凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
剑门碧玉
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]上海妈妈辅导女儿作业被气疯,外婆:你也有今天
4102 次点击
5 个回复
剑门碧玉 于 2019/12/2 17:53:05 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
上海妈妈辅导女儿作业被气疯,外婆拿出23年前考卷:你也有今天!

在家长界,有一个亘古不变的真理

“不写作业母慈子孝,

一写作业鸡飞狗跳!”

据不完全统计

辅导作业已经成了破坏亲子关系的第一杀手

很多人从前不理解

直到有了自己的娃,迈进这个行列

才知道这多让人崩溃

而更扎心的是......↓

近日,关于陪读那点事儿又翻出了新剧情

看得简直笑shi

甚至还有人悟出了真理:

“终于知道老人为什么宠爱孙辈了......

因为都是老天爷派来帮忙报仇的!”

父母“报仇”,20年不晚!被一封家书笑cry

据报道,上海一位刘女士

上个周末打算考考自己女儿的拼音

但女儿一直不太认真

这让她很是火大,连连咆哮

但让她哭笑不得的是

她的老母亲和老父亲竟然一下子乐了

走到房间里来对着她无情嘲笑:

“哈哈哈你也有今天!”

“我们就是这么被你气过来的!”

甚至翻出了一封老信件......

说是23年前,刘女士的老爸在给她辅导功课时

被气得当场写的一封家书!

▼

这是什么情况呢?

简单来说这封信其实就是记录了

女儿代数作业十六道题错了七道

父亲生气要女儿重做

女儿反倒不服气还要顶嘴的事情罢了

但绝就绝在了信的末尾

这位被女儿气得不行的老父亲

这么写道↓

“不为人父母,如何品尝做父母的艰辛。总有一天你也会为人父母,那么,现在我们就留下这封短信,二十年以后,看你如何教子呢?

(作业卷也留下,请你20年后再看。)”

活脱脱地就是一副

“呵,教孩子功课,我就不信你能不气!

到时候你就知道要命!”的样子

时间一晃20多年

刘女士现在也有了自己的女儿

所以...这个信件再被翻出来这么一看

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

还真不怪刘女士的老父亲老母亲笑出了声!

想想自己每天陪读时的鸡飞狗跳

刘女士一时间也是无语凝噎了

孩子妈:“养儿方知父母恩!

娃外婆:呵!恶人自有恶人磨!

娃:百因必有果,你的报应就是我~

网友:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

父母报仇,二十年不晚!

大仇得报,外公外婆真是乐开花!

同一个世界,同一种“报应”!

对此,也有很多网友是笑着笑着就哭了

表示:

“我们都有今天!”

在微博上、朋友圈里

一直有很多网友大吐苦水

直呼“我到底做错了什么,要我陪娃写作业!”

说实在的,按照刘女士父亲的路数

网友们晒出的这些个作业,怕是都可以存档

留待20年后再拿出来当“武器”

随便一份作业,都是一个猝不及防的王炸!

比如,造成家庭恶性事件的小学生作文

比比皆是......

▼

“我爸爸变弯了”

爸爸:???

▼

“农场里的猪,好像我的爸爸”

(孩子,虽然现在猪肉贵,但是......)

▼

爸爸可能是被气得当场去世的

▼

被黑得最惨的还是妈妈

不是被吐槽就是被“暴打”

▼

老师大概都要替妈妈哭泣了

养了这么一个娃

每天怕不是都要靠一口仙气活着吧...↓

▼

孩子:你头大吗?

家长:。。。。。。

你说呢?

▼

面对这样的作业,别说孩子想“改行”了

连家长都恨不得“跳槽”吧

▼

你永远也不知道孩子他在做什么大胆的尝试

太难了,真太难了

这年头陪娃做作业简直就是在渡劫

千千万万、各式各样的作业让人抓狂

你想破脑袋也想不到

孩子的离奇解题灵感在哪里迸发...

只知道为什么生完孩子后都变成了

老父亲老母亲

因为...每天过着大起大落的日子

不是笑死就是气死

不老才怪呢!

▼戳视频感受一下!↓

但是,这又可以怎么样呢?

毕竟是亲生的,亲生的,亲生的啊

奉劝各位家长,还是忍忍为好

学学人家刘女士父亲

赶紧拿出小本本记账

等二三十年后等孙子孙女来帮你报仇吧

而当下嘛

也主要还是应该采取“远交近攻”的方式

来教孩子写作业了

毕竟离远了还能交流

离近了就只想攻击他了……

- END -
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/2 18:05:09    跟帖回复:
       沙发
    神贴果断留名~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/2 18:05:40    跟帖回复:
       第 3
    其实,这件事只能说明一个问题,家教的重要性,家庭的传承是很难逃避的。
    这个家庭,至少在孩子教育上,传承了一个极其失败的传统。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/2 19:53:07    跟帖回复:
       第 4
        愚蠢的起跑线思维
        http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13479836

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/4 10:08:09    跟帖回复:
       第 5
    功课又多,又要靠自己独立完成,这是极少数特长生才能做到,把这个当作标尺来要求所有学生,只能导致家长以不合适的程度介入孩子的学习,结果是表面成绩光鲜,背后副作用多多,最可怕的是孩子失去了独立自我负责的能力,和对学知识的乐趣。

这些家长说的不好听,就是为一个罪恶体系输送弹药的从犯!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/12/4 11:14:48    跟帖回复:
    养儿不如养猪……
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]上海妈妈辅导女儿作业被气疯,外婆:你也有今天
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告