凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
汪刚强
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]某些道貌岸然者比白痴女还可怜
15213 次点击
34 个回复
汪刚强 于 2017/6/18 16:21:50 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    某些道貌岸然者比白痴女还可怜

文/汪刚强

午睡过后百无聊赖,跑去网易新闻找上榜的那些东东,没有一个大标题让我找到王八对上绿豆眼的感觉,于是无聊更甚。随便点开排名第二的《“富婆”拿两张百万存单取钱 银行人员看后立马报警》,发现某些人真踏马比我无聊一百倍。

新闻出处是省级大江网,绝对主流媒体。网易新闻取材时动了点小手术,大江网的新闻稿大标题里多了两个惊叹号,后面还有个“她的一句话亮了”。看得出,某些新闻人自我感觉逮到一条巨鲸了。

究竟是一件什么事呢,扒开洋洋洒洒几千字细节极为出彩的新闻稿,我看到的就是一女子,拿着两张存单,到中国银行宝应支行营业厅取钱。营业员接过存单“顿时警惕起来”,因为两张存单分别是300万元和500万元,而且涂改时居然使用了铅笔,于是如临大敌,迅速报警,将该女抓获归案。

经查明,该女31岁,当地人,“没有工作,手头也不宽裕,就想到向朋友借钱,可找了一圈,没有一个朋友借给她”,于是将那两张原本300元、500元的存单涂改了,发进朋友圈展示自己的“拳头”。后来“准备去前夫那里看孩子,想给孩子买点东西、再给点钱”,便拿了那两张存单去取钱……

现在,该女子必须为自己的愚蠢买单,当地法院给她课以重罚,判处罚金2万元。

互联网时代已经这么多年,居然有人觉得涂改存单可以去银行多取钱,这种人如果是幼稚园的小朋友我信,可那个犯事者居然是成年人。稍有头脑的人都不难判断,这不就是个智商处于幼稚园水平的可怜人么?她的前夫和她离异毫不奇怪。没有人肯借钱给她毫不奇怪。虽然潦倒至此,她还惦记着自己的孩子,想着给孩子买点东西,再给点钱……我不能沿着这路子继续敲下去,我快落泪了。

新闻稿的文风是细腻到每一根汗毛式的,唯恐漏掉一个战功赫赫的有功之臣;新闻事件的后面,毫无疑问是装逼式“以案说法”,絮絮叨叨吐沫星子满天飞。

其实,这样一个智商幼稚园级女子,犯下这样的事,纯属非典型性个案,有必要拿着鸡毛当令箭么?这样一个“犯罪嫌疑人”,其“作案”行为对社会的伤害远不及那些使用哪怕10元假钞的人吧?

银行营业员,在系统里查明真相,顶多给一声呵斥,照底子给她拿钱,多大个事呢?

警方接到报警,不能不出警,可是面对这么个人,好像枪口也可以抬高一厘米,给个警告,多大个事呢?

法院,似乎也不必判罚2万元吧?多大个事呢?

更有甚者,这么个非典型脑残级别的事件,居然成为主流媒体的“座上宾”,蜚声海内外。

我怎么感觉某些道貌岸然者比这个可怜女人可怜?

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 16:31:41   
       沙发

请扫描二维码,楼主陪您海阔天空……

此贴已经被作者于 2017/6/18 17:33:46 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 16:39:51    跟帖回复:
       第 3
    自己的存折,愿意改!
    不瞎不傻的都不会被骗。
    如果银行雇佣的都是瞎子和傻子,这个女子有罪。
    否则何罪之有???
    ——还犯法了?这个国家的法,是蜘蛛网?!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 16:53:33    跟帖回复:
       第 4
    有道理。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 17:34:01    引用回复:
       第 5
    转至第3楼第 3 楼 laohu5999 2017/6/18 16:39:51  的原帖:自己的存折,愿意改!
    不瞎不傻的都不会被骗。
    如果银行雇佣的都是瞎子和傻子,这个女子有罪。
    否则何罪之有???
    ——还犯法了?这个国家的法,是蜘蛛网?!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 18:09:43    跟帖回复:
    感谢打赏。希望更多人读到,请顶帖吧。拜托了!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 18:11:16   
    这要先有个精神鉴定
    要严格按法律,那么贪上亿的怎么可能只是死缓

此贴已经被作者于 2017/6/18 18:13:38 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 18:42:20    跟帖回复:
        没有工作,手头也不宽裕,就想到向朋友借钱,可找了一圈,没有一个朋友借给她”,于是将那两张原本300元、500元的存单涂改了,发进朋友圈展示自己的“拳头”。后来“准备去前夫那里看孩子,想给孩子买点东西、再给点钱”,便拿了那两张存单去取钱……

现在,该女子必须为自己的愚蠢买单,当地法院给她课以重罚,判处罚金2万元。

——————————————悲催的女人,弱智的女人,法官应该判罚行拘十五天或者做义工一个月。罚金2万对于这女人可能是天文数字,而她有没工作,无事生非呀。做义工混碗饭吃,对其是真教育。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 19:47:16    跟帖回复:
        没有公平公正的法律制度,社会就是黑暗的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 19:48:04    android
    面对这样的“新闻”,俺真的笑不出来。这样的“新闻”也算不得是新闻,只能称之为茶余饭后的笑闻。将一让人笑不出来的笑闻当成“头条新闻”才是正经八儿的新闻。新闻人挖空心脑去找所谓“新闻”,却弄巧成拙,一不小心自己却成了新闻。汪先生到网上遛达一圈,总会有所斩获,这会儿又给我们找来了一条大新闻。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 19:57:12    跟帖回复:
    确实,我看过此条新闻以后,第一反应也是:这女人的确太缺心眼,但何至于报警严惩?我想真正的凶人抓不过来,或种种原因不想抓,只好抓老实人。老实人好欺负,它们深明此理。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 20:08:02    跟帖回复:
    的确是这样,你说的对。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 21:31:33    跟帖回复:
    这事挺无聊的,一如楼主所说。可楼主居然心甘情愿为这无聊的事洋洋洒洒写了这么多字,可见楼主比那事还要无聊得更多。问题是,没有最无聊,只有更无聊。我居然看完了这评论,还居然写了跟贴。可见,我比楼主更无聊。楼下有比我还要无聊的,快快跟上。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 21:38:18    android
    楼主,你是最脑残的一个,如果银行柜员拿着这张被涂改过的单子把业务给办了,到了事后监督那怎么过?当然,你估计不知有事后监督那么一回事。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/18 21:51:13    跟帖回复:
    楼主说的好轻巧?柜员就能解决这事?警察能枪口抬高一寸?那得银行是你家开的,柜员是你家雇员时再说!

真是当键盘侠当傻了吧,被涂改的存单,怎么存档?
    15213 次点击,34 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]某些道貌岸然者比白痴女还可怜
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告