凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 13:20:02    android
转至第1031楼第 1031 楼 njjr 2019/2/12 12:43:55  的原帖: 小糊涂蛋小茜自以为比圣经还圣,比上帝还公平吗?
圣经记载这个故事的过程中,并没有说瓦实提冤枉,有没有给她申冤。
圣经也没有说那个国王不对。
小糊涂蛋你是讀信圣经,还是讀信别的什么经呀?
转至第1034楼第 1034 楼 茜尔薇娅 2019/2/12 13:04:26  的原帖:宗教就是社会伦理
圣经反对偶像崇拜多神教,难道是空洞地,无的放矢的反对吗
基督教,小白帽教,印度教规定出的社会伦理差别极大,很多甚至是完全相反的
古波斯遵循的是偶像崇拜多神亚里安教伦理(和印度教极其相似)
以斯帖记的重点不是瓦实提皇后的故事,因此一笔带过,但是瓦实提皇后被废除的理由,你自己拿着摩西律法好好对照下,在以色列人的神这里通的过吗

我作为女基督徒,在瓦实提皇后的故事读出的是亚里安宗教对待女人太不讲理太残暴的史实,所以启示出哪怕女奴都要善待的摩西律法的耶和华真好真好,我要跟着耶和华坚决反对亚里安宗教

而你作为男基督徒,却读出亚里安宗教伦理太好了,让男人可以随意抛弃妻子,甚至哪怕妻子作为王后维护了国家体统,只因为不合丈夫的意,就可以被休,一个不能服侍两个主,你喜欢亚里安宗教的伦理,就是与耶和华上帝敌对,你希望用亚里安宗教的神规定出来的伦理来得到你不问是非为所欲为的男权,按照圣经的定义,就是和多神偶像在精神上行淫媾和
刚才我看你上段摩西律法有关对待女俘,感慨那个时候人脑子竟然如此开明仁义相对其他民族,若不是从更高智慧生命来引导倒反而奇怪哩。

亚伯拉罕因为妻子撒拉貌美不得不给供了出去。这个亚哈随鲁王以妻子貌美来显摆展示,而王后对这种展示不屑一顾。被小N骂这个王后骂糊涂蛋。不知倒底谁糊涂蛋。以斯帖下嫁这个国王也不过是和撒拉一样的轨迹。按当时摩西律法以色列女人不外嫁。

小N怎不想想那亚伯拉罕两口子有多苍凉。呵呵,同人不同命呢。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 13:20:32    android
世界是上帝创造的,属于上帝。
凡是上帝不允许发生存在的东西都不可能发生存在。
世界各族的文化中都有精华与糟粕混存现象。圣经唯我独尊,对于各种各样的文化都采取批判态度,取其精华,去其糟粕。
对于违背神意的各种各样的历史现象,圣经不可能不做批评。
瓦实提若做得对,圣经不可能对她的不幸遭遇默然不理。
小茜你庆幸没有生在那年代吧,否则,肯定与瓦实提同呼吸共命运。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 13:22:10   
而且我觉得你始终有一种男人的绝对傲慢
觉得一个男人无论如何的渣,他的妻子也必须忍受,以忍让来换得家庭表面的和谐,以女人的痛苦来成全男人的幸福
谁给你的这种自信,觉得你虐女人千百遍,女人一定会对你如初恋?
女人离了你活不了吗?
女人不能蹬了你去找可心和谐的好男人吗?
女人的人生非跟你这种渣男鸡飞狗跳地捆绑在一起吗???
你当你是谁啊
女人没你会死啊
老实说我跟你真的是因为要探讨宗教,才耐着性子跟你墨迹

如果在现实中我不小心跟你发展发展,你的这些言论,只要跟我讲10分之一
我对你的回答就只有一个字:
滚!

此贴已经被作者于 2019/2/12 13:23:43 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 13:26:49    引用回复:
转至第999楼第 999 楼 Hchouchong 2019/2/11 20:19:06  的原帖:首先要给大家说声对不起,本来计划在春节发的关于辨证酥哥“信而受洗必然得救”的帖子,未能截稿,临时起意发了篇关于挪亚咒诅迦南的帖子。每年春节都要发个帖子的啊。

另外看到本论坛关于男权女权问题一直是个热门话题,本人计划写一篇关于圣经和犹太人婚姻制和观念(一夫一妻还是一夫多妻)的帖子,敬请十分期待。
转至第1021楼第 1021 楼 Hchouchong 2019/2/12 12:04:40  的原帖:不过,这个题目很大的,牵涉的东西多,万一本人力有不逮,写不出来也有可能,呵呵
转至第1032楼第 1032 楼 Hchouchong 2019/2/12 12:44:23  的原帖:没有任何人能阻挡我读圣经发帖子,因为我坚信酥哥不会反对我这样做。
前两天我说了句话蛮有意思的:
酥哥一直站在窄门口,注视着在小路上攀登的人们。凡是愿意拉别人一把的人,或是给别人使绊子的人,这些事做在任何一位攀登者身上,就是做在酥哥身上了。
侧耳听智慧,专心求聪明。任何的磨牙声、口哨声,以及玻璃声,都不能绊倒我。

呵呵,吹个小牛。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 13:27:48    引用回复:
转至第1037楼第 1037 楼 njjr 2019/2/12 13:20:32  的原帖: 世界是上帝创造的,属于上帝。
世界各族的文化中都有精华与糟粕混存现象。圣经唯我独尊,对于各种各样的文化都采取批判态度,取其精华,去其糟粕。
小茜你庆幸没有生在那年代吧,否则,肯定与瓦实提同呼吸共命运。
世界是上帝创造的,属于上帝。
------------
哈哈那你能不能告诉我
上帝为什么给你配了个你认为是“自私而暴躁”的女人做妻子,搞的你苦恼不已,在网上追着陌生女网友要温柔
上帝跟你什么仇什么怨要这么折磨你?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 13:44:54    引用回复:
转至第1037楼第 1037 楼 njjr 2019/2/12 13:20:32  的原帖: 世界是上帝创造的,属于上帝。
我曾经说过
两大一神教扫荡了世界上所有的多神偶像教,唯独允许印度教兴旺发达至今,难道上帝不恨印度教吗,难道上帝看到印度那些偶像神不厌恶吗,难道上帝不愿意印度教那些漫天飞的偶像彻底从他眼前消失吗
可是他为什么允许印度教活到今天
就是为了给我们一个感性的对比,用事实告诉我们基督教伦理的好,多神偶像教伦理的糟糕,让我们心甘情愿地信基督教,而不被上帝用强力迫使只能信基督教
上帝难道没有足够的能力迫使我们只能信基督教吗?
他肯定有
他有却不强迫,让我们放眼世界选择信仰,最后心服口服地接受基督教

难道你觉得上帝允许各种异教留存至今,是为了让男人说:
女人:上帝允许存在就是合理可行的,所以你要按照印度教规矩给我殉葬,要按照小白帽规矩接受我多妻
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 13:56:32    跟帖回复:
我说某N
你在对女人各种各样的提苛刻要求之前
能不能麻烦你看看自己的文凭,掂量掂量自己肚子里有几滴墨水,照照镜子,看看镜子里的你帅不帅,摸摸荷包,数数有几张钞票

中国古代男人尚且知道“潘驴邓小闲"
你那些斤两,你妻子都讨厌到你暴躁,你以为你是谁,是个女人就得对你温柔服从?你究竟有没有自知之明啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 14:14:26    引用回复:
转至第1031楼第 1031 楼 njjr 2019/2/12 12:43:55  的原帖: 小糊涂蛋小茜自以为比圣经还圣,比上帝还公平吗?
圣经记载这个故事的过程中,并没有说瓦实提冤枉,有没有给她申冤。
圣经也没有说那个国王不对。
小糊涂蛋你是讀信圣经,还是讀信别的什么经呀?
转至第1034楼第 1034 楼 茜尔薇娅 2019/2/12 13:04:26  的原帖:宗教就是社会伦理
圣经反对偶像崇拜多神教,难道是空洞地,无的放矢的反对吗
基督教,小白帽教,印度教规定出的社会伦理差别极大,很多甚至是完全相反的
古波斯遵循的是偶像崇拜多神亚里安教伦理(和印度教极其相似)
以斯帖记的重点不是瓦实提皇后的故事,因此一笔带过,但是瓦实提皇后被废除的理由,你自己拿着摩西律法好好对照下,在以色列人的神这里通的过吗

我作为女基督徒,在瓦实提皇后的故事读出的是亚里安宗教对待女人太不讲理太残暴的史实,所以启示出哪怕女奴都要善待的摩西律法的耶和华真好真好,我要跟着耶和华坚决反对亚里安宗教

而你作为男基督徒,却读出亚里安宗教伦理太好了,让男人可以随意抛弃妻子,甚至哪怕妻子作为王后维护了国家体统,只因为不合丈夫的意,就可以被休,一个不能服侍两个主,你喜欢亚里安宗教的伦理,就是与耶和华上帝敌对,你希望用亚里安宗教的神规定出来的伦理来得到你不问是非为所欲为的男权,按照圣经的定义,就是和多神偶像在精神上行淫媾和
转至第1036楼第 1036 楼 A小树 2019/2/12 13:20:02  的原帖: 刚才我看你上段摩西律法有关对待女俘,感慨那个时候人脑子竟然如此开明仁义相对其他民族,若不是从更高智慧生命来引导倒反而奇怪哩。

亚伯拉罕因为妻子撒拉貌美不得不给供了出去。这个亚哈随鲁王以妻子貌美来显摆展示,而王后对这种展示不屑一顾。被小N骂这个王后骂糊涂蛋。不知倒底谁糊涂蛋。以斯帖下嫁这个国王也不过是和撒拉一样的轨迹。按当时摩西律法以色列女人不外嫁。

小N怎不想想那亚伯拉罕两口子有多苍凉。呵呵,同人不同命呢。
耶稣说他来,并不是要废止律法,而是要成全律法

实际上犹太教律法很多很复杂,远不止圣经这些,而且不同大拉比对同一律法的解释也不一样

耶稣来了之后,上帝信仰要扩展到全世界,要从2000年前持续到现在,成文律法显然就太机械了
所以基督徒遵循的就不是成文律法,
“字句叫人死,精意叫人活”
基督徒遵循的是摩西律法精神

其实我列举的摩西律法,真正敏感的是关于强X未婚姑娘那段,在当时强X犯娶了这姑娘对这姑娘是好的安排,因为当时社会极端看重女子贞操,姑娘不是姑娘了,对婚姻影响很大
去年发生了个类似的新闻,罪犯妈妈说我们娶了那个姑娘还不行吗,在网上被铺天盖地的骂,盖因如今女子婚前贞操,尤其是这种被动失贞,对女人婚姻的影响远远不是古代以色列可比的了,因此强X犯必须法办,才能为姑娘讨回公道

对待女战俘也是如此,现在的文明国家,别说把女战俘收房(不是结婚),就是和女战俘发生关系,都是要法办的

所以从旧约到新约的变迁
不是废止律法
而是从遵循成文律法到遵循律法精神,
我说瓦实提王后的遭遇在摩西律法这里通不过,意思就是根据摩西律法善待女战俘的精神,上帝不可能允许丈夫这么粗暴不讲理地对待用婚姻契约联合的妻子(参见马拉基书)
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 14:27:59    跟帖回复:
摩西律法中还有一段,丈夫如果在新婚之夜拿不到新娘贞操的凭据,是可以直接离婚的
这一条结合强X姑娘律法那条来看,可知强X犯娶被害女在当时算是对女人,虽然很不公正但是客观上能得到比较好生活的规定
更何况这种婚姻的选择权在女不在男,姑娘如果不愿意嫁就可以不嫁,但强X犯还是必须把娶妻的聘礼给她

所以综合当时的社会伦理看关于强X那条是对姑娘的一种善待
我们从其中应该领会的是上帝通过摩西展现的对女性的爱护,保护,善待

但是别说瓦实提皇后的故事,就算上面两条写入圣经的摩西律法拿到今天实行,尤其是强X那条,可以吗

我请问男基督徒可以看上哪个姑娘就强了他,然后举着圣经说你嫁给我,我这强X罪就算一床锦被盖过去了?
写入圣经的摩西律法都无法在今天机械性实行,中国的男“基督徒”居然要求女人遵守已经消亡的古代亚里安宗教伦理?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:06:05    android
上帝制定的律法具有绝对性,可以超越时空。
所以,小糊涂蛋小茜的脾气秉性若死不悔改,即使现在也难享幸福的爱情婚姻。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:38:26    引用回复:
转至第1045楼第 1045 楼 njjr 2019/2/12 16:06:05  的原帖: 上帝制定的律法具有绝对性,可以超越时空。
所以,小糊涂蛋小茜的脾气秉性若死不悔改,即使现在也难享幸福的爱情婚姻。
你关于女人婚姻幸福的名言是:
“女人,想不挨打吗,对丈夫恭顺吧!”

据说你生活在西方,看来短时间内要你学会西方的文明平等比较难,先学学隔壁印度吧:
这可是一个印度人的发言哦:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:47:23    android
试想,一个边谈恋爱边算计吃亏占便宜的人和在过夫妻生活的过程中,老想着谁吃亏谁占便宜的人,满脑子都是商业脑汁的人,或男或女,或一方或双方,会是一番什么景象?有幸福可言吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 16:51:26    android
印度的强奸犯罪率在世界上排第几?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 17:04:55    引用回复:
转至第1048楼第 1048 楼 njjr 2019/2/12 16:51:26  的原帖: 印度的强奸犯罪率在世界上排第几?请问你这个张口“女人,想不挨打吗,乖乖对男人恭顺吧”的极毒徒,和这个印度小白帽比,你算是人还是畜生???

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 17:17:12    引用回复:
转至第1047楼第 1047 楼 njjr 2019/2/12 16:47:23  的原帖: 试想,一个边谈恋爱边算计吃亏占便宜的人和在过夫妻生活的过程中,老想着谁吃亏谁占便宜的人,满脑子都是商业脑汁的人,或男或女,或一方或双方,会是一番什么景象?有幸福可言吗?是的是的
我知道你是个有担当有责任感有包容心有爱心的好男人
比如你知道自己力气比妻子大,就多多地承担了家务,让身小力弱的你妻子多休息
比如你知道自己作为男人在职场上比你妻子容易的多,所以你豪气地把钱包放在你妻子面前,让她活的不要那么抠索
你也知道你的岳父岳母老了需要帮助,所以经常跑去照顾
等等等
我知道你在婚姻里可大度了,从来就是多多地给于你妻子,作为大男人你从来不跟她这个小女人计较什么
所有的男人都象你这样大气大度就好了
你真的应该把你的光荣事迹多多地分享给男人们,好好教教他们绝对不要跟妻子斤斤计较,好好教教他们绝对不要多多地劳累了妻子,好好教教他们对于妻子的小毛小病拿出一个男人的气度胸怀云淡风轻的包容

哎,如果男人们能听进去你的话做个真正的大男人男子汉就好了啊
145428 次点击,2571 个回复  上一页 1 ... 67 68 69 70 71 ... 172 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]神诫:不许女人说道
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告