应当以行为成立时的情况作为判断标准。显失公平的合同往往是当事人双方的权利和义务极不对等,经济利益上不平衡,因而违反了公平合理原则。法律规定显失公平的合同应予撤销,不仅是公平原则的具体体现,而且切实保障了公平原则的实现。显失公平的合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机关予以变更或者撤销,至于是请求变更还是请求撤销合同,当事人有选择权。合同法规定,下列合同可以变更或者撤销:第一,因重大误解订立的;第二,在订立合同时显失公平的。法律依据:《中华人民共和国合同法》第五十四条【可撤销合同】下列合同,当事人一方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销:(一) 因重大误解订立的;(二) 在订立合同时显失公平的。一方以欺诈、胁迫的手段或者乘人之危,使对方在违背真实意思的情况下订立的合同,受损害方有权请求人民法院或者仲裁机构变更或者撤销。当事人请求变更的,人民法院或者仲裁机构不得撤销。
35491 次点击,55 个回复  1 2 3 4
跳转论坛至:
快速回复:[原创]假如我遇上脐橙事件,会如何对待?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告