凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:19:53    跟帖回复:
大敌当前,
所以,我们“理工科”的内部暂且休战。
——至少是重回猫眼之前,不再起内战了。
真要是让那些“文科生”造势,把“拉黑权”搞没了,
那就不好玩儿了。
哈哈哈。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:26:59    跟帖回复:
要宽容大度,热心交流,,,。
楼主本质是个道德范,做个道德范,也没错,但拿道德律他,就是俗称的道德婊。道德婊本质是不懂自由才是元规则,不懂尊重他人的权利。
回帖人:
yuqiu  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:30:30    引用回复:
转至第61楼第 61 楼 专烤填鸭 2019/10/3 17:26:35  的原帖:论坛是公域没啥可辩证的。
但管理者为了方便或因人手不够,租给一些人管理自己小圈子的权力power并不犯法。但权力滥用,不给意见者反驳权利rihgt是道德问题,品质问题,诡辩没有用。
转至第64楼第 64 楼 哈哈毛大 2019/10/3 18:05:34  的原帖: 发帖必须符合论坛自定的标准,自己规定敏感字标准,以自身好恶戴口罩…哪一条符合公域的标准?
只能说在大环境限制下,相对其他地方,多一些公正公道而已,呵呵

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第70楼第 70 楼 水煮权力 2019/10/3 18:39:58  的原帖:发牢骚要有目的,改造要有主次。我今天针对的就是@gzyz @李三畏@读书狼  们。希望他们改正错误!也希望有他们三个人的坏毛病的朋友改正!
共同捍卫“自由交流”!

至于论坛状况,凯迪也是无奈,我可以理解,否则凯迪论坛就关门了!但网友不应该剥夺他人他人的发言权,因为您没有面临凯迪那样的压力,而您的拉黑,是随心所欲罢了,说白了——没有道德,没有社会责任感,唯我独尊!
转至第103楼第 103 楼 读书狼 2019/10/3 21:09:41  的原帖:你理解错了。

我捍卫“拉黑权”,就是捍卫“自由交流”啊。
哈哈哈。
转至第104楼第 104 楼 十里堤 2019/10/3 21:12:26  的原帖:你拉黑了别人,还怎么“自由”交流啊
转至第105楼第 105 楼 读书狼 2019/10/3 21:16:29  的原帖:我说过了,

有些网友“组团”进我的帖子,就根本不是为了“交流”的,
“以把网友骂得离开猫眼为目的”的。
拉黑了他们,才能保证“自由交流”啊。
哈哈哈。

我理解@李三畏@gzyz ,他们二位呢,和我有些不同的。
他们是想提高自己帖子的门槛,
    甚至是提高点儿整个猫眼的门槛
也是可以理解的。
哈哈哈。
李三畏……正比、反比……多关联因素搞成唯一一对关联因素,完全无视正反比是有可能有权重参数的。比如:G=mg,g其实就是参数。
……他自己可能都没他自己地门槛高。

老G,他的门槛是谁反对最有说服力,就最优先拦住。他的粉丝脑残也可以进。

要说老狼,你比他们要强。
拉黑做得最合理地居然是老贾……
一声叹息!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:33:31    引用回复:
转至第52楼第 52 楼 卡线手 2019/10/3 16:38:51  的原帖:楼主真一根筋,其实是不理解什么是私域 公域,本质是所有权概念懵叉。
冒烟坛子是网友的公域,但也是冒眼的私域,因为所有权属冒烟,规则由猫眼定,贴主可以拉黑网友是遵从冒眼的规则,绝对正当,与私域公域没关系。
转至第58楼第 58 楼 道德贼900 2019/10/3 17:02:06  的原帖:拉倒吧,小粉红的思维更可笑。

俺投资建个公园,对俺来说是私域,对游客来说是公域,不能说因为是私人投资游客就认为这个公园有自己一部分,变成私域。这位把投资人的私域和游客的私域混为一谈,可怜。

网站设立拉黑功能赋予一些网民管理权限名不正言不顺。大家知道,当你第一次注册时会弹出例如【注册条款】之类的说明,当中条条说的比较详细,却从没有提到部分网民可以对另一部分网民实施管理。【注册条款】是什么?相当于网站同网民之间的契约,当注册人看到这些规定,同意并接受,方可进入。而站方中途更改条款,既没有在【注册条款】中做出说明,更没有对该条款的更改以文字形式通知契约的另一方,即所有注册人。或许有人会说,那是站方行为,跟拉黑者无关,呵呵,一辆卡车翻倒一车的货物掉下周围人群哄抢,然后说,这跟哄抢的人无关,谁让那车翻的呢。这就是强盗逻辑。

说些神马呵,一堆废话。
小红粉是嘛东西,痘痘他爹?
”车翻倒一车的货物掉下周围人群哄抢“这摆明就是抢劫,还要卡叔教你吗。与公域 私域没关系,懂。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:40:47    android
转至第29楼第 29 楼 唱彻云霄震九洲 2019/10/3 14:25:12  的原帖:

一,支持楼主观点。
二,少有的思维域宽大的观点。表明个人思维域较开阔了。是好事。
三,不少人把公共域,弄个篱笆,就声称私域,把要权力发挥到极致。都是自身未脱离愚昧!群己权界分不清。

转至第47楼第 47 楼 哈哈毛大 2019/10/3 15:04:47  的原帖:

不少人在地球上建个房子,就声称是神圣不可侵犯的私域,“风可进雨可进国王不能进”;
不少人在论坛上建个楼,就声称是神圣不可侵犯的私域,“风可进雨可进国王不能进”;

周期率不信邪,老子偏要进去撒泡尿…

自由也要守规则的,呵呵

转至第75楼第 75 楼 水煮权力 2019/10/3 18:55:41  的原帖:毛大兄,这段话概念不清,歧义多多!

自己建的房子是绝对的私域,真的是“风雨可进皇帝不能进”,就是捍卫弱势群体权利的!

而论坛发帖建楼是绝对的公域,是风雨人都可以进的地方,捍卫自由交流,恰恰也是保护弱势群体的权利的!
转至第95楼第 95 楼 哈哈毛大 2019/10/3 20:14:14  的原帖: 公与私是相对的,论坛虽然是公的,但个人建楼也有私域,对私域的保护还要看论坛怎么规定,这个拉黑权又不是只有@gzyz  才有,人人都有的话,就是公平的,俺大老粗一是一二是二,最讲道理。
只是对小气鬼,该顺的顺着他点,但颠倒黑白就不能由着他,俺早就有言在先,只要他颠倒黑白混淆是非,俺见一次打一次,所以,虽然俺从未进过他的主楼发言,他还是把俺的马甲全都拉黑了,俺照样打他不手软,打不着就恶心一下他,呵呵
转至第99楼第 99 楼 水煮权力 2019/10/3 20:35:01  的原帖:您哲学学的泛滥了!公域与私域在现代社会有很多是绝对的!家是绝对的私域,还相对谁?公共论坛是绝对的公域,还相对谁?

家只是相对于社会来说是私域,相对于家庭每个成员来说,又成了公域。
家庭暴力对社会来说也不完全是私域,打老婆行为不能借口私域而不受社会和法律惩罚。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:44:01    跟帖回复:
伏尔泰:我不同意你拉黑伏尔泰,但我捍卫你拉黑的自由!”  
这才是正确回答,楼主明白。          
回帖人:
yuqiu  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:47:18    引用回复:
转至第111楼第 111 楼 卡线手 2019/10/3 21:44:01  的原帖:伏尔泰:我不同意你拉黑伏尔泰,但我捍卫你拉黑的自由!”  
拉黑再批判,是不是侵权?
至少有可能影响旁观者对于被批判者地印象,也就是名誉。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:47:19    引用回复:
转至第29楼第 29 楼 唱彻云霄震九洲 2019/10/3 14:25:12  的原帖:

一,支持楼主观点。
二,少有的思维域宽大的观点。表明个人思维域较开阔了。是好事。
三,不少人把公共域,弄个篱笆,就声称私域,把要权力发挥到极致。都是自身未脱离愚昧!群己权界分不清。

转至第47楼第 47 楼 哈哈毛大 2019/10/3 15:04:47  的原帖:

不少人在地球上建个房子,就声称是神圣不可侵犯的私域,“风可进雨可进国王不能进”;
不少人在论坛上建个楼,就声称是神圣不可侵犯的私域,“风可进雨可进国王不能进”;

自由也要守规则的,呵呵

转至第75楼第 75 楼 水煮权力 2019/10/3 18:55:41  的原帖:毛大兄,这段话概念不清,歧义多多!

自己建的房子是绝对的私域,真的是“风雨可进皇帝不能进”,就是捍卫弱势群体权利的!

而论坛发帖建楼是绝对的公域,是风雨人都可以进的地方,捍卫自由交流,恰恰也是保护弱势群体的权利的!
转至第95楼第 95 楼 哈哈毛大 2019/10/3 20:14:14  的原帖: 公与私是相对的,论坛虽然是公的,但个人建楼也有私域,对私域的保护还要看论坛怎么规定,这个拉黑权又不是只有@gzyz  才有,人人都有的话,就是公平的,俺大老粗一是一二是二,最讲道理。
只是对小气鬼,该顺的顺着他点,但颠倒黑白就不能由着他,俺早就有言在先,只要他颠倒黑白混淆是非,俺见一次打一次,所以,虽然俺从未进过他的主楼发言,他还是把俺的马甲全都拉黑了,俺照样打他不手软,打不着就恶心一下他,呵呵
转至第99楼第 99 楼 水煮权力 2019/10/3 20:35:01  的原帖:您哲学学的泛滥了!公域与私域在现代社会有很多是绝对的!家是绝对的私域,还相对谁?公共论坛是绝对的公域,还相对谁?
转至第110楼第 110 楼 哈哈毛大 2019/10/3 21:40:47  的原帖:

家只是相对于社会来说是私域,相对于家庭每个成员来说,又成了公域。
家庭暴力对社会来说也不完全是私域,打老婆行为不能借口私域而不受社会和法律惩罚。

是滴,是滴,

论坛就像“国”是公域,帖子就像“家”是私欲。
——进了帖子的都是“客”,还不能完全算“家人”。
帖子里有不当言论,小编也是可以直接管进来的。
    但帖主不欢迎谁来做客,
论坛是不应该管的了。
哈哈哈。

回帖人:
yuqiu  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:48:35    引用回复:

一,支持楼主观点。

自由也要守规则的,呵呵

转至第110楼第 110 楼 哈哈毛大 2019/10/3 21:40:47  的原帖:

转至第113楼第 113 楼 读书狼 2019/10/3 21:47:19  的原帖:是滴,是滴,

但帖主不欢迎谁来做客,
论坛是不应该管的了。
哈哈哈。

造谣呢?
谬论呢?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:50:40    跟帖回复:
萧伯纳说过:你又一个苹果,我有一个苹果,我们相互交换后,你我还是一个苹果;你有一种思想,我有一种思想,你我相互交换后,你我都有了两种思想
——————————————————————
这种文字游戏其实挺没意思的。
完全经不起数学建模的考验的。

两种不冲突的思想,可以分享;
但是两种互斥的思想,
交流之后,
可能还是各坚持各的思想,还是一个人一个思想;
也可能两个人就只有一个思想了,统一思想了嘛。
哈哈哈。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:51:16    android
表搞错了,这里说话和行为是不能合一的
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:51:55    引用回复:

一,支持楼主观点。

自由也要守规则的,呵呵

转至第113楼第 113 楼 读书狼 2019/10/3 21:47:19  的原帖:是滴,是滴,

但帖主不欢迎谁来做客,
论坛是不应该管的了。
哈哈哈。

转至第114楼第 114 楼 yuqiu 2019/10/3 21:48:35  的原帖:造谣呢?
谬论呢?
那不排除“双重管理”的啊,

楼主拉黑他,小编屏蔽他。完全可以同时发生的嘛。
哈哈哈。
回帖人:
yuqiu  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:54:33    引用回复:

一,支持楼主观点。

自由也要守规则的,呵呵

但帖主不欢迎谁来做客,
论坛是不应该管的了。
哈哈哈。

转至第114楼第 114 楼 yuqiu 2019/10/3 21:48:35  的原帖:造谣呢?
谬论呢?
转至第117楼第 117 楼 读书狼 2019/10/3 21:51:55  的原帖:那不排除“双重管理”的啊,

楼主拉黑他,小编屏蔽他。完全可以同时发生的嘛。
哈哈哈。
我是说楼主造谣呢?谬论呢?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:55:30    引用回复:
转至第52楼第 52 楼 卡线手 2019/10/3 16:38:51  的原帖:楼主真一根筋,其实是不理解什么是私域 公域,本质是所有权概念懵叉。
冒烟坛子是网友的公域,但也是冒眼的私域,因为所有权属冒烟,规则由猫眼定,贴主可以拉黑网友是遵从冒眼的规则,绝对正当,与私域公域没关系。
转至第58楼第 58 楼 道德贼900 2019/10/3 17:02:06  的原帖:拉倒吧,小粉红的思维更可笑。

俺投资建个公园,对俺来说是私域,对游客来说是公域,不能说因为是私人投资游客就认为这个公园有自己一部分,变成私域。这位把投资人的私域和游客的私域混为一谈,可怜。

网站设立拉黑功能赋予一些网民管理权限名不正言不顺。大家知道,当你第一次注册时会弹出例如【注册条款】之类的说明,当中条条说的比较详细,却从没有提到部分网民可以对另一部分网民实施管理。【注册条款】是什么?相当于网站同网民之间的契约,当注册人看到这些规定,同意并接受,方可进入。而站方中途更改条款,既没有在【注册条款】中做出说明,更没有对该条款的更改以文字形式通知契约的另一方,即所有注册人。或许有人会说,那是站方行为,跟拉黑者无关,呵呵,一辆卡车翻倒一车的货物掉下周围人群哄抢,然后说,这跟哄抢的人无关,谁让那车翻的呢。这就是强盗逻辑。

转至第109楼第 109 楼 卡线手 2019/10/3 21:33:31  的原帖:说些神马呵,一堆废话。
小红粉是嘛东西,痘痘他爹?
”车翻倒一车的货物掉下周围人群哄抢“这摆明就是抢劫,还要卡叔教你吗。与公域 私域没关系,懂。
两位的言论,我各自赞成一半。

注册条款是契约,但契约不可能把所有的情况都列举下来,必然有一部分是管理者的自由裁决。比如小编经常屏贴和删贴,有些不是在注册条款上啊。或者说有些骂人的话明明应该删除,但小编没删,这是不是违反契约了呢?我觉得这是一个宽松的约定,自由裁决是一个很正常的现象。

凯迪赋予实名的贴主一些权力,其实就是让贴主成为自己贴子的管理者,我是赞成的——为什么自己不能成自己贴子的管理者呢?如果一个贴子水贴太多,网友就不爱进来,这是每个贴主都不愿意看到的事,所以贴主是希望自己得到这个权力的。水煮兄和我一样做过版猪,这一点应该能赞同我。

贴主一样会自由裁决,不管松还是严,每个进贴的网友都应该尊重他管理的风格,如果不认同,不进他的贴子就是了。这就象我管理自己的贴子也有自己的风格,我同样希望进来的人尊重我的管理风格。

管理得好的人,喜欢进他的贴子的人就会越来多,反之,会越来越少,这是网友们用脚投票的结果。

G兄的问题是管理得太严格了,当初我知道他的风格后,我就不进他的贴子了,免得和他发生冲突,也这是对他的尊重。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/3 21:55:45    android
转至第111楼第 111 楼 卡线手 2019/10/3 21:44:01  的原帖:伏尔泰:我不同意你拉黑伏尔泰,但我捍卫你拉黑的自由!”  

表搞错了,这里说话和行为是不能合一的

63398 次点击,1766 个回复  1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 118 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]与gzyz朋友谈“公域与私域”
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告