凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]“辱母”案于欢出狱,没有赢家!
8881 次点击
30 个回复
肥老李北京 于 2020-11-20 15:18:12 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    “辱母”案于欢出狱,没有赢家!

文/肥猪满圈

暴力催债,而后辱母,儿子奋起,催债辱母者挂,死逑了。

按着“儿子”的说法,就是一划拉,结果“辱母者”太不幸了,本是恃强凌弱者,其结果却被弱者刺挂了。

其实对于辱母者而言,绝对没想到自己会是这结果。如果他知道死的是自己,即便“母”欠他8000万他也不要了,必定好死不如赖活着。用马保国大师的话说:我没躲,大意了。年轻人,耗子尾汁!

我绝不是支持刺不刺,刺不刺我不管,不关心。我只想说,恃强凌弱,本就是社会之积弊。但是我们这个民族,似乎一直默认于此。

只有强者被弱者弄死,人们似乎才醒悟一下,其实江苏昆山反杀案,不也是同样的教训吗?你再大的金链子挂一脖子,挡得住刀吗?你再满身都是纹身,挡得住刀吗?关键是你死了,柔弱男白衬衣还活着。

事实是,满身纹身的大金链子男再牛逼,你不也挂了。

我讲一个小故事,此事发生在某省某市,话说一弱者被一强者打了一顿,打的很严重,弱者报官,但是没被主张正义,而且你不报官吗?我再揍你一顿又如何?

弱者真的非常弱,弱者一看,哦,我挨揍,报官没管用,又挨一顿揍啊?还有天理吗?

于是乎弱者手持一把菜刀,成宿睡在强者楼门口。强者一出门,一看吓一跳,这不……吗?哎呀喂,老熟人啊。您可真能,那就甭客气了,你不抱着菜刀在我门口睡觉呢?又是一顿暴揍。

第二天一出门,发现弱者还是怀抱菜刀睡在强者门口,接茬儿再打一顿。

话说简短,连续十天八天,强者家后院儿起火了,家里吵翻了天。老婆孩子爷爷奶奶 岳父岳母 三叔二大爷 七大姑八大姨,鸡飞蛋打是鸡犬不宁。

唉吆喂你到底咋惹的他啊?他把咱家孩子……可咋办?

是啊,咋办?我哪知道啊?我唯一知道的,就是再揍他一顿。

没多久,强者全家精神病了,都抑郁了……

搬家啊?搬家找到你还不容易啊?我继续给你家看门护院可好?

结果强者离婚了,老婆带孩子出国了,因为怕被灭……根儿。某一天,强者找到弱者,痛哭流涕,跪在弱者面前,叫祖宗都觉得不够真诚,我错了,我不该打你,咋着都成,您看着办……

弱者呆若木鸡,怀抱着菜刀,颓废地站起来,拽起跪在地上的强者,头也不回,背影逐渐远去!

听了这个故事,您是不是觉得强者弱者都很悲催啊?

再说于欢,就是辱母案的刀剑出鞘者,于欢刺死辱母者之后以故意伤害罪被判无期,后最高法干预鲁高院改判防卫过当,于欢喜获5年。

狱中于欢积极改造,认罪悔罪,获得减刑,前天出院。哦不是出院,是出狱。

时年2020年11月18日。

其实至今啊,于欢案仍有巨大争议,到底是正当防卫还是防卫过当呢?

但是对于于欢本人而言,从无期改为5年,已经是巨大“成就”,就不再敢有任何奢求了。

其实当初,如果没有巨大的舆论,如果不是巨大争议,那么改判,可以说希望不大。

关于正当防卫,最近山西又出一个,话说山西一男的突然被围殴,驾车逃跑,他得先逃命吧,要不有可能被打死啊。而这位男的在驾车逃跑的过程中连撞多车,大约30辆车左右(好像)。而检方以避险过当起诉其故意毁坏财物罪。

关键是,男的驾车逃跑导致的撞车的原因是什么?不是生命受到威胁吗?那么一个人在生命受到威胁的时候,是先保命,还是先考虑不要在保命的时候损害才物呢?

我不需要说出答案,但是我知道,每个人心里都有答案!

我没明白的是,视频等等都有,那些打人者,到底是什么人?而他们,又受到了什么惩罚呢?

他们所受的惩罚,和他们所干的事儿,成比例吗?公平吗?

我们再次回顾于欢案,其实特简单,如果没有暴力催债,人间就根本不存在一种叫高利贷的贷款。

高利贷和暴力催债是孪生关系,因此说,不是要打击高利贷,而是要先解决民间的非法拘禁非法催债等暴力行为。

至于于欢母亲所受到的羞辱,可能终生难忘。儿子于欢,为此付出代价,为了母亲不被侮辱,以至于身陷囹圄之5年。

两败俱伤!

其实於于欢而言,于欢之母以及崔债人,他们都是输家,没有赢家。

本之借债还钱乃属天经地义,而于欢之母也是,挺而走险想要赌一把。结果咋样,精神肉体双受辱,而且还搭进去儿子之5年。

常言道,人得愿赌负输,我本人经常认命,包括我现在的事儿也一样。

我们即然认命,那就什么都不要说了,欠钱不还,我就辱你妈。儿子看到……此处省略700字,于欢溘然上阵,结果崔债人偶尔毖命,这不还是命吗?

其实您觉得,崔债人不苦吗?于欢不苦吗?于欢母亲被羞辱,不苦吗?

母被辱,儿进去,催债人死亡,三方都输了。尤其是催债人,即辱母者,是既输了人性,更输了人生!

现在,于欢是出狱了,但是催债人此时深埋黄土也5年了。我估计荒冢之上,长满了蒿草。而此时,惟有呼号的北风,带去些许寒冷而清凉的问候!

北京作家编剧老李

20112020於京

延伸阅读……

马保国先生-人民的娱乐员!http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=14019656

“杠精”是一种神马物种?http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=14017946

耗子尾汁  http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=14017464

山东被虐致死女子的家人是死人吗?http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=14016901
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-20 15:23:01    跟帖回复:
   沙发
看看~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-20 15:23:01    跟帖回复:
顶顶~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-20 15:54:23    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-20 16:45:08    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-20 17:13:34    跟帖回复:
应将于欢案一审混蛋法官绳之以法

事实与理由:这坏蛋法官,不学无术,枉法乱判,如果不是全世界引发关注,更惊动高层亲赴山东指导,就被这坏蛋将正当防卫条款坐实为沉睡条款
试问,这个执法犯法的怂,该不该伏法?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-20 17:22:25    跟帖回复:
有一点,老李要清醒一下,死者杜志浩本系流氓恶棍出身,死前是背负人命案的在逃凶犯,当地条子却一直让它逍遥法外
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-20 17:38:04    跟帖回复:
于欢——英雄也!
祝今后生活顺畅。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-20 18:15:03    跟帖回复:
无期改判五年,当年波涛滚滚的言论……非法集资害苦多少人。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-20 23:12:21    跟帖回复:
转至第7楼第 7 楼 吃苦和尚 2020/11/20 17:22:26 的原帖:有一点,老李要清醒一下,死者杜志浩本系流氓恶棍出身,死前是背负人命案的在逃凶犯,当地条子却一直让它逍遥法外是的,死者杜某,曾经交通肇事将一个14岁女孩撞得身首异处,事发后一直逍遥法外无人处理,其被于某杀死,可能是现世报谁知道,说不定那女孩一直跟着他呢
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-20 23:21:24    跟帖回复:
凶犯于欢就是故意杀人!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-21 10:33:24    跟帖回复:
再有理不可侮辱别人的人格,于欢该是当今子女中的佼佼者,暴力者该死,辱母更改死,支持于欢。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-21 11:28:48    跟帖回复:
应该改判无罪。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-21 11:52:42    跟帖回复:
谁说没有赢家?
“法,绝不向不法让步”,中国法治走向正途,力挺正当防卫反击,让地痞流氓社会祸害死了白死,让面对地痞流氓的不法侵害淫威,敢于反击的平民英雄无罪,让防卫过当的于欢减轻刑罚,有力打击了邪恶,弘扬了正义,社会赢了,法治赢了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2020-11-21 11:53:29    跟帖回复:
转至第11楼第 11 楼 中国魏格纳二诸葛 2020/11/20 23:21:25 的原帖:凶犯于欢就是故意杀人!是的,本该死刑,立即执行的于欢,轻判五年,五年后的今天,神州大地到处都是借钱不还的老赖,和于欢案件的错误判决关系很大
跳转论坛至:
快速回复:[原创]“辱母”案于欢出狱,没有赢家!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告