凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/20 5:42:08    引用回复:
转至第120楼第 120 楼 管中村 2014/6/19 22:31:09  的原帖:杨兄,我提醒你为文注意的问题可别忘记了。谢谢
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/20 23:46:38   
2014年6月20日 星期五   厦门   31-24度   阴

上午,儿媳第一次用婴儿车“推”洋洋到楼下去兜风。老伴和我都鼓励她要多走动,到楼下呼吸新鲜空气,对洋洋也有好处。

下午,老伴抱着洋洋到小区外面逛逛,洋洋短袖衫,小眼睛东张西望,对什么都感到好奇。

洋洋9.8斤,38天增长了3斤。奶奶观察到,小家伙除脚后跟、脚踝变化不大以外,身体的其他地方都有变化:肩膀、手臂、屁股、大小腿开始变丰满,手掌上大小鱼际也逐步明显,圆耳朵也变长了;早就有意无意咿呀发声了;早就有意无意露笑脸,今天还笑出声了。

老伴基本掌握了洋洋撒尿的规律,小家伙撒尿以前是有肢体动作和"语音提示"的。洋洋撒尿象喷泉,抛物线。

洋洋对响声一向敏感,一点响动都会惊悸一下。哪象儿子在婴儿期,吃饱了母乳就呼呼大睡,打雷也不醒。

昨天洋洋呛水,猛然手脚乱舞,吓我一跳!

儿媳前几天就观察到,洋洋开始长眼睫毛了,一毫米。
呵呵,各人观察重点不一样。

晚饭后,洋洋不要奶奶抱,自己在床上手舞足蹈了半个小时,好可爱好可爱哦。

谁都知道,婴儿吃母乳好,但洋洋每次吃母乳后的效果并不理想,不仅吃不饱,还湿疹加重。

这是为什么呢?
百思不得其姐。

此贴已经被作者于 2014/6/21 6:50:32 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/21 14:48:56   
2014年6月21日 星期六  厦门   31-25度   多云

早上6点多,我去67栋时,儿子已和他妈买菜去了。儿子体贴母亲,知道老妈怕热,一早陪老妈去买菜。

昨晚,老伴3点关了空调。空调关早了,结果洋洋一直不好好睡,老伴抱着洋洋转悠,直到6点。

儿子昨晚也热得睡不好,半夜起来到客厅睡沙发。
我呢,在68栋,有空调也不开,倒下就睡着。

中午,洋洋吃完母乳,又是满脸通红,全身湿疹凸显,脸上红点成片。
老伴抱过洋洋,给洋洋洗脸、擦身,喂老白菜叶麦冬水,喂奶粉,开空调,洋洋才缓过劲来。

老伴几次“把”住了洋洋拉尿拉屎,当然方便多了。
老伴打算将洋洋拉屎时间调到早上,这样,洋洋一天都会安稳。

老伴带上眼镜仔细一看,是胎毛呀,不是眼睫毛。
洋洋的一举一动,身体的细微变化,奶奶最清楚。

中午,洋洋一直不好好睡觉,老伴一直抱着他,诓他睡。洋洋怎么也睡不安稳。

儿媳闻到了油漆味。
原来,楼上在装修,木工刷油漆。洋洋的嗅觉,很灵敏呀。

老伴赶快抱洋洋下楼躲避异味。
一下楼,洋洋就睡着了。

这个小机灵鬼!
活的环境监测仪。

临行前,我偷偷抱了抱洋洋。
我姿势笨拙,洋洋极不满意。
老伴也很不满意。
抱孩子也有学问。

此贴已经被作者于 2014/7/11 20:18:29 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/24 19:09:00   
2014年6月24日 星期二   成都   25-19度   小雨

22号在厦门高崎乘336次快车到重庆,卧铺票444元。
336在起点站就晚点110分钟,奇怪。

动身时,老伴神色黯然。
这是几十年来的第一次。
77年我被抓捕、抄家,79年恢复工作后随意“跳槽”,03年后多次“打工”别离,老伴从来都是沉着镇静、处变不惊。

336途径福建、江西、湖南、重庆。大地植被良好,郁郁葱葱;城镇楼房林立,稍嫌杂乱;建筑各有特色,互争雄长。

火车上遇见一个在泉州刺桐棋院教围棋的中年人。他说,沿海城市,私人棋院开始流行,老板“来钱”。
他的保底工资3千,多教一个学生多加一百,还有学费提成。学生是几岁、十来岁的小孩。

邻座中还有一个在厦门做儿童床的木工、一个建筑老板。
他们都肯定美国在经济、军事、科学、工业方面是世界第一,却都认为“美帝亡我之心不死”。

我向围棋教师谈到,“美帝”主动退还“庚子赔款”建清华大学、援助留美幼童时,他大吃一惊。
他不知道凯迪网,对时事政治不感兴趣。

厦门到重庆,336次正常运行时间约35小时。7月1号动车开通以后,时间会缩短一半。
重庆到成都的动车,凭铁路“就医免票”不能免费了;花96.5元购票,10点1刻到成都。

立即去买到西昌的卧铺票,只有26号的。9471次,硬座免费,卧铺费68元。
感到现在买火车票已不是太困难。

回到郫县的“西蜀名居”,已近2点。
西蜀名居的产权证一直没解决,烦人。

立即去三道堰开通宽带,包月80元。
虽然在郫县只待两天,总比去网吧方便。

此贴已经被作者于 2014/6/25 4:53:39 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/26 1:02:19   
2014年6月25日  星期三   郫县   30-21度   阴

今天全天上网。
明天8-16点停电,倒霉。
只有通宵上网啦。
明天白天再睡觉。

同事要洋洋的照片,可惜我还不会发图片。
儿子不要我网上发图,他不知我还不会发。

婴儿照片怎么啦,长大谁会认得出来?
梅斌再不写牛牛了,可能也是有顾虑。

成都可比厦门凉爽多了。
西昌更凉快。

此贴已经被作者于 2014/6/26 1:23:49 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/26 5:46:40    跟帖回复:
隔代亲,一点也不假。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/27 9:37:18    引用回复:
转至第126楼第 126 楼 悫悫小书斋 2014/6/26 5:46:40  的原帖:隔代亲,一点也不假。隔代亲,可能是吧。
我对儿子从来都是放任自流,儿子一直对我“敬而远之”;儿子和他妈却无话不谈,好像知心朋友。

现在,“坏人变老了”,我对婴幼儿特别喜爱。
儿子也对我这两个月在厦门伺候“月母子”的“表现”予以肯定——我天天买菜、备餐、洗尿片、搞卫生......——“老爸已经尽心尽力了,帮了大忙。”

儿媳却不准我抱抱孙子。哦耶。
痛苦、痛心、痛山东、痛自己。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/27 21:48:48   
2014年6月27日 星期五   西昌   25-18度   小雨

今天早上6点10分,9471(隆昌-攀枝花)正点到达西昌南。
西昌气候凉爽宜人。

昨天下午,网友雨松开车送我从郫县到北站上车。
友情感人。

听说成都北站要拆除重建。
成都北站有30多年历史了。当年就觉得,车站候车厅太矮。

目前,成都火车北站广场的管理还不错,较有次序,乱七八糟的小贩被清理,进出车站不那么拥挤了。
成都北站有卖报刊杂志的,高崎站、重庆北站却没有。

车上旅客反映,现在仍有“黄牛”,有急事要当天购票的,找“黄牛”就行,每张票加价20-30元。
我在成都东站也看到疑似“黄牛”,帮人买票。

厦门北站、成都东站都比较现代化。
重庆北站显得平庸。

5月在重庆北站看见,广场外候车的人,都坐在椅背上,脚踏在椅子坐的部位,恶性循环,很不文明。
这次没有看见了,可能被制止了。

此贴已经被作者于 2014/7/5 19:30:19 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/27 21:52:40   
发重了。

此贴已经被作者于 2014/6/29 19:51:19 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/29 1:11:59   
2014年6月28日  星期六   西昌   25-17度   小雨

西昌真凉快哦,我从短裤换上了长裤。
穿短裤也可以,西昌的男人都穿长裤。

夫人电话上说,她给空调降到了26度,洋洋就好多了。
我当时就觉得,28度高了,人体最适宜的温度是25度。

上午打气排球。

此贴已经被作者于 2014/7/5 19:31:53 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/29 19:49:08    跟帖回复:
2014年6月29日 星期日   西昌   25-17度   雨

西昌昨天、今天都是小雨,气候非常凉爽。

铁路体育馆每天都有十来个退休职工在上午打气排球。
大家都是出于活动健身目的,“技术水平”不高。
多数人又决定恢复用铁路系统专用的气排球,这种球要重一点,球速较慢,对排球基本功要求不高。
全国通用的气排球,与铁路系统独用的气排球大小一样,但重量略轻,外皮也不一样。
这也是铁路“与众不同”的地方。

西昌的气排球水平,比厦门低得多,羽毛球就更不用说了。
回帖人:
z1c111  
| 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/29 21:06:02    跟帖回复:
当爷了,高升了,多高兴啊。一转眼却发现,有了孙子以后,自己变成孙子的孙子,又贬了。退休了,白吃干饭合法化了,一转眼却发现,重新上岗成为倒贴工资的保姆了。老杨您别生气,我这是说自己呢。嘻嘻嘻
回帖人:
z1c111  
| 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/29 21:08:40    跟帖回复:
就这么回事儿。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/29 21:28:58   
转至第132楼第 132 楼 z1c111 2014/6/29 21:06:02  的原帖:当爷了,高升了,多高兴啊。一转眼却发现,有了孙子以后,自己变成孙子的孙子,又贬了。退休了,白吃干饭合法化了,一转眼却发现,重新上岗成为倒贴工资的保姆了。老杨您别生气,我这是说自己呢。嘻嘻嘻带孙子,其乐无穷。
育儿方法,倒是不好强求一致。

此贴已经被作者于 2014/6/30 2:46:20 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/29 21:31:23    引用回复:
转至第133楼第 133 楼 z1c111 2014/6/29 21:08:40  的原帖:就这么回事儿。

我们略微遗憾的是,这次是孙子,而不是孙女。
630215 次点击,3858 个回复  1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 258 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]退休日记
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告