凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我们要八分熟的牛排有什么问题?
14136 次点击
45 个回复
晋一思 于 2019-12-02 18:09:19 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    原创:微信公众号 晋一思

子健说,晚上我们去吃牛排吧,我说好的,虽然我一向是不太适应特别优雅的环境的,这大概和四川人喜欢在街边撸串那种豪放不羁的接地气性子有关,自黑一句就是“糙猪难食细糠”,大概也是我从小就不太喜欢社交的缘故,对于需要动用两种以上餐具的宴席都会浑身不舒服。

这让我想起,知乎上曾经有一个很火的提问,说:第一次带女朋友去吃牛排,这时候服务员小姐姐上来了,问牛排需要几分熟,女友答,八分熟,服务员答道,对不起,我们这里没有八分熟的牛排哦。按照常识,牛排的生熟程度一般是按单数区分的,常人以七分为最佳口感,一般情况下,都不会有双数的说法。问:男生此刻该如何缓解尴尬?

这时候有很多抖机灵的回答,例如“请帮我拿双筷子”,也有十分严肃的回答,例如“餐后再告诉女友这些常识问题”,也有人质疑男生装高级。

而我见过最好的回答是,有一个男生这么答道:楼主啊,这说明你的女孩还很单纯,还有很多世面没有去见过,你应该更加珍惜和呵护眼前这个女孩。我认为此时的最佳做法是,微笑着告诉服务员,让厨师把七分熟的牛排再煎熟一些就是八分熟了,可以做到的吧?服务员自然不会拒绝。

牛排要几分熟,本没有强制的定义,全凭个人喜好,有人喜欢嫩一些那就三分熟也可以,有人不喜欢血腥味,那就全熟,所以八分熟的牛排其实没有任何毛病,我甚至认为这是一块肉很合适的程度,只是因为大家都在暗示你大多数人的选择代表标准,出离了标准你就有可能得到耻笑,这样的问题才会被单独提出来。

在这些无关紧要的小事中,有时候特别能反应一个人的温柔程度,越是博学且温柔的人,越是能够包容别人的不足,尤其是对于自己爱的人。成年人的世界有时候很奇怪,不懂的不可随便问,怕被人看到无知,问了不一定正确,正确也不一定被相信,但不问又不实践,这个问题就永远被搁在那里。高晓松就说过一段话,大致是说青春嘛就是非要刨根问底,遇到事情感觉不舒服就非要问个究竟,等到哪一天你发现问题也不想去知道答案了,那就代表你的青春过去了。

但我想,愿意在一些看似无知的问题上,跟你掰扯,维护你的自尊心的人,真的是值得你去珍惜的人了。

从前在豆瓣上认识一个朋友,生活品位,穿衣品味都蛮不错的。有一次我们在上海的武康路一起去摄影,来来往往经过很多人,他突然放下相机,发呆似的说道,你看这大街上形形色色这么多人,有的人你可能只是看一眼就不想认识,有的人却很有魅力。

我笑说,你应该是指穿衣打扮,举手投足之间不能吸引到你吧。他默认。

我对他说,其实有时候,人要多一些耐心,你看到一个人其貌不扬,但是他可能有着你一生都无法企及的知识量,又或者在某个领域做得非常出色。你现在想想当年读书时候的同班同学,是不是有很多女孩都大不一样了,更多的是变得很漂亮了,因为你等待一个不加修饰的少年或者少女成长,其实是很快的事情,这需要的只是时间和见识,见识也包括了世俗的金钱。也就是说,想让一个人的形象变得得体,是很容易就能改变的,但是内心的东西,并不是时间就能够改变的。

这就让我想起了,有一个姐姐,找了一个博士生做男朋友,在她开始对两个人的感情产生怀疑的时候,她妈妈也就是阿姨的一番话,让我觉得很舒服。阿姨说:如果你是把他当做潜力股来看待,那我劝你早点放弃这段感情,因为你的初衷就不是纯粹的。感情这事儿,它参不得半点利益关系在其中的。你看他现在只有两千块一个月,你心里想着跟着他,十年以后他一定是两万甚至更多一个月,这个想法是极其错误的,如果潜力股一生都只是个“潜力股”呢,如果他十年二十年,一辈子也没有达到你自己欲加的效果呢,如果他只是个普通人都不如的人呢,你是否依然可以温柔待他?不离不弃?如果你能接受最坏的结果,那我觉得你们的婚姻才有可能幸福。

我一向也是主张这样的感情的,莫要以利相交。选择富二代,如果家道中落,负债累累你是否愿意与他共同承担?选择你认为的潜力股,如果他一生庸碌,你是否能够待他如初?我们总是强调男孩子是否能够待女生如初,是否反省过女生有没有对男孩子负责。性别不代表什么,只代表我们的生理状况不同,但本质上我们都是人,都应该得到平等的珍重。

我们这个社会总是在一昧的强调男生应该怎样努力,男生应该年薪多少,出多少彩礼钱,导致许多女孩子的价值观遭到了严重的荼毒,“你负责赚钱养家,我只负责貌美如花”这种话更是在开人类发展的倒车。我这里一直强调的就是一切以平等为前提,其余都是因为感情而付出,自愿承担。我强调女性应该对男孩子负责,这个世界太难了,对自己爱的人就温柔一些吧。

希望我的文章能够对一些人有所启发,如若没有,就当是我对自己说的,不强加于任何人身上。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 18:14:28    跟帖回复:
   沙发
吃不吃过又怎样。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 18:16:06    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 跨越疯人院 2019/12/2 18:14:28  的原帖: 吃不吃过又怎样。呵呵 你真的认真看完了内容吗 你该是多无知的一个人啊 你是过的有多惨 看到标题就喷
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 18:16:47    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 跨越疯人院 2019/12/2 18:14:28 的原帖:吃不吃过又怎样。呵呵

中国人傻呵呵的一本正经左叉右刀还以为自己懂了。其实西方人都是随便,怎么舒服怎么拿,直接扎上牛排拿起来啃也没觉得什么不妥。中国人。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 18:17:32    跟帖回复:
    牛排要几分熟,本没有强制的定义,全凭个人喜好,有人喜欢嫩一些那就三分熟也可以,有人不喜欢血腥味,那就全熟,所以八分熟的牛排其实没有任何毛病,我甚至认为这是一块肉很合适的程度,只是因为大家都在暗示你大多数人的选择代表标准,出离了标准你就有可能得到耻笑,这样的问题才会被单独提出来。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 18:18:36    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 跨越疯人院 2019/12/2 18:14:28 的原帖:吃不吃过又怎样。呵呵

小编干嘛随便改帖子啊?要不你就干脆口罩呗。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 18:20:02    跟帖回复:
没有认真的看完全篇内容就请不要评论了,连文章都不愿意看完的人不配评论我写的帖子,这么暴躁不知道你是过得多不如意。勿扰。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 18:34:57    跟帖回复:
这么点小事也会印发那么多感慨,傻乎乎的中锅人。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 18:38:37    跟帖回复:
什么叫丝毫不觉的尴尬,就是根本不当回事,所以也不会在这长篇大论写文。说穿了不就还想装个稍微高级点的逼嘛。哈哈哈哈
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 18:44:40    跟帖回复:
这国家的人真的骨子里很自卑很土。比如吃个西餐都一本正经左叉右刀还还以为自己懂了。其实西方人都是随便怎么舒服怎么拿,甚至直接牛排叉起来,甚至手抓起来嘴里啃也很正常。呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 18:50:19    跟帖回复:
    “今天下午和股东单位、央企的负责人在那菲特城堡高尔夫球场打球,晚上在一起大口喝茅台酒大口吃飞禽走兽肉,好一派惬意生活;想起那些民逗份子和想通过参选混入人大的激进份子,这顿饭钱是他们一年甚至很多年都挣不到的收入,试想一个连饭钱都挣不了的人还能给国家纳谏吗?这岂不是祸国殃民害人害己吗?”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 19:11:19    跟帖回复:
也许大多数都认可七分熟的口感,但是没必要拿这个条框去约束别人,好多人不喜欢吃带血丝的肉,看见就反胃咋办,这样强制灌输其所谓饮食文化的餐馆更让人反感[流汗]感觉潜力股现在已经沉底了,当下的价值观少奋斗十年二十年的比啥都强,啥底子没有背着房贷车贷基本上终身为奴了,每个人年轻时都自命不凡天高海阔,到老了也都是平民一个,这是现实
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 19:18:23    跟帖回复:
转至第12楼第 12 楼 苏云峰 2019/12/2 19:11:20 的原帖: 也许大多数都认可七分熟的口感,但是没必要拿这个条框去约束别人,好多人不喜欢吃带血丝的肉,看见就反胃咋办,这样强制灌输其所谓饮食文化的餐馆更让人反感[流汗]感觉潜力股现在已经沉底了,当下的价值观少奋斗十年二十年的比啥都强,啥底子没有背着房贷车贷基本上终身为奴了,每个人年轻时都自命不凡天高海阔,到老了也都是平民一个,这是现实 [偷笑]真实真实(握手),喜欢这样认真看过文章以后的评论。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 19:19:14    跟帖回复:
转至第12楼第 12 楼 苏云峰 2019/12/2 19:11:20 的原帖: 也许大多数都认可七分熟的口感,但是没必要拿这个条框去约束别人,好多人不喜欢吃带血丝的肉,看见就反胃咋办,这样强制灌输其所谓饮食文化的餐馆更让人反感[流汗]感觉潜力股现在已经沉底了,当下的价值观少奋斗十年二十年的比啥都强,啥底子没有背着房贷车贷基本上终身为奴了,每个人年轻时都自命不凡天高海阔,到老了也都是平民一个,这是现实 说到当下的价值观,只能说是一把辛酸泪啊。所以希望女孩子们不要跟着被荼毒了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019-12-02 19:23:28    跟帖回复:
牛排太老了可能咬不动。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]我们要八分熟的牛排有什么问题?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告