凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/5 23:22:39    android
清明时节雨纷纷…
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/7 20:31:17    引用回复:
转至第1726楼第 1726 楼 立启风 2019/4/5 23:22:39  的原帖: 清明时节雨纷纷…
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/7 20:31:45    跟帖回复:
    二0一九年四月六日

周六,晴。

一、

“你去还是不去?”大早的选择题放在自己面前。

己亥年的清明就晚了一天,一年也就这一天,是要去山的那边,与你隔着砖瓦对话,没有犹疑,必须的去。

二、

爱是一种力量,让我们超越时空的维度感知它的存在!

没什么,就是想你啦,有二十二年啦,每年某月的一天,与你隔空对话。

死只是肉体的,其实你灵魂还在!美国科学家震惊发现:人不会真正死亡的!

站在你的墓碑前,点燃蜡烛,闭上眼睛,低下头,双手合十,你能感知的~~与你灵魂的对话。

三、

我梦见过你很多次,你回来了,我去接你,我们紧紧抱在一起。现在你站在我面前,我却不敢再上前。我怕一用力拥抱,梦就醒了。

四、

你在你的那个世界,是否无分南北,不分贵贱,无须为一口饭食出卖性命与灵魂。不必为一套房子活不出人样,不用整天担忧突然而至的一场疾病、变故与灾难;不害怕恶人;不担心非难;不会蒙受不白之冤?你不是一个冰冷的数字,而是一个有名有姓有爱有恨有血有肉的人!

五、

你,世上最爱我的人,子欲孝,而亲不待!!

那年你走的时候,我没写过你;我记得你走的时候,也是在春天,一个暮春,我目睹一个你离世的过程,是非常残酷的。很长时间,无法平息,一合眼都会看到当时的情景。

死亡是什么?死亡是这一次生命的结束,死亡意味着不知何时再相逢,死意味着永不再见,互相看不到,摸不着,听不到对方说话,大声喊也没有用.....你就走了。

爱是不会忘记的。

与你30年,你的身份一工人,没有什么可炫耀。而你却骄傲着你的骄傲,你说我的养的子女全都是受过教育的“大学毕业”。   你好吹牛,有人就当着你的面戏虐你。

但我始终的认为:其实你只不过是善于发现你爱的人身上的光与亮!你是在鼓励你爱的人!如果现在你还活着,你肯定的会每天在你的朋友圈炫耀着你的骄傲~

我还记得小时候你教我们念的诗“小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易.....多少事,从来急。天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。”嗯,世事如此的诡异,你走得真的是太急啦。

你刚刚的办理退休,就被诊断为脑瘤。而你原先却一直的健康着,常有的也就是感冒,跟你相处的时间里只看见你有一次你疼痛得受不了,被好心的邻居送至医院,这急病是急着来急着去~也就没事啦。于是你又去你的工作,赚钱养你的子女。于是你去帮助在他能力所及的范围里所能去做的事;于是又继续喝着你的酒,抽着你的烟。偶尔的有闲去老人馆搓搓你的麻将,安慰、忘记人生所有的痛与苦。

那年你生病--脑肿瘤,记忆在失忆中,但你却能预感他的日子不多~~天机被你失密了。

六

与你对话,今天我活着,而明天我将死去——所以,我要执著生命,爱护自我,珍惜今天,度一个浓烈的人生。 今天我活着,而明天我将死去——所以,我要超脱生命,参破自我,宽容今天,度一个恬淡的人生。  

呵呵,能够悟出生时的智慧可能得一辈子的事?  

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/7 20:32:10    跟帖回复:
    二0一九年四月七日

周日,晴。

一、

这季节,进入冰火两重天啦,气温已上升到30度~~管它,这小长假我要尽情,任性的,消磨嘛。

让无聊过得有味,当津津有味的过,咱就躲在小楼里,过美好生活哦哦。

二、

清明的小长假,过节的美食是什饼筒~~这什饼筒可谓我们城市特色经典啦,凡是过节就什饼筒。

在一张薄薄的面皮饼里去放进有十多样的菜,便谓是什饼筒啦。最爱我的他,他就最爱最食物,每次吃,简单直接野蛮的那吃,一张皮里该放上都会放上,皮对折OK,吃得二大筒~~呵,这也有遗传,这小长假昨天吃,今天继续吃,默默的吃,这吃那是旧社会的套路哦,妹妹说!!你是不是唯恐晚上没得吃,故毫不留情吃个痛快的吃……。唉,现在不是旧社会好不好,爱美食于我,无非让爱过个隐!吃二大筒,晚上还有再去吃,大肚无法去接受,反感着!!哈哈,爱美食于我,那翻译成文艺的说是喜新厌旧哦!!

三、

2019年的第一小长假在我写完这日记就结束了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/8 16:06:33    跟帖回复:
清明时节小长假,好天气,晴天,外加30度,野外穿衬衫了。好的天气,人们纷纷出游,所反馈的信息大家都堵在路上,风景区处处是人、车流。我们不去扎堵,偏僻清静处转一转,过个假日。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/8 20:14:32    引用回复:
转至第1730楼第 1730 楼 立启风 2019/4/8 16:06:33  的原帖:清明时节小长假,好天气,晴天,外加30度,野外穿衬衫了。好的天气,人们纷纷出游,所反馈的信息大家都堵在路上,风景区处处是人、车流。我们不去扎堵,偏僻清静处转一转,过个假日。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/8 20:15:06    跟帖回复:
    二0一九年四月八日

周一,晴。

一、

这天恍如初夏一般,气温噌噌地涨~~呵呵,你要适应这天。

二、

“好久没碰到,你瘦了?”公交车上的老司机说。

果真瘦?不是骗人的,昨天碰到在七姑八姨也是这样的说!

唉,有点心疼这肉,咋不一小心会掉肉?哈哈,不理它,H律师你可以大朵快颐啦,吃嘛,反正不会长胖!就二天的美食,多么痛的领悟,惨不忍痛的事实摆在眼前,肠胃在呐:你要戒食,你必须的戒食,不然……

三、

新周,四月的第二周,日历上标注着某天的开庭。到办公室有工作的内容:坐下继续修改润色答辩状与代理词嘛。

“我友为他人担保,现被拘留,H律师我委托你去拘留所会见他,问明他在笔录里如何陈述?”新周的第一天貌似有钱赚的节凑!呵,这咨询的人他法盲,傻傻的分不清民事案件与刑事案件。他为别人担保,此为是民事案件,拘留最长时间15天……

“我家亲人现涉及偷盗被刑拘,盗窃数额是1600元,盗窃次数是6次,盗窃是以数额认罪还是以次数认罪的?” 他貌似不是法盲,他就在电话里问问。

……这一天,还有非婚生子女的抚养费如何支付?挂名的股东是不要承担责任?

四、

身体在不适中,晚上就简而言之,言而简之的记!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/9 20:15:03    跟帖回复:
    二0一九年四月九日

周二,晴。

一、

睡觉是治疗一切不适最好的处方良药,去睡了八小时,没事啦,今天不是昨天的样啦~~唉,不晓得于吃却已食之寡味啦,2019年是减肥的节凑哦。

二、

周二的工作空白!!友圈满屏的在掀起学习的气氛,粘贴着扫黑除恶,“四文同发”两高两部4月9日一次性发布“恶势力刑事案件”、“黑恶刑事案件财产处置”、“软暴力刑事案件”、“套路贷刑事案件”!!上述文件的母文件是2018年两高两部联合的发布的《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》!!

呵呵,于H律师又可假装在学习啦。

“恶势力刑事案件”20条,钢目四大块:1、总结要求、2、认定标准、3、正确适用宽严相济有关要求、4、其他问题。

“黑恶刑事案件财产处置”24条,钢目五大块:1、总体工作要求、2、依法采取措施全面收集证据;3、准确处置涉案财产;4、依法追缴、没收其他的等值财产;5、其他。

“软暴力刑事案件”12条,细化嘛软暴力的手段形式。

“套路贷刑事案件”13条;钢目三大块:1、准确把握“套路贷”与民间借贷的区别。2、依法严惩“套路贷”犯罪。3、“套路贷”刑事案件管辖。

接下的是不是会有“保护伞”司法认定的具体标准?就完整性来说,涉及涉黑人员的羁押措施、强制措施、服刑、减刑、假释这些司法解释是不是也要有??  

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/10 20:16:05    跟帖回复:
    二0一九年四月十日

周三,阴。

一、

今,周三,一承上启下的日子~~

春,多变的季节!不过这阴着的天,适温,刚刚好。已不是昨天,前天那个初夏的味啦。

二、

早,圈里有同仁在安利顾雏军的再审直播!顾雏军是谁哦?井底之蛙啦。

感谢官宣~顾雏军再审改判的报道~~十几年的申诉案件,改判。

今涨知识,此案各界都在关注的涉民营企业人员的犯罪案件,正确适用法律是该案再审的焦点问题之一。该案涉及三宗罪,即虚报注册资本罪、违规披露、不披露重要信息罪、挪用资金罪……

报道:改判撒二罪,认定为其一罪:挪用公款罪。应当适用最高人民检察院、公安部2001年制定的《关于经济犯罪案件追诉标准的规定》和2008年制定的《关于经济犯罪案件追诉标准的补充规定》中对被告人有利的规定,即“造成股东或者其他人直接经济损失数额在五十万元以上”,或者“致使公司发行的股票、公司债券或者国务院依法认定的其他证券被终止上市交易或者多次被暂停上市交易”。而顾雏军案的在案证据不足以证明其行为“造成股东或者其他人直接经济损失数额在五十万元以上”,同时科龙公司因涉嫌违反证券法规被中国证监会立案调查的消息披露后,公司股票虽出现明显波动,但未出现被取消上市资格或者交易被迫多次停牌的情形。因此,证明科龙电器提供虚假财会报告的行为造成“严重损害股东或者其他人利益”后果的证据不足,也就不应该追究顾雏军等人的刑事责任。

三、

“H律师,有事麻烦你,有问题向你咨询你。”微信里的某友咨询。这日子就不会闲着啦。

呵呵,不是一个问题,涉及洒店转让与房屋租赁~~不是省心的哦。此处省略N百字。

午后,休息半小时。

“H律师,我外孙女离婚,咨询你?”律所旧址隔避的老王带来客人说。客人是一老者,但没有带着他的外孙女。

“他有暴力倾向,我外孙女如果走出,他就要暴力……他现每天到我家骚扰,一定要我外孙女出来?”客人在说着。

“报案了没有?”

“没有?稍等让我外孙女找你,你给我名片。”

“我要离婚,我要极快的与他解除婚姻,我无法承受他的法西斯的淫威暴力?”唉,这张单不签嘛,H律师做不到。

……

四、

己亥年的清明,二天的暴食害坏啦~~。以前吃什么,什么都美美哒的胃口,现第三天啦还没有恢复,生命的史上第一次嘛。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/11 20:11:46    跟帖回复:
    二0一九年四月十一日

周四,雨转阴。

一、

日历上标记着开庭,如果不标记肯定的也会记住的;充分标明H律师对工作的热爱。

今日的庭,上诉案,就在以前旧址对面的法院。呵,现在不是对面啦,现在是要过两个红绿灯口才到,也唯有去这法院H律师可以骑着自行车去,而不是摇着轮椅去。

二、

上诉案,一重复的劳动,诉累~——开庭案由:民间借贷,司法实践里排名最先的,二审上诉案依旧是一审的原先人马!当然法官不是原先的法官啦。

一审代理原告,二审代理被上诉人,角色转换啦,从攻到守。

为什么上诉??上诉人上诉的理由事实不清,证据不足……晕,废话,言归正传,今天的庭审嘛!!

三、

二审的庭审与一审程序基本上一样的,但是有区别,免了对证据的质证,在没有新证据前提下。

民事案件的庭审是要归纳争议的焦点的,今日庭审争议焦点:借条里没有约定利息,61笔归还的的是本金还是利息??可写论文啦。

归还了61笔,可见借款不是一次,一笔巨额借款,4年的借款~~对数盲的H律师来说,那不是省心的事。是要制表说明。

诉讼请求的支持或者驳回,其实就是证据之战嘛,在证据上认定事实!

本案除了借条,有微信记录,还有若干张的银行帐单及银行帐户历史交易记录,在这大数据面前,上诉人没有对对有规律的归还作出释明,更没有提供上诉人与被上诉人约定的还款期限和方式,及约定定期定额分批归还书面证据。故上诉人无法提供证据证明,应当承担败诉的责任。

二审的庭时间快,30分OK~和谐价值观,以和为谐,调解,对于被上诉人是要退让的,调解还要有一段时间,调解涉及的是借款如何归还,归还的时间,归还的金额??

四、

今日的庭与贝律师撞啦,她是一审,她不是半小时就结束,她将是一整天。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/12 22:17:53    跟帖回复:
    二0一九年四月十一日

周五,晴。

一、

周五,阳光很好,一周的周未。昨,雨天去开庭,有没有上楼咨询就不晓得,反正没接到任何的电话,嗯,今天会有人来的,经验的判断。

二、

早,保洁姐进来坐下跟我聊天~~没主题的聊,她在聊着幸福她的幸福,她在信仰着她的主,有信仰的人毕竟是不同的。

贝律师来,她走,接着与贝律师对话,某某案件下周开庭。再听着她昨天的庭审的事儿……

友圈里今天刷屏:大成所的林小青,执业律师的风险,不但是刑事,处处都是!

转梅大状的段子:律师维护的是当事人的合法权益,而不是当事人的非法利益或犯罪行为,因此,如果律师明知案件虚假而积极提起诉讼,以实现当事人非法占有他人合法财产的目的,构成犯罪也不是没可能,而律师作为专业人士本身就应当对自己代理的案件进行正当性和合法性的审查,尤其是虚假诉讼的问题,多数律师完全有能力在代理过程中了解到案件的真相。另外像这类明知案件虚假而提起诉讼既使在西方国家也一样构成妨害司法公正的罪名,所以林小青律师的事情,如果律师确实存在着不法行为,追究其刑事责任并无不妥,但办案机关错在用错罪名,以致律师人人自危,至于坊间同行抱屈说律师代理个案件就成了罪犯,以为受到迫害云云,则是未明了事件本质。

三、

饿了一天,今日的胃口就不一样,心理的阴影真的的不敢大吃啦。呵呵,没事吃不下,但睡得好……佩服自己,午休能马上的进入睡眠状态,时间能控制在三十分~~

上午没人来,下午还会有谁来??经验世界判断错误啦,回家,没车可搭。

此处省略N百字疑无路,又一村场景的故事。

四、

早退半小时,到家六时,吃毕饭七时,加班工作……嗯,没忘记每晚要心境平和,写着一天的流水事。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/13 19:21:01    跟帖回复:
    二0一九年四月十三日

周六,雨转阴

一、

没有人祝福,在这特别的日子里。

传统的旧历的三月初九,N十年前那个在接受阵痛的人她不会忘记的。但己亥年的今日她却就记得今天是周六,是四月十三日,而不记得传统的旧历的时间。唉,连她的祝福都没有啦

没有祝福,先自拍永不消退的标志性的笑容!在镜头前定格一下非常彩色,非常饱满的情绪表达。然而再坐下写自寿自励的文字,祝福自己:有生的日子要天天快乐。

二、

又多活了一年啦!!笑~

老之将至,不服不行,人生如白驹过隙,不知还有几年可活?

过了天命的年啦,领着退休金的老太婆,现每次出门,柱着拐在蹒跚行走着,认识的或不认识的人都在替我在担扰着,唯恐我会摔着,他们急急来扶我。呵,而我从没有觉得担忧,依然在要出去的时候出去。依然的整天乐呵呵,傻乎乎的乐,“在悲情的尘世,做一个欢乐的人”

三、

某年某月某日只是一个数字,数字构成的意义不过是界定时间而已。但易经八卦却赋予时间比如生辰数字就是命运的定数?又有人说你的名如其运,名字也存在祸患, 李天一 。《易经》曰:“天一生水”。水者,水货也!秀水街上卖的伪劣产品也!他爹叫双江,已经够水了;儿子又水,不犯冲相克才怪了。俩水货凑一起了。

……到底是什么决定命运哦。

某年我住医院,同病房的病友问:你什么时候生日?什么生肖~~“春天的羊羊不挨饿嘛??”“你这羊儿不是懒羊羊哦,按你出生的时间”哈哈,坏笑!

关于名,在户口本上有二个名,另一个名就放着,打入她的冷宫。如果换成另一名,人生是不是就不同??身份证上大名很有时代特色,在红色时代,迎着红哦,就着意思。然而小时候大人却不是如此说,他们说:四月是你的生日季,五月是红色的,红五月!在屡遭惨淡的时候,真的想换名,拿着户口本,但至始也没更换。渐渐的随着年长,对姓名的释读:我活着每步都应朝着光明的方向前进!!保持对光明的渴望,把苦难当成幸福的历练。过了半百,对这姓名的解读又是另一层意思:最爱垄头麦,迎风笑落红。呵呵,乐!每个年龄阶段的解读都是不一样,这是泛泛而谈的模糊的言语的效果嘛。

至于到底有没有命运?刚刚听说的:有算命的,特别准,秘诀是打一枪,再画个靶子。弹无虚发。 后来就被各种血型、星座的所谓科学算命取代了。因为后者更狠些。也不玩照着弹孔画靶心的把戏,而是直接画一个面积九百六十万平方公里的靶子,一下子把射出去的子弹全都兜住。春天到了,树木飞向它们的鸟。

四、

某年某月某日于我是有意义的,我来到这世上啦,我是有生命的人,我活着,我每天可刷存在!在那些不咸不淡的文字背后,依然有着我的体温,我的感激,我的忧伤,我的悲悯,我的快乐,我的希望。这种情感,是我自己需要的,也是念念不忘的。

什么叫意义,活着的意义,`每天早上醒来想起当天要做的事,也很愿意去做。每晚能心境平和,写着一天的事,稳稳当当地都做了的事,每天的生活中,能意识到自己的存在,即使是一个人,也能深切地感受到那种存在感~~此就为活着的意义嘛。

人生寄一世,奄忽若飙尘。自己觉得应该怎样就怎样,这才有意义。  

五、

去年的生日,收到妹妹红包的祝福,没拆;今年的生日,什么都没有啦,但终究还有长寿面,传统的!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/13 21:46:18    android
天天快乐!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 20:27:50    引用回复:
转至第1738楼第 1738 楼 立启风 2019/4/13 21:46:18  的原帖: 天天快乐!谢谢!同乐哦。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/14 20:28:16    跟帖回复:
    二0一九年四月十四日

周日,多云。

一、

每天晚上,夜阑人静时,能听到敲打键盘声音,这是一天中离自己最近的时刻。大脑思考的时候,时间仿佛凝固,空气也变得安静,白天的紧张焦虑在这一瞬间变得放松舒缓。

二、

时令已进入了暮春,醒得早啦,生物钟自然的在天亮就鸣叫嘛。

这双周日休息居家,就和我娘一人,昨天有长寿面,今天呢?关心吃喝才是王道!这回家胃口也恢复啦,不再厌食……每天的稀饭,换成了泡饭,不同的味道啦

友圈里刷屏的996?视角中国?还有西安美女硕士遭遇??除了西安美女硕士维权之事略知一、二外,什么996,什么视角中国一慨不知。

西安西安美女硕士遭遇涉及法律,所以要关注,美女买的车没有离开4S店,在店内发生故障,原交易没有完成履约,按合 同买卖得理,而不是按三包条例!!女主系为消费者,向工商投诉,不处理~`女主可以以履行职责不作为向法院起诉哦……

今日有闲终究的也知道996,所谓的996是程序员的工作制,上午九时到晚上九,每天六天工作制!!呵呵,这工作违背劳动法的八小时工作制?

至于视解中国??是涉及知识产权,陷入版权“黑洞”……

三、

F同学昨天她说她来,没来,在睡她的懒觉,今天她来,要跟我说着她前天的庭审??租赁合同纠纷案。

某年甲、乙双方签订的房屋租赁合同,F同学是乙方(承租方),甲方现一纸诉状诉之法院:诉讼请求判令:腾退房屋,支付租赁费!!嗯,从2018年7月份开始甲方给乙方停电停水,停电停水在客观上已造就乙方退房的事实,还退房??F同学庭上说;我不存在违约,我没有违约的事实~~

嗯,一个庭35分钟时间,没有当庭宣判,还有庭下调解,H律师在劝和着 F同学不要折腾,凡事以和为善哦,实际也退了房……

四、

这周日,F同学在我家,她当厨娘!!吃着她带来的鱼,虾,还有我最爱的川豆。鱼是清炖的,特鲜,而我却不知它的名,第一次吃这鱼~~

吃毕,又坐下聊!!聊家常,聊往事,俺娘也蛮有故事的,这聊天时间就无法控制啦……

560014 次点击,1939 个回复  上一页 1 ... 113 114 115 116 117 ... 130 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]终归,都成往事
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告