凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
ma0yan
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]打赌,韩寒若能读懂《管锥编》任何一页,我奖励2000
69156 次点击
418 个回复
ma0yan 于 2012/1/28 0:12:34 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
不必介绍身份了。我知道《管锥编》是怎么回事,简单讲是饱学之士钱钟书读古书过程中记录联想的颇有心得的东西。《管锥编》5册,请韩寒任意翻一页,再请一位相关的专家教授做评委。我发问,韩寒答。如果韩寒能懂一半,我就输了。而且,他随意翻读任一页,如果少于三个不认识的字,我也算输。我说的是现在的三十岁的韩寒。想想吧,一个初中刚毕业、语文考五六十分的人,能耽于阅读《管锥编》这样的东西,真是鬼能相信。

所以说,内行人分秒之间就能知道什么是吹牛、什么可能、什么不可能。方舟子也是通过直觉一眼看穿韩寒父子的把戏,至于证据自然就不愁了。正如爱因斯坦说的,其科学发现的机理是直觉的、视觉的,判定之后之后再去公式推演、找黎曼几何等等。我等看韩寒父子的表演,几乎是视觉的,一眼就看透了。

只是很多博雅之士成人之美,不成人之恶,不去捅破这层窗户纸,而现在韩氏父子非常嚣张,搞得是非颠倒,严重误导青年和孩子们,这就不能不引起很多内行人发话的兴趣。

此贴已经被作者于 2012/1/28 2:49:03 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

• 延伸阅读
  • |
  • 最新热帖

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:15:46    跟帖回复:
       沙发

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:16:38    跟帖回复:
       第 3
    希望韩寒接受当场考验,由各方公正团体最好还有国家执法机关共同监督,全程对网民直播的情况下,写下抽出的合理题目五篇,可以分五天进行,并接受现场质疑以前的作品。只要韩寒在博文中接受现场考验的挑战,具体方法可以看大家意见,之后再在论坛讨论也可。如果不是代笔我不同意他的观点,但也会为怀疑他被代笔道歉。

现在和韩寒的观点文章好坏已经无关,是我们这一代文化思想界的荣辱问题。所以我要真相。

如果事实证明韩寒是代笔,只要公布真相就可以了,他的粉丝要继续喜欢他也是他们的选择,大家愿意他当当代思想家也可以,我只要真相,别无所求。如果真相是那些文章全是他写的,那就是他写的,我也明白我质疑错了,道歉。我们这个年代的知识分子和网友这是最底限的坚持吧
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:21:58    跟帖回复:
       第 4
    其实 我也可以说奖励两千万,我也不怕输。只是有学着韩寒之嫌。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:24:22    跟帖回复:
       第 5
    打赌
    楼主机鸡鸡若能硬3分钟,我奖励2000
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:33:09    跟帖回复:
    :-) 自己顶
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:35:04    跟帖回复:
    前一段刚翻过管锥篇

严重支持楼主

管锥篇多用古汉语

一个能读懂管锥篇,且用现代汉语写小说的人

语文考试能不及格?

鬼才信!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:35:22    跟帖回复:
    骗子滚出文坛!!!!!!!!!!!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:35:51    跟帖回复:
    文盲被包装成思想家,天朝特色。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:36:27    跟帖回复:
    楼主,韩寒纵然一字不识,那也是个有血有肉有灵魂的人,你纵然博古通今,学富五车,那也是个有知识而无文化、有学历而无品质的走狗而已!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:36:59    跟帖回复:
    只是很多行家成人之美,不去捅破这层窗户纸,而现在韩氏父子非常嚣张,就不能不引起很多内行人发话的兴趣。 
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:37:18    跟帖回复:
    这种伎俩,已经是很低劣了!楼主啊,你是个知道管锥篇的脑残
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:39:45    跟帖回复:
    楼猪想借韩寒出名想疯了,问题是他眼里根本没你,哈哈。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:40:35    跟帖回复:
    楼主你就是个锤子!你懂梵文吗?不懂你就是锤子!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012/1/28 0:40:46    跟帖回复:
    骗子滚出文坛!!!
    69156 次点击,418 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]打赌,韩寒若能读懂《管锥编》任何一页,我奖励2000
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告