凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
作家天佑
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]大厨爹:他们说啥我都信不着
27005 次点击
43 个回复
作家天佑 于 2020-10-12 15:05:04 发布在 凯迪社区 > 原创文学
    在疫情的问题上,我那傻兄弟秀才是咋说的?对于官媒和专家的话,十句里八句信不过,另外两句打八折。我比他决绝,我一直的态度就是官媒和专家说啥我都不信。咱就说这回青岛的事吧。只有几个无症状患者就这么大阵仗?说死我都不信。前一阶段哈尔滨那个超级毒王传染了那么多人也没看见这个架势啊,山东全省都支援青岛了,这里面到底发生了什么还需要全市全员检测?所以,我还是那句话,这个时代,咱们别相信这个那个的,尤其是那些官方专家,他们基本上都是一屁仨谎,没有个准儿。这个时候,一定要自己心里有个数儿,尤其是要管好自己才是真格的。

长假之前我就说,哪都别去,老实在家呆着。既省钱,又安全。假如你小心去了某地,譬如青岛或者是过几天可能又传出疫情的地儿,即便是你没有被感染,光是检测就折腾死你。先不说花不花钱的问题,咱就说去排队等着检测,这本身就是个群聚事件,感染的几率非常大。大家还记得我在泰国回来,在机场被圈在一个区域八九个小时的事儿吧?无论是在等着过关,还是在等着分流,或者转运,整个过程那都是高危状态,万一这个区域有一个感染者,而这个感染者就在你身边,你会有怎样的下场?

再说了,别看检测人员都穿着防护服,可是,防护服只是保护检测人员自己。假如,在你前面监测的那个人就是个无症状感染者,你就保证他身上的病毒没有对检测人员的防护服、手套、乃至器械有污染?万一污染了,你接着就来检测,你想想你自己被感染的几率有多大?本来这次青岛就是有病毒携带者做检测,然后没有做彻底消毒所导致,那么,这么大规模的检测,他们能做到及时消毒吗?掰脚趾头你都能想明白。

实际上,你别看官媒天天说我国境内没有发现本土感染者,所有的病例都是境外输入。实际上,从常识上讲,病毒从未消失,只是不知道在哪儿隐藏着。人家张文宏早就说过,到了秋冬季,第二波是肯定会来的,而且这次会更凶险,因为大多数感染者可能没有症状。没症状的感染者,他自己都不知道自己是病毒携带者,他四处走,你说他会传染多少人?传染给别人那就是个新闻,你被传染那可能就是你被时代的陨石砸中了脑袋,能不能见到几天后的太阳全看你的造化。即便你活下来了,会不会有后遗症,对你今后的生活会有怎样的影响?搞不好你一生都完了。没有了健康,你有钱怎么样?有权又怎么样?

你要是信官方那个专家吴尊友的,你出去了,你遇到无症状感染者的几率会是像他说的极小极小的?即便是你没遇到无症状感染者,你不小心去了青岛或者说过几天可能爆出来的其他地方,光是这个隔离就要你命。我看新闻,说这次自九月二十号去过青岛的,现在都要隔离二十八天,这不要命吗?像我这样的自由职业者还好,隔离就隔离,不会影响啥。你如果是自己做生意的,或者是在要害部门上班,某个项目正在积极推进,后果是什么?最要命的,是隔离的费用咋办?反正别人咋样我不知道,像我现在这样没收入的,如果真被隔离二十八天,我估计立马就破产,别说下月房贷交不出,就是隔离费用我也拿不出。那些做生意的,隔离二十八天,做不了生意,出来不破产也得掉层皮吧。

看新闻,没曝出有疫情,青岛方面说青岛的游客达175万;有了疫情,又改口说长假期间进出青岛的人员有48万。我都晕死啊,他们到底那个数字是真的?我就按进出五十万算。这里面出来的有多少?有没有来我们龙岗的?我在外面走路买东西时有没有跟我有过接触的?坐电梯有没有这样的人?想想都吓死人啊。

所以说,不管他们咋说安全,我都做我自己的。我具体是怎么做的?全家人基本不出去旅游,不去饭店吃饭,甚至不去超市,尽量网购各种生活必需品,不去人多的地方。不仅如此,每天要出门的大厨和大厨娘,随时戴口罩,大厨娘车里还预备着消毒洗手液。不得已要坐电梯,尽量不直接接触电梯按钮,实在要接触,也用餐巾纸隔一下。

实际上,我们观察一下周围,因为官媒不断宣传安全,大家都麻痹了,松懈了。别的地儿我不敢说,现在走在深圳的大街上很多人都不戴口罩,这真的很令人担心。前一阶段,深圳的盒马生鲜查出有感染者,我们这里紧张了几天,然后大家又像没事儿人一样了,尤其是我家楼下那些大排档,到了晚上又是人头攒动,万一这里有个无症状感染者呢?

说到这里,又不得不说国产疫苗,这个东西咱先不说他们往死了要钱的问题,光是安全的问题我就信不着。所以,不管他们咋说,我的态度是国外有了疫苗我打国外的,国外没有我不打,很简单:即使是疫苗本身没问题,制造的纯度,运输,注射哪个环节出了问题咱升斗小民都是受不了的。要知道,疫苗本身就是病毒,可不是瞎打的。

怎么说呢?我就一个原则:纵官方说的天花乱坠,任他们说安全无比,我还是做好准备,做好个人防护。我家现在有两百来个医用级别口罩,我又网购了点,同时预备好各种便携式消毒用品,小心驶得万年船。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 15:07:01    跟帖回复:
   沙发
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 15:07:01    跟帖回复:
已阅
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 15:11:39    跟帖回复:
好文
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 15:32:02    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 马炫富 2020/10/12 15:11:40 的原帖:好文谢谢
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 15:44:29    跟帖回复:
    做好个人防疫肯定没错;

我们用逻辑的方法看待此次病毒传播,病毒的毒力会向3个方向进化:1,减弱,因症状不明显,传播范围广;2,保持不变,因感染者发病,被发现;3,增强,杀死感染者,宿主和病毒一起完蛋;从该分析来看,冠状病毒毒力传播只能越来越弱,感染死亡率也会逐渐下降。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 16:05:32    跟帖回复:
还是全体免疫好?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 16:08:17    跟帖回复:
    “没曝出有疫情,...方面说游客达175万;有了疫情,又改口说长假期间进出....的人员有48万。”
=====================莫吓我
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 16:17:07    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 xin600 2020/10/12 15:44:30 的原帖:    做好个人防疫肯定没错;

我们用逻辑的方法看待此次病毒传播,病毒的毒力会向3个方向进化:1,减弱,因症状不明显,传播范围广;2,保持不变,因感染者发病,被发现;3,增强,杀死感染者,宿主和病毒一起完蛋;从该分析来看,冠状病毒毒力传播只能越来越弱,感染死亡率也会逐渐下降。

同意。

首先个人防疫还是主要的,大家都守规矩、注重卫生消毒还是很重要的。如楼主所说,这个病毒还是存在着的。

不过,它的危险性确实已经在降低。国外的感染人数几乎每天增长到让人“惊讶”的数目,但是住院和死亡人数,相对非常少。很多不带症状的感染案例。希望,在这样的环境下,自身免疫抗体已经建立起来,那么这个病毒就不再那么“惊悚”了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 16:23:22    跟帖回复:
搞好重点,搞好医院,不要铺摊子太大,人的精力有限
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 16:56:30    跟帖回复:
    看新闻,没曝出有疫情,青岛方面说青岛的游客达175万;有了疫情,又改口说长假期间进出青岛的人员有48万。
=====================
都是官煤,信谁的?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 16:59:31    跟帖回复:
转至第6楼第 6 楼 xin600 2020/10/12 15:44:30 的原帖:    做好个人防疫肯定没错;

从常识上讲应该是这样的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 17:23:29    跟帖回复:
好文章,实话实说;向楼主致敬。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 17:24:19    跟帖回复:
好文章,实话实说;向楼主致敬。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-10-12 17:27:44    跟帖回复:
青岛方面说青岛的游客达175万;有了疫情,又改口说长假期间进出青岛的人员有48万。我都晕死啊,他们到底那个数字是真的?
跳转论坛至:
快速回复:[原创]大厨爹:他们说啥我都信不着
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告