凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
风中劲草one
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]黑木崖教主之争,干卿何事
1744 次点击
17 个回复
风中劲草one 于 2018/11/9 17:00:30 发布在 凯迪社区 > 文化散论

岳不群看东方不败很不爽。俗话说一山不容两只母老虎,何况大家都是风华绝代的阿姨?

岳不群自从照着《辟邪剑谱》上的秘方,自宫练气,炼丹服药,其后勤修内功,慢慢悟到了人生妙谛,终于明白了天人化生、万物滋长的要道。

三十年河东,三十年河西,这江湖第一风情万种老阿姨的名头,怎么也该换老娘上位了。

想到此处,岳不群招来大弟子令狐冲,如此这般叮嘱一番。令狐冲退下之后,又手书一封信,连夜用信鸽送了出去。

翌日,令狐冲下山途中,“巧”遇了来华山游玩的向问天,二人志趣相投,遂结为异姓兄弟。

听说令狐冲被师父派去杭州公干,向问天无事,决定陪令狐兄弟走一趟。

向问天对江南风物颇为熟稔,自荐为向导,引令狐冲去西湖梅庄一游。

在庄上,向问天撺掇令狐冲与梅庄四友比剑,令狐冲用独孤九剑轻松赢了四人。

梅庄四友成名已久,不忿输于一名声不显的江湖后辈,又眼热向问天打赌的物事,遂让令狐冲与地牢内一老者比试。

一番比拼之后,向问天借机李代桃僵,用令狐冲换出了老者。这老者正是日月神教上代教主任我行,被东方不败关于梅庄牢底十二年。

至此,岳不群下的一盘很大的棋,终于初露端倪。本着敌人的敌人就是朋友的原则,利用令狐冲和向问天救出了任我行。

岳不群与任我行立下盟约,岳不群助任我行夺回教主之位,华山派统一白道武林,日月神教统一黑道武林,两人共分天下。

这两条老狐狸虽说一公和一母,却没有擦出爱情的火花。他们心里都明白,白道、黑道分别归于二人之日,就是二人决战之时。

令狐冲去梅庄之前一直被蒙在鼓里,根本不知师父派他去营救任我行之事,还无端被关在牢底数月。

好在因祸得福,习得吸星大法,将一身散乱的真气归于气海,少了许多痛苦。又得任我行赏识,许诺事成之后将如花似玉的女儿许配于他,被师父欺瞒的那一丝不快也就风消云散了。

任我行等人摸上黑木崖,一番苦斗之下,终于合五人之力将东方不败格毙。是役传遍江湖,时人莫不为之振动惕栗。

岳不群大喜。经历此番教主之争,东方不败身死,盟友任我行出任教主,令狐冲充任副教主。华山派出钱出人,终于成为最大赢家。

东方阿姨一死,自己的辟邪剑法无人能敌。日月神教又经此内斗,元气大伤,暂时无力西顾,自己正可放手准备统一白道事宜。

左冷禅浑然不知岳不群此番动作,还做着统一五岳剑派的春秋大梦,为他人做了嫁衣,还被岳不群刺瞎了双眼。

岳不群又布下陷阱,以思过崖洞中剑招为饵,引五派暗中不服的人入彀,正欲一网打尽,不料此时日月神教大举攻山。

岳不群受此内外夹击,不由恼羞成怒,质问任我行为何不守盟约。

任我行突然出手,将身边的向问天击毙,森然道:你与这叛教奸贼暗中勾结,实欲借我之手除去东方不败。若非我防范得紧,这奸贼已然得手。那时与你平分江湖的,就是他“天王老子”。即便你真心与我盟约,可你坐拥更迭我神教教主之位的实力,我又岂能容你?

五岳剑派中人见状一片哗然,原来岳不群与魔教暗中勾结,于是人心尽散,无人肯再替他卖命。

此时令狐冲倏忽出剑,刺中任我行胸前大穴。令狐冲手持被制的任我行,缓缓而出,神教中人无人敢动手,任盈盈哭骂令狐冲“你这个负心贼”。

岳不群大喜,道:好冲儿,不枉这么多年的师徒之情。

岳不群此时志得意满,上前欲杀任我行。不料,任我行和令狐冲突然出手,一左一右握住岳不群的手臂。

岳不群空有一身天下无敌的功夫,怎奈被两人以吸星大法吸住,浑身瘫软无力。

岳不群苦笑道:冲儿,你这又是为何?

令狐冲道:师父,你不顾我与师妹之情,用师妹换了《辟邪剑谱》,终于害死了师妹。又骗我去梅庄,差点身陷死牢。你由始至终没安好心,根本当我用完即扔的弃子。杀了东方不败,我已还了师徒之情。我与任大小姐已有婚约,师父和岳父之间,终究要做出抉择。

岳不群见事已不可为,不由长叹一声:可惜老娘我操之过急,忘了韬光养晦的道理。我若再悄悄闭关二十年,天下又有谁人是我敌手?任我行,你空有霸者之才,却非王者之才。假以时日,你我各自占据半壁江山,那时再战岂不痛快?

任我行道:有你这伪君子在世一日,我就寝不安席一日,老子先解决了你这不男不女的妖人再说!

岳不群内力尽失,一手好牌打了个稀巴烂,羞愤之下自绝经脉而死。

岳不群练成辟邪剑法,败一区区左冷禅就得意忘形,俨然老娘天下第一高手。又不重视拉拢人才,生生将令狐冲推给敌方阵营。

若非如此,华山派有辟邪剑法、独孤九剑两大绝世武功,别急于当江湖霸主,老老实实发展几年,终有超越魔教之日。

你说你没事何不闷声发大财,去插手什么教主之争,到头来落得个搬起石头砸自己脚的可悲下场。

更多精彩请扫描二维码关注微信公众号“面具之下暗黑史”

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 17:12:43    跟帖回复:
       沙发
    楼下补充~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 18:07:36    iPhone客户端
       第 3
    岳不群啊岳不群,至死不醒啊!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 18:17:15    跟帖回复:
       第 4

人总是觉得自己很聪明。其实,智者千智,终有一失。
    若是被监督,自然有人给你补过。
    无人监督?
    错误不能及时纠正,害人害己。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 18:17:27    跟帖回复:
       第 5

人总是觉得自己很聪明。其实,智者千智,终有一失。
    若是被监督,自然有人给你补过。
    无人监督?
    错误不能及时纠正,害人害己。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 21:18:05    android

你说你没事何不闷声发大财,去插手什么教主之争,到头来落得个搬起石头砸自己脚的可悲下场。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 21:28:01    android
    有所指  
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 22:36:28    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 22:36:50    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 22:37:05    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 23:20:56    跟帖回复:
    嘻嘻~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/9 23:32:22    android
    黑木崖位于何处?呵呵呵
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/10 0:02:41    android
    内涵贴,岳不群难道是?不说也罢!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/10 0:22:34    android
    楼主真是煞费苦心意谓深长啊,啊啊啊
    回帖人:
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/10 6:12:05    跟帖回复:
    楼主你这是作死哈,你在含沙射影呐!
    1744 次点击,17 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]黑木崖教主之争,干卿何事
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告