凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
查查迪
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我期待的书房
2640 次点击
8 个回复
查查迪 于 2020-09-15 19:32:57 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    大抵每一个喜欢阅读的人,都希望有一个自己的书房,我也不例外。

从小,我就梦想着有个独立的房间,可以学习,可以读课外书。但因条件有限,我只能爬在二楼的房顶,坐在杏树下背古文、看小说……

直到大学毕业,父母重新修建房子,才有了我独立的房间,我央求老爸在墙上给我弄个书柜。弄好后,我欣喜若狂,我以前存积的书都搬了上去,没多久,小书柜就被占满了。这样,我就又开始期待更大的书房。

我期待的书房,采光一定要好,最好是落地窗,这样阳光就可以肆无忌惮的照进屋子。拉开窗帘,对!窗帘一定要浅蓝色的,透光好的布料。春天,打开窗户,就能看到枝头的鸟儿欢快地唱歌,阳光夹杂着百花香闯入怀抱,和春天来一个深情的拥抱。要是夏天,晚上,和相爱的人席地而坐,遥望星空,听蛙声一片。静享那“皑如山上雪,皎若云间月”的爱恋,也祈祷往后的岁月仍然“执子之手,与之偕老”。当然,也可给孩子讲讲嫦娥奔月、精卫填海、女娲补天等神话故事。

如果是秋天,我最喜欢淅沥沥的秋雨,对坐读书,待“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘”。到了冬天,我把寒冷关在窗外,尽情的赏大雪纷纷后缔造的银装素裹。快哉,壮哉!

落地窗左边的墙壁,我要做一个满墙的书柜,大概有六层。最矮的一层,放儿童书籍,让孩子随时都能自取自放。第二层就放自己喜欢的散文、诗歌、小说。第三层,放文友们亲笔签名赠送的书,一进书房,刚好在我的平行视线里。第四层,放些花草,当眼睛疲劳时可以放松放松。第五层,就放那些读书时的课本,基本是不会看了,给它们一个家吧!第六层,就放自己写的一些日记,随笔和自己弄的小集子,肯定还有空位,但愿有一天能在放上自己公开出版的书。

右边放上一张大书桌,笔墨纸砚一一备齐,闲暇时写写画画,和孩子一起画他想象的“二月春风似剪刀”。靠窗的位置,再放上一个玻璃圆桌,几个布艺沙发。周末时,邀上三五个好友,一起读书,聊天,喝喝下午茶。当然,也可以挑些水果洗净,放进榨汁机里,让岁月一起旋转,榨出可口的人生,慢慢品尝。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 19:39:01    跟帖回复:
   沙发
顶顶~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 19:39:01    跟帖回复:
支持
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 19:49:11    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 19:53:01    跟帖回复:
我期待的书房,采光一定要好,最好是落地窗,这样阳光就可以肆无忌惮的照进屋子。
MMMMMMMMMMMMMMMMM
只有成为美国人才能实现你的理想生活。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 19:59:59    跟帖回复:
看网络上的视频,美国蓝领阶层的厨房面积都比我们这些中国人家里的卧室面积还要大。
美国和中国,完全就是两个截然不同的人类世界。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 20:09:34    跟帖回复:
美国其实是出版大国,
我有七,八十本美国枪械方面的英文期刊,美国是枪的世界,枪的国家,枪的天地,枪的民族,枪的商业市场。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-15 20:27:06    跟帖回复:
美国是全世界最大的民用枪械市场,美国是自由的国家,美国是自由之邦。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-16 10:34:42    跟帖回复:
我更期待:浴缸。
跳转论坛至:
快速回复:[原创]我期待的书房
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告