凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/15 20:17:19    跟帖回复:
    二0一九年四月十五日

周一,晴。

一、

六时起床!!去吃我最早的早饭~~开启新的一周。

本周不上演十足的“戏精”,一会儿热如似火,一秒如夏。一会儿冷漠如铁,重回冬天~~肠胃终究的也恢复。

据说本周的天气将保持了春天的本色~~呵呵,本周是身份证上生日周,美美的肯定的会收到很多祝福的,比如今天第一天,四大银行的建行有电话祝福,并给H律师准备了礼物……

二、

打住,打住,言归正传,每周出门是谋生,是来工作的。

今日,贝律师比H律师来得早,八时未到她就来了。办公室有N个未接的电话,基本上不会去拨打啦,电话也有时效性嘛!!

周一的工作是在下午,日历上贴着的标签去往看守所会见。

谁的电话?电话待我接住,那头没声音,好奇,再拨过去,他说他在路上,正在赶往律师所的路上。

一上午的时间从八时半开始,时间刷得会很快的……

“律师,不好意思,我已在那某某路找到那家律师事务所,并向他咨询,我不来你的律师所,你就不用等我啦?”呵呵,史上第一次遇到,一个陌生人,他不来,他告知你~~晚上咱为他的教养点赞。

三、

此处省略N百字看守所会见及接待客户。

呵呵,今我也996啦,追赶时尚,晚上咱在为某人起草合同~~

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 19:58:53    跟帖回复:
    二0一九年四月十六日

周二,晴。

一、

暮春的晨,五时就天亮。

醒,强迫自己再睡,本能的意识对强迫基本上都在抗击着,从1数到100,然而再从100再数到1,无法进入睡眠之状态,假装的也进不去。

于是看手机,看到巴黎圣母院的火灾,在我们大多数在睡梦中这个夜晚,巴黎圣母院它燃烧了五小时!!据说教堂已有800多年的历史……“火烧起来后,唯一能做的事,是祈祷”  

上周在传播着黑洞的照片,这周巴黎圣母院的火灾。

二、

开了庭,在没有宣判之前,案件并没有结束,上午在接待他;呵呵,其实这上诉案判决结果基本上是没有悬念的。

午休后。

“H律师我想问一下赠予与转移有区别吗?还有财产所在地与离婚所在地不在同一地方,打官司是在财产所在地打?还是离婚所在地打?”微信上的咨询。她咨询的问题不知她表达的意思。

赠予在法律意义上即转移哦:所有权人对其财产有处分权哦,处分慨念简单的说从甲变更到乙,即为转移。

“离婚前转移给子女,应该算是赠予吧!可以以转移财产起诉吗”她还在继续的问,混同着赠予与转移的慨念。

“离婚前一方瞒着另一方把不动产转移到子女名下。在离婚协议时又约定该赠予的不动产归属为另一方,一年多了,是否可以再起诉?”她总算的把问题讲到重点上啦。不过这问题也是奇葩的!!

另一方单方赠予无效,他无权处分他人的财产!!然而离婚协议即又对第三人的财产进行处分,呵呵,此为是在错上加错……

三、

“被精神病而送往精神病院,可否起诉医院?”以前在网络论坛中看到的事儿,今天有人拿这问题咨询!!

起诉?侵权之诉,还是合同之诉……医疗服务合同纠纷,这涉及合同诉??

四、

“我没有向他借过款,出具借条是实,出借人的钱是转给我老婆的,现法院判决我归还,我不服?”陌生人的电话,他一审有委托的律师。

他不服判决,对律师来说是有商机的哦~不急,他说他明天来。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/17 19:58:59    跟帖回复:
    二0一九年四月十七日

周三,晴。

一、

不晓得莫名的会隐隐作痛,有一种痛那是要默默的独自的去面对,无须声张,这不是H律师哦!呵呵,H律师45度笑一个~~

早安!!喝一杯罗素的鸡汤“一个人的生命应当像一条河,最初窄小,限于两岸。青春时激情澎湃,冲过岩石,投入飞瀑。渐渐地河流变宽,河岸退远,水流转趋平静,最终融入大海,无任何分界,无痛苦地放弃自我。”

二、

痛,是因为潦倒,是因为失败,是一事无成?

上海斯大状的友圈里段子一语中肯,经典哦“什么律所红圈黄圈,什么律协会长主席,都是自己画的虚幻偶像,珍惜家庭,珍惜生命,珍重信仰,律师不以创收论英雄,以自己服务赢得尊重为荣。”

这才是金句:以服务羸得尊重为荣……

三、

今日有约,不服一审判决的人,他上午来!!

在他没来之前,必须的研读他一审的判决,一审判决认定的是什么事实,然而他判决的理由??此案是民间借贷案,被告抗辩的借款没有实际发生,他只是在出具的借条上签名,实际借款人不是他,一审认定的事实:被告曾向原告出具三份借条。落款时间某年某月日借条载明,被告名欠利 XXX元,不算利息。落款时间某年某月某日借条载明,被告借到XXX元,利息一分整……

民间借贷,借条是证明双方存在借贷合意和借贷关系实际发生的直接证据,具有较强的证明力,但借条并非认定借款存在的唯一依据,在被告提出异议时,被告出具的借条就存在真伪不明。本案的待证事实是借款有无实际交付?原告完成行为意义的举证责任到被告提出实质性反主张后对涉及结果意义举证责任的运用……原告就因对借款发生的原因、时间、地点、出借款项的来源、款项交付情况等事实继续举证~~但一审判决里却没有实际交付事实的认定~~呵呵,这案有挑战??上诉。

四、

他来,过了大半上午。

不是一个案,N个案,借条全都是他出具,实际借款人是他的妻!呵呵,可能就既于这样的事实,法院全部支持原告的诉称,而他反复的跟H律师说着:他真不知道借款实际交付的金额,一审原告没有提供转帐记录,于是他不服??

对所有的判决他都上诉,而这诉讼成本是不菲的,他又没钱,他被起诉,折腾哦??上诉基本上没戏,H律师今天赚了空欢喜。

五、

今天,贝律师去参加某案庭前会议。那件上诉案调解方案也基本上敲定,待着某日去签字嘛。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/18 20:02:56    跟帖回复:
    二0一九年四月十八日

周四,晴。

一、

这一天,其实是无意义,能收到祝福便成了有了意义;这一天,其实某年某月某日被标签而已便成了有意义;这一天,其实意义严肃的说断掉所有对它的念想不再提起才是意义;这一天,我把真实交给了虚无和缥缈,明知道自己满身是伤了,还是假装什么都没发生过,一次次强颜欢笑、故作轻松……低到尘埃里,只是真心……我无法骗自己!

二、

今,是我身份证上生日!

所谓身份证生日,就是印在身份证上的法定生日,于我这日子就是N年前可以拿退休金的界线。于我法定的生日它不是我过的真的生日,传统的旧历生日才是。

2019年传统的生日比法定的生日来得早,传统的生日吃了娘煮的长寿面,基本上是没有祝福。

法定的生日是有祝福的,活着真好,好好的活着,在这春暖花开的日子。

在这法定的生日,联通的祝福最多,从昨天开始!

早上第一份的祝福,7.36是联通的祝福兼产品促销:然而:8.17建行的很文艺的:优雅的年轮,编织成一册散发油墨清香的日历,年年,我都谨记此日,……8。37银华基金的祝福雏(我也在玩基金的,不懂)9.01,邮电银行的祝福:很朴实;9.29中国联通再祝福;9.30分农业银行的祝福;10.09分中国平安的祝福……但没有收到我们组织给H律师发的祝福。

呵呵,除了祝福,2019年的法定生日还有礼物,收到了建设银行的养生枕,及邮电银行长寿面!!这生日好~~

三、

“H律师在嘛?”人未进声先来。

今日不闲,是要解答的问题:甲、乙协议离婚,财产分割明确,但协议里没有约定某时甲配合乙去办理变更过户登记手续,离婚后,甲再婚,N年后甲死亡!现问题来了,乙现变卖转让分割给她的不动产,不动产登记管理登记处已未变更为由,限制乙交易?如果要变更不动产登记,则你需公证机关公证才可,因为涉及到继承人……

这是民事案件确权纠纷。

“谁是被告?”她问。因为没有人与她争执,没有人与她争执,虚拟,甲的法定继承人都是她虚拟的被告。

“如果起诉,你们收费标准?”呵呵,又有商机啦。

“按诉讼标的的5%。”

回家后与我女儿商量商量;嗯,基本上也没戏。确定的说:这确权纠纷到法院诉讼支持率基本上是没有悬念的,也无须律师!而如果换个思维路径,行政诉讼,那我就无法预判这结果……

四、

F同学上周五上午的开庭,有调解方案啦,但这方案她不同意~~接下的就等着判决,不服,上诉!

晚上下楼,今天咱以身份证上的生日给自己庆祝!不要蛋糕,又来一碗长寿面,奢移一下~~小时候都在念着要过二个生日,但那时候就一个生日。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/18 23:00:01    android
生日快乐!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/19 20:43:09    引用回复:
转至第1745楼第 1745 楼 立启风 2019/4/18 23:00:01  的原帖: 生日快乐!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/19 20:43:57    跟帖回复:
    二0一九年四月十九日

周五,多云。

一、

早上五时醒与六时醒其实是一样的,我都会在固定的七时下楼去吃早餐,然而去往办公室。

“律师,我与她离婚,她户口就不迁移,可不可强迫她迁移?”上班时间还没到接到的第一个电话。呵呵,今日H律师变为早起的虫儿,而不是鸟儿有虫吃,这咨询根本没有商机~~他协议离婚,协议里没有约定户口转移问题,而现在她不迁移?他为强迫她迁移他咨询律师,法律有没有依据??

婚姻的事儿是在婚姻法里,在婚姻法里基本上没有户口迁移之规定嘛,婚姻的事儿涉及私密,这解除婚姻你甲、乙双方约定哦,解除婚姻的时候为什么不找律师咨询哦……。

二、

“H律师你帮我写份材料,举报黑社会的材料?”进来的是老客户。这老人家反正他经常在我们律师楼逛的,他跟上时代步伐。

于我H律师真话没兴趣,写这样的材料,知识有限!!

此处省略N百字,我在听着他老人家在说着;凌乱的主题,他曾被殴打,他的举报被泄露,他的一审,二审,再审的案件??唉,无语。

三、

午后,某友的电话,他在金华购了一张手机卡,这卡有一年多啦,基本上扔着没使用,今天打开手机说他欠费??

他向10086讨说法,言之他手机卡被绑定二张卡??

谁绑定哦,查!!绑定他手机的此为是盗窃,向派出所报案OK。

四、

周五下午没有人打扰啦,可以早退。

呵呵,今日又眼睁睁的看着车在我刚到站牌时他开走,没事,没事,咱不急等就等嘛。

“你能不能给我一些零钱?”一位与我年差不多的男人过来向我要钱,他穿着不是破烂,他是乞丐?

于我,我也不晓得我从什么时开始缺乏怜悯心?

“你是不是坐公交车没零钱?”那男人走了几步他向一中学生讨要,那中学生在问着。嗯,这小男孩善良,见着他从口袋里掏出二个零币递于那男人。你H律师你太坏啦,你还常常受到别人的帮助,你却不愿帮助别人。

我在看着显示屏上显示着某某车还有几站,然而那个讨要零钱的男人当然也走了,我真的不明白,一个四肢健全的,身体健康的男人为何沦落成一个乞丐?在向他人讨要几个零钱……这几个零钱能化解他的生活??或许嘛!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/20 20:47:15    跟帖回复:
    二0一九年四月二十日

周六,雨。

一、

还刚刚感受春天的味,春已进入它的暮春。才始迎春来,又将送春归,己亥年的春很短,

今,谷雨!!春天的最后一节令,很应景。谷得雨而生,天在下着细毛碎雨,撕一块谷雨布景,晒~~

二、

周六与无聊共勉,过虚空的生活。或者说,放空一切才是周六的生活。

我也真心佩服自己的无所事事,还能每天敲打着流水的日子,不设限随便什么人都可看~~

就闲着,爱咋滴说咋的。比如大早上不必赶路,不必奔命,不必刷脸打卡的。悠悠吃着早饭跟娘聊着天,漫无边际的什么都可聊……然后就独处,是融入,是跟窗外的树,天空,远处的山,云朵相会,相见,相处。就一个人,其实不是一个人,我和很多的自己在一起,独处,半百的我遇见18岁的我或48岁的……。

三、

有闲,当然也要翻翻友圈里热点新闻。

剧情都在反转着,这不叫反转,这叫拨出萝卜带出泥,大闹西安奔驰4S店的女硕士被深扒,竟是700万诈骗案逃犯“薛春艳”?神秘离奇!巴里圣母院失火竟然非电线短路?真相到底如何??这都抓人眼球的题目的,当然也是要要打开看看,竟管这些与我都无关。

四、

居家,还有吵架声,楼下的。好管闲事也当然也要去听听,唉,就为停车,楼上的说你楼下的车停着档住了他的车,楼下的说我也就暂且停几分钟,于是双方开始各种的国骂嘛,“你上楼哦,你来哦?”这上楼分明是在这设坑让楼下的人往下掉,这楼下的人终究的还是有理性,他才不会那么的傻???这才叫动口不动手,这就避免血腥的事儿……。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/20 21:03:44    android
谷雨了,处处显花红柳绿的景色了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 20:08:16    引用回复:
转至第1749楼第 1749 楼 立启风 2019/4/20 21:03:44  的原帖: 谷雨了,处处显花红柳绿的景色了。我们这儿桔花开始飘香啦~~
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/21 20:08:43    跟帖回复:
    二0一九年四月二十一日

周日,阴。

一、

又开始我的追剧啦。      

谢谢某友,是他在推荐的给他的团队学习,虽然是电视剧,但香港的律政剧有很多的东西接近现实,包括交叉的询问。

二、

这电视剧就25集,不长~

每天还只能看二集,电视剧的名称《是咁的,法官阁下》。

故事在讲述:几个新牌律师和他们师傅的经历,描述香港近年的社会变化和面临的冲击。以打刑事案著称的大律师范小宇(黄智贤饰)和饶力宏(关礼杰饰)认识多年却面和心不和,加上小宇的分居妻子莫希莱(王君馨饰)后来搭上了力宏,令小宇和力宏这对冤家更加纠纒不清。小宇和力宏的徒弟们各有生存之道,有人坚守原则,有人甘愿减价,有人仰赖昔日人脉,有人凭藉父荫,也有人信靠门面工夫……

看二集,我傻傻的分不清那个是范小宇,那个是在饶力宏,我只能听着范大状或饶大状法庭上为小偷辩护,为大学生李建泽的辩护,所谓的辩护,其实是在交叉询问中打败对手嘛,让他的证词不功而破!!这就是律师的强大嘛~~

三、

谷雨过啦,夏就来了,今日在整理换季的衣服啦。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/22 19:55:45    跟帖回复:
    二0一九年四月二十二日

周一,阴

一、

早上伙食改善啦,不是以往千篇一列的传统的稀饭啦,吃着娘在煮泊某某银行送的给我的长寿面。

“你笨哦,你看见稀饭没熟,你就不会去动动手的哦?”娘在数落着她的女儿。切,她女儿笨,她女儿可教你娘如何玩微信的好不好,她笨~

“你电饭煲坏了,你为什么不更换电饭煲?”女儿在转移话题,她也在指责着娘的错。

呵呵,一场战火就此要引发啦!!且慢。

“奇怪,为什么会跳转啦??”娘她在奇怪着?? 嗯,奇葩,据说这一夜有N人来过食堂看过的……

“你要不要加鸡蛋的哦?”她不忘早餐是要营养的!!

今,周一是要赶着时间的,那有时间去跟她针缝相对论着谁错谁对~~对与错已经不重要啦,娘在为女儿煮着面,此为是大爱,至于错,已经被爱包容啦。

二、

吃好早饭,依然的如往常的时间,不早不晚七时周一出门。

“还有三站,XXXX米”显示屏上在显示,对于一个数字盲来说,基本上不知XXX米需要多长时间才到,站在停车车牌下,看着过往的人群。溜狗的女人牵着狼狗,吓死人啦?

“YH,你好。”牵着狗的女人与我打着招呼。她是谁?三十多年前的同学哦,不同班,她还记得。这狗吓人?这狗善的,果真??但愿,我是不敢靠近的,没说几句,看着她的远走。

三、

四月已第四周啦,本周的工作日历上没有标签着它的内容,可以不去~~呸,没有标签不等于没有工作。

上周一去看守所会见,这周一呢已没有内容啦,上周的某某案上诉的?这周一他们会不会来??

早,与贝律师撞时啦。在楼下碰到,我与她提前半小时!!

日历上不标签是悬念剧~~~

“此案因为被他人涉黑举报,涉及他,他被刑拘的?”

“他的罪名是刑法253条。” “30天后能不能出来?”

在四月的扫尾周有人签单啦,目的性很明确,让律师捞人。

此处省略N百字,下午的工作在看守所会见。

四、

刑法253条,2017年6月出台了司法解释,此罪不是传统的犯罪。情节严重考量的就是数额……。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/23 19:01:11    跟帖回复:
各色犯罪多出来了,大律师辛苦了,近期现严扫的犯罪接了没有?刑辩律师近期多忙碌的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/23 19:40:05    跟帖回复:
    二0一九年四月二十三日

周二,多云。

一、

今天世界读书日!!惭愧,不知这被标上世界读书日是从什么时候开始的?? 这不重要,重要的是简单质朴的道理:读书是有用的,起码被蒙蔽,欺骗的机会少一些~~从前老师说:好好学习,天天向上,书上自有黄金屋~~老师说得是真话。

二、

苏珊.桑塔格在写致博尔赫斯的信,写道:你说我们现在和曾经有过的一切都归功于文学。如果书籍消失了,历史就会化为乌有,人类也就会灭亡。我确信你是正确的。书籍不仅仅是我们梦想和记忆的独断总结,它们也给我们提供了自我超越的模型。有的人认为读书只是一种逃避,即从‘现实’生活的每一天逃到一个虚幻的世界、一个书籍的世界。书籍不单单是这样的。它们是使人实现自我的一种方式。

三、

某某离婚案他不服,他说他要上诉,其上诉理由:抚养费没有一次性支付!一审他没有委托我们,二审我们也没兴趣对这案,熟人,帮他代拟了一上诉状。

切,他忘了去缴纳上诉费,他来咨询H律师?还有什么办法补救??再起诉……

未缴纳上诉费,视为撤诉,法律的规定,你还再起诉??

不服,那现在唯一也只能是申请再审嘛。

嗯,他犯的错,却让我为他承担,代劳哦,拟写他的再审申请书~~~

四、

人老,也记不得从什么时候养成的习惯,午休,不管春夏秋冬!!

“我有问题咨询?”他不早不晚,偏偏在我小休的时间。

……

“不好意思,打扰你啦,稍等,我再拨打”。呵呵,然而稍等就没有他的电话啦。

五、

某某民间借贷案,从2018年9月起诉立案,今天终于尘埃落定!!一个民间借贷案,,折腾哦,不简单的哦。

起先原告起诉立案,被告管辖权异议,驳回!他上诉,他在拖延着时间……被告的套路战术。

一审,二次的庭审,61笔的往来银行转帐,用表图来说明一目了然!!归还的到底是本金还是利……。借条里没有书面的约定利息。

一审当事人不出庭,原、被告均委托律师代理,代理人对话。然而调解?崩啦。

不服,上诉~此也是预料中的事,继续折腾,继续玩他的拖延战。

二审的庭是4月18日,上周四。呵呵,庭后,法官大人每天与H律师通电话,协商调解意见哦……二审的效率高,OK!!

法官大人拟的调解书H律师即速的浙江移动微法院查看~好,这是高科技新生事物!这已不必从前那样的跑到法院去签收啦。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/23 19:41:28    引用回复:
转至第1753楼第 1753 楼 立启风 2019/4/23 19:01:11  的原帖:各色犯罪多出来了,大律师辛苦了,近期现严扫的犯罪接了没有?刑辩律师近期多忙碌的。扫黑案件接过一件~~于是整天闲着的。
560052 次点击,1939 个回复  上一页 1 ... 114 115 116 117 118 ... 130 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]终归,都成往事
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告