凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
胡赛萌
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]看了此文才知道,细思极恐一不留神就上当!
30713 次点击
174 个回复
肥老李北京 于 2020-01-07 16:19:40 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

看了此文才知道,细思极恐一不留神就上当!

文/肥猪满圈

首先我非医学博士,我也不是搞医的也不是搞药的,但是,我是人,我有一颗人类的心脏。而且,我的人心,能够独立思考,不受其他因素影响。

当然了,如果是医学博士或者是药学博士,他有其业内知识,但是他也写不出来这种文章。而且即便他写得出来,大家也看不懂,他写的,全是化学符号,你看啊?

前几天,我写的“北京某女医生被弑身亡”,还喝茶一次,不懂“喝茶”的,自己百度。

“喝茶”的原因,是因为那篇文章迅速引起广泛关注,瞬间点击量就到25万多。我自己估计,会不会“喝茶”,结果,井茶如约而至,真来了。问我咋想的?我们了解一下情况。

我说咋想的?这不光被屠女医生本人及其家属是一个悲剧,而且某弑者本人及其家属,也是悲剧啊。女医生被割断了脖子,人已魂归故里,其家属悲痛万分。死了死了,一死百了,女医生还可以。但是,某弑者本人及其家属呢?得经过多么漫长而且煎熬的日子,才能挨到枪毙的那一刻啊?

我就是这么想的啊,都无辜,但都不是无辜者。我假设女医生如果真的尽职尽责,那么相反病人家属应该对女医生感恩戴德感激不尽吧?那么为何反目成仇呢?而且起了诛心之谋呢?其必有原因吧?咱不能说没原因吧?

同时我也告诉井方,你们不找我,我还想找你们呢。此文一出,一天时间,近百个威胁我的微信 短信 电话等。我知道,这些威胁全部来自中药注射液产品公司而非医院和家属。但是他们打着的旗号是医院和家属,他们说你咋知道中药注射液不管用?你凭什么说不管用云云?人家医院是按流程给病人输液的,你懂吗云云!

别看逻辑看似合理,其实就一条,杀齾医和我们无关,你爱咋写咋写,但是不许抨击中药注射液。

我不客气一点讲,其实那些所谓产品的公司,那就不是公司,都是HEI社会,你懂得。

我见的太多了,不论是哪家医院,包括北京最高级的某0某医院,某和医院等等,只要病人住院,很多都给输中药注射液。

说白了,啥叫中药制剂?就是你输液的药液是黄汤的。因为本就汤药,什么柴胡黄芩鱼腥草等等吧,可不黄色吗?凡是黄汤的,几乎都是中药。比如青霉素或者头孢类药物,不是白色就是无色的,几乎没有黄汤的。

我先说说注射用中药液体,我这么写,非书面标准名称,我是为了让大家看得懂。所谓“注射”一词,我得解释一下,在此文中,大部分“注射”主要指输液,当然也包括肌肉注射,我们俗称的打针。

首先,中药注射液,可以说中医不认,西医也不认,这是一怪胎无疑。

中药注射液,是用中医的理论熬制的中药即汤药药液,然后再用西医的手段输入到病人体内。所以说这是一个中不中西不西的四不像药品,无法归类,你说它是中药还是西药?没法说。

再说重要的,我们都知道,输液的药液,几分钟就能到达人的大脑。因此,我假设,输错了或者是出错,人很快就会死亡。

输液不是吃药,吃药是靠肠胃吸收,而输液,直接几分钟直达人体各个部位和器官,包括大脑。

关键的来了,大家注意,知识点。您注意看,比如说西医的输液,我们还是举例青霉素头孢类药物,这些药物都是单一的一种药物,或者叫一种物体,一种结构。我把它叫做单一物质。

毫无疑问,青霉素头孢类药物输液能治病,主要是消除炎症。但是,头孢青霉素类药物也对人体造成某些伤害或者损害,这叫副作用。而现在西医输液用药物,都基本知道其副作用的范围程度和可能造成的后果。但是,中药输液用药物,有基本准确可知的副作用范围和严重程度吗?根本就没有。

我假设西药,某种药物很治病,其治疗效果非常好,但是其副作用也非常大,输10个死8个,那干脆就不用了,成为禁药了。

再说中药,中药是由各种药经过混合煮沸蒸馏而成,而每个药方都由十几种甚至几十种不同的中药组成。而组成中药的物质还包括植物根茎叶花果等对吧?比如说我们熟悉的:人参、黄芪、白术、茯苓、甘草、当归、白芍、生地、麦门、黄连、连翘、贝母、大黄、柴胡等等,上千种甚至几千种。

除此之外中药还有动物类物质比如:鹿鞭、豹骨、牛黄、麝香、熊胆、海马、海龙、玳瑁、鳖甲、珍珠、鱼螵、水蛭、鸡内金、蛤蚧、白花蛇、刺猬皮、蜈蚣等等。

而且,中药还有很多的矿物质类药物,比如:朱砂、红粉、自然铜、赭石、雄黄、石膏、龙骨、芒硝、滑石、青礞石、胆矾、白矾、硫黄等等。

再说一次,我非学医者也非学药者,我写此文,就是一个非常常规的想法,您阅后,觉得有没有道理即可。

注射用(输液)的中药汤子,怎么也得个十种八种的中药材熬制而成吧?我再说一次,西药,比如头孢类,他是单衣的一种药物制剂,单一的一种物质。这种物质就是消炎效果好。而且,副作用已知,副作用小。而中药产品的输液制剂,你想想十种八种的动植物矿物质的混合药液,直达人的大脑,其后果,您自己琢磨吧。

说白了啊,未知太多了,而隐形风险太高了。换句话说,输中药,可能的代价太大了,弄不好就得输姥姥家。

估计,有的朋友还是不明白。我假设,你吃饭,剩点菜汤,你把菜汤喝了,一点问题没有对吧?死不了人吧?但是,你敢把菜汤当注射液输入到你体内吗?看你活的了吗?

可以说,大部分中药,时至今日,仍然没得到系统详细的论证和数据。我们熬药,喝进肚子里,管事儿就管事儿,不管事拉倒,其实没啥大关系。但是,通过输液的方式,直接注入进人体,静脉注射,一两分钟直达大脑,你当闹着玩儿啊?

而且现在的中药输液制剂,甭说毒副作用不知道,甚至连成分和效果,都不明确。但是,其中国几乎所有的大医院,都给病人静脉注射(输液)黄药汤,我真是百思不得其解,这他妈的谁发明的?太缺德了!

其实我知道,就一个字儿:“钱”闹的。“利”字当先,1年1000多个亿,这就是中国几乎所有医院都喜欢给病人输中药的真正原因。

其实对于病人而言,任何人,任何一次输中药液,都是一次生命的赌博。备不住哪一次,就死了。因为中药输液的风险太高,危害巨大。

此数字,具体的我不知道,我是网上看的,据说2006年, “鱼腥草注射剂事件”,不良反应5488 例,死亡44人。我可以断定,这是一个非常保守的数字。如果把加速病人死亡都算进去,你想想44后面得加几个“0”?

我深深地感到心寒,真的,这个国家,真的太需要思想了。有些人动辄就提起屠呦呦的“青蒿素”,首先青蒿素不算是中药,他算是一种物质。青蒿素是一种化学成分,它是经过技术手段提取的单一物质,这不是中药,而且和中药无关。

而且这是完全不同的两回事儿,青蒿素是科学研究。而中医中药,最缺的,就是科学研究和科学论证以及科学证明。

尤其是注射用的中药液,说白了,就是几十种草药动物尸骨矿物等等煮一锅,最多经过蒸馏之后做成所谓的注射液。比如说熬一锅药可以做1千支药,其1支药就能卖一锅药的钱,我就点到这儿,你懂得。

现在很多医院靠药来盈利的“利”,就在中药注射液,要不您觉得哪个医生愿意用根本不治病的中药注射剂?而且还得担着随时死亡随时抢救的风险而去冒险呢?你当医生傻啊?如果不是为了钱,谁爱用啊?

说的直白点儿,他们也不容易,这就和古时候占山为王劫道的是一个道理。你打的过人家,人家的货全归你,你要打不过人家,你就得去死。

因此,中药注射液,赚钱快,利润大,但是风险也大,而且风险巨大!哪个医生给病人开中药注射剂,都得冒着巨大风险和巨大的良心和精神谴责!

治不治病,他心里最清楚。

但是,还得开。不开,钱从哪儿来啊?

大部分,或者说几乎所有的中药注射剂其毒副作用都是“尚不明确”或者是“不可控制”。确实,只要有“尚不明确”,几乎就等于“可以试用”,或者“可以观察使用”。

我觉得中国人确实是各一路子人种,中国人连转基因都不敢吃的一个民族,却把大量的“尚不明确”注入到体内。

前几天我写了,骂我的威胁我的,是不是他家人我不知道,今儿我再提一次。

我这几天写文章,写了好几篇关于医院的文章,在我的留言后面好几个人提到过丹红。我一开始不知道丹红是干嘛的,但是看留言,几个人曾说自己输丹红差点挂了。

经过这几天的了解,我才知道丹红原来就是2019年夏天出事儿的步长制药最重要的产品。步长制药单靠丹红这一种药品,一年就能销售五六十亿。

步长制药其董事长赵涛,估计大家都记得吧?其女儿上斯坦福大学,赵涛花了650万美元。结果其女儿最终还是被退货。

650万美元折合成人民币,才区区4500万元,这对于赵涛而言,不就是九牛之一毛吗?人家一个丹红一年五六十亿,其毛利,估计不得百分之八九十啊?

我想说,远离中医,就是远离愚昧。我知道,至少有一半人不同意我观点。那么,我换个说法,远离中药注射液,就是远离愚昧。我估计,很多人这就能接受了。如果谁觉得我瞎说,那么您一旦有恙住院的时候,希望您输的都是中药注射液,而且转危为安!

我前面说了,熬一锅中药能做1千支药水,而一支药水就能卖出一锅药的钱,你想这是什么级别的利润?

估计有人读过资本论吧?资本论有一段著名的话:如果有百分之二十的利润,资本就会蠢蠢欲动,这个没错吧?一小伙儿在某城干一买卖,利润不错,就会有人要求合作或者加盟,这就叫资本蠢蠢欲动。

而如果有百分之五十的利润,资本就会冒险。这句不用解释,50%的利润,那就相当赚钱了。

而如果有百分之一百的利润,资本就敢于冒绞首的危险。绞首就是杀头,那就疯了,冒死也得干,因为太赚钱了。

而如果有百分之三百的利润,资本就敢于践踏人间一切法律!这句,大家都听得懂吧?

而现在是多少?百分之一千止吗?现在医院干嘛动不动就动刀儿,以前有吗?

利欲熏心,再加上监管无能殆政懒政烂政,再加上潜规则。您琢磨琢磨,患者是什么?不就是砧板上的肉吗?你砍一块儿我砍一块儿,谁管你死活啊?医患关系,能不矛盾,其矛盾能调和吗?岂能不恶化?!!!

我再说一遍,尽管不甚准确,但是意思绝对没错。你喝一口菜汤,没事儿,死不了对吧?甚至,你喝一口泥汤子更甚你喝一口屎汤子,顶多是恶心,也死不了人,对吧?要不信你把菜汤泥汤屎汤通过静脉输入你的身体试试,看看你能活吗?

远离中药注射液,而且拒用中药注射液,这不光对你个人负责,也是对你的家庭和你爱的所有人以及爱你的所有人负责。

切记远离,而且,人人有责!

感谢大家,如果您觉得我撰之此文说的在理,请您受累务必转载。方便的情况下,再赏一碗红烧肉,那就感激不尽了!

阅后转载,让更多人看到

写作艰难,希望能得到您的鼓励,感谢!

需要写文章 剧本和个人传记的朋友加我20号微信(dyjxzhaoyayi)详谈,感谢!

独立撰稿人/北京作家编剧肥猪满圈

07012020於京师

部分图片来自网络,非我原创,感谢原作者!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 16:23:35    跟帖回复:
   沙发
没有人无缘无故杀人的,你放心好了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 16:35:44    跟帖回复:
虽然我是医生,我也不得不说楼主对于中药注射剂的认识很清晰。这真的是中医不认可,西医很莫名。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 16:42:44    跟帖回复:
转至第2楼第 2 楼 肥老李北京 2020/1/7 16:23:36 的原帖:没有人无缘无故杀人的,你放心好了计划人口的方法多种多样。 床上用套子,流产, 床下用饥饿,战争,病毒,,江湖医,
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 16:50:33    跟帖回复:
转至第3楼第 3 楼 zzzjz 2020/1/7 16:35:44 的原帖:虽然我是医生,我也不得不说楼主对于中药注射剂的认识很清晰。这真的是中医不认可,西医很莫名。 感谢您!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 16:53:07    跟帖回复:
庄稼长出来就是要被收割的,羊毛长出来也是等着被收割的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 16:53:33    跟帖回复:
楼主的思想很正确。中国医疗市场,西医治病,中药捞钱。中国的中药厂砍掉90%,才对。别坏着良心作恶。类似步长制药的厂子很多
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 17:05:44    跟帖回复:
喝茶了。可爱的,真的如约而至。然后出去喊美国强权。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 17:22:28    跟帖回复:
去年我朋友的母亲(80岁)头晕,在贵阳花溪合朋村卫生院医治,医生用了黄芪静脉给药,我朋友问医生是学中医出来的还是学西医出来的?医生说是学西医出来的,我朋友就说,学中医,不需要读大学,学西医要成绩好的才可以学,你学了西医给别人用中药制剂,还不如去当保安。当保安是你的大学白读了,用中药也是不需要你读大学,也是你的大学白读了。主治医生还狡辩,还要用中医理论说服我朋友,我朋友没听他的,直接就转院了。在医学院附属医院用的波立维和阿发他丁盖,现在想来,当时输了黄芪针剂能平安转院,也算万幸。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 17:50:36    跟帖回复:
这件事给我们的教训太沉重了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 17:58:20    跟帖回复:
中药输液本来就不是  真中医
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 18:52:19    跟帖回复:
救人一命胜造七级浮屠,顶楼主
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 19:53:11    跟帖回复:
远离中药注射液,而且拒用中药注射液,这不光对你个人负责,也是对你的家庭和你爱的所有人以及爱你的所有人负责。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 20:17:44    跟帖回复:
喝茶是非法!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-01-07 20:18:57    跟帖回复:
把医院、学校、寺庙当生意做的估计世界上没几个国家吧!
跳转论坛至:
快速回复:[原创]看了此文才知道,细思极恐一不留神就上当!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告