凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
朱鸿水
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]致中共福建省委委员会尤权书记的一封信
727755 次点击
3092 个回复
朱鸿水 于 2016/5/3 21:23:25 发布在 凯迪社区 > 以案说法
    致中共福建省委委员会尤权书记的一封信

尊敬的尤书记:您好!

我叫朱鸿水,家住莆田市城厢区龙桥街道龙桥社区龙桥街36号,现暂住城厢区东圳西路517号,父母双亡,是位不能自食其力的单身残疾人。

我是位信仰法律的人,不是信访不信法之辈。但如王朔所言:上访,是法律的耻辱!是公义的湮灭!今天给您写这封信的目的,是想让您了解,并请您解决一位在底层的残疾人是怎样的被权贵们从人格上的侮辱,再到财产上的掠夺?且又没有公正的司法途径和合理的救济渠道的痛楚感受。

事由:地方权贵煞费苦心地为掠夺我一处继承祖业的房产。先于2008年3月12日,由城厢区龙桥街道与龙桥社区以我残疾人的“优美身姿”为道具,假作为低保对象,安排福建省文明办检查工作的领导到我家慰问我(除了2016年2月1日龙桥社区新一届领导班子给我伍佰元过年慰问金外,本人从未享受过政府一分钱的救济金或慰问金,也从未吃过政府一滴油、一粒米的慰问品)。当时,现场有四五十人陪同和围观的公职人员,面带微笑并不时的鼓掌,像在观看一场精彩的马戏演出似的。那情景令我无比羞愧,无地自容。接着,第二出场的,由莆田市建设局对我合法房产做出与我无关的非法行政裁决。

通过我千辛万苦的努力,终于2011年3月21日在城厢区法院开庭。被告莆田市建设局最终在我大量的证据面前说:“莆田市建设局作出的莆建房拆裁字第(2009)20号《房屋拆迁纠纷裁决书》,对原告朱鸿水没有法律上的约束力”。对此,我就向法庭请求撤诉。之后,于同年4月6日向龙桥派出所报案。该派出所于4月20日,做出一份该案“不属于公安机关管辖职责范围”为由的不予立案的《告知书》。在此情况下,我于次月3日,只能向城厢区检察院检察科投送《请求立案公诉申诉书》,并得到宋炳如检察官的收件。而这么多年来,尽管我不断地向各相关主管部门和市、省两级的政法委书记及其他领导多次上访、申诉。却至今仍然遭到任性的权力压案不办着。

尊敬的尤书记,这群权贵为了掠夺我房产,经过多部门精心设计了既“严密又精确”,且又环环相扣的“棋局”。先从精神上侮辱,意在打击搞垮我羸弱的身体,到不告知的情况下,强拆我的房屋,再到司法上拖你、玩弄你。这群用心恶毒的公职人员,我敢肯定绝大多数都是接受过先进性教育的中共党员,可竟然能干出如此文明扫地之事。说得难听点,与匪徒何异。这种分工明确,且是一条龙无缝衔接又高效的联合作战。与李克强总理说得:“民之所望、施政所向,对老百姓负责的事情,就是政府应当履行的职责!”。不但相去甚远,并且毫无半点为官之诚信。

尊敬的尤书记,尽管我国不像西方国家那样,法律规定私闯民宅是一种很严重的犯罪。但在无任何告知手续的情况下,强拆掉我合法的房子总该够得上刑事犯罪吧!他们为了钱财,竟然连一位手无缚鸡之力的残疾人都不放过。人性何在啊?在遭受了这一系列无端的侮辱后,确实令我高度怀疑个别党员是不是从塔利班或伊斯兰国混进中共组织的?事实上,正是这些不合格的党员损害着党和政府在民众心目中的公信力。这种“吃共产党饭砸共产党锅”的人,理因受到严肃惩处。

尊敬的尤书记,我认为唯有诚信能令百姓对政府的希望和信心得到不断的加强。所以,衷心希望在您领导下的福建,以我的案件为契机,化冤情于慈悲,提升官民和解、凝聚人心,真正做到官民一家亲,挽救人心背离。词难达意,原谅细读!

即颂春祺!

朱鸿水

2016年  4  月  18  日

延伸阅读:

致福建省政法委苏增添书记的一封申诉书

致莆田市政法委李飞亭书记的一封申诉书

一个残疾人的悲惨遭遇(之五)

一个残疾人的悲惨遭遇(之四)

一个残疾人的悲惨遭遇(之三)

一个残疾人的悲惨遭遇(之二)

一个残疾人的悲惨遭遇(之一)
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

• 延伸阅读
  • |
  • 最新热帖

优秀帖文推荐

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/3 21:30:23    跟帖回复:
       沙发
    中国的法治走到今天不见落实,作为共和国的残疾人何其不幸,至今依然生活在没有一缕法治的阳光下,连起码的人格尊严都难以实现。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/4 8:28:46    跟帖回复:
       第 3
    这群权贵为了掠夺我房产,经过多部门精心设计了既“严密又精确”,且又环环相扣的“棋局”。先从精神上侮辱,意在打击搞垮我羸弱的身体,到不告知的情况下,强拆我的房屋,再到司法上拖你、玩弄你。

===========================================================

这是他们的拿手好戏!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/4 9:41:28    跟帖回复:
       第 4
    公权有作为,才能让老百姓不受折腾。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/4 12:20:34    跟帖回复:
       第 5

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/4 15:52:01    跟帖回复:
    人类为什么要有底线?为了生存。人,是社会的存在物。任何人,都不能一个人活在这世界上。所以,只有让别人生存,自己才能生存;让别人活得好,自己才活得好。希望所有的人都活得好,甚至为了别人的生存放弃自己的利益,这是“境界”。至少不妨碍别人的生存,不侵犯别人的利益,不破坏社会的环境,这是“底线”。 (易中天)

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/4 20:11:44    跟帖回复:
    这种分工明确,且是一条龙无缝衔接又高效的联合作战。
    ============================================
    这是他们的一贯行事作风!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/4 21:03:40    跟帖回复:
    这种“吃共产党饭砸共产党锅”的人,理因受到严肃惩处。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/4 21:38:08    跟帖回复:
    法治社会,最主要的是公平正义的形象与信念得到社会的认可。有事打官司成为社会生活和经济生活的常态,凡事有一个说理的地方,有许多社会矛盾也容易化解。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/5 8:57:16    跟帖回复:
    一则寓言讲道:河岸上有一只蝎子和一只青蛙,离河岸不远的地方起火,大火朝河岸蔓延而来。青蛙正要跳入河中游走,蝎子央求青蛙说:“我不会游泳,你把我背到对岸吧,不然我就被大火烧死了。”青蛙慌忙摇头说:“这可不行。如果我背你过河,你趴在我背上咬我一口,我就死定了。”蝎子急得带着眼泪发誓:“你背我过河,救了我的命,我绝不会咬你的。”青蛙被蝎子说动了心,背起蝎子朝河对岸游去。上岸后,蝎子从青蛙背上滑下来的时候,狠狠地咬了青蛙一口。青蛙惨叫一声,知道自己会被毒死,绝望地对蝎子说:“我救了你的命,你干嘛还要咬我,你的良心哪里去了?”蝎子奸笑道:“我不知道我的良心在哪里,但我知道咬你是我的本性。”
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/5 10:05:07    跟帖回复:
    党员要处处起到模范带头的先锋作用,你们都是受过先进性教育的,怎能素质觉悟比普通的人民群众还低呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/5 15:51:11    跟帖回复:
    在一个文明的社会,本该对残疾人予以人道的待遇,予以爱心和抚慰。怎么反而赐给他以耍猴般的侮辱,还要掠夺他赖以栖身的房屋?这是人间社会啊,不是群魔乱舞的地狱!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/5 20:25:09    跟帖回复:
    无论房子再破再小,家都是我们每一个人赖以生存的空间,怎么能随意拆除呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/5 21:22:50    跟帖回复:
    亲!诸位网友。说句题外话,请勿见笑。经过这几年艰难又无奈的维权,我突然格外地尊敬起了婊子。因为和掠夺百姓财产的我们政府中的某些官员一比,同样是为了钱,她们显得是那么的公平、实干、诚信、干净和美丽。所以,我也有梦,就是希望某些公职人员能达到婊子般的道德标准就行了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/5/6 8:38:09    跟帖回复:
      法律连我们立身安家的房子都保护不了。国歌云“中华民族到了最危险的时候”,其实中华民族好好的没事,是中国百姓到了最危险的时候!

727755 次点击,3092 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 207 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]致中共福建省委委员会尤权书记的一封信
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告