凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
浪漫小天
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]人生第一辆车考虑5-8万还是15万左右的车长久使用?
5326 次点击
11 个回复
浪漫小天 于 2019/5/15 10:34:08 发布在 凯迪社区 > 车友评车
    原标题:人生第一辆车,考虑5-8万的车过渡,还是15万左右的车长久使用?

说到人生的第一辆车,面对眼花缭乱的汽车市场,很多朋友都举棋不定。他们不知道是该买辆二手车来练手,还是直接选择新车,毕竟在国内若不是出于无奈,都不会接受鱼龙混杂的二手车。如果只考虑新车,那么是选择5-8万的车作为过渡,还是买15万左右的车长久使用呢?这得分情况了。

如果你是一位新手司机,特别是刚拿到驾照的人,对车辆各种信息并不太了解,而且手头并不是很富裕的情况下,建议选择5-8万的车作为过渡。当你开过几年以后,有了更多的驾驶感受,对车子各方面的信息也比较了解了,那么就可以根据自身情况来换更适合自己的车型了。

当然,并不是说5-8万的车型只能开几年就该换了,只是手里握着个十来万买了车还能余个几万,出行不仅能遮风挡雨,最重要是没有车贷压力。

但是,如果你在没买车之前,就接触过不同品牌和不同型号的车子,有着多年的实际驾龄,对车辆各方面信息也比较了解。这种情况下,即使是人生第一辆车,但你的购车目标和价格都会比较明确,那么就可以一步到位选择15万左右的车作为长久使用。

无论怎么说,买车都得选择一辆可靠,耐用,省油省心的车,而不能因为价格低就觉得它不好。现在的汽车市场上,无论是5-8万还是15万左右的车型里边,都有着外观、动力以及操控都比较不错的车。

比如合资里边的大众polo,本田飞度,丰田致炫,马自达昂克赛拉,本田锋范,丰田卡罗卡,轩逸,大众捷达,朗逸等。国产里边的宝骏510、吉利缤瑞、比亚迪秦pro、艾瑞泽GX、帝豪GL、荣威RX5、传祺GS4、哈弗F7等都是相当不错的车型。

另外,买车之前的试驾很有必要,坐上去跑起来你才能知道这车到底舒不舒服,好不好上手,过坑硬不硬以及动力够不够用等等。货比三家之后,你才能知道每款车的槽点和优点,看看自己更能接受哪款车。

总的来说,根据自身实际情况来确定预算以及车型比较稳妥,既能选到自己喜欢的,又能符合实际生活用车的车型,这样后悔的几率会小很多。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/15 13:32:26    跟帖回复:
       沙发
        当你开过几年以后,有了更多的驾驶感受,对车子各方面的信息也比较了解了,那么就可以根据自身情况来换更适合自己的车型了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/15 16:42:48    跟帖回复:
       第 3
    我见过GLE和X5的陪练车,琢磨着这新驾驶员的第一辆车该是什么?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/15 16:52:35    跟帖回复:
       第 4
    1:你的工作需要好车吗?社会性工作需要一辆过得去的车,上下班通勤车就算了,六七万的足够了。
    2:你家有几口人?这辆车需要坐几个人?
    3:问问你老婆的想法。
    4:你手上有多少钱。

搞清楚这4个问题,答案就会很明显了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/17 12:34:58    跟帖回复:
       第 5
    3-4人,城市代步,飞度足够了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/17 12:49:19    跟帖回复:
    錢和車。錢少來辆自行車,亿萬者,双R。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/17 12:52:33    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 八岐刺蛇 2019/5/15 16:52:35  的原帖:1:你的工作需要好车吗?社会性工作需要一辆过得去的车,上下班通勤车就算了,六七万的足够了。

安全性还是不同吧?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/17 14:09:08    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 八岐刺蛇 2019/5/15 16:52:35  的原帖:1:你的工作需要好车吗?社会性工作需要一辆过得去的车,上下班通勤车就算了,六七万的足够了。

转至第7楼第 7 楼 陈满神 2019/5/17 12:52:33  的原帖:安全性还是不同吧?
    你是去开拉力赛吗?安全性的最坚实保障,是老老实实开车。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/17 16:32:36    引用回复:

转至第7楼第 7 楼 陈满神 2019/5/17 12:52:33  的原帖:安全性还是不同吧?
    转至第8楼第 8 楼 八岐刺蛇 2019/5/17 14:09:08  的原帖:你是去开拉力赛吗?安全性的最坚实保障,是老老实实开车。
    架不住别人不老实啊,还有可靠性,出去自驾游烂到路上那个感觉,我同事遇到过,还好烂在城里,没烂在路上
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/17 16:36:18    跟帖回复:
    5到8万的不见得比15万的使用年限短~
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/17 16:42:24    引用回复:

转至第8楼第 8 楼 八岐刺蛇 2019/5/17 14:09:08  的原帖:你是去开拉力赛吗?安全性的最坚实保障,是老老实实开车。
    转至第9楼第 9 楼 陈满神 2019/5/17 16:32:36  的原帖:架不住别人不老实啊,还有可靠性,出去自驾游烂到路上那个感觉,我同事遇到过,还好烂在城里,没烂在路上
    可靠性哦,你同事开的啥车?
    就可靠性来说,国产里面比较好的是吉利,比较糟糕的是长安。问题是合资车质量一样有烂的,比如说路虎(够高档吗?),比如说福特(想体验掉轮子断轴吗?),比如说奔驰(人家坐在引擎盖上哭)。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/17 16:51:50    跟帖回复:
    POLO挺不错,我给老婆接孩子买菜用,偶尔跑跑小长途。6年没有出过毛病。缺点是空间太小。优点是省油
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]人生第一辆车考虑5-8万还是15万左右的车长久使用?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告