凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 13:55:42    跟帖回复:
有去过台湾的,也发发台湾类似的照片撒
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 14:23:08    跟帖回复:
亚洲人的骄傲!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 14:25:21    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 14:40:23    跟帖回复:
bu错
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 15:18:37    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 16:53:10    android
只有做梦去了...
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 17:25:41    android
转至第35楼第 35 楼 济世致用 2016-10-6 19:01:33  的原帖: 日本经济社会发展水平是比我们高些,但我们中国人既不要狂妄自大,更不能妄自菲薄,日本倭国至今占我钓岛,否认南京大屠杀,插手南海台湾牵制中国,拒不对中国慰安妇赔偿道歉,让我说日本好,我确实说不出口。中国人要争气,就要埋头发展,再也不能受日本的欺负了! 埋头苦干挣不到钱,不干有权乱花钱。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 23:14:44    跟帖回复:
  没有想到今天这帖子又被翻了出来,绝大多数凯迪网友看了回复都很文明理智,和天涯杂谈(此帖我也发在天涯杂谈上了,起码一半的回复是谩骂)相比,个人感觉凯迪网友素质和文化水平要高得多,即使有不同看法,多为理性探讨,谩骂的也极少。感谢大家的捧场,其实我也为国家许多落后的地方忧虑和着急,真心希望当局学习世界上好的东西,包括学习曾经的敌人的好的东西。日本在这方面真的做得比我们好,所以看到这些细节,忍不住冒着挨骂的风险发了出来。虽然在天涯上挨了不少骂,也只是一笑置之,就当看喜剧闹剧式的泼妇骂街一样有趣。
  我们国内最大的问题,就是不能正视自己的问题,还拼命掩饰自己的矛盾,所以越维稳越不稳。难道他们不知道怎么才能真正地稳定?其实清楚得很,就是因为利益问题丢不下。尽管他们的愚民政策还在蒙骗着一批批的百姓,但通过凯迪,我也看到了,现在不会有那么多的人相信他们的蒙骗了,这令人欣慰。作为个人,我无力改变他们的体制,但是通过个人能做到的努力,让更多的人知道世界的真相,不再盲目地为他们唱赞歌,这也就是慢慢积蓄推动国家进步的力量。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 23:16:11    引用回复:
转至第256楼第 256 楼 阿蒙神 2016-10-12 13:55:42  的原帖:有去过台湾的,也发发台湾类似的照片撒  我去过台湾,一些细节也很有意思,有机会我就发一点吧
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 23:21:04    引用回复:
转至第226楼第 226 楼 吳彗寧 2016-10-12 9:12:23  的原帖: 四天时间从西到东,每天都在路上赶时间。辛苦啦!那些照片跟旅游顺序故意颠倒,空间来回大跨度,忽悠啊! 如果我的照片是假的,说我忽悠我没说的。我是为了便于大家理解,大致分类了一下,比如把几天几个城市看到的民房街区集中到一起,各旅游景点感受集中到一起,自然就不会按顺序来了,这样不好吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 23:28:03    引用回复:
转至第27楼第 27 楼 安逸情怡 2016/10/6 18:49:33  的原帖: 拜请LZ把你报的团儿,旅行社名称信息给发来。本人也想行程。感谢!转至第222楼第 222 楼 步兵斗 2016-10-12 8:30:15  的原帖: 和楼上老兄一样。我也很想知道楼主报的什么旅行社的团:3000元6天?! 我回复过多次了,在重庆报的,3000元,六天,除去坐飞机,其实在日本四天多,是春秋航空的大众价(机上不含餐,六天有五顿餐饮自理,让大家各自品尝日本风味),各城市都应该有吧。感觉很大众,也没有自费项目,也没有强迫消费,因为日本法制严格,导游不敢强迫消费,一旦遭到投诉,饭碗保不住,信誉一辈子就记录在案,基本一辈子就完了,找工作都没有人要。当然,日本餐饮水果和出租车都很贵。
回帖人:
darvin  
| 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/12 23:49:49    跟帖回复:
把日本说的那么好,带鱼们,喷死他。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/13 0:05:14    引用回复:
转至第43楼第 43 楼 蓬勃hu 2016-10-6 19:12:16  的原帖: 没有自由法制,追赶日本只会是南辕北辙,梦一场。

我实在无法理解,难道自己的自己那点利益那么重要嘛?,为了它弃国家民族全体人民的未来于不顾,真的值得嘛?
贪官阶层利益高于一切。你怎么能理解?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/13 0:20:29    引用回复:
转至第49楼第 49 楼 朱亚光 2016/10/6 19:19:39  的原帖:    我在日本北海道和几个神社发现老听到乌鸦叫,,原来它们是受保护的神鸟。转至第53楼第 53 楼 苍山竹 2016/10/6 19:24:04  的原帖:乌鸦在日本是受保护的神鸟,全日本的乌鸦不怕人城里街道都有它们的身影转至第76楼第 76 楼 sou2000 2016-10-6 20:27:17  的原帖:没有日本人认为乌鸦是神鸟,日本的文化里面也没有这个看法。
俺在日本住了20多年了,又特意上网查了一下,确实没有。
在东京生活的人都比较反感乌鸦,最大的理由是垃圾袋经常被乌鸦破坏,搞的垃圾到处都是。其次是吵闹,叫声烦人。
但是日本有动物保护法,不能随便杀,甚至没有管理部门许可是不能随便抓的。东京政府曾经组织抓乌鸦放生到多摩山区,但是又都飞回来了,所以没办法。如果发现有动物受伤,包括乌鸦,都可以报警或者联系动物保护部门,由政府负担治疗。也可以直接送到动物保护部门去,或者动物医院,即使是私宠物立医院也可以,这都有法律规定,随意杀伤动物会被捕。
比如神奈川县就在网上公开了动物保护设施的信息。
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f986/p10112.html
另外就是没有动物保护法,也没有人会随便杀伤一个动物,绝大多数日本人的心态都是如此,中国人在日本生活时间长了,自然也就有怜悯之心。这一点不要说还是愤愤了,就是国内的普通人也很难理解。
我也从未听说乌鸦是神鸟的说法,只是中国人把乌鸦叫当作不吉之声,日本并无此忌,对乌鸦与其它动物一样一视同仁,只是乌鸦智商很高,在城市中不仅会啄乱垃圾,还会与人斗智斗勇,令人们对环境问题很头疼,打又打不得杀也不能杀,最终办法是给定期定点扔出的垃罩上尼龙网。

日本有首家喻户晓的童谣《七つの子》就是以乌鸦为题材的,中文翻译困难,既可译为七只乌鸦,也可译作七岁的乌鸦,因为日语"七つ"既是七个的意思,也是七岁的说法。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2016/10/13 0:29:39    引用回复:
转至第49楼第 49 楼 朱亚光 2016/10/6 19:19:39  的原帖:    我在日本北海道和几个神社发现老听到乌鸦叫,,原来它们是受保护的神鸟。转至第53楼第 53 楼 苍山竹 2016/10/6 19:24:04  的原帖:乌鸦在日本是受保护的神鸟,全日本的乌鸦不怕人城里街道都有它们的身影转至第76楼第 76 楼 sou2000 2016/10/6 20:27:17  的原帖:没有日本人认为乌鸦是神鸟,日本的文化里面也没有这个看法。
俺在日本住了20多年了,又特意上网查了一下,确实没有。
在东京生活的人都比较反感乌鸦,最大的理由是垃圾袋经常被乌鸦破坏,搞的垃圾到处都是。其次是吵闹,叫声烦人。
但是日本有动物保护法,不能随便杀,甚至没有管理部门许可是不能随便抓的。东京政府曾经组织抓乌鸦放生到多摩山区,但是又都飞回来了,所以没办法。如果发现有动物受伤,包括乌鸦,都可以报警或者联系动物保护部门,由政府负担治疗。也可以直接送到动物保护部门去,或者动物医院,即使是私宠物立医院也可以,这都有法律规定,随意杀伤动物会被捕。
比如神奈川县就在网上公开了动物保护设施的信息。
http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f986/p10112.html
另外就是没有动物保护法,也没有人会随便杀伤一个动物,绝大多数日本人的心态都是如此,中国人在日本生活时间长了,自然也就有怜悯之心。这一点不要说还是愤愤了,就是国内的普通人也很难理解。
转至第90楼第 90 楼 钟于星 2016-10-6 22:21:08  的原帖: 你在日本生活那么多年,最有发言权。我等只是走马观花,不可能看到很多不足之处,但目前看到的,起码使我日本有一个基本的了解,也不得不承认和日本的差距。
  看了那么多乱骂人的回复,几乎没有几个讲道理的,都懒得理他们了。不用和日本人比,就知道这些人的素质了。
中日差距最大的部分尤其在偏僻的农村,还有就是眼睛看不见的精神世界方面,两国百姓的最基本的思维差异或许大于人跟猩猩的差异,究其原因,社会环境和启蒙教育起了决定性的影响。
185803 次点击,286 个回复  上一页 1 ... 15 16 17 18 19 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]透过细节看日本(大量照片)
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告