凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
王启亮
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]山西省高级人民法院你太让老百姓失望了
123022 次点击
353 个回复
王启亮 于 2016/9/5 23:57:41 发布在 凯迪社区 > 以案说法
    山西省高级人民法院,民事裁定书(2015)晋民申字第1437号,省高院既沒有开过庭,又沒有传侚过证人和申请人,该合议庭,就作出(2015)晋民申字第1437号.。驳回再审申請裁定书。
   申请人,提供新的证据,证人证言。证据确凿时间,2015年1月12日,是被申请人自愿出具的。《民法通则》第一百三十八条 超过诉讼时效期间,当事人自愿履行的,不受诉讼时效限制。:法官 为什么不传侚,证人和申请人,而且不传询证明人,质问,证言。就驳回再审申請。 山西省高级人民法院如此裁定,真的太让老百姓失望了。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

• 延伸阅读
  • |
  • 最新热帖

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:00:11    跟帖回复:
       沙发
        依法治国就必须是司法公平公正,法律应该是以事实为依据,以法律为准绳。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:00:11    跟帖回复:
       第 3
        依法治国就必须是司法公平公正,法律应该是以事实为依据,以法律为准绳。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:01:58    跟帖回复:
       第 4

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:04:07    跟帖回复:
       第 5

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:05:33    跟帖回复:
        为什么一个“”有不妥之处“”的判决,不能再审
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:06:03    跟帖回复:
        一审判决,驳回原告的诉讼请求,二审判决,驳回上诉维持原判,再审裁定,驳回再审申请
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:06:50    跟帖回复:
        你如感兴趣,可以查阅,阳泉市矿区人民法院(2015)矿民初字第34号民事判决书,山西省阳泉市中级人民法院民事判决书(2015)阳民终字第295号,及,我的起诉状,上诉状,再审申请书
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:07:50    跟帖回复:
        请问法官?现在出现的当年红军长征途中借老百姓的财物借条,今天老百姓拿出来,要求归还,我们国家就根据你们的时效,不归还老百姓吗?就此案而言,一个违法违规的错误决定,三十年还不能纠正吗??
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:13:13    跟帖回复:
        原以为,你们能给老百姓做主,申冤。因为老百姓相信,中国的法律是公平公正的。中国现在是依法治国。可是你们让老百姓盼来的是,有法不依,既不开庭,又不传侚证人,又没有让申请人有任何辩论的机会。就做出裁定,驳回再审申請。你让老百姓怎么信服,今后相信你们。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:14:21    跟帖回复:
        一个省的高级人民法院,就是老百姓在这个省,讨要公平正义的最后法律途径了。试问,如果这个省的高级人民法院,不给老百姓做主,可想这个省会有多少冤假错案。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:18:15    跟帖回复:
        我的被告是一个拥有1001亿元的集团

就是这个位列世界500强第409位,拥有1001亿元的企业集团,试想,一个普通百姓,能和他说下理吗,我三十多年一直和此集团讨要说法,人家就是不管,最后此集团告诉我,你去法院起诉吧,我们等法院的判决。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:19:55    跟帖回复:
        阳泉煤业(集团)有限责任公司[1]前身为阳泉矿务局,为山西省五大煤炭集团之一,是全国最大的无烟煤生产基地。经过六十余年的发展,现已成为一个以煤炭和煤化工为主导产业,铝电、建筑建材地产、装备制造、贸易服务四大辅助产业强势发展的煤基多元化企业集团。目前,集团拥有阳泉煤业、山西三维、太化股份和阳煤化工四个上市公司在内的502个分子公司,总资产1001亿元,职工17.6万人,位列世界500强第409位,中国企业500强第93位,中国煤炭企业100强第10位。2011年,集团销售收入预计实现1187亿元,完成利润45亿元,煤炭产量5848万吨,职工人均工资5.8万元。阳煤集团以盛产“阳优”牌无烟煤驰名中外,具有得天独厚的巨量资源赋存,交通畅达便利,人文环境优越,装备设施精良,科技实力雄厚。矿区井田规划总面积1322.28平方公里,地质储量1204450.9万吨,可采储量633592.1万吨,是我国最大的无烟煤生产企业。主要产品有块炭、末煤、冶金用末精煤等5大品种、20多个产品,其中多个荣获国家、省优质产品称号,是电力、冶金、化工、建材和民用的上好燃料和原料,在全国设有便捷高效的销售网络,产品主要行销国内的大钢厂、大电厂以及化工、建材、化肥企业,并部分出口国外。

企业荣誉

自1990年以来,阳煤集团荣获多项荣誉称号,包括“首届中国煤炭工业优秀企业奖”、“煤炭工业优秀奖——金石奖”、“质量标准化、现代化矿务局”、“AAA级信用度企业”、国家级“守合同重信用企业”、“国际信用企业”、“中国企业信息化标杆企业”、“煤炭工业科技进步十佳企业”、“山西省优秀企业”、“山西省经济结构调整突出贡献企业”、“山西省精神文明建设先进企业”、“全国五一劳动奖状”等。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:21:07    跟帖回复:
        为了公平。我把我的起诉状,上诉状,再审申请晒晒。让大家评评理
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/9/6 0:22:23    跟帖回复:
        起 诉 状

原告:

被告:阳泉煤业(集团)责任有限公司二矿,

地址:山西省阳泉市桃南西路3号

被告:阳泉煤业(集团)有限公司

地址:山西省阳泉市北大西街5号

请求事项:

1. 请求人民法院依法责令被告对我的工伤伤情进行伤残鉴定

2.请求依法撤销阳泉矿务局二矿对我开除出矿除名的决定

3.请求人民法院依法责令被告,赔偿我的经济损失和精神损失,依法恢复我的劳动关系。

4.本案的诉讼费及其它费用由被告承担

事实与理由:

我于1979年,在阳泉煤矿技工学校上学,1981年综采机诫专业毕业,1981年12月16日分配到阳泉矿务局二矿西四尺井综采三队井下工作。1982年8月8日8点班8时30分在1704工作面,工作时抬单体柱时将左手中指砸伤,面部鼻梁右侧擦伤,送入二矿医院治疗,因当时医疗条件限制,致使我左手中指功能丧失,面部鼻梁右侧瘢痕异物色素沉着,痛苦终生。证据(二矿工伤证明书)(伤亡事故登记表)

被告三十多年一直没有,根据中华人民共和国《劳动法》,《工会法》,《中华人民共和国劳动保险条例实施细则》等有关法律法规,对我的工伤伤残进行鉴定。特请求人民法院,根据有关法律法规责令被告对我工伤伤残进行鉴定。

根据有关法律法规,职工在工伤伤残没有鉴定以前,不得对工伤伤残人员给予开除除名。请求人民法院,依法责令被告撤销,在我的工伤伤残还没有进行鉴定以前,对我的开除除名决定。

根据有关法律法规,请求人民法院,依法责令被告承担我因工负伤后,应该享受的有关工伤待遇。

原告,阳泉煤业(集团)有限公司,原阳泉矿务局。是阳泉煤业(集团)责任有限公司二矿的上级主管单位。由于阳泉煤业(集团)有限公司的监管不力。致使阳泉煤业(集团)责任有限公司二矿,原阳泉矿务局二矿,做出了违法的错误决定。致使将我开除除名。造成了我身体和精神三十多年的痛苦伤害。请求人民法院责令被告,阳泉煤业(集团)有限公司,责令阳泉煤业(集团)责任有限公司二矿,撤销对我的开除除名决定。并依法对我的工伤伤残等级进行鉴定,同时承担相关赔偿责任。

阳泉矿务局二矿工人卡片,填写的我的出生日期,是1963年7月18日,于我的真实出生日期(1963年7月23日)不符。可见,被告的管理混乱,因予以纠正。证据 (阳泉矿务局二矿工人卡片),本人(身份证复印件)

我所谓的旷工是怎么形成的。经过是。我工伤后,想自己是在工作时受的伤。工伤后单位应该对我的工伤,进行工伤伤残鉴定。单位非但没有对我的工伤,依法进行工伤伤残鉴定,没有在工作上和生活上关心照顾我。按理说因公伤残后,就不能从事井下工作了。在一次开会时,我因和综采三队书记史云旺,语言冲突顶了嘴。可我没有想到的是,就是因为那一次顶嘴,后来综采三队书记史云旺处处在工作上刁难我,让我带伤工作,开采煤机主,砸大块,拉支架工作。我因伤口疼痛,不能胜任领导们给我安排的工作,我就向史书记申请给我调换个工作,但史书记说他管不了。我多次写了请假条,给了史书记,想休息养伤。顺便照看三矿四尺煤退休工人,煤矽肺晚期父亲王贵富。我明明给了史书记请假条,请假是怎么变成的旷工,我不得而知。

回想往事,因年轻气盛,不会和领导沟通,在言语冲动冒犯了史书记。就是因为几句话,史书记就记恨在心,事后滥用职权,公报私仇。我明明给了他请假条,他却给我上报的是旷工,1983年中旬,致使我被因旷工开除,受到留矿查看半年的处分。说我旷工,我不服。1983年12月我的出勤是29天。可我没有想到的是,就在留矿查看半年还没有到期,1983年12月10日,阳泉矿务局二矿,在我因公负伤后,还没有进行过伤残鉴定,就给予除名处分。阳泉矿务局二矿对我的处分程序不合法。因为对我的处分不服,多次找单位反映对我处分的不公平,于事实不符。可一直无人受理,至今无果。

我没有忘记我是煤矿工人的孩子,父亲是因工伤死亡。煤矿就是我的家,父亲把一生都献给了煤矿。我没有给父亲丢脸。失去工作后,虽然生活非常艰难。可多年来,我为阳泉市的文化发展,做出了一定的贡献,编纂了《阳泉民间文艺丛书》《阳泉收藏》。在地方文献,史料,收藏,民俗研讨等方面,做了大量的工作。2000年,为了祖国,为了北京,我单车神州行,写下遗嘱,抛下年迈的母亲和年幼的娇儿妻子,支持北京申奥。中华全国体育总会为我题字“发扬民族精神,为申办奥运献真情”,北京奥申委为我题字“感谢对北京申奥的支持”。2001年7月13日晚,我在北京天安门广场举行了庆祝北京申奥成功签字活动,我的《沁园春 北京2008奥运会》被中央人民广播电台播报,我的个人事迹被中外媒体报道。民族英雄,可以流血,但不该流泪。请问?阳煤集团,有几个我这样的工人。

我虽然是个普通百姓,现在已经是个五十多岁的人了,看着一个个从身边离开人间的人们,自己也是有一天没一天的人了,可是,让我在离开人间时,还让我带着,当年弄虚作假,欺上瞒下,给我的开除除名的处分,带着这个污点和耻辱,带着冤屈,离开人间,我不服,我心不甘。

理由是,在我因工受伤后,被告应该依法对我的工伤伤残伤情,依法进行工伤伤残鉴定。而被告三十多年还没有,根据中华人民共和国《劳动法》《工会法》《中华人民共和国劳动保险条例实施细则》等有关法律法规。对我的工伤伤残进行鉴定

根据有关法律法规,在工伤伤残还没有进行鉴定前,用人单位是不得对因工受伤的职工给予开除除名。

事实是,由于被告没有严格按照有关法律法规的有关程序,没有严格把关,没有深入调查,根据有关法律法规,让我享受,因工负伤后的有关待遇。而被告非但没有给予我有关规定的待遇,在没有进行工伤鉴定前,却反而将我开除除名. 给我造成了三十多年的身体伤残痛苦和精神上的痛苦。

老百姓心里有个理,就是世界上,有那个工厂,工人给你干活,干活时受了伤,你工厂不仅不顾工人的伤痛,不给依法进行伤残鉴定,反而找个理由,把工人赶走,开除除名。而且还没有任何说法,天下有这样的理吗?

冤沉大海三十年,梦醒时泪流满面。回想往事,三十多年了,我夜不能寐,泪流满面,伤痛欲绝。冤,冤,冤,冤,我真的冤呀。

请求阳泉市矿区人民法院,给我做主,主持公道,纠正违法,平反冤案,还我清白,根据有关法律法规,实事求是,公平公正,依法责令被告撤销当年对我的处分,根据有关法律法规责令被告给予合理赔偿,恢复我的工作关系。

此致:阳泉市矿区人民法院

附:二矿工伤证明书复印件一份

伤亡事故登记表复印件一份

阳泉矿务局二矿工人卡片复印件一份

毕业证复印件一份

中华全国体育总会题字复印件一份

北京奥申委题字复印件一份

阳泉日报复印件一份

腾讯新闻报道我的事迹截图二份

中央人民广播电台报道我的诗词截图二份

身份证复印件一份
    123022 次点击,353 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]山西省高级人民法院你太让老百姓失望了
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告