凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
指南针_go
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]听说六七十年代很少癌症白血病啊,真的吗?
210120 次点击
3354 个回复
指南针_go 于 2017/6/28 1:35:17 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
  经常听说有些网友说,在六七十年代的时候,极少听到有癌症白血病之类的,因为那时候的食物是绿色环保无污染无添加的有机食品(不知道有机食品的定义是如何的?)

大家说是不是真的吗?还有个疑问,当时的医疗条件那么差,怎么知道谁有没有癌症?那时候人均寿命很低,有些人40-50岁都莫名其妙地去世了(死因是什么?)

六七十年代那时候60岁都是高龄了啊,70岁的更加极少了啊,不知道是什么原因?现在去农村或者城市县城等等,农村80-90岁的都一大堆

城市的60多岁70岁的大妈大爷还活蹦乱跳地跳广场舞,跟年轻人抢地盘。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 1:37:37    跟帖回复:
       沙发
    大家都说说当时的经历,我们80 90后年轻人对那个荒诞的时代都比较敢兴趣,忆苦思甜吧
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 1:41:33    跟帖回复:
       第 3
    我问过老一辈的亲戚,说起几个亲戚怎么才40-50岁(六七十年代)就去世了啊?什么病?
    他们都不回答 或者一带而过地忽悠

我觉得车祸去世嘛,应该不是(那时候的汽车相当于现在直升机一样罕见,摩托车和三轮车基本没有,除非单车可以撞死人),病死嘛又不知道是什么病!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 1:45:21    跟帖回复:
       第 4
    现在2016年中国汽车有差不多2亿辆  不知道当时的单车有没有200万? 100倍
    也就是说当时见到一辆单车的几率相当于现在100台汽车的几率!
    80后的我就匪夷所思了啊,当时医疗不是免费的吗?食品都是安全的,人均寿命就应该比现在要高很多啊!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 2:19:02    跟帖回复:
       第 5
    那时候医疗免费,是要有职业的人才免费,农民不免费。医院人满为患,看病要走后门。医疗设备缺乏,很多病人死了还没确诊是什么病。那时也有癌症,但癌症大都是40岁以上的人才得。现在是小孩都有得癌症的。这和污染有关。那时虽然环境污染不严重,但食物匮乏,卫生情况差,营养不良,传染病也不少。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 2:23:44    跟帖回复:
        癌症于与人均寿命有关,北欧人均寿命也领先全球,癌症率也领先全球
        中国六七十年代人均寿命才六十多,还没到发癌症的时候
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 2:34:49    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 指南针_go 2017/6/28 1:45:21  的原帖:现在2016年中国汽车有差不多2亿辆  不知道当时的单车有没有200万? 100倍
    也就是说当时见到一辆单车的几率相当于现在100台汽车的几率!
    80后的我就匪夷所思了啊,当时医疗不是免费的吗?食品都是安全的,人均寿命就应该比现在要高很多啊!
    当时的免费医疗就同现在的印度免费医疗差不多,在那慢慢等,急性发作就给你打一针青霉素!或者打个吊针!
    不过呢,有这已经不错了,抗生素项目还是几十万志愿军将士的血换来的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 3:02:27    跟帖回复:
    癌症本质上是种富贵病~不是人人都能得的

特别是饿疯了要么皮包骨 要么全身水肿的货
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 12:13:01    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 12:13:50    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 残荷听雨2012 2017/6/28 2:19:02  的原帖:那时候医疗免费,是要有职业的人才免费,农民不免费。医院人满为患,看病要走后门。医疗设备缺乏,很多病人死了还没确诊是什么病。那时也有癌症,但癌症大都是40岁以上的人才得。现在是小孩都有得癌症的。这和污染有关。那时虽然环境污染不严重,但食物匮乏,卫生情况差,营养不良,传染病也不少。帽时代无污染吗?还不如原始社会呢,说得那个时代好像欧洲日本美帝一样 环保
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 12:14:42    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 指南针_go 2017/6/28 1:45:21  的原帖:现在2016年中国汽车有差不多2亿辆  不知道当时的单车有没有200万? 100倍
    转至第7楼第 7 楼 啥东东啊 2017/6/28 2:34:49  的原帖:当时的免费医疗就同现在的印度免费医疗差不多,在那慢慢等,急性发作就给你打一针青霉素!或者打个吊针!
    不过呢,有这已经不错了,抗生素项目还是几十万志愿军将士的血换来的
    打个针就是所谓的免费医疗???
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 12:20:04    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 指南针_go 2017/6/28 1:41:33  的原帖:我问过老一辈的亲戚,说起几个亲戚怎么才40-50岁(六七十年代)就去世了啊?什么病?
    他们都不回答 或者一带而过地忽悠

我觉得车祸去世嘛,应该不是(那时候的汽车相当于现在直升机一样罕见,摩托车和三轮车基本没有,除非单车可以撞死人),病死嘛又不知道是什么病!
    估计是因为干了见不得人的事被枪毙的,如果是疾病,没有理由隐瞒带忽悠的。当然也有可能你的家族有致命的遗传病,怕你担心,所以才不回答。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 12:22:53    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 残荷听雨2012 2017/6/28 2:19:02  的原帖:那时候医疗免费,是要有职业的人才免费,农民不免费。医院人满为患,看病要走后门。医疗设备缺乏,很多病人死了还没确诊是什么病。那时也有癌症,但癌症大都是40岁以上的人才得。现在是小孩都有得癌症的。这和污染有关。那时虽然环境污染不严重,但食物匮乏,卫生情况差,营养不良,传染病也不少。农民也基本免费,而且那时候医疗资源比较分散,基本没有人满为患的问题。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 12:24:09    跟帖回复:
    毛时代很多人死的莫名其妙,不知道原因。
    乡卫生院没仪器,不知道什么病。

那时候人寿命也短,癌症肯定比现在少。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/6/28 12:25:34    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 残荷听雨2012 2017/6/28 2:19:02  的原帖:那时候医疗免费,是要有职业的人才免费,农民不免费。医院人满为患,看病要走后门。医疗设备缺乏,很多病人死了还没确诊是什么病。那时也有癌症,但癌症大都是40岁以上的人才得。现在是小孩都有得癌症的。这和污染有关。那时虽然环境污染不严重,但食物匮乏,卫生情况差,营养不良,传染病也不少。转至第13楼第 13 楼 南州冠冕 2017/6/28 12:22:53  的原帖:农民也基本免费,而且那时候医疗资源比较分散,基本没有人满为患的问题。原始社会也是这样,没有人满为患的问题!
    210120 次点击,3354 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 224 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]听说六七十年代很少癌症白血病啊,真的吗?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告