凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
宣金社
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]越来越多的女大学生找包养,价值观开始动摇了吗
5812 次点击
91 个回复
宣金社 于 2019/10/9 10:48:00 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    近期在网上看到好多20出头的女大学生在微博上的宣金社找金主包养的例子,那些女大学生大多身材长相不错,画完妆再打扮一下十足白富美,每个月生活费一万打底,从头到尾一身名牌,足迹遍布各类高端酒店景点等。“干爹”们甚至为她们购买跑车,别墅,总之这些20出头的妙龄少女享受到了一切同龄人暂且无法触及的高端生活。等到享受几年过后,这些白富美们在身边找个老实人或不知情者嫁了,婚后照样享受生活。

这就对我原有的价值观产生了巨大的冲击,原本我认为大学踏踏实实学习工作后考研或保研,然后再在帝都找个好工作留下来,结婚生子等等。然而与这些二奶一对比,发现人家在二十出头最好的年纪里享受了各种高端生活,而自己却得将青春大好时光全部投入到工作学习上去,熬个十几年说不定也没她们风光。

其实自己原本也不是特别爱慕虚荣贪图物质享受的人,只是偶尔压力特别大的时候想到都是二十多岁的人却有如此大差距,心中不平衡感或焦虑感或不安全感油然而生,面对这种情况如何才能说服自己更加坚定地坚持自我呢?

几年前,中央二套的《对话》栏目中,一位大四女生提问说:“现在社会上都说‘学得好不如嫁得好’,请问这一点是否有道理?”当时担任主持人的王利芬老师听了,对她说:“别让时代的悲哀,成为你人生的悲哀。

我想起在新东方学英语的时候听来的一个笑话。教室里有位女同学长得不错,老师开玩笑的对她说:“你为了出国每天起早贪黑的背单词做试卷,考试竞争这么激烈,为什么不找个老外嫁了,直接拿绿卡?”女同学抬起头一脸认真的看着老师说:“你不觉得你说的那条路竞争更激烈吗?”

对于现在的价值观是趋势还是走歪风,值得我们是深刻思考。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 10:53:45    跟帖回复:
       沙发
        开始动摇了

开始动摇了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 10:55:21    跟帖回复:
       第 3
    不能回复,就是回复。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 10:57:25    跟帖回复:
       第 4
    美国也是这样的。大学生还不起学贷,只能求包养。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:00:48    引用回复:
       第 5
    转至第4楼第 4 楼 飞天大闸蟹 2019/10/9 10:57:25  的原帖:美国也是这样的。大学生还不起学贷,只能求包养。@飞天大闸蟹  
    哈哈,你一说美国,那些鸟人立马闭嘴了,
    其实美国求包养是公开的,因为民主和自由的价值观提倡的,
    中国吧,坦率地说也有,可能确实有一小批的,但我们的价值观毕竟是不推荐如此做的。
    @华山欧阳峰
    你来说说?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:01:38    跟帖回复:
    就看了个标题。
    没见到,也没听说过。
    回答完毕。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:07:17    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 飞天大闸蟹 2019/10/9 10:57:25  的原帖:美国也是这样的。大学生还不起学贷,只能求包养。转至第5楼第 5 楼 海哥5 2019/10/9 11:00:48  的原帖:@飞天大闸蟹  
    中国吧,坦率地说也有,可能确实有一小批的,但我们的价值观毕竟是不推荐如此做的。
    @华山欧阳峰
    你来说说?
       2, 海哥5 ,有不满可以合法发泄,有病也要早治啊……
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:13:49    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:14:11    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 飞天大闸蟹 2019/10/9 10:57:25  的原帖:美国也是这样的。大学生还不起学贷,只能求包养。
    日本、印度、澳大利亚、加拿大更是这样的。大学生上不起大学,只有求包养!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:16:17    跟帖回复:
    已经不是我的菜了,女儿辈了。
    该不该管?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:19:31    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 飞天大闸蟹 2019/10/9 10:57:25  的原帖:美国也是这样的。大学生还不起学贷,只能求包养。转至第5楼第 5 楼 海哥5 2019/10/9 11:00:48  的原帖:@飞天大闸蟹  
    @华山欧阳峰
    你来说说?

呵呵, 民主和自由的价值观就是提倡求包养的,
    不论什么话题, 只要一说美国, 所有民逗立马闭嘴了,
    坦率地说,现在是咱们这伙人的话语场,但我们的价值观毕竟是不推荐一种声音的。
    @海哥5
    你再说说?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:23:51   
    承包人名单知道吗
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:28:01    android
    资源有限,欲望无限。70亿人了。 再往后,别说批发,零售也上不了学。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:29:10    android
    只是面对现实的取舍而已
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/10/9 11:34:54    引用回复:

5812 次点击,91 个回复  1 2 3 4 5 6 7
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]越来越多的女大学生找包养,价值观开始动摇了吗
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告