凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]建议看好前首相村山富市别再给日本丢人现眼啦!
11528 次点击
65 个回复
肥老李北京 于 2020-09-18 18:52:01 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    建议看好前首相村山富市别再给日本丢人现眼啦!

文/肥猪满圈

这些天,网上不断出现日本前首相村山富市的视频,老头儿骑个破自行车招摇过市。看着很可爱很好玩甚至很可怜!

我个人觉得,日本应该把此老先生管起来,别让他再这么横晃,一个是不安全,必定是正国级领导干部,再一个就是这也太给大日本帝国丢人现眼了吧?

最近不少视频,是采访村山富市的,老村说:啥也没有,就一退休老头儿,市民啥样我就啥样,一般情况下不打车,打不起,太贵。内谁(另外一个前首相),估计他有钱,他老打车,我不成,我没那么多钱,我还是觉得骑车方便。

其实看您怎么理解了,啥叫方便?您觉得,骑车方便还是汽车方便?从廊坊到张家口,你骑一个试试,看看方便不?

老村头(村山富市先生),我估计是不好意思,没钱就说没钱,打不起车就说打不起,还你觉得骑车方便,哈哈哈哈……瞬间感受“祖国强大官员们生活富足幸福 无限自豪吧?”。

估计年轻点的,不太知道老村头,我大概介绍一下:村山富市,1924.3.3出生,您算算再有4年就100岁了对吧?老村头出生于日本的大分县的大分市,曾任日本第81任首相。

老村头长的有意思,长着一头浓密的眉毛。他的眉毛,和电影里少林寺的方丈有一比。如果剃光头,一看就是得道高僧的感觉。

村老先生是第2位以在任首相身份向二战受害的亚洲国家道歉的政治家,第一位是细川护熙,日本名儿我们无法理解是吧?应该叫洗穿护膝。

老村头儿卸任以后,就回到了自己的老家,日本九州岛一个海滨小城,过上了退休生活。

老先生住的房子,我先说一句,我不敢写“老爷子住的房子”,会有人骂死,什么认贼作父叛国投敌狗汉奸都来了,但是我写“老先生”,谁也挑不出啥来。话说老爷子住的房子,是130多年前的。

话说1945年,美军轰炸大分市,这附近的房子大部分都毁了,只有这栋建筑还好。这栋130年的房子,老村是自己花钱买的,不是祖传的,也就是说这栋房子不是他家的祖产。

当然了,在中国如果是130年前的房子,基本第一是不能住人了,也住不了人了;第二是不允许住人,文物,能住吗?

我们都知道,老美总统退休后,一般政府还给拨款建一座图书馆呢。但是日本首相退休后,政府没什么特别补助,更没安家费。

我想想我的“强国”,我就更加“热爱”我的“祖国”了,咱甭说安家费,书报费交通费,到什么级别就有什么待遇,大伙儿都懂吧?

而老村头,这些乱七八糟的补助一概没有。一丁点儿前国家领导人的“高干待遇”都没有,就靠一个月几十万日元的议员养老金过日子。

部分朋友,别看几十万,那是日元,不是美元。

我记得去年吧,得有半个月,国内网络再加一些网民笑话日本,更笑话村山富市本人。说老村头眼睛白内障了,要去医院手术。医生问老村头,你是看远的还是看近的?老村头一想平时还得骑自行车买菜,我选看远的。

医生又说,现在有一种新技术,既可以看远的也可以看近的,但是“医保”不报销,得要自费。

老村一听很兴奋,问多少钱?医生说大约100万日元,老村一听,我滴亲娘舅奶奶,没钱,做不起,你还是给我做“医保”范围之内的吧。

我记得,对于中国人来说,这是去年的一个“故事”。不少国人兴奋了好多天,再一次感受到“祖国的强悍”,也更加耻笑日本。

因为日本,即便是正国级高干,都没【不惜一切代价抢救】的待遇,我们真是太他妈自豪了。

您觉得呢?自豪不?

没事儿,自己嚎吧!

北京作家编剧老李

18092020於京

欢迎品读我的口语版《红楼梦》,顺藤摸瓜,都能找到
    肥猪满圈版红楼梦第46回(B)鸳鸯大骂娼妇嫂子http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13901178

肥猪满圈版《红楼梦》第46回(A)贾赦要娶小老婆http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13898794

崇祯皇帝的最后24小时都在干嘛?http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13899301

点赞刘亦菲是当代的花木兰,这赞点的真好!http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13897558
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 18:54:01    跟帖回复:
   沙发
已阅
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 18:54:56    跟帖回复:
感谢
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:18:50    跟帖回复:
当我看见北京一位村干部家中搜出700多万现金和31公斤黄金的时候,我笑了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:21:15    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:24:07    跟帖回复:
这个就叫“政治文明”[偷笑]
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:24:41    跟帖回复:
错。你没有义务给日本建议。雷锋?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:31:28    跟帖回复:
我朝,民脂民膏,尽情享用。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:33:21    跟帖回复:
嚎啕大哭
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:33:46    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:38:30    跟帖回复:
什么事都不要过头
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:41:12    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 lij7616 2020/9/18 19:18:51 的原帖:当我看见北京一位村干部家中搜出700多万现金和31公斤黄金的时候,我笑了!九牛一毛而已。。这种放南方排不上号。呵呵。。权力真好
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:44:02    跟帖回复:
啥时候能让大家看到日本某大财团的会长骑自行车的照片泥?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 19:45:02    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 lij7616 2020/9/18 19:18:51 的原帖:当我看见北京一位村干部家中搜出700多万现金和31公斤黄金的时候,我笑了!转至第12楼第 12 楼 东方大越 2020/9/18 19:41:12 的原帖:九牛一毛而已。。这种放南方排不上号。呵呵。。权力真好在资本主国家,还是有钱好,高官不过打工仔,下了台啥都不是
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-09-18 20:01:25    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 lij7616 2020/9/18 19:18:51 的原帖:当我看见北京一位村干部家中搜出700多万现金和31公斤黄金的时候,我笑了!转至第12楼第 12 楼 东方大越 2020/9/18 19:41:12 的原帖:九牛一毛而已。。这种放南方排不上号。呵呵。。权力真好转至第14楼第 14 楼 楚中天1979 2020/9/18 19:45:03 的原帖:在资本主国家,还是有钱好,高官不过打工仔,下了台啥都不是老李的意思非常清晰,多数国家没有双轨...这都没看懂
跳转论坛至:
快速回复:[原创]建议看好前首相村山富市别再给日本丢人现眼啦!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告