凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 19:38:34    跟帖回复:
I want you to get together...
最后是这样一句。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 19:45:24    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 19:45:50    引用回复:
转至第14131楼第 14131 楼 王丽华 2019/10/16 19:38:34  的原帖:I want you to get together...
最后是这样一句。
嗯,应该是个非洲裔人唱的。

喜欢这首曲子么?酸爵士STYLE。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 19:51:24    引用回复:
转至第11楼第 11 楼 胡秋生 2019/10/8 7:48:28  的原帖:    02.口若悬河,滔滔不绝。

03.空洞无物,不知所云。
转至第13楼第 13 楼 胡秋生 2019/10/8 8:02:40  的原帖:她的水平还远远不如凯迪网友范海辛【a】

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第80楼第 80 楼 胡秋生 2019/10/8 16:30:30  的原帖:    @范海辛
转至第90楼第 90 楼 范海辛 2019/10/8 20:38:57  的原帖:她做我的学术还不够资格。
转至第109楼第 109 楼 张旮里 2019/10/9 12:22:14  的原帖:你还有脸说“学术”两字?陈果好歹接受过正规的学术训练,只是被痰迷了心窍而已。你连基本常识都不懂。
两个都骂了,效率不错。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 19:52:28    引用回复:
转至第14131楼第 14131 楼 王丽华 2019/10/16 19:38:34  的原帖:I want you to get together...
最后是这样一句。
转至第14133楼第 14133 楼 邳州张扬 2019/10/16 19:45:50  的原帖:嗯,应该是个非洲裔人唱的。

喜欢这首曲子么?酸爵士STYLE。
挺好。我就听个热闹,不懂爵士乐。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 20:00:18    引用回复:
转至第665楼第 665 楼 不敢猫同 2019/10/11 9:46:07  的原帖: 楼主应该出一本字帖。转至第666楼第 666 楼 里下河人 2019/10/11 16:24:32  的原帖:    我享受着写字的过程!

习作送点给身边喜欢的朋友,余下的留给家人。名利乃外物,不想操心和受累了。况且不是高端的东西。

谢谢《不敢猫同》好友的美意。谢谢!

===================================================================================

转至第2825楼第 2825 楼 王丽华 2019/10/14 19:48:03  的原帖:看着很享受。
波波@一波居士 看过来,有没你写得好
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 20:09:09    跟帖回复:
    视频显示,23时59分46秒,疑似醉酒的李心草埋头趴在凳子靠背上,随后又倒下去靠在罗某乾的腿上,罗某乾张开双手。9月9日凌晨0时11分23秒,李心草又一次倒在罗某乾的腿上。
    9日凌晨0时13分30秒,视频画面中的李心草显得情绪激动,有摔打的举动,后被另三人制止,并拔掉了墙上的充电器。随后,李心草曾冲出酒吧,又紧接着返回躺在凳子上,罗某乾三人给她头部垫上自带的包包。
    club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13463737&boardid=1
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 20:13:34    跟帖回复:

当晚被拦车的出租车司机告诉澎湃新闻,当时在酒吧门口他见有女孩招手叫车,女孩旁边还站着一名男子。随后,他将车开到路边,女孩从后门上车坐在后排位置。
    出租车司机说,女孩上车后,前述男子将车门打开,劝女孩下车。随后,另一名男子从酒吧里出来,站在车边。两男子均劝女孩下车,并称“你喝多了,再玩一会儿,等下一起走”。
    “女孩上车后没有说过一句话,脸上没有任何表情,就呆坐在后排座位上。”出租车司机说,大约坐了两三分钟后,女孩从后排座位的另一侧下车,走向江边,“(女孩)走得很快的样子,两名男子也跟着女孩向江边方向走去”。
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13463737&boardid=1

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 20:19:45    跟帖回复:
    [转帖]两男子在神农架放生毒蛇,致当地村民被咬死
    在湖北省森林公安局的协调下,专案组先后赴广东、北京、吉林、山西等地开展案件侦查工作,行程达两万余公里,调查走访近百人,使该案成功告破。经查岳某、董某均是佛教信徒,迷信放生毒蛇可以获得福报,曾流窜至云南西双版纳和江西井冈山放生过毒蛇。
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13463323&boardid=1
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 20:21:26    跟帖回复:
    什么爱心,放生不过是为了积德,让自己下辈子好过点,还不是为了自己
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13463323&boardid=1
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 20:30:05    引用回复:
转至第13934楼第 13934 楼 脸型方圆之间 2019/10/16 7:49:08  的原帖: you?我也很好。谢谢。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 20:39:08    跟帖回复:
顺其自然吧。谢谢。@刘大大
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 20:40:16    跟帖回复:
承诺丽华谈谈咸菜的事,不过谈咸菜前还是先将柔葱的事交代清楚吧,有人觉得那柔葱贵的离谱,其实我倒觉得物有所值,用那柔葱卷煎饼,吃起来香气沁人心脾,至今难以形容她的味道,那是我至今吃到的最味美的葱了,到今天也一直思考为啥会有那样的感觉
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 20:47:51    引用回复:
转至第1楼第 1 楼 司马明 2019/10/15 22:52:33  的原帖:    今天晚上闲来无事,搜索关于冼星海的图片,无意中搜到了莎莱。

“莎莱(1923~2014.02.18), 女,原名李如琳,祖籍河北,1923年生于安徽蚌埠。1936年参加革命工作,1938年4月加入中国共产党。老红军,著名文艺家,武汉市文联原主席、党组书记(比照副市长级享受生活待遇、享受省长级医疗待遇), 全国第二至第五次文代会代表。1939年调鲁艺音乐系,师承冼星海等,鲁艺首演《黄河大合唱》时,担任《黄河怨》女高音独唱。毕业后留院工作。解放战争中演《白毛女》中的喜儿。创作作品有女声合唱《纺棉花》(骆文词),入选柴可夫斯基音乐学院声乐教材及我国小学音乐课材。合唱《歌唱井冈山》被选入我国中学教材,日共《赤旗报》译日文刊登。主创大型歌舞诗乐《九歌·屈原》音乐,获文化部“文华奖”、湖北省“屈原文艺创作奖”等。在部队立功。歌剧《兵》(与海默、程云合作)的创作与演出获冀察热辽军区甲等功等。”(百度百科)

1950年的莎莱(27岁)

作为一名50后音乐爱好者,我对莎莱这个名字并不陌生。因为我熟悉她谱写的《纺棉花》和《歌唱井冈山》。但是,在今晚以前,我只知道莎莱是个音乐工作者,别的就不知道了,甚至连她是男是女都不知道(名字像是女人的名字,但我不能确定她是女性)。

在1970年代的某个春节期间,莫斯科电台的对华广播播送了一些中国的民歌,也播送了这首《纺棉花》。其实这首歌并不是民歌。

莎莱谱写的歌曲当中,最著名的就是《纺棉花》和《歌唱井冈山》(她的其他作品,我还没来得及搜,估计也未必能搜到)。如果让我评论莎莱的作品,我认为可以用一个词来表达:美。

《纺棉花》的旋律的美是不用说了。《歌唱井冈山》虽然是一首充满激情的革命歌曲,而且是合唱,但我们仍然能够感受到那旋律的美。

记得文革年代(七十年代)电台经常播放一首歌颂井冈山的歌曲(歌名忘了)。但不论歌词还是旋律都比《歌唱井冈山》逊色得多。

老一辈文艺家的作品往往都有浓厚的政治色彩。他们的作品中不乏艺术性和美,可是内容呢?就不好说了。

2019年10月15日22:27:54。

附录 王昆演唱的《纺棉花》

不知道这个人。谢谢。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/16 20:48:40    引用回复:
转至第14143楼第 14143 楼 只耕耘 2019/10/16 20:40:16  的原帖:承诺丽华谈谈咸菜的事,不过谈咸菜前还是先将柔葱的事交代清楚吧,有人觉得那柔葱贵的离谱,其实我倒觉得物有所值,用那柔葱卷煎饼,吃起来香气沁人心脾,至今难以形容她的味道,那是我至今吃到的最味美的葱了,到今天也一直思考为啥会有那样的感觉那时候年纪小,吃东西香,并且食物匮乏。还有别的原因吗?
920885 次点击,20517 个回复  上一页 1 ... 940 941 942 943 944 ... 1368 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]《聚友亭》聊客临时歇脚处
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告