凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
铁骑银瓶
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转贴]一个痛苦老外的心声:中国人不要再多管闲事了
66232 次点击
61 个回复
铁骑银瓶 于 2012-07-11 16:04:30 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
一个痛苦老外的心声:中国人不要再多管闲事了! 龙腾网 居住在中国的外国人大多对中国人有诸多怨言,我总的来说还算喜欢中国,和我女朋友在这一起赚大钱,我习惯了中国的各种烂事,日复一日,对一些小事我都不会生气了。然后,有一件事真的把我惹火了。最让我抓狂的是他们太爱管闲事,他们就不能只管他们自己的事情吗! 我在街上看到一个推着平板车卖陶瓷花盆的老头,平板车的轮胎好像扎了,所有的花盆都掉到地上打碎了,我当时正在出租上等红灯,看到一大堆人立刻上去围观,那个老头赶快抢救地上破碎的花盆和花土,周围没有一个人帮忙,还有20多个人从自行车上下来或者停下来,围城一个圆圈看围观这个可怜的老人。 车祸、打架、争吵和喧闹或者任何热闹的事情,都会使他们站在街上围观评论。 他们的这种态度更加变本加厉的是除了围观之外还要告你该做什么不该做什么,我曾经住在一栋有电梯的大楼里,电梯里有一个老年妇女电梯员,每天她都会从上到下观察我,评论我的衣服、看我的购物袋、告诉我做什么事情是错误的。“多穿点衣服”、“多喝点茶”、”“别吃这个那个”“你花钱太多了”、“你朋友太瘦了”等等。 作为一个外国人,我做的每件事都是错的,从购物到开车,从吃饭到租公寓。每个人都告诉我任何我做的事情本来都能做的更好,简直让我疯了。 今天,我在午间休息的时候需要吃顿快餐,可是我不愿意自己去饭店吃饭,所以我到了一家小超市想买盒意大利速食面吃,这家店有热水和微波炉供顾客使用。 他们一看到我就可是评论上了(这些人几乎每天都能看到我)“这个外国人吃外国口味的面条”、“这个外国人不喜欢吃中国面条”、“这个外国人不会煮面”、“这个外国人总吃垃圾食品”…… 然后对话开始了: 店员:我帮你倒热水。 我:不用了,我自己有。(我自己专门买了一个水壶,我不想用他们很脏的水壶里面的水) 店员:用这个吧,你那里面水凉了。 我:我放到微波炉里热下。 店员:速食面条不用放微波炉里。 我:水凉了就可以。 店员:好吧,给我吧。 我:我自己来做就可以。 店员:你放的水太多了。 我:没事。 店员:你水放的太多了。 我:我常这么吃,没事。 店员对另一个店员说:他水放的太多了。 另一个店员:这个老外会说中文。 又一个店员:你会说中文吗? 店员:会不会中文啊?你放的水太多了。 店员对另一个店员说:他放的热水太多了,会烫到他的。 另一个店员:是啊,面条太热了。 我端着面条出了超市他们还在争论这件事,我发誓永远不会再回来了。 我真的累了。如果我是居住在石家庄这样的地方我也倒忍了,毕竟我可以理解人们会对外国人感兴趣,但是我是工作在北京的中心商业区啊,我居住的地方有无数的外国人每天在附近买零食、饮料和香烟。 我知道这不是针对外国人的,这是他们的文化问题。我不知道中国人是如何忍受这种事情的,我无数次听到人们教育别人该怎么做,这完全没有必要并且是很不礼貌的行为。 管好你们自己的事情吧!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 16:40:08    跟帖回复:
   沙发
这个像小品。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 16:47:55    跟帖回复:
呵呵,奈何,苦笑
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 16:50:51    跟帖回复:
因为自己的事情不去管,所以就去管别人的事。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 17:37:22    跟帖回复:
t
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 17:48:06    跟帖回复:

前两天几个哥们在小吃街喝酒,谈到金融危机,一哥们说影响到底有多大捏?!他们厂子里就有个白人老外在流水线上当工人!偶严重不相信,他平时吹牛吹惯了,是不是拿少数民族啥的来蒙我们啊!?他说没错,正宗的美国人。
  偶为了验证一下,决定拿相机去拍,他说没问题,我哪天带你去看。开始以为他吹牛,没想到真拍到了。
  工作很认真的样子,车间里噪音很吵,这里每个工人都默默地埋头工作。(拍这张照片的时候他看到我在拍他了,没理我
  铁血网提醒您:点击查看大图
  他正在用电动工具,给自行车上螺丝,技术很熟练。现在很多中国的孩子都不会去学技工
  给自行车后架安装配线。(他这个工位有三道工序完成:配线,正把,上螺丝
  他看上去很年轻,应该只有20来岁吧?
  他偶尔还会和旁边的工友开句玩笑,笑起来很阳光的小伙子。
  那个表情我只看到了不到一秒钟,他什么也没说,做着他的事情,因为流水线是不能停的,和所有的工人一样。我到了车间里挂着的横幅,“今天不努力工作,明天努力找工作。”他应该很这句话是什么意思。
  笑过之后继续埋头工作,他知道今天是圣诞节吗?他会和工友们一起庆祝吗?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 17:52:32    跟帖回复:
围观、麻木,就是执政者愿意看到的。

但这也有反作用,以后再看结果。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 17:52:45    跟帖回复:
看不惯中国人何必来中国,你可以跑啊!你也可以杀光所有中国人,自己估计一下自己的能力,然后看着办吧!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 17:55:45    跟帖回复:
不管是洋人心声,还是国人小品,揭露得很中肯!
多管闲事,骨子里是要把自己的意志强加于人。几乎人人如此。这就是专制制度由以产生的土壤。
从来不懂尊重别人,给别人自己的空间。窥私欲,干预欲,指挥欲,权力欲……自以为是,从不反省……这个民族从上到下,从下到上,就是这样败坏的!
悲哀!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 18:29:51    跟帖回复:
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8451712毕姥爷不止一位
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 19:26:16    跟帖回复:
中国人爱寒暄,外国人怎么可能懂,中国人基本不会把这些放在心上。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 19:26:32    跟帖回复:
中国人爱寒暄,外国人怎么可能懂,中国人基本不会把这些放在心上。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 19:34:12    跟帖回复:
yjq868686    影响力指数:0  |  | 发短消息 | 只看此人 | 不看此人 | 2012-7-11 19:26:17    跟帖回复: 第 11 楼.
中国人爱寒暄,外国人怎么可能懂,中国人基本不会把这些放在心上。.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 19:48:14    跟帖回复:
转至第4楼第 4 楼 平面小虫 2012/7/11 16:50:51 的原帖:因为自己的事情不去管,所以就去管别人的事。
中国人从小给人管大的,自小就给教育做事,所以有机会就管别人教育别人。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2012-07-11 20:09:46    跟帖回复:
中国人真正需要管的事不敢管(譬喻开放党禁报禁),鸡毛蒜皮你也不让吱声,死老外你想憋死我们啊!
跳转论坛至:
快速回复:[转贴]一个痛苦老外的心声:中国人不要再多管闲事了
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告