凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 17:34:19    跟帖回复:
铁达尼克号上的男基督徒,连生的机会都让给女人

中国的男“基督徒”,却使劲地试图从女人口袋里扣钱

我就请问中国的男“基督徒”们,引领你们刮皮女人的那个“上帝”,和铁达尼克号上引领男基督徒把生机让给女人自己赴死的神,是同一个吗?

耶稣作为基督徒的头,弯下腰来为门徒洗脚,以无罪之身为作为肢体的有罪之身的基督徒上十字架流血牺牲
你们说你们按照圣经效仿耶稣做女人的头,
而你们认为做头就是
“女人想不挨打吗,乖乖恭顺你们的丈夫吧”
“女人不肯倒贴男人,真是个斤斤计较的女人啊”
请问这是你们的头耶稣教你们这么做的吗?

基督徒要效法耶稣,
耶稣所行的是作为强者在有全部自主权的情况下原谅容忍弱者,他的这种原谅容忍是建立在他作为绝对的强者被原谅的弱者一旦再犯罪他有完全的能力阻止情况下的,也就是说耶稣的原谅是建立在他有完全的把握杜绝类似犯罪发生基础上的
而你们作为强者却在女人几乎没有反抗能力和求助空间的情况下,强按弱女的头容忍来规避强男恶性犯罪后应得的惩罚,请问这种女人无法自我保护,避免再被伤害下的持强凌弱,用道德绑架的方式枪走女人最后的保护伞,使被害女人仅仅只能仰仗害她男人的良心过活,使其他对女人凶残的男人沾沾自喜于“我暴虐女人不用受惩罚唉”,乃至于至更多的女人于危险中的诡计,
是耶稣教你们这些中国的男基督徒的吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 17:43:18    跟帖回复:
圣经的原则“给于谁的多,就问谁收取的多”

因此大卫作为国王这个以色列人中的最强者,耶稣的祖先,在别士巴问题上的犯罪受到了“子孙世代流血”的可怕惩罚
这是示范“王子犯法,与庶民同罪”以起到警戒世人的作用

可是你们作为上帝赋予“做女人头”“有讲道权”的绝对强者(相对女性来说)
在任何层面都合理化男人对女人暴力压榨掠夺,使自己的罪行得逞且不受惩罚,却对女人苦苦挣扎求生自保百般的苛责

请问这种“上帝给男人多多,因此男人就承担少少”的原则
是启示了新旧约全书的上帝教你们的吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 17:49:26    跟帖回复:
我想请问中国的男基督徒们
你们暴虐着女人的身体,觊觎着女人的钱包,使劲推诿一切的男人责任,拼命规避你们犯罪该受的惩罚

这一切,都是圣父圣子圣灵浇灌在你们心里的吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 18:32:14    跟帖回复:
西方被基督教熏陶了2000年
他们从圣经发展出的一般性社会伦理是:谁的能力大,谁的责任就大,爱护弱者,保护弱者

你们这些中国的男“基督徒”读圣经读了半天读出的是男人被上帝赋权了,男人的拳头硬,是强者,因此男人几乎可以对女人为所欲为而不用受约束受惩罚,男人以道德的名义对女人巧取豪夺

我想请问中国的男“基督徒”,引领你们美滋滋享受这一切的你们的那个上帝,是西方那个在男人身上压重责的上帝吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 18:53:53    引用回复:
转至第952楼第 952 楼 njjr 2019/2/11 9:17:10  的原帖: 小茜想没想过这辈子奉行独身主义呀?基督徒的来世里没有夫妻这一说
你现在的妻子,来世或许是你邻居,或许是你同事,或许跟你只是一陌路
你对你两人的评价
对你自己,批评方式是高高举起,轻轻落下,明批实夸
对你妻子,则斩钉截铁毫不含糊地批为
暴躁而自私

请问你这种对自己无比宽容,对妻子非常苛刻的两性态度,打算持续到永远吗?你觉得你有资格对一个邻居,一个同事甚至一个陌路如此的宽以待己,严以律人吗?
显然你觉得是的,因为你对我这个素未谋面的女网友也是如此,就如A小树说的,你们群欧我N天觉得天经地义,她就站在女性立场说几句话而已,就被你阴侧侧地归为我的“同志”,可见你不是对你妻子刻薄,根本就是对女性群体刻薄
你妻子今生在感情上,为了维护家庭的和睦可能还会容忍你一下,在来世跟你毫无特殊关系还要容忍你吗?
今生一切用血缘和婚姻缔连接的特殊男女关系来世都会平面化为普通社会关系
女性在来世作为一个群体有什么理由容忍你的刻薄与不公?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 19:07:15   
你对你的妻子,完全是一种理所应当索取的俯视心态
而且你也非常习惯性地把这种俯视带到对所有的女性态度中

你有没有想过你自己是谁,和你对话的女人又是谁,你有没有想过和你对话的女人可能是精明强干的大公司CEO,可能是学问高深的女科学家,可能是战功卓著的女军人(神的圣邦以色列如今军队是男女混编,有的是这样的卓越的女军人)

如果面对面和这样的女人说话,你会不会觉得自己的高高在上的性别俯视态度可笑的要命?

当然我不是说人应该按照身份被区别对待,女保洁,女工人,在人格尊严上得到平等的尊重

试想在没有夫妻关系的来世,你走在长廊里,面对一个女保洁一副趾高气扬理所当然索取的俯视态度,并不是因为她的保洁职位,而仅仅是因为她就是你那个“暴躁自私”的今生之妻
你觉得你真有资格待在天堂吗???

此贴已经被作者于 2019/2/11 19:08:01 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 20:00:51    引用回复:
转至第131楼第 131 楼 fightfu1l 2019/2/11 12:26:36  的原帖:你有反对的权利啊,可以合法争取自己的权益啊,怎么是讽刺呢?我只是更关心你的精神生命罢了,侧重点在如何不自私,不过分看重物质财富。对啊,你们男基督徒不应该太看重物质财富
要多多地在爱心中慈善
面对中国女人娘家继承不到家庭财产,遭遇严重的职场不公,夫家白白作贡献的全方位被剥夺的困难境遇
你和@njjr 这种高尚的男基督徒应该把家产捐出来救助因着男权的挤压生活陷入困境的女人们
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 20:05:05    引用回复:
转至第942楼第 942 楼 fightfu1l 2019/2/10 23:45:20  的原帖:你娘家有家底会分给你吗?
你可能分得点资产还不是靠你父亲。这么要独立,要男女平等,咋不向你娘家要去呢?
转至第947楼第 947 楼 茜尔薇娅 2019/2/11 0:20:03  的原帖:奶奶家难道不是我娘家吗?
奶奶家的房子是我爷爷租下的,但是是我奶奶保下的,我爷爷早逝,在后来的艰难年代,上海动员家境困难的家庭回乡(我爷爷奶奶这一代的上海人都是从外省市移民到上海的),我奶奶死死顶住各种压力就是不回宁波老家,才保住了上海市中心黄金地段的这间房子,
按理说分配权我奶奶说了算,可是她已经糊涂了,没办法话事
所以才有了...“放风,探口气”的操作
我伯父的女儿和我叔叔的儿子户口都挂在奶奶家,按政策是分不到福利的,但是可以“想想办法”,但是“这种办法”势必摊薄奶奶那份,也就是说如果我叔叔儿子多得,会大大侵占到其他人的利益
请问我奶奶家不是我们三个叔伯姐妹及姑姑儿子共同的家吗,为什么我们必须把祖辈的财产让给叔叔的儿子?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第953楼第 953 楼 fightfu1l 2019/2/11 11:27:32  的原帖:可以反对啊,拿出你的一贯表现去闹啊。但是你娘他们家那边有点好处你是不会去闹的了。
转至第955楼第 955 楼 茜尔薇娅 2019/2/11 11:39:11  的原帖:作为一个基督徒
你的关注点难道不应该是同情我努力工作的两个姐妹辛苦N年不及我堂弟“性别男”?
难道不应该是我姑姑那负担重又病弱的儿子辛苦N年不及我堂弟的爸爸“性别男”吗?
难道不应该是气愤叔叔已经拿过奶奶家房子了现在又要吞大头这种不公么?

你不是基督徒吗,你那被圣灵浇灌的公正心和同情心到哪里去了???

转至第128楼第 128 楼 fightfu1l 2019/2/11 11:44:12  的原帖:其实我更关心他们是不是基督徒,包括你,因为这是天大的事情。
你现在以基督徒的身份留个言
你对我堂弟说:
你多多占有家族财产是不应该的,应该把因着你性别男而多划给你的财产拿出来让大家平分

你对我的姐妹们说:
上帝关心你们受到的不公待遇,上帝谴责男权对女人的掠夺

我想他们看了,一定会赞美上帝的公正,赞美基督徒的纯良,然后统统归向耶稣的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 20:19:06    跟帖回复:
首先要给大家说声对不起,本来计划在春节发的关于辨证酥哥“信而受洗必然得救”的帖子,未能截稿,临时起意发了篇关于挪亚咒诅迦南的帖子。每年春节都要发个帖子的啊。

另外看到本论坛关于男权女权问题一直是个热门话题,本人计划写一篇关于圣经和犹太人婚姻制和观念(一夫一妻还是一夫多妻)的帖子,敬请十分期待。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:27:05    android
我与小茜的争论焦点和实质是什么?
我寻求的是上帝对婚姻的原始设计思想,人类如何获得婚姻幸福。
小茜追求的是女人要与男人平等,利害均等,谁也别吃亏占便宜。
我的立场是上帝的立场。小茜的立场是女人的立场。
观点取决于立场。立场不同,观点必然两拧。
驴唇不对马嘴呀!
我还担心小茜本人的婚姻幸福问题。没法儿被领情。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:37:22    引用回复:
转至第131楼第 131 楼 fightfu1l 2019/2/11 12:26:36  的原帖:你有反对的权利啊,可以合法争取自己的权益啊,怎么是讽刺呢?我只是更关心你的精神生命罢了,侧重点在如何不自私,不过分看重物质财富。精神生命不是一句空洞的口号,物质财产的分配背后是道德与伦理
所以请你就我家这个案例来选择下你的精神生命伦理:

一:完全均分--------机械公正精神

二:偏向我病弱的姑姑及她幼时白血病,现在肺腺癌刚痊愈,要健康孩子可能需要洗精(价格不菲),身背几千房袋的儿子-----慈善精神

三:偏向我大伯父的女儿,因为我爷爷早逝,我大伯父16岁蹉学做工,帮着我奶奶把弟妹养大,多拿点是应该的------按劳取酬精神

四:偏向我大叔叔儿子,也就是我家“唯一的男丁”,但请注意,我奶奶处大大小小的利益都是大叔叔巧取豪夺走的,比如很早以前几乎是用暴力赶走我们一家,然后用我奶奶的小房子换来了他第一套房子;前些年“借”走了我奶奶几乎全部的积蓄,最开始奶奶还催他还,亲戚间还打听他还了没有,后来我奶奶糊涂了,也就不见催了,亲戚们渐渐也不打听他到底有没有把钱还给奶奶,所以我不清楚他究竟有没有还,以我奶奶的精明,如果脑子清楚的话,是不会放过他的,但是如果他说要给这唯一的孙子买房子恐怕奶奶也没法推辞,他打奶奶的主意不是一天两天了,前些年曾经以让房子给儿子结婚的名义带着婶婶硬住进奶奶家,然后一则的确住不开,二则我奶奶也是精明强硬的人,最终他搬回去了。--------所以如果财产分配偏向我叔叔的儿子,只能说是完全无公正的极端男权强盗精神

好了,以你高屋建瓴完全没有私心的高尚精神,你来评论下,上述四种财产分配方案,你觉得应该选择哪种
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:44:11    引用回复:
转至第1000楼第 1000 楼 njjr 2019/2/11 21:27:05  的原帖: 我与小茜的争论焦点和实质是什么?
驴唇不对马嘴呀!
你的立场是上帝的立场?
哪个先知膏立你可以以耶和华的名义颁布谕旨了?

上帝承认你这个受膏者的身份吗?
上帝给你作他人间发言人的委任状了吗?

圣经上说自称是基督徒的人很多将得不到耶稣的承认
你要代表上帝颁布旨意,请先拿出你是上帝承认的真正基督徒,且是真正基督徒里上帝膏立的,可以做他发言人的先知的切实凭据来
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:47:35    引用回复:
转至第1000楼第 1000 楼 njjr 2019/2/11 21:27:05  的原帖: 我与小茜的争论焦点和实质是什么?
驴唇不对马嘴呀!
基督教不是虚妄谈讲的宗教
而是以见证(现实)话事的宗教

你对大家伙婚姻的贡献
应该是好好坦白下你的婚姻怎么会搞到鸡飞狗跳一地鸡毛你和你老婆相看两厌同床异梦的地步,让大家别再犯你犯过的错误
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:53:31    引用回复:
驴唇不对马嘴呀!
不不不
我还真的很有兴趣听听你的婚姻怎么会搞到这么糟糕恼人乃至于你在网上到处追着陌生女网友要温柔的地步的
至于你教别人怎么经营幸福的婚姻
这不是李莲英高力士开办“两性如何鱼水交融”函授班么
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:59:31    引用回复:
转至第131楼第 131 楼 fightfu1l 2019/2/11 12:26:36  的原帖:你有反对的权利啊,可以合法争取自己的权益啊,怎么是讽刺呢?我只是更关心你的精神生命罢了,侧重点在如何不自私,不过分看重物质财富。转至第1001楼第 1001 楼 茜尔薇娅 2019/2/11 21:37:22  的原帖:精神生命不是一句空洞的口号,物质财产的分配背后是道德与伦理
所以请你就我家这个案例来选择下你的精神生命伦理:

一:完全均分--------机械公正精神

二:偏向我病弱的姑姑及她幼时白血病,现在肺腺癌刚痊愈,要健康孩子可能需要洗精(价格不菲),身背几千房袋的儿子-----慈善精神

三:偏向我大伯父的女儿,因为我爷爷早逝,我大伯父16岁蹉学做工,帮着我奶奶把弟妹养大,多拿点是应该的------按劳取酬精神

四:偏向我大叔叔儿子,也就是我家“唯一的男丁”,但请注意,我奶奶处大大小小的利益都是大叔叔巧取豪夺走的,比如很早以前几乎是用暴力赶走我们一家,然后用我奶奶的小房子换来了他第一套房子;前些年“借”走了我奶奶几乎全部的积蓄,最开始奶奶还催他还,亲戚间还打听他还了没有,后来我奶奶糊涂了,也就不见催了,亲戚们渐渐也不打听他到底有没有把钱还给奶奶,所以我不清楚他究竟有没有还,以我奶奶的精明,如果脑子清楚的话,是不会放过他的,但是如果他说要给这唯一的孙子买房子恐怕奶奶也没法推辞,他打奶奶的主意不是一天两天了,前些年曾经以让房子给儿子结婚的名义带着婶婶硬住进奶奶家,然后一则的确住不开,二则我奶奶也是精明强硬的人,最终他搬回去了。--------所以如果财产分配偏向我叔叔的儿子,只能说是完全无公正的极端男权强盗精神

好了,以你高屋建瓴完全没有私心的高尚精神,你来评论下,上述四种财产分配方案,你觉得应该选择哪种
对你的家庭情况不清楚,不能偏听偏信,但照顾有困难者以及多付出者符合上帝的良善和真理的原则。具体如何需要你们本着坦诚、互爱、和睦的精神多方沟通协调。愿你们和平圆满解决家庭纠纷,而作为基督徒你应起表率作用,宁愿吃点亏换来平安也是值得的。
145391 次点击,2571 个回复  上一页 1 ... 64 65 66 67 68 ... 172 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]神诫:不许女人说道
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告