凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
围斗楼主
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]公开一个全中国不超过1万人知道的秘密!
8117 次点击
27 个回复
围斗楼主 于 2016/11/17 10:42:41 发布在 凯迪社区 > 原创评论
中华人民共和国中的“人民”是什么意思?“中国人民”与“中国人”有区别吗?一般中国人(99.99%)都是很愚蠢的,看见“中国人民”就想当然地以为自己就天然地属于“中国人民”的一份子,其实“中国人民”又是一个障眼法,作为一个“中国人”并天然地属于“中国人民”的,要成为“中国人民”是有条件的,所以,中华人民共和国只属于“中国人民”并不属于“中国人”,我估计全中国知道这个秘密的人不超过1万人!
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/17 10:54:14    跟帖回复:
       沙发
    啊哦~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/17 11:06:29    跟帖回复:
       第 3
        中华人民共和国中的“人民”是指有选举权的公民。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/17 11:20:22    引用回复:
       第 4
    转至第3楼第 3 楼 姚传本 2016/11/17 11:06:29  的原帖:    中华人民共和国中的“人民”是指有选举权的公民。胡说八道!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/17 11:28:48    引用回复:
       第 5
    转至第3楼第 3 楼 姚传本 2016/11/17 11:06:29  的原帖:    中华人民共和国中的“人民”是指有选举权的公民。    1957年2月,毛澤東在《關於正確處理人民內部矛盾的問題》中指出:“在現階段,在建設社會主義的時期,一切贊成、擁護和參加社會主義建設事業的階級、階層和社會集團,都屬於人民的范圍﹔一切反抗社會主義革命和敵視、破壞社會主義建設的社會勢力和社會集團,都是人民的敵人。”[9]

毛澤東提出“人民”概念有一個歷史過程。從五四時期的“民眾”、“平民”,到國民革命時期的“國民”,再到抗日戰爭時期的“人民”,毛澤東不斷地把馬克思主義基本原理與中國具體國情相結合,最終提出了獨具特色的“人民”概念。需要指出的是,作為一名馬克思主義者,他堅持工人階級、農民階級是“人民”的核心要素﹔同時作為一名深植於中國實際的革命家,他同時也靈活地根據中國國情與政治形勢,把小資產階級、民族資產階級當做“人民”的爭取對象。

這說明“人民”概念既具有鮮明的階級性,同時也有靈活的政治性。

中國共產黨歷史上最早正式使用“人民”一詞,是在黨的二大宣言上。其意是用以指代全世界的殖民地和被壓迫國家的民眾。大革命時期,中共使用的“人民”等同於“國民”,主要是指一切反對帝國主義、國內軍閥的階級。土地革命時期,中共認為民族資產階級叛變了革命,故而“人民”的范疇主要是工人、農民和士兵。抗日戰爭時期,民族矛盾激化,中共為團結國內一切抗日力量,制定了抗日民主統一戰線。這時的“人民”的范疇與抗日民主統一戰線相同,即一切堅持抗日的工、農、兵、學、商。解放戰爭時期,中共對“人民”概念的認識更為准確,運用也更為嫻熟。這時的“人民”是指一切反對美帝國主義和國民黨反動派的階級,具體來說就是工人階級、農民階級、小資產階級和民族資產階級。

http://dangshi.people.com.cn/BIG5/n/2015/0108/c85037-26350600.html

注:人民这个东西是随时可变的,这才是关键!

所以,今天你是“人民”,但并不保证明天你还是“人民”,这是关键!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/17 11:32:32   
        而在中国,根据毛泽东思想,现阶段人民是指全体社会主义劳动者、社会主义事业的建设者、拥护中国共产党和中国特色社会主义的爱国者和拥护祖国统一的爱国者。

http://baike.baidu.com/item/%E4%BA%BA%E6%B0%91/122241

你是“社会主义劳动者”吗?

你是“社会主义事业的建设者”吗?

你“拥护中国共产党”吗?

你是“中国特色社会主义的爱国者”吗?

你是“拥护祖国统一的爱国者”吗?

如果你满足上面的要求,恭喜你,你“现阶段”(请注意是:现阶段且仅仅是现阶段而已)是“人民”,以后不保证,呵呵!

此贴已经被作者于 2016/11/17 11:36:15 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2016/11/20 0:47:24    跟帖回复:
    楼主高才!并问候!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/2 12:02:19    引用回复:
    转至第1楼第 1 楼 围斗楼主 2016/11/17 10:42:41  的原帖:中华人民共和国中的“人民”是什么意思?“中国人民”与“中国人”有区别吗?一般中国人(99.99%)都是很愚蠢的,看见“中国人民”就想当然地以为自己就天然地属于“中国人民”的一份子,其实“中国人民”又是一个障眼法,作为一个“中国人”并天然地属于“中国人民”的,要成为“中国人民”是有条件的,所以,中华人民共和国只属于“中国人民”并不属于“中国人”,我估计全中国知道这个秘密的人不超过1万人!你去读读毛主席的有关著作就懂了。不读书,乱说话,那不是放屁吗?告诉你,拥护共产党领导的人就是人民,拥护社会主义,不做蒋破鞋的人就是人民。本来很清楚的嘛,你怎么连小学生还不如?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/2 23:17:36    android
    “人民”有时段性,前三十年凡拥护总路线,大跃进,人民公社的都是人民,否则是三反分子,专政对相。据我所知那时农民绝大多数都不拥护人民公社,大跃进,是强迫入社的,只是口头上不敢反对。后三十年,解散人民公社,分田单干,那些专政对相平反啦,扌免强化入人民行列。即使称你为人民又如何?权力你一无所有。那些自称人民的人,都是权力阶级。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/3 7:40:25    跟帖回复:
        人民币/人民政府/人民法院/人民医院/人民公社/人民大学

人民出版社/人民文学/人民共和国/人民代表/人民政协

······
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/3 11:50:12    引用回复:
    转至第1楼第 1 楼 围斗楼主 2016/11/17 10:42:41  的原帖:中华人民共和国中的“人民”是什么意思?“中国人民”与“中国人”有区别吗?一般中国人(99.99%)都是很愚蠢的,看见“中国人民”就想当然地以为自己就天然地属于“中国人民”的一份子,其实“中国人民”又是一个障眼法,作为一个“中国人”并天然地属于“中国人民”的,要成为“中国人民”是有条件的,所以,中华人民共和国只属于“中国人民”并不属于“中国人”,我估计全中国知道这个秘密的人不超过1万人!转至第8楼第 8 楼 抟扶摇TFY 2017/11/2 12:02:19  的原帖:你去读读毛主席的有关著作就懂了。不读书,乱说话,那不是放屁吗?告诉你,拥护共产党领导的人就是人民,拥护社会主义,不做蒋破鞋的人就是人民。本来很清楚的嘛,你怎么连小学生还不如?首先,我说的就是这件事;

其次,你是不是拥护“共产党领导的人”、是不是“拥护社会主义,不做蒋破鞋的人”并不是你自己能说了算的,明白吗?而这才是问题的关键所在,呵呵。

要不然,叛徒工贼怎么会死无葬身之地呢?呵呵。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/3 11:52:25    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 cdr1945 2017/11/3 7:40:25  的原帖:    人民币/人民政府/人民法院/人民医院/人民公社/人民大学

人民出版社/人民文学/人民共和国/人民代表/人民政协

······
    美国人、日本人、韩国人、中国人......与美国人民、日本人民、韩国人民、中国人民......其实是有本质上的区别的,这一点被人普遍忽视了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/3 11:58:06    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 姚传本 2016/11/17 11:06:29  的原帖:    中华人民共和国中的“人民”是指有选举权的公民。在中华人民共和国“人民”是跟权力相关的而“公民”是跟权利相关的,所以,中华人民共和国的公民权是因为你交税而获得的一种“利益”,就如同你在某公司上班而获得的劳动报酬,而这个公司的所有权(权力)跟你是不相干的,换句话说,你不是这个公司的股东而只是这个公司的雇员,所以,“公民”只是中华人民共和国的“雇员”而非中华人民共和国“股东”,只有人民才是中华人民共和国“股东”。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/3 12:02:46    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 黄子 2016/11/20 0:47:24  的原帖:楼主高才!并问候!过奖了!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/3 13:59:01    引用回复:

8117 次点击,27 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]公开一个全中国不超过1万人知道的秘密!
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告