凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/30 11:22:44    android
选单,接不接看心情…职业法律人自由。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/30 19:59:56    引用回复:
转至第1711楼第 1711 楼 立启风 2019/3/30 11:22:44  的原帖: 选单,接不接看心情…职业法律人自由。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/30 20:00:26    跟帖回复:
    二0一九年三月三十日

周六,晴。

一、

桃红柳绿,春光无限好,又是一个出游的季节!!窗外的老树出新芽啦。

我春日待在家里那儿都不去,自是十分的舒坦~~~

今日写什么?每天基本上加入标题党,下笔万言,离题万里的文字,害各位友友啦,望见谅!!

二、

煮碗鸡汤:“喜欢一种自由向上的生命状态,不喜欢被困在某一个泥潭里原地打转,学会学习,终生学习是可以让自己脱离和向上的一种引力,在日趋苍老的容颜下保持一个永远新鲜的灵魂,这也是一种幸福吧!”

三、

世界上所有你所不曾拥有的东西,都需要依靠你付出代价来得到,时间、金钱、爱意或者尾巴人鱼的生命等等。我们总会有自己想要得到的东西,你渴望走进某个世界,你眷恋着某些人,你期待着其种生活,付出当然不一定能得到,但不作出牺牲,就肯定得不到。以一颗恶毒的心去解读世界,满地皆出罪恶,以偏挟去解读高尚,世界尽是虚伪。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/31 20:12:41    跟帖回复:
    二0一九年三月三十一日

周日,多云。

一、

三月扫尾,2019年的第一季度华丽的一转身,走了。

人活着,除去睡觉其实很短,正因为短暂,我们才要为自己生命负责。

今日读的:要提高幸福感的方式。不妨专门给自己开一个笔记本,分成这么几页:

1)案例:自己实际解决一个问题的经历;

2)框架:自己总结出来、针对一类问题的方法论;

3)新知:自己对一个重要概念、知识点的理解和复述。

二、

跟唐老师呆的群已塌了,唐老师在课上讲的反动言论:鲁迅的立人、立国,到底产什么样的人和什么样的国,这样牵扯出人的权利问题和执政合法性问题,引申介绍了一下费城法案以及关于罗斯福关于人的四大权利……其次说到学习方法的问题,讲到捍卫学术的尊严和汉语的尊严,一定要用优雅的汉语写出有水平的学术文章~~另外推荐罗尔斯的《正义论》、洛克的《政府论》和潘恩的《常识》……

三、

在清华大学法学院2016年毕业典礼上,教师代表劳东燕寄语《学一点防身本领,努力做一个不受 人惑的人》刷屏……婚姻的最大意义不是忠诚,而是成人之间伟大的友谊:“彼此不渗透、不求证、不表忠心,以专业收获尊重,以人格取得信任。伟大的友谊不是事无巨细地参与对方的生活,而是在惺惺相惜中保持和而不同。

改变世界,从我做起,从你做起,从大家做起。如果对这个世界不满,对这个社会不满,请在抱怨的同时,从改变自己做

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/1 17:57:11    跟帖回复:
改变自己,改变习惯,改变依赖,做独立的自己,是努力的方向……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/1 20:21:38    引用回复:
转至第1715楼第 1715 楼 立启风 2019/4/1 17:57:11  的原帖:改变自己,改变习惯,改变依赖,做独立的自己,是努力的方向……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/1 20:22:09    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/1 20:24:55    跟帖回复:
    二0一九年四月一日
周一,晴。

一、

“在不,红包方便借20嘛,有了还你”某友在微信中的留言!!
  某友是谁?
   2018年2月8日加的,果语公司某某,呵呵,他真名真姓,而一点记忆都没有,除了就没有其他的聊天记录~~
   H律师加友基本上也是谨慎的哦,理性的哦。晕,引狼入室,什么时候加了个骗子,竟然不知,面壁三分钟!!不留情拉入黑名单……

二、

今,四月的第一天,每月的一天援助室的值班天,春天好,春光明媚,万物都在和谐相处,春意浓,游人无数,不只花爱春天,友圈里的友友都爱花,都爱春天~~今天友圈在里安利着哥哥的故事“一辈子这种事,说起来长,过起来短。姹紫嫣红是一辈子,断壁残垣也是一辈子。但人间最痴情还是莫过于那句:“说好的一辈子,差一年,一个月,一天,一个时辰,都不算一辈子。”
   援助工作室的电脑的屏幕在不停弹出它的画面,哇靠,愚人节~~咋忘记啦??哈哈嘿嘿呵呵,原来那个那个某友他借钱也只不过是借着这节日愚弄嘛……H律师当真!!

三、

援助的工作室值班天与其他的地方值班是有区别的,也就这值班室值班是一天,上午闲,不等于下午闲。
   “咨询是否要排队,要填表?”一位大哥过来问。
   “你碰到什么总是需要律师来帮助你?”
   “我向借贷宝公司购车贷款,这公司贷款N万,而实际没有这数,其中什么手续费,什么什么费哦支付N千元,现到期,让我归还,我认为不合理,我报案,警察说去咨询律师?”
   “借款合同及付款凭证呢??”
   “都没有?”
   你这都没有,你如何让律师为你维权呢,无语!!

四、

“H律师,我财产保全的案件现在有明目啦,国家赔偿”她N月前来过,跟我讲着她的故事,我已忘,她还记得H律师,祝贺她打赢了一场仗。
   “我除了这案,还有另一案正在上诉,4月9日开庭。”她递上她的判决书于我,哈,她有她的律师,一审。二审她说她自己上法庭,我闲着我去看她的判决书……
   “我申请回避,法院作出决定,作出不回避申请,我不同意提出复核申请,而他就没有书面的决定啦”她在话唠着。
   申请回避,我先前在法院做书记员时,每开庭,每要告知当事人的权利中就由申请回避的权利,有以下几种可申请:有当事人有利害关系,有其他关系,可能影响案件的公正处理的。经常碰到的较真的人要申请回避,基本上没戏,口头上驳回申请回避!!然而我基本上也没见过回避申请的决定书!!
   她什么的申请回避事由?申请回避的事由:法官强迫她调解,就此她要申请。她牛!!法院作出决定书,写着不服,三天可以提出复核。她提了复核~~“我书面提出,法院的也应当书面的作出哦,不管什么理由?”呵呵,碰到如此执着当事人,法官倒霉啦!!

五、

四月第一天,已收到二张出庭通知书,哈,都是同一天的哦。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/1 20:25:59    引用回复:
转至第1717楼第 1717 楼 dazixiang 2019/4/1 20:22:09  的原帖:    
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/2 20:06:38    跟帖回复:
二0一九年四月二日
周二,多云转雨。

一、

又向衰亡迈进了一大步,但,不必担心。认真过好每一天,每一天都是一生。

二、

昨天收到出庭通知书,今日的功课是完成拟写庭审提钢嘛~~
   哈,一个上诉案件,委托代理的是被上诉——司法实践的经验告诉我们案件的判决的结果基本上是驳回上诉,维持原判。无论案件难易程度和案由,习惯啦要制作一份庭审提钢。“没有庭前十分的准备,绝对没有庭上半分的自信”。
   庭审提钢,1、身份核实,2、诉讼请求;3、被上诉人的代理:应预估上诉人将会在法庭上补充的事实;4、被上诉人答辩,围绕案件事实进行答辩;5、双方举证质证(二审略)6、法庭提问;7、代理意见;对争议焦点也有预判;对此进行详细的分析和论证。8、法律、法规及常识备注。9、相关案例检索。

三、

“我的真实姓名被某人公布在网上,给我造成某种结果,如何维权?”电话里的咨询。
   “你有没有截图,你有没有保存?”律师关心他的内容……他在说着公布在网上的贴没截图,更没保存,此贴已删掉!呵呵,他怕律师闲着,在问好律师~~
   “我投资给某友,协议上约定亏空我不承担,现协议也丢了,某友现失联,跑路,如果向法院起诉,胜诉率有多大?”他加我微信,在微信上的咨询。
    咨询要收他的费,便就没戏啦!!

四、

今日友圈里刷屏的“痛悼 英雄”哪有什么岁月静好,只因有人为你负重前行!
    某友在贴着2015年的旧作“端传媒2015年的一篇文章”刊于塘沽大爆炸之后。内容是香港多位资深消防员的访谈,没有“最美逆行”这样的悲壮抒情,还记得这几句生死经验。“你不要这么勇,先看定了再决定。”“灾害现场第一时间不是救火,是专业评估。”“不要用身体做火肉长城。”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/3 19:48:20    跟帖回复:
二0一九年四月三日
周三,雨转晴。

一、

日子很平常,很平常的日子是一种正常状态,正常状态好比一条铺好的路,走起来舒服,但长不出花。

二、

每天早上到办公室,要假装成认真的范。嗯,今日继续昨天的庭早提钢……
   “H律师,你帮他一下,他钱借给他人,现停付利息半年啦,他要向法院诉?” 以前在旧址的附近某某老书记带着他的邻人来。
   他的邻人其实也认识的哦,先前送报纸的老头,每天如果碰到是为问好的~~
   2002年N万借款,2018年11月停付利息!!付了16年的利息,他每月一分或八厘利息去领取已上隐习惯了。这停付利息后,据这老头说:他还带媒体去借款处催款,这老头牛!!
   问题来了!
   2002年出借的借款,不是模板格式的借条,是收据,在收据上根本没有载明利息!!然而每月借款人确也是在支付他的利息,利息是现金交付,不是转帐……现在出借人只有收据,没有其他任何的证据,如果借款人抗辩,其已履行归还了他的借款,这出借人如何去对抗呢?……
   这就不是今天朋友圈里公诉人与辩护律师的关于没有耳朵与没有眼晴的对话啦。哈哈,H律师你在杞人忧天,这老头没有委托你好不好!!

三、

本周,四月的第一章,三天打渔,四天晒网.....
  无常有三个把位:1,知苦痛都会过去,2,明欢乐都不长久,3,如来如去 …嗯。

四、

今天我还活着。
  生活里除了苟且就只有苟且,无非有那么一点点精致的小情趣……诉说自己的故事,春天基本是一派生机勃勃的景象,春意盎然,百花争艳,桃红绿柳,其乐融融哦,赞!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/4 20:51:25    跟帖回复:
    二0一九年四月四日

周四,雨。

一、

我们于日用必需的东西以外,必须还有一点无用的游戏与享乐,生活才觉得有意思。我们看夕阳,看秋河,看花,听雨,闻香,喝不求解渴的酒,吃不求饱的点心,都是生活上必要的——虽然是无用的装点,而且是愈精炼愈好。-喝一杯鸡汤。

二、

只要不出去,每天通常的都会有人来~~~呵呵,这周四成了晒网日,雨天如何去晒??诡异,昨天都会预料的今天的事。

没事,没事,不会闲着的,H律师有时间尝试可以去玩着无用的游戏,去做做当年的小学语文,挑战你能过几关?嗯,第552关啦。

三、

雨天,早退,没便车可搭!!

呵呵,雨天留客哦,雨天如何走,没雨伞穷人。其实下得是碎毛雨,这毛毛雨有什么怕?要走就走~~

情绪稍稍有点不稳定,不甘心哦,竟然今天没有人上楼??

中午律师所微信群里贴出通知:下午14时至16时,停电!骗人,造谣的哦,14时明明有电。事实告诉H律师:不能早退,或许有人来!你一早退,就有人来拜访啦,跟你来签大单……H律师在跟自己唱着它的内心戏~呵呵,人设已被现实打破。

四、

回家,不是直奔目的地,要一转三折的。

公交车,那是有故事的,有爱的故事哦,在拥挤的公交车里,就会有人让坐于我行走不方便!今天是一位大哥让坐~~~“有座位,你来坐?”他对我爱,我对他也有义哦。“我马上到啦,没事”他答着。他马上到,其实一站一站的过来,他跟我就差着一站……车上不再拥挤,而他就一直站着,我也不懂。没有人对话,听着放学的中学生在聊着他们学校里男同学与女同学的故事。那个那个以前与我一起回家的中学生,很会聊天的他呢?肯定坐他的915车……

下车, 柱着我的拐,蹒跚的朝着公交车屋廊里走去;跟我一起下车少年他跑过来,他来牵我,“谢谢,谢谢”  “我就是以前与你跟你同坐公交车的哦” 少年在说着。

晕,我忘了,老痴呆!! 呵,现有记忆,这少年跟我拚车,他要跟我AA制,有教养~~

今天不与他再拚车啦。“你有零钱嘛,我用微信里零钱扫给你,我现要去坐公交车”少年过来跟我说。

“有零钱 ,有零钱,不必微信扫。”呵呵,这小钱就当赞赏你的少年的爱!!

下午坐滴滴,涨知识啦,现在拚车的福利,一口价的福利!不管路程远近……赞,美好,占便宜的美好。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/5 15:59:40    跟帖回复:
回家问题快乐的!偶然也有一些小插曲,来协调了人与人间的、人与社会间的关系。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/5 22:04:40    引用回复:
转至第1723楼第 1723 楼 立启风 2019/4/5 15:59:40  的原帖:回家问题快乐的!偶然也有一些小插曲,来协调了人与人间的、人与社会间的关系。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/5 22:05:03    跟帖回复:
    二0一九年四月五日

周五,晴。

一、

清明坐下写有情怀的文字,而写这种文字会有所痛。对于一个节总要有应景的文字。

清明是什么?——清明,是一种祭奠;清明,是一种记忆;清明,是一种思考;清明,是一种文学;清明,是一种尊严;清明,是一种历史;清明,是一种现实;清明,是一种季节;清明,是一种生活...不知各位的清明是会什么?

二、

一座孤坟,一个清凉的世界 ,不知有没有纷争 ? 让活的人思忖, 清明没人坟祭, 是后人忘了恩,还是故人未种因 ?生与死 ,时空的戏份。一坟一世界,一坟一人生,悲之切  非生死 。乃生命无痕,憾之深,非成败 。 乃后继无人视一切。一场电影,你我都是剧中人。任后人评说, 也可孤“坟”自“赏”。

538298 次点击,1913 个回复  上一页 1 ... 112 113 114 115 116 ... 128 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]终归,都成往事
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告