凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/6 9:19:17    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 焉婆 2014/6/6 0:01:21  的原帖:你好,向你父母致敬。谢谢!此刻在重庆还是在深圳?祝老大姐身体康健万事如意!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/6 12:27:15    跟帖回复:
    张炳烈陈哲民合葬墓志铭

传奇伴侣驾鹤仙逝 享年104和98岁 婚姻70余载 子女15人 万福佩英九香王菊福琴福培福珍福芝福钰福芳福华福春福梅福仙福芸 张公少年从军南征北战历任号兵卫士参谋团长军长助理 读过黄埔和南京中央军校及庐山军官训练团 对日作战屡建奇功 1938年任国民革命军22军驻延安代表 1940年任职陕南师管区 1946年解甲归田 张太当过红军读过陕北公学和培华女校 操持家务相夫教子拜佛吃素广结善缘

——陕西富平县忘年友程金榜撰文(2009年7月)
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/6 23:57:44    跟帖回复:
    1926年3月18日,段祺瑞执政府的总理府卫队擅自向学生开枪,死伤多人,造成震惊中外的“三一八惨案”,事发第三天贾德耀内阁引咎辞职,执政段祺瑞派人调查死难者姓名,并下令优抚;有野史传闻段祺瑞在悼念死难同胞大会上,当众长跪不起,并立誓终身食素以赎其罪。教育部佥事(相当于现在的处长)、北京大学、北京女子师范大学、中国大学讲师,黎明中学教员周树人义愤填膺,怒不可遏,连续写下了七篇文章,其中就有著名的《记念刘和珍君》。

此时,虽然孱弱但是独立的司法系统开始启动,京师检察厅对惨案进行了调查取证并正式认定:“此次集会请愿宗旨尚属正当,又无不正侵害之行为,而卫队官兵遽行枪毙死伤多人,实有触犯刑律第311条之重大嫌疑。”这一从法律上的犯罪认定,可谓延续了民初以来司法建国的一股清流。我想从此中国人民应该知道了任何伤害与杀戮都可能被上升到法律层面追究责任,哪怕是贵为君王、总统、还是政府。

其后历史的走向,在革命与暴乱中彻底颠覆,以牙还牙、以血还血成了责任追究的唯一路径,而一旦暮登天子堂,由于权力从暴力中得来,所以也异常信仰暴力和依靠暴力。但是正义虽然总是迟到,可必定会到,终有一天拨云见日,熠熠生光。因为,正义等于人性,正义等于规则,正义必然走向法的精神。就像野火永远烧不尽的荒原,总有一粒种子等候春的到来,去浸染广阔无垠的田野。

http://yunduo.blog.hexun.com/93728615_d.html#commentsList
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/7 19:44:05    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/7 22:52:22    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 焉婆 2014/6/6 0:01:21  的原帖:你好,向你父母致敬。    今年是毛主席诞辰120周年、逝世37周年纪念,也是我父亲张炳烈出生113周年、去世10周年纪念,他们是同一时代的人。毛主席活了83岁,我父亲活了103岁;毛主席先后娶了四位夫人:罗、杨、贺、李,我父亲先后娶了两个老婆:一个是15岁的童养媳,第二个是19岁的女红军。毛主席曾经有过十几个孩子,但最后只剩下一男二女;我父亲收养了5个孤儿、生育了10个孩子,我们姐弟15人都身体健康而且家庭幸福。

1938年2月至1939年底,作为晋陕绥宁抗日总指挥邓宝珊派出的军代表,我父亲在延安工作近两年,与毛主席成为好朋友。毛主席当面称赞我父亲是抗日民族英雄,我父亲入乡随俗称他为主席。毛主席在延安极端困难的条件下曾送我父母两麻袋大米,我父母感念他的恩惠一辈子。1946年内战爆发,我父亲辞去军职回乡务农,还猛烈抨击蒋介石独裁专制,并暗中支持地下党开展工作,差点被特务取走脑袋。

父亲晚年在独山子居住,幸福快乐笔耕不辍,或毛笔小楷,或钢笔书写,留下了大量手稿。父亲去世前一再嘱咐我,要我认真阅读,争取把他的文稿变成图书。但我忙于谋生无暇浏览。直到父亲去世前又给我手写两首小诗,我才猛然醒悟自己辜负了父亲的嘱托。这才开始断续阅读,抽空打字,录入电脑。退休后有了闲暇,我也学会了上网,于是对父亲的原稿《百岁老人自传》进行删改补充,陆续发到网上。(烈华 2013年12月26日)

回帖人:
焉婆  
| 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/7 23:14:10    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 焉婆 2014/6/6 0:01:21  的原帖:你好,向你父母致敬。转至第16楼第 16 楼 烈华文集 2014/6/6 9:19:17  的原帖:谢谢!此刻在重庆还是在深圳?祝老大姐身体康健万事如意!还在重庆。羡慕你有这么大的一个温馨的家,经受风吹雨打,生活艰辛,却始终保留着正直,善良,刚正不阿的美德,由于父母优秀,言传身教,使你们这些后辈个个不错,有孝心又正直,团结温暖的大家,苦尽甘来。祝福你。
回帖人:
焉婆  
| 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/7 23:48:00    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 焉婆 2014/6/6 0:01:21  的原帖:你好,向你父母致敬。转至第20楼第 20 楼 烈华文集 2014/6/7 22:52:22  的原帖:    今年是毛主席诞辰120周年、逝世37周年纪念,也是我父亲张炳烈出生113周年、去世10周年纪念,他们是同一时代的人。毛主席活了83岁,我父亲活了103岁;毛主席先后娶了四位夫人:罗、杨、贺、李,我父亲先后娶了两个老婆:一个是15岁的童养媳,第二个是19岁的女红军。毛主席曾经有过十几个孩子,但最后只剩下一男二女;我父亲收养了5个孤儿、生育了10个孩子,我们姐弟15人都身体健康而且家庭幸福。

1938年2月至1939年底,作为晋陕绥宁抗日总指挥邓宝珊派出的军代表,我父亲在延安工作近两年,与毛主席成为好朋友。毛主席当面称赞我父亲是抗日民族英雄,我父亲入乡随俗称他为主席。毛主席在延安极端困难的条件下曾送我父母两麻袋大米,我父母感念他的恩惠一辈子。1946年内战爆发,我父亲辞去军职回乡务农,还猛烈抨击蒋介石独裁专制,并暗中支持地下党开展工作,差点被特务取走脑袋。

父亲晚年在独山子居住,幸福快乐笔耕不辍,或毛笔小楷,或钢笔书写,留下了大量手稿。父亲去世前一再嘱咐我,要我认真阅读,争取把他的文稿变成图书。但我忙于谋生无暇浏览。直到父亲去世前又给我手写两首小诗,我才猛然醒悟自己辜负了父亲的嘱托。这才开始断续阅读,抽空打字,录入电脑。退休后有了闲暇,我也学会了上网,于是对父亲的原稿《百岁老人自传》进行删改补充,陆续发到网上。(烈华 2013年12月26日)

你们一家人正直有良心,我觉得你负有历史责任,对你父亲也好,对祖国更是。天论之乐要珍惜,社会责任也承担,你也很优秀。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/8 12:37:53    跟帖回复:
    吾母仙逝,驾鹤新疆;谨率子孙,祭我亲娘!

出赣入陕,随夫征战;操持家务,甘苦备尝。

拜佛吃素,广结善缘;寿九十八,子女十五。

爱情忠贞,七十余载;相濡以沫,生死与共。

温柔体贴,疼儿爱女;抚育子孙,呵护备至。

自然养生,心宽体健;夫妻百岁,无疾而终。

高风亮节,明晓大义;奉公守法,通情达理。

公正理性,忍让宽容;敬老爱幼,和睦乡邻。

慈悲为怀,充满爱心;乐善好施,扶困济贫。

支撑家门,克勤克俭;含辛茹苦,精打细算。

坚强果敢,处变不惊;忍辱负重,韧度难关。

育吾姐弟,不辞艰辛;中间万端,不忍卒言。

今则欲诉,平等博爱;远近亲疏,一皆覆载。

慈祥真诚,不存欺心。教育后代,品德为先。

头脑精密,劈理分情;洁净贤惠,传遍戚里。

盛德所辉,流芳百世;遵从不违,念兹在兹。

养育深恩,朝霭春晖;报之何时?精卫填海。

临终遗言,呼儿唤孙,相亲相爱,互助善良。

呜呼吾母,永垂不朽;躯壳虽隳,灵则千古。

有生一日,皆报恩时;夙兴夜寐,如亲在侧。

纸短情深,惟挈大端;后有言陈,与日俱长。

此时家奠,痛断肝肠;素斋贡献,伏维尚飨!

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/8 12:44:53    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 焉婆 2014/6/6 0:01:21  的原帖:你好,向你父母致敬。转至第16楼第 16 楼 烈华文集 2014/6/6 9:19:17  的原帖:谢谢!此刻在重庆还是在深圳?祝老大姐身体康健万事如意!转至第21楼第 21 楼 焉婆 2014/6/7 23:14:10  的原帖:还在重庆。羡慕你有这么大的一个温馨的家,经受风吹雨打,生活艰辛,却始终保留着正直,善良,刚正不阿的美德,由于父母优秀,言传身教,使你们这些后辈个个不错,有孝心又正直,团结温暖的大家,苦尽甘来。祝福你。现在的重庆已经很炎热了。大姐保重,注意防暑。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/8 12:52:03    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 焉婆 2014/6/6 0:01:21  的原帖:你好,向你父母致敬。转至第20楼第 20 楼 烈华文集 2014/6/7 22:52:22  的原帖:    今年是毛主席诞辰120周年、逝世37周年纪念,也是我父亲张炳烈出生113周年、去世10周年纪念,他们是同一时代的人。毛主席活了83岁,我父亲活了103岁;毛主席先后娶了四位夫人:罗、杨、贺、李,我父亲先后娶了两个老婆:一个是15岁的童养媳,第二个是19岁的女红军。毛主席曾经有过十几个孩子,但最后只剩下一男二女;我父亲收养了5个孤儿、生育了10个孩子,我们姐弟15人都身体健康而且家庭幸福。

转至第22楼第 22 楼 焉婆 2014/6/7 23:48:00  的原帖:你们一家人正直有良心,我觉得你负有历史责任,对你父亲也好,对祖国更是。天论之乐要珍惜,社会责任也承担,你也很优秀。
感谢大姐鼓励!欢迎大姐来新疆避暑。
回帖人:
星期  
| 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/9 8:32:52    跟帖回复:
终于一集不落地看完了老先生眼中的那段历史。
惊叹其中老先生用时间和亲身经历证明的真知灼见。
期颐之年的观点也不让当下侃侃而谈的专家。
感谢楼主。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/9 9:21:56    引用回复:
转至第26楼第 26 楼 星期 2014/6/9 8:32:52  的原帖:终于一集不落地看完了老先生眼中的那段历史。
惊叹其中老先生用时间和亲身经历证明的真知灼见。
期颐之年的观点也不让当下侃侃而谈的专家。
感谢楼主。
感谢朋友的支持。现在继续上传另一个革命家庭的红色传奇,和我父亲的自传截然不同。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/9 9:33:07    跟帖回复:
主要是十八集团军若含新四军,客观上就承认总司令是蒋介石,若无新四军,十八集团军就是八路军,总司令是朱德,奥秘在此呼!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/9 9:34:48    引用回复:
转至第28楼第 28 楼 迪凯大虫vlx 2014/6/9 9:33:07  的原帖:主要是十八集团军若含新四军,客观上就承认总司令是蒋介石,若无新四军,十八集团军就是八路军,总司令是朱德,奥秘在此呼!原来如此!感谢朋友指教!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2014/6/10 9:47:31    跟帖回复:
1、《百岁老人自传》作者张炳烈先生遗像(1900至2003)

41931 次点击,140 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
跳转论坛至:
快速回复:[原创]感谢网络,让我邂逅父亲的故交后人
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告