凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/13 18:58:12    跟帖回复:
    二0一九年一月十三日

周日,晴。

一、

腊月初八,年就近了;友圈里的小伙伴都出去开年会啦。

岁末年关,我们律所的年会终究是要开的,只不过时间早与迟而已。像我这种依旧秉持过气传统媒体思维的人,照例想到是要总结一下2018啥的,其实,除了持续的衰老、不可遏制的寡智,这一年跟上一年,哪有什么翻天覆地?斟酌再三,有关2018,有关青年语文的自恋、自黑,我选了它:积极废人。

二、

每天都在写,每天都在总结,而一年的总结是要的。

这一年,2018年:失败并不可怕,可怕的是你还相信这句话。这一年,我知道努力不一定成功,但不努力真的很舒服。博尔赫斯说:“命运之神没有怜悯之心 ,上帝的长夜没有尽期 。你的肉体只是时光,不停流逝的时光 ,你不过是每一个孤独的瞬息”这一年很丧,作为老年人,我们也很丧的,只是我们的丧静悄悄,你看不出来而已。老年人的丧,就像一位网友所说,那是“默默崩溃”,“外面看着好好的,该干嘛干嘛,但内心其实像个酥皮饼,每走一步都在掉渣。”这一年,命运丧:没错,条条大路通罗马,可有些人就生在罗马。财富丧:这年头理财就像理发,越理越少。这一年很丧,但还在强撑;很废,但还在挣扎,因为其内心蕴含的巨大冲突是真实的,所以,它对不合理世界的抗拒虽小心翼翼、如履薄冰,但是有效。正如一位网友所说,积极废人虽常常表现为“持续性混吃等死,间歇性凌云壮志”,但终于“自嘲之上,悲观未满”……还有救。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/14 19:39:15    跟帖回复:
    二0一九年一月十四日

周一,阴转雨。

一、

晚上下楼去吃面条,方便面已吃完啦。

2019年还第一次下楼去,三鲜面真好吃,所谓的三鲜面,即是海鲜面,大冬天的海鲜,就是几根小虾罢,再加一个荷包蛋哦,及青菜,肉丝等组成……好吃,真好吃,哄哄自己,哄自己全须全尾的熬过这漫长的一生就是最大的胜利。

二、

过了腊八就是年。

早,与小朋友一同出门,这周可能是她的考试周嘛。H律师呢,这周日历上已标上啦,明天,开庭民间借贷案。

庭前准备,再过目案件代理及审理的钢举目张;1、法律要件分析说,2、民间借贷纠纷的代理、审理要素;3、关于对民事诉讼证据形式的重新梳理;4、民间借贷案件阅卷笔录;5、确定案件事实的步骤。6、证据评价;如何认识常情常理?所谓的大标的额借贷的问题?需向法庭陈述的必要事实,周延证据的具体提示,询问的方法??

呵呵,其实明天的庭不是第一次哦,第二次啦的庭啦。双方争执焦点:口头约定的利息的事实如何认定……可写论文啦。

三、

“我下午去看守所会见,某某你要去会见不?”贝律师问。

“不去,现他在批捕阶段?” 答。

哈,H律师主观意志无法决定的。电话,某某电话他要求律师去会见。

去看守所打滴滴车,终究的也知道啦除了滴滴车外,还有滴嗒出行。嗯,今天领先第一到达看守所,没有比我们更早的啦。

“H律师,你好”刚坐,来了一位梳着道姑头的与我打招呼。

“你好,你是那位?”她记得我,而我却不知她是谁,老了惹的?

“我是某某律师事务所的?”耳背啦,她是天台来的?我还以为她是外地的。

“你快去排队哦,不然……”友情提醒她。

出来的好,碰到同仁可以聊聊天。

哇靠,某某律师事务所有记忆啦,我们法律援助工作站里有四组,H律师这组就有这律师事务所;呵呵,H律师只知其名,而不知其面,经常的在微信里通知他们,这周我们值班,OK。嗯,H律师在友圈里晒惹的,被她们认得啦~~

四、

她,站在走廊外与办公室某律师在说着,不知为什么不进去?

远远的我路过时,眼球被她抓着:这满头毛发的老太婆很时尚哦,穿着淡米色的大衣,围着一条艳色的围巾?

她如我娘满头白发,才被吸引哦。呵呵,不知我娘年大还是她大?打住,内急,解手。

“你是这儿的律师,挺好的。”呵,这老太婆主动与我打招呼,出乎意料。

“你碰到什么法律问题?” 抓住商机,问。

嗯,一个二十多年前的房屋买卖,没有办理过户手续;出卖人死亡,N年前这房涉及旧城改造,拆迁。房被拆,2017年给她也安置一套新房,她添补了购房款!!问题来了,新房的房屋登记却不是在她的名下,而是在某某公司的名下??房屋系为不动产,以登记为确定权属,于是她要讨说法……

“阿姨,你多大?” 好奇心必须的要满足一下。

“八十”嗯,肯本看不出。

“阿姨,什么职业?”

“老师,舞蹈老师,教交际舞的,我从2016年退休的?”不一样,怪不得刚才远远的背影就抓着我的眼球啦。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/14 20:22:59    跟帖回复:
你现的形象都了,动词用都了上去象小说一样了,什么“道姑头”“打住”……哈哈,不全是说理、论证、推理等了……。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/15 19:49:53    引用回复:
转至第1578楼第 1578 楼 立启风 2019/1/14 20:22:59  的原帖:你现的形象都了,动词用都了上去象小说一样了,什么“道姑头”“打住”……哈哈,不全是说理、论证、推理等了……。呵呵,写小说啦!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/15 19:50:14    跟帖回复:
    二0一九年一月十五日

周二,雨转阴。

一、

下午的庭,凌晨五时半醒,天黑着!呵,这开庭是在同城,又不是出远门,生物钟又坏了……唉,头又点晕,犯病啦,感冒?嗯,今日要带病工作。

二、

同城的法院,不远!

以前骑着自行车去的,现在人老了,安全第一哦。同城法院的好,每次去到门口登记,然而保安会跑在我前面,为我去开门。从大门口到电梯楼就没几步,就它最近。

“你好,今天你开庭?”乘座电梯,有人与H律师问好搭话,他是法官大人!这法院的法官于脸盲的H律师基本都是陌生的,呵,他是谁??记得,记得,他是俺弟弟N十多年的同学,不常往来的同学。

在正文前写写小花絮嘛。

三、

“口头约定利息的事实如何确定?”不是写论文,此为是今日法庭双方争论的问题,今没有当事人,律师对抗,我们的对手是省城来的。

借条上没有载明利息,在证据上很被动啦,原告的诉称为沦陷???无相关证据予以证实,被告依据《中华人民共和国合同法》第二百一十一条第一款“自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息”之规定,驳回出借人要求支付利息的诉讼请求。

果然?要驳回~ ~

谁主张,谁举证,这是颠破不灭的常识,不被驳回是要证据的。原告主张有利息约定,必须的提供证据哦。

本案原、被告的借款的资金的往来全部系通过银行,除了借条,还有对账单以及银行账户历史交易明细清单。法庭调查时被告对银行对账单以及银行账户历史交易明细清单真实性与合法性没有异议,其异议的是证明对像有异议,其认为归还本金非利息。但她对原告证明就本案借款被告曾连续有规律地向原告支付款项,支付的数额作出的释明不符常理。另结合本地民间借贷的一般做法及借贷双方之间的一般熟人关系,原告关于口头约定利息的主张具有高度可能性。被告抗辩诉争借款系无息借款、其先后分77次向原某归还借款本金7位数,因借贷双方并没有约定还款的期限和方式,更未有约定定期定额分批偿还,被告的该辩称与本地民间借贷的一般做法明显不符;相较而言,原告关于利息的主张更符合常理,其提供的证据更具有优势。综上,根据本地民间借贷的一般做法及证据高度盖然性原则,应认定借贷双方口头约定了月利率支付利息,而不是本金。

四、

庭,很快,比预料的时间快,结束!下午出去时头晕着的,回来竟不晕啦。

年尾啦,某某案被告不愿和谐,法官电话通知明天她要释明要做笔录,然就是要变更诉讼请求与事实嘛……

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/16 19:02:18    跟帖回复:
    二0一九年一月十六日

周三,阴。

一、

气象报告:今最高温度6度,最低温度是2度。咋没感觉寒冷呢??适应了嘛,贝律师说。

二、

不出去啦,生物钟自然的调整到正常状,这一觉睡到自然醒~~看表,六时四十五分。哈,是为偷个懒觉啦!!

吃过早餐,每日功课,翻阅友圈,大张旗鼓在偷窥他人的隐私……

切,友圈还没翻几条,有人进来。

这一日的工作是在接待客户。

“H律师……”她家的男人被羁押,现在进入批捕阶段,她又来了,她要跟H律师唠叨她的情绪,只有此或许可能慰籍其苦逼的心情哦。

他曾见义勇为,某小孩从楼上掉下,他救过人,十多年前啦??

有没有登报,她说他低调……唉,这事,现在据说受害的小孩之家长到警察局反映该事实,有用??

昨天的庭审是要反馈给客户~~

三、

不知从什么时候开始,习惯午睡,大冬天也午睡,所谓的午睡其实是养神嘛。

每次午睡总是在担心着电话打扰,然而也服了自己,基本上都能安然的睡个半小时,OK。

“你是HYH律师嘛,我女友离婚,她与他前夫的债务有约定……”午后的电话。他是谁,他知我的名与姓?

咱是老中医,咱要问诊搭脉,建议他来办公室哦。……此处省略N百字。

四、

这一日接待几个客户,不出去的时间是宽裕的。

友圈里刷屏:中国建筑股份有限公司法律事务部关于停止与上海市建纬事务所合作的通知??停止合作谁怕谁,都是有钱的主。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/17 16:29:24    跟帖回复:
 小孩从楼上掉下,人用手去接,风险很大的,完成可能伤到二人,为其当年救人点赞。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/17 19:07:59    引用回复:
转至第1582楼第 1582 楼 立启风 2019/1/17 16:29:24  的原帖: 小孩从楼上掉下,人用手去接,风险很大的,完成可能伤到二人,为其当年救人点赞。如此应当登报哦~没有登报,这见义勇为就难啦?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/17 19:08:29    跟帖回复:
    二0一九年一月十七日

周四,晴。

一、

天放晴了,其实这还是旧历的年,虽然日历上翻到2019年。这旧历的年,这腊月日子似乎有点节奏。

又开始我每天生活的叙事。将生活琐事以史诗叙述方式升格和崇高化!让平凡的东西变得崇高!让崇高的东西烟消云散!丰富的情感也凭借这种独特的形式和内容得到了淋漓尽致的表达!更呈现了一种人生的荒诞感!哈哈,H律师在吹牛啦,在表谤自己,羞~~`

二,

旧历的年尾,友圈里的同仁们在晒着她们2019年的工作。

H律师呢??如今敬业榜上已没有H律师的名啦。

但昨晚十时某人在微信上给H律师留言~~界线分清一下,好不?迟复为谦,我们的目标都是一致的……大早上的必须的要给他回复。

嗯,刑法第363条,起诉书指控的是以牟利为目的,情节特别严重,犯罪事实清楚,证据确实充分,而这案却从2018年7月审理,半年还没有判决的结果,史上审理期间最长的一案哦。

如果事实清楚,那下结论哦。迟迟没有判决结果,法官大人的价值观在变,看点放点黄色的东东没啥大不了的??刑法有谦抑性的原则哦……凡事谨慎,于是请示嘛。这便就拖了时间?

三、

旧历的年尾,一张单子都没签,每日倒有人来咨询。

今收到了出庭通知书,下周的庭,不会闲的。又要准备我们该做的事哦。律师的工作,发现问题,总结目标,逻辑推理,分析提炼直至得出结论。一旦将逻辑,思维加入我们日常生活的规则、伦理与情感。再加上挖掘事实和证据等创造性的活动,这是一种思维的乐趣……

四、

阳光正好,远远的饱含深清的普照大地,但它的热情无法捂热大地的体温。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/18 20:52:50    跟帖回复:
    二0一九年一月十八日

周五,晴。

一、

通知是在周二发出的,是关于座谈会的通知,通知的事项里有时间,有地点,有对象,有会议的内容。

所谓的座谈会,是法援值班律师的座谈会。H律师也就是每月一天去中院援助中心工作站值班,仅此。

周二回来很晚,漠视的飘过,没有搭理他。到底去还是不去,纠结着?其实思维里跳出的意识“没兴趣” 这座谈会与我这半百的老太婆有什么搭界??

周三某微信群又在@所有人,并贴上已报名的同仁的名~H律师呢,赶紧去报上名嘛。呵,通知中没有强迫你,去不去都是你的自由。而我却选择了去,咱反正闲着。咱心里弄还是有组织!

周四,某友在群里请假,她有事?报上名可请假。嗯,H律师对昨天的报名反悔?也请假,不急,我明天再请假,给自己不去找个理由。就一个座谈会竟然在如此为他操着心,有病?

周五,九时半。

七时半到办公室,遇X律师问“开庭”答“NO”。嗯,他今日也要去开座谈会的。稍等,某案的客户来,呵呵,有理由啦,H律师要接待客户。理由个屁,贝律师来了,贝律师接待可。H律师你是一个有自律的人哦,报上名了,咱没有理由对自己不诚信……

二、

律师所迁址后,与会址有点远。

哇gao,骑自行车与坐滴滴又纠结了好长时间,真有病。滴滴车嘛,包里还有优惠卷哦。坐上滴滴车,不是先前坐在大趋势的后座我哭得像辆汽油车,车上的温暖那个享受……

法援中心,2017年记得去过。又变了,门口站着智能机器人,他能完成拟写起诉状~我们的职业将被他取代??

会议是在热烈友好的气氛中进行,不出席,不参加这会议,真的不知咱H律师是代表,看横幅标题“2019年台州市值班律师代表座谈会”牛逼。

“这是一群富有使命、有情怀,有担当,有颜值的青年人……”主持人在总结着。呵呵,H律师今天上演一次年轻人的角。

嗯,周三的报名,可见是英明的。哈哈,看看,H律师在这集体影像定格里的身影那个才叫霸道~~

成功和幸福的定义,不要从别人嘴里知道,要自己去感受,因为别人都不是你。

三、

这一日,一个座谈会就一天啦,而别人除了座谈会,他们还要在去往某某看守所,会见三个犯罪嫌疑人。

这一日,贝律师的微信上的留言,某某案的嫌疑人已被取保候审,这是我们岁未年尾的好消息嘛。

这一日,某某公告的案件,原告微信上留言:被告将予最近几天偿还他的贷款,果真,能偿还,只能但愿……

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/19 20:15:19   
二0一九年一月十九日

周六,晴。

一、

2019年已经进入第三周未;友圈里的小伙伴们已在晒着他们的年会;2019年于我每周未回家却在关注着窗外的那棵树,不知名的树,反正要去抓拍它几张,小寒的景致,雨天,还有满地的黄叶;一周后的布景,枝头上就什么的不保留;今早习惯的打开窗户;换换空气,柔和的片片阳光晒落在枯藤老树上,老树在这季节已没有繁叶的点缀,这才是生命最纯粹本真的模样,喜欢冬天,光秃秃的枝丫是最具艺术感的线条,蕴含生命的力量!周六,早安。

二、

我在新年第一周,至少在第一周,2019年我没有笔误。至少每天我敲打着是九;而非是八。九于我是一吉利数,我得瑟没有出现一种常见笔误。呵呵,得瑟嘛,2019年在过了半个月后,有N天,我又在敲打着八,而不是九??嗯,还在怀念2018年,在唏嘘慨叹美好的时光就这么溜走的……。

三、

今天友圈,霸屏的是一道司考题,她构不构成敲诈勒索罪??呵,吃瓜群众关心的是娱乐圈的恩怨情仇……
    这位娱乐圈的大叔,我喜欢看他的剧,在2018年秋天住院闲着无聊,看到某女主写他“出轧门” 的故事,看后“呵呵”二字。
    然今天王思聪在他的微博上贴出“吴秀波你这B可真够坏的”暴光出轨门的女主涉及敲诈勒索罪被拘~~这大叔的形像已轰然的坍塌啦。北京某律师事务所受吴秀波的委托,律师发表的声明,让吃瓜群众操碎了心,声明中不严谨,有病句,表述不准确……嗯,这女主不知那位大状为她辩护??

四、

周六,周日,2019年我已没去追过剧,去观过影。
    这今日还有人咨询。定牌加工合同,被指控商标侵权,而被商标注册厂家扣压,如何解决??言其告知是要收费,她就没下文啦。
    今日,偶然的去打开阿尔法特,这阿尔法特的的法学院有课程,去听听……
    周六的时间是在舒适区中~~~

此贴已经被作者于 2019/1/19 20:48:05 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 14:45:25    跟帖回复:
从日记——>小说?
请继续
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 19:55:03    引用回复:
转至第1587楼第 1587 楼 Letters 2019/1/20 14:45:25  的原帖:从日记——>小说?
请继续
,对,继续写,被你一捧,不写的念都没有啦。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 19:58:29    跟帖回复:
    二0一九年一月二十日

周日,多云。

一、

腊月十五,幸福开启!今日节气 “大寒” ;一年终章,自此轮回……祈福的殊胜日,偷偷滴许个愿~...顶礼跪拜:诸位神仙佛菩萨。

心存热望,每于寒尽觉春生!!今日“大寒 ” 最冷的严冬里,是春回的花信……各位静安。

二、

如果不是竭力的对抗严冬,就不能体会春天的温暖~~哈,在这不南不北的地方冬天还好,并非赤骨的寒冷。

这气候不恋床,一觉睡到自然醒,天已大亮!!时钟是定格在六时三十分。今日是不必掐着时间要赶着时间去上班……

假日,好哦,这假日基本上是没悬念,对于一个宅人来说。晨起,求上进我在友圈里学习分享《孤独大脑生存指南》,孤独是最好的福利,这样可以更好地看清自己。

三

腊月年尾,友圈里还在继续着讲述着吴叔与小三木木的剧情!这剧情有变,木木她不是一次提分手费,第一次600万;给了。第二次要300万,也给了;第三次要2000万,分四次了给了;这次要6000万??吴打款200万要她回国重新签协议,女方母临上飞机前开价10亿,吴报警,女方被抓……嗯,如此传说为真的话,此女可以按照杜月笙做法,装进麻袋扔到黄浦江里了!此为对人性本贪的惩罚……唉。

四、

这腊月的周日,搞搞卫生,洗洗衣服,这一日就很快。这周日不空白,F同学来让H律师为她拟写申请书,这忙是要帮的;某某在中午她微信上留言,咨询协议是否解除?明确建议她到办公室;还有陌生的电话他在咨询:他为他女儿购买房屋,这产权证登记在谁名下??他咨询他在思考财产的风险……律师告知是要收费的,那头电话就挂了~~~呵呵,省心。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/21 19:28:08    跟帖回复:
    二0一九年一月二十一日

周一,晴。

一、

“你们什么时候放假?”早出门,娘在问废话的问题。

今腊月十六,离春节还有二周,本周还有一庭,旧历的年尾之最后一庭嘛。工作是有的!放假通常的是在吃过年夜饭后啦。

二、

早安新周,这周一没有便车可搭啦。

昨天说好的,却剧情有变,一切由不得H律师的意志所能决定的~~唉,念着我包里还有滴滴车的优惠卷嘛,不用作废了多可惜?

滴滴打车师付记得我,又惊喜,被人记得。这滴滴的平台已显示师付有12000张单啦,全五星,他开车,他服务,他开车并非就是把客从甲地拉到乙地,他每天在跟不同的人打交道;且路上常常遇到堵车。哈哈,其实这都不重要,重要的对付路上处处都有抓拍的摄像头……那可不是好玩的,这便是术业有专攻,技术的问题!!咱坐在他的车里,跟他聊着他的职业~嗯,必须的咱要为他点赞。

此处省略N百字路上坐公交车,骑自行车的故事啦。

三、

今是准时八时三十分到办公室。

周一有工作的目标,拿出案卷,拟写代理词。

案卷呢,丢啦??固定的地方已没有啦,急!!

这如何是好。谁拿去我的案卷啦。它不是大案,律师的案卷不涉及机密,案卷里没有证据原件。奇葩啦,H律师你要淡定??

不急,不急,瞧,就找到了嘛,动一动移动的抽屉看到啦。案卷每天放在桌子上,被你的随手一放,你老了,你便忘啦……

四、

明天的庭,是第二次开庭。2019年的庭都安排在周二,都炒着冷饭,重返工。

呵呵,合伙协议纠纷,诉讼请求变更,必须又坐下准备嘛,拟写代理词,双方争执焦点1、2、3.分析如下?

争执什么?争执的是到底谁违约,违约是否必然的构成解除?

合同法第九十四条的规定系守约方解除合同时据以引用的依据;判断一方违约行为是否导致合同目的不能实现,应当根据合同目标和违约形态,结合违约部分的价值或金额与整个合同金额的比例、违约部分对合同目标实现的影响程度、时间因素对合同目标的影响程度以及违约后果、损害能否得到修补等因素予以综合判断……

507699 次点击,1853 个回复  上一页 1 ... 103 104 105 106 107 ... 124 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]终归,都成往事
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告