凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫
分享此帖文

发帖人:
恒通明
  |  只看此人
   楼主
收藏
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]張介福惊世学说见闻
124979 次点击
570 个回复
恒通明 于 2016-04-12 11:58:20 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    

張介福驚世學說


    

——破譯中華先祖智慧之源見聞  

  
  

禮典


文章来自禮典博客


一、与张介福老师相识起因

    笔者是大连市人,2005年在编著《揭示人类关注的大事》一书中,以毋庸置疑不可辩驳的论据佐证,因为周朝以前的历朝历代举国上下都敬拜上帝,所以,中国简称:“神州”,后来突然不举国上下敬拜祭拜上帝其原因,是因为周文王姬昌第四子,周武王姬发的弟弟姬旦周公,为抬高帝王的身份与诸侯臣民显著区别是帝王具有神性,他独出心裁制定了一套社会制度即周礼,其核心是“庙制”,即宗教制度,特点是宗教权利不平等,规定只有最高统治者帝王才有资格祭祀敬拜上帝(“不王不禘”),诸侯大夫都没有资格敬拜祭拜上帝,臣民就更不准敬拜祭拜上帝了。这种不平等的宗教制度使得人民从此与上帝疏远,这就是中国人信仰荒芜远离上帝最早的制度根源。那套邪恶的制度实行了两千多年,直到清朝最后一任皇帝——宣统帝爱新觉罗溥仪退位后中国最高统治者把敬拜祭拜上帝的仪式也取消了,使中国人心目中的上帝彻底没了。

    中国人民大学何光沪教授说:

    “名称从‘上帝’变成‘天帝’,再变成‘天理’,到宋明时代变成了一种哲学概念。这样的上帝观,缺少人格的维度,缺少活泼具体的宗教形式,脱离了人民。这是信仰荒芜的第二个原因,即高度政治化的宗教制度,导致一种虚化的上帝观。”

    中国历史证明,自从那套邪恶的“周礼”制度实行后,敬拜上帝就成了君王、皇帝的专利,逼的臣民只能敬拜、祭拜祖宗、乱神、邪灵、偶像,从此大道隐退,天下大乱,国人在“龙的传人”煽动迷惑下,鬼迷心窍,走火入魔,相互仇视残杀至今,历代“龙的传人”帝王及皇族悲惨的下场都比臣民更惨!追其祸根乃姬旦周公也。

    当今社会,犹太教信仰耶和华上帝,基督教、天主教、东正教不仅都信仰耶和华上帝也笃信耶稣是上帝的独生儿子,是由圣灵感孕童贞女玛利亚所生,信耶稣是人类的救世主,他们信仰的都是同一位上帝,而伊斯兰教《可兰经》中列举了二十九位先知,其中六位先知最重要,他们是亚当、挪亚、亚伯拉罕、摩西、耶稣和穆罕默德。除穆氏之外,前五位都是《圣经》中的重要人物,回教也尊敬耶稣,相信他是童贞女所生,至于回教信仰的安拉是否是《圣经》中的耶和华上帝?还是让读者自己按逻辑推理分辨吧。

    那么,中华先祖敬拜的上帝、中国历朝历代皇帝敬拜的皇天上帝,与《圣经》中的耶和华上帝是同一位?还是二位?笔者就不得而知了,然而,真理只有一个,上帝同样只有一位,全人类没有人能拿出令人信服的证据准确解答这个世界人民关注的难题。

    下文见回复
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载