凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
周建邦
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]说煤气罐爆炸的为何不抓
47444 次点击
228 个回复
周建邦 于 2017/6/17 19:26:25 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    江苏丰县幼儿园前发生爆炸,造成巨大人员伤亡。有人急匆匆地到QQ群里发布消息,说死了15人。结果,悲剧了。警方认定为“虚构事实扰乱社会秩序”,结果被行政拘留。

明明是8人死亡,却说成是15人死亡。这当然是虚假信息。发布了虚假信息,是不是一定要从严查处?警方肯定会说,要!理由是“扰乱社会秩序”。为了避免“扰乱社会秩序”,一定要严查虚假信息。

不过,如果按照这个思路,在重大事件发生后,估计没有几个人敢发布信息。因为,在重大事件突然发生后,各种信息,真真假假,难以辩别。

谁能保证自己发布的信息,就一定是真实准确的信息呢?结果只有一个,大家都给我闭嘴。以“新华社通稿为准”,一切以官方发布的消息为准。

那么,官方消息,就能保证一定准确吗?

丰县幼儿园发生爆炸后,当地宣传部门是不是说过,幼儿园门口小吃摊煤气罐爆炸?

说煤气罐爆炸是准确信息吗?丰县幼儿园爆炸案件已经侦破,结果告诉我们,说煤气罐爆炸,不准确!岂止是不准确?完全够得上“虚构事实”。

那么,说煤气罐爆炸的宣传官员,要不要处以行政拘留?

在QQ群里发布丰县幼儿园爆炸15人死亡虚假消息者,被处以行政拘留,警方的理由,除了“虚构事实”之外,还有“扰乱社会秩序”。

丰县幼儿园门口在放学时发生爆炸,造成群死群伤,公众难免会有恐慌情绪。明明是8人死亡,却说成是15人死亡,夸大事实,可能会加重公众的恐慌情绪。这就是“扰乱社会秩序”。

平心而论,幼儿园放学时发生爆炸,造成8人死亡,65人受伤,已经够恐怖的了。将8人死亡,说成15人死亡,当然会加重恐慌情绪,但也加重不了多少。也就是说,“扰乱社会秩序”,其实影响不是很大。

那么,说“煤气罐爆炸”,会不会造成公众恐慌,“扰乱社会秩序”呢?答案应该是肯定的。

单就我的体验来说,看到“煤气罐爆炸”,造成如此惨烈的后果,就很恐慌。

回到家中,我是盯着厨房里的煤气罐看,想不到这家伙这么可怕,怎么办呢?晚上翻来覆去,彻夜难眠。

心里想,煤气罐这么危险,可能以后不能用煤气罐了。

那么,这罐刚灌的煤气,怎么处理?

丢到大街上的垃圾桶里吗?不行。万一在大街上爆炸呢?大街上人来人往,造成的危害更大。

将煤气罐里的煤气放掉吗?更不行。放出煤气,不是更容易引发爆炸吗?搞不好,本来煤气罐没有爆炸,放出煤气还真造成爆炸事故。

想到家里的煤气罐,丢又丢不得,放气也不行。那就只有放在厨房里,慢慢用。可是,想到煤气罐爆炸这么严重,家里放个“定时炸弹”,那不是时时刻刻有危险么?

而且,家里都是老婆做饭。让老婆天天冒着被炸的危险做饭,又于心何忍,于心何安?

总之,一个晚上,家里的煤气罐,像一块沉重的石头,压在心头,让我喘不过气来。

第二天,再看新闻,原来丰县幼儿园爆炸案是人为制造的爆炸,不是煤气罐爆炸。

不由得对发布煤气罐爆炸消息的宣传官员怨恨不已。胡乱发布消息,太不像话了,太不负责任了,害得我一个晚上担惊受怕睡不着觉。

说“煤气罐爆炸”,不是扰乱人心么?不是“扰乱社会秩序”么?我就是活生生的例子,被这句话给害惨了。

你说,像发布“煤气罐爆炸”的宣传官员,该不该拘留,要不要拘留?

说丰县幼儿园爆炸死亡15人,这个人已经被行政拘留。

说“煤气罐爆炸”,岂能相安无事?

不抓说“煤气罐爆炸”的人,我不服!

岂止是我不服,我想家里有煤气罐的人,很多人都不服。用煤气罐的流动小吃摊经营者,也不服。经营煤气罐生意者,制造煤气罐的,灌煤气的,应该都不服。

民众将8死说成15死,就要拘留。官家说“煤气罐爆炸”,就没事。

我不服!

http://a.mp.uc.cn/article.html?uc_param_str=frdnsnpfvecpntnwprdssskt&wm_id=a5130c13d14a4238a0575bead0f3b991&wm_aid=57f3c484e8b34af696a11570ad037495

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 19:31:23    跟帖回复:
       沙发
    开始就说煤气罐。。。。煤气罐有压力啊。。火进不去怎么炸啊
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 19:34:12    跟帖回复:
       第 3
    对!

重大事件发生,一定要听官方消息,就是不能让一些吃饱了撑的没事儿干的在哪儿乱发消息扰乱视听煽动群众!

以后这种人,抓住了直接枪毙,都不用审!

我是说非常时期。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 19:38:11    跟帖回复:
       第 4
    也许自制爆炸装置就是煤气罐呢

有现场的网友说说吗?自制爆炸装置是啥?

留下的什么痕迹?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 19:40:14    跟帖回复:
       第 5
    这小子是个懦夫,冤有头债有主,为什么要伤害平民老百姓
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 19:43:10    跟帖回复:
    贴主有寻衅滋事之嫌,抓他!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 19:43:24    跟帖回复:
    楼主天真的很,官窑合法,亩产万斤就是先例!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 19:46:48    跟帖回复:
    d
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 19:59:01    跟帖回复:
    放火的和点灯的待遇不一样
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 20:51:58    跟帖回复:
    楼主威武~~~~~~~~~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 21:01:45    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 放坏水水 2017/6/17 19:34:12  的原帖:对!

重大事件发生,一定要听官方消息,就是不能让一些吃饱了撑的没事儿干的在哪儿乱发消息扰乱视听煽动群众!

以后这种人,抓住了直接枪毙,都不用审!

我是说非常时期。

错!

重大事件发生, 一定会出现两种谣言: 正能量谣言与负能量谣言!

造正能量谣言的可以不究, 甚至表彰!  造负能量谣言的抓住了直接枪毙,都不用审!

我是说非常时期。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 21:02:19    跟帖回复:
    还好小学课本收藏起来没扔,不然还不敢说话了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 21:14:57    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 离离荣枯 2017/6/17 19:38:11  的原帖:也许自制爆炸装置就是煤气罐呢

有现场的网友说说吗?自制爆炸装置是啥?

留下的什么痕迹?

"自制爆炸装置"实施爆炸. 与 "煤气罐爆炸"是一回事吗 ?

有懂法的网友说说吗?"自制爆炸装置"实施爆炸. 与 "煤气罐爆炸"性质相同不?

有什么差异 ?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 21:25:09    跟帖回复:
    发布的消息,基本属实。
    回帖人:
    壮心  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/17 21:44:49    android
    州官放火与百姓点灯之新例!
    47444 次点击,228 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]说煤气罐爆炸的为何不抓
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告