凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/30 2:31:19    跟帖回复:
   而我相信上帝,在我的经验上就有一致性,当然不是你所想要的那种一致性,也不是我自己作主想要决定什么是可能的什么是不可能的而产生的一致性,而是一种先于我的,高于我的一致性,在上帝的旨意的基础上,我可以面对事实、数据而不需要事先消灭它们,在上帝的旨意的基础上,我可以成为一个很好的物理学家、生物学家、心理学家或哲学家,在这一切的领域里,我运用自己的逻辑能力来看到一个被造者被赋予的,所能看到的,上帝的这个宇宙里的秩序,或一致性或统一性或系统,我都可以看为是真实的,因为它们都指向那根本的或者说终极的一致性,此一致性就在上帝的旨意之内,假如我的一致性大到可以容下那些拒绝它的人所作的努力,那么它就宽到甚至可以容下那些被重生的人所看不见的东西,我的一致性是一种像一个孩子跟着父亲穿过树林的那种一致性,那孩子不害怕,因为他父亲知道一切,也能应付所有境况,所以我承认,在相信上帝,他在自然中的启示,他在圣经中的启示中我有许多不能明白的东西,事实上在我所面对的每一个因素上,数据上和它们之间的关系上是奥秘的,因为所有的因素、数据、事实在上帝那里都有解释,因为他的意念高过我的意念,他的道路高过我的道路,正是这样的上帝才是我所需要的上帝。没有这样的一位上帝,没有圣经所启示的这位权威的,自足的,因而也是人所不能测透的上帝,那么任何东西都无任何意义可言,没有一个人可以来解释他们所看到的任何的东西,唯有信上帝的人才有权利说所有的东西都有一个解释。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/30 17:15:28    跟帖回复:

活水江河流进沙漠地……

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/31 10:14:54    跟帖回复:

你看,所以我年轻时被从每一个方面调节,不能不信上帝,现在我老了我仍然不能不信上帝,现在我之所以信上帝是因为除非我有这样一位完全的调节者作为上帝,生命就是一片混乱。

我知道在我的辩论结束时我没有能力改变你,我认为我的辩论是站立得住的,我认为相信上帝并不象相信其他事情那样,仅仅是有理性而已,也不只是更有可能而已,而是要比不信有无限的更可能。我认为除非你相信上帝,你不可能有逻辑地相信其他任何事情。我知道,你可以依靠生物学家,心理学家,逻辑学家和圣经批判者们的帮助来满足你自己,把我所说的这一切都可以归纳成一个周而复始,没有希望的专业的闲谈而已。是啊,毫无疑问,我的这些闲谈是周而复始的,它们将一切都转向上帝。现在,我就把你交给他,求他的怜悯。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/31 19:17:02    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/1 6:02:43    跟帖回复:
    My  God!我的小时候确实是算不得小时候的!我的小时候的祷告却一直在我心底盘旋:神啊,你让我害怕,我也看不见你!你爱我么?你爱我我为什么如此贫穷?如果你能改变我,就请你改变我!只是我不知道,教会的牧者怎么都爱问:你是什么时候信的?神给人的恩典与人信的时间长短有什么关系呢?难道,以色列人在埃及的时候就不是神的子民了么?

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/1 15:24:00    跟帖回复:
    英国物理学家,理论物理学教授,保罗.戴维斯在他所著的《上帝与新物理学》一书中这样写到:

“尽管只要在其他地方产生代偿性的无序,秩序的自发产生就不会与热力学第二定律相矛盾,然而,假如宇宙作为一个整体在开始时没有相当的负熵储备,显然根本不可能存在任何秩序。假如总体的无序根据热力学第二定律一直是在增加,那么,在我们看来,宇宙创生时必定是有序的。这,难道不是为一个创世主上帝--设计者的存在提供了一个强有力的证据吗?因为即使自然的过程可以产生出局部的秩序,但首先仍是需要先有些负熵来驱动这些自然的过程。”

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/2 2:07:00    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/2 11:45:03    跟帖回复:
    病理学家、作家、电视制片人基特·派德勒在筹划一部关于精神和超自然现象的电视系列片时,这样描述了他见到现代物理学家们对超出物理学的问题如此关心时所感到的惊讶:

“几乎整整二十年来,我作为一个快乐的信仰还原论的生物学家进行我的研究,以为只要我努力研究,最终就能揭示出基本的事实。后来,我开始阅读新物理学的书,结果,我以前的信仰被粉碎了。

作为生物学家,我以前认为物理学家都是头脑冷静、清晰、不易动感情的男男女女,他们以一种冷静的、局外人的眼光居高临下地看待自然,把落日的光辉分解成波长和频率;他们是一帮观测者,把结构精巧的宇宙撕成死板的形式成分。我的错误是巨大的。于是,我开始研读有着传奇似的大名的人的著作--爱因斯坦,波尔,薛定谔,狄拉克。我发现,他们并不是冷静的局外人,而是一些富有诗意、笃信宗教的人。他们所想象的东西是那么巨大,那么新奇,以至我所谓的“超自然的东西”相形之下显得几乎平淡无奇了。”

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/3 16:15:58    跟帖回复:
    一位生物学家说:在全球60多亿人口中,有超过50亿人信仰宗教,约占总人口的百分之八十五。以科学与文明最发达的国家美国为例:美国被称为世界上最具宗教意识的国家.美国诞生至今43任总统全部都相信上帝,除4位宗教信仰相对淡漠以外,其余39位(包括现任总统布什)都是虔诚的基督徒。同样美国国会议员基督徒比例也超过百分之九十。约百分之九十六的美国人相信上帝,百分之九十的人祈祷和相信上帝对他们的爱,百分之五十以上的信徒每周至少去一次教堂。美国是世界上唯一把“上帝”字样印在钞票上的国家,每张美元上都有“我们信靠上帝”字样。作为生物学家,我以前认为物理学家都是头脑冷静、清晰、不易动感情的男男女女,他们以一种冷静的、局外人的眼光居高临下地看待自然,把落日的光辉分解成波长和频率;他们是一帮观测者,把结构精巧的宇宙撕成死板的形式成分。我的错误是巨大的。于是,我开始研读有着传奇似的大名人的著作--爱因斯坦,波尔,薛定谔,狄拉克。我发现,他们并不是冷静的局外人,而是一些富有诗意、笃信宗教的人。他们所想象的东西是那么巨大,那么新奇,以至我所谓的“超自然的东西”相形之下显得几乎平淡无奇了。”

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/3 19:59:40    跟帖回复:
   以上被多数人忽略的事实说明;我们对自身及世界的认识,是非常有限的,但是我们每个人都有能力站在高处,让我们的眼睛看到更多真实!这样就会令你的人生大大的不同。

一个人身体某部位与其他人不一样,并表现出混乱无序,那么就有充分理由认为此人的这部位不正常或是病态的,不正常意味着少数、不同、混乱,是令人不悦和惧怕的。同样无宗教信仰者是人类世界的极少部分,也是与众不同,信仰摸乎的一部分人。那么我们是不是可以认定,他们是走错路向,需要帮助和医治心灵的人呢?更何况这世上根本就难寻真正彻底的无神论者。因为他们也曾祈祷呼求,也曾试图得到超越人类力量之上的安慰与帮助。他们比有宗教信仰者更怕鬼!事实证明:占卜、算命等迷信活动更多出现在无神论者或无宗教信仰人群中。——来源《天涯社区》

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/4 5:00:40    跟帖回复:
   网友约拿晴心说:

爱因斯坦因创立相对论而对现代物理学作出了划时代的贡献。作为犹太人的他对上帝的理解与其他科学家有所不同。但是他却是坚信上帝的,他说:

“荣耀而高超的上帝之灵在我们微弱心智所能察觉的微末细节上显示他自己,我对之衷心赞佩,我的宗教信仰由此构成。我深信有个高超的智能彰显在不可思议的宇宙当中,这构成了我对上帝的信念。”相信很多人都记得爱因斯坦的那句名言;“没有科学的宗教是盲目的,可是没有宗教的科学却是无法前进的”。在《爱因斯坦文集》第283页他这样写道:

“很难在造诣较深的科学家中,找到一个没有宗教信仰的人。”

这是断章取义,如果仅从这些文字看,爱因斯坦更趋向于一个神秘主义者而不是信徒,把爱因斯坦硬往上帝身上靠的人甚至不敢回答这样的问题,爱因斯坦信奉的是“哪个上帝”,爱因斯坦是信奉哪个宗教的,他隶属于哪个教派?

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/4 16:42:19    跟帖回复:
   再来看看爱因斯坦的这段于我心有戚戚的名言“我实在是一个“孤独的旅客”,我未曾全心全意地属于我的国家,我的家庭,我的朋友,甚至我最亲近的亲人。。。”这其中,他根本没提到上帝,很明显,爱因斯坦是一个缺乏归属感的人,他竭力去理解这个世界,并为此困惑,但他从不会因此自己的困惑而把难题交给上帝,你也许不能说爱因斯坦是一个唯物主义者,但是,你也更没有理由说,爱因斯坦是一个信徒!

斯蒂芬.霍金在他的那部世界名著《时间简史》的结论部分,这样写到;“ 即使只存在一个可能的统一理论,那只不过是一组规则或方程。是什么赋予这些方程以生命去制造一个为它们所描述的宇宙?通常建立一个数学模型的科学方法不能回答。”

这就更是一种无知或刻意的歪曲了,事实上,从霍金所有的理论与言论来看,他是一位无神论者,霍金如此说只代表了他对宇宙的困惑,他在这些话中流露出任何他相信上帝存在的潜台词了吗?

恰恰相反,霍金认为现有的关于宇宙的数学模式中,上帝是多余的,他的出现并不能解决科学家的困惑,只是一种画蛇添足,在为伽利略平反的梵蒂冈会议上,罗马教皇向全世界物理学家提议把大爆炸之前的时间留给上帝去处理,而科学家只需研究大爆炸之后的时空,对此,霍金后来在书中略带嘲讽的,罗马教皇不明白一个道理,对于科学家而言,在所谓的大爆炸奇点之前,谈论任何事物都是无意义的,因为那时不存在“时空”。(大意如此)

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/4 20:42:16    跟帖回复:

英国物理学家,理论物理学教授,保罗.戴维斯在他所著的《上帝与新物理学》一书中这样写到:“尽管只要在其他地方产生代偿性的无序,秩序的自发产生就不会与热力学第二定律相矛盾,然而,假如宇宙作为一个整体在开始时没有相当的负熵储备,显然根本不可能存在任何秩序。假如总体的无序根据热力学第二定律一直是在增加,那么,在我们看来,宇宙创生时必定是有序的。这,难道不是为一个创世主上帝——设计者的存在提供了一个强有力的证据吗?因为即使自然的过程可以产生出局部的秩序,但首先仍是需要先有些负熵来驱动这些自然的过程。”

关于这一点,现在有人择原理可供解释,尽管这种解释仅是一种假说,它更趋向于哲学意味,尽管没人能保证,这种解释是否是真理或者是否就接近了真理,但不可否认,它也是人类理解宇宙的智慧结晶,而且,与上帝存在说相比,它丝毫未见的更荒谬或更粗糙些!

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/5 11:20:06    跟帖回复:
【原创】

为什么世界上真正伟大的科学家几乎都相信上帝?

约拿晴心

据英国科学家盖洛普曾对过去300年300位最著名科学家的信仰进行的调查,其中38人因无法查明其信仰而不计以外,其余262位科学家中不信上帝的有20位,占总数的百分之八。信上帝者则有242人占百分之九十二。甚至全世界最具影响力的十大科学家全都是信上帝的……

驰名世界的细菌学创始人,法国生物学家巴斯德说:
  “承认上帝的存在,这是信心……如果我们有了这种信心,就不能不对上帝跪下敬拜”!大数学家高斯说:“微小的学识使人远离上帝,广博的学识使人接近上帝”。

伟大的天文学家哥白尼说;
  “当人类看见上帝管理下宇宙的庄严秩序时,必定会感受到一种力量,催迫自己趋向规律的生活,去履行各种道德,并可以从万物中认出造物主上帝确是真善之源。”
  事实上现代科学的基础是由一些基督徒学者建立起来的。

一、牛顿
         牛顿是经典物理学的奠基大师,几乎所有近代科学都是在牛顿的基础上发展起来的,然而牛顿毕生主要精力却用于神学的探讨。牛顿说:
  “科学与上帝伟大的创造相比,不过如一个孩子在大海边偶然捡到一片美丽贝壳而已。可是大海里又有多少美丽贝壳啊!又说:“我愿以自然哲学的研究来证明上帝,以便更好的事奉上帝。”(《牛顿自然哲学著作选》5-6页)
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/6 18:50:38    跟帖回复:
    二、爱因斯坦

爱因斯坦因创立相对论而对现代物理学作出了划时代的贡献。作为犹太人的他对上帝的理解与其他科学家有所不同。但是他却是坚信上帝的,他说:

“荣耀而高超的上帝之灵在我们微弱心智所能察觉的微末细节上显示他自己,我对之衷心赞佩,我的宗教信仰由此构成。我深信有个高超的智能彰显在不可思议的宇宙当中,这构成了我对上帝的信念。”

相信很多人都记得爱因斯坦的那句名言:“没有科学的宗教是盲目的,可是没有宗教的科学却是无法前进的”。

在《爱因斯坦文集》第283页他这样写道:

“很难在造诣较深的科学家中,找到一个没有宗教信仰的人。”

437705 次点击,1847 个回复  上一页 1 ... 90 91 92 93 94 ... 124 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]福建省鸿源技术学校国学研究院海报
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告