凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 9:18:51    跟帖回复:
人民日报好意思说天理?亩产16万斤忘了?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 9:27:56    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 贝子木 2017/7/11 9:43:42  的原帖:我接触的年轻人,多数很迷茫,感叹看不到未来。养不起双亲,买不起房子,养不起孩子,看不起病。可以说在生命线上挣扎。转至第105楼第 105 楼 红马甲1 2017/7/12 9:04:38  的原帖:你的圈子都是卢瑟。我接触过的年轻人个个奋发有为。房子要买别墅,汽车要奔驰宝马,年薪向100万进军.就是这个理啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 9:37:37    跟帖回复:
繁殖狂太多,导致大家一起失业。么办法。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 9:53:34    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 贝子木 2017/7/11 9:43:42  的原帖:我接触的年轻人,多数很迷茫,感叹看不到未来。养不起双亲,买不起房子,养不起孩子,看不起病。可以说在生命线上挣扎。转至第105楼第 105 楼 红马甲1 2017/7/12 9:04:38  的原帖:你的圈子都是卢瑟。我接触过的年轻人个个奋发有为。房子要买别墅,汽车要奔驰宝马,年薪向100万进军.崇明岛或者金山弄个农民房别墅,开个入门华晨宝马还是有可能的,至于年薪100万,这些小伙子是在日本打工赚日元吧?2016年统计复旦大学毕业10年的年薪中位数也不过22万左右
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 10:02:09    引用回复:
转至第43楼第 43 楼 凤凰山凤阳县 2017/7/11 14:15:16  的原帖:安徽凤阳乡镇小学年轻老师,工资2400,房价6000.看看多惨转至第66楼第 66 楼 羔羊的新妇 2017/7/11 16:50:09  的原帖:教什么书,打工去啊!打什么工,紧跟XXX做公务员吹牛去,2020全面小康!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 12:24:08    跟帖回复:
没有未来,鸡汤里面的榜样全是马云马化腾比尔那样的高不可攀。
我想看到一个蓝翔逆袭白富美的例子,最好就在身边。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 13:37:54    android
转至第33楼第 33 楼 zyzyyva 2017/7/11 12:31:59  的原帖:

只许州官放火?
转至第55楼第 55 楼 2017/7/11 15:56:34  的原帖:这个图片很应景啊,牛
十年
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 14:31:19    跟帖回复:
老师上课,学生睡觉,这是最基本的不尊重
回帖人:
EHD  
| 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 15:00:41    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 贝子木 2017/7/11 9:43:42  的原帖:我接触的年轻人,多数很迷茫,感叹看不到未来。养不起双亲,买不起房子,养不起孩子,看不起病。可以说在生命线上挣扎。转至第105楼第 105 楼 红马甲1 2017/7/12 9:04:38  的原帖:你的圈子都是卢瑟。我接触过的年轻人个个奋发有为。房子要买别墅,汽车要奔驰宝马,年薪向100万进军.转至第109楼第 109 楼 長州藩 2017/7/12 9:53:34  的原帖:崇明岛或者金山弄个农民房别墅,开个入门华晨宝马还是有可能的,至于年薪100万,这些小伙子是在日本打工赚日元吧?2016年统计复旦大学毕业10年的年薪中位数也不过22万左右北大毕业,卖猪肉。 清华高材生,仓库做保安。  人大毕业生,因为找不到工作。沦陷为农家妇女。其生活比低保户还惨。    
复旦,有这样好。平均年薪达22万

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 15:38:00    引用回复:
转至第111楼第 111 楼 如日中之光 2017/7/12 12:24:08  的原帖:没有未来,鸡汤里面的榜样全是马云马化腾比尔那样的高不可攀。
我想看到一个蓝翔逆袭白富美的例子,最好就在身边。
心不用太高,达到普通人的日子就行了,都想成为二马,怎么可能
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 19:51:26    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 贝子木 2017/7/11 9:43:42  的原帖:我接触的年轻人,多数很迷茫,感叹看不到未来。养不起双亲,买不起房子,养不起孩子,看不起病。可以说在生命线上挣扎。转至第105楼第 105 楼 红马甲1 2017/7/12 9:04:38  的原帖:你的圈子都是卢瑟。我接触过的年轻人个个奋发有为。房子要买别墅,汽车要奔驰宝马,年薪向100万进军.转至第109楼第 109 楼 長州藩 2017/7/12 9:53:34  的原帖:崇明岛或者金山弄个农民房别墅,开个入门华晨宝马还是有可能的,至于年薪100万,这些小伙子是在日本打工赚日元吧?2016年统计复旦大学毕业10年的年薪中位数也不过22万左右银行高层、保险公司高层和基金公司高层年薪100万是可能的。我家人就有这样的人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 21:24:39    android
我要给他们上课,基本没几个会睡。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 21:47:53    跟帖回复:
又是这种,以年龄作为划分标准的破文,不管日人民报,还是这个作者,都是一路货——都在回避实质性问题,实际上,都是为了自己的小利,给某一部分分扣屎盆子,以维护自己的私利。

这种伎俩,原来是从阶层分化开始的——既得利益集团,包括官僚、学混、黑商,把国人的贫穷归为什么生育不节制呵,没有文化知识呵,不适应社会呵,甚至懒惰呵……总而言之,你就看吧,就是穷人们又懒惰,又无知识,又不会奋斗,又不会适应社会,又不努力……实际上,真实的现实渐渐骗不了人了,又开始用年龄开始割裂了——为什么用年龄了,因为年轻穷人长在了——他们上过大学,算有知识了;也挺努力;也不懒惰,真有不少还很勤奋;还没结婚,也还没生一堆孩子……可是,还是穷,甚至更看不到希望……所以,用年龄割裂社会结构的把戏又上演了。

那边说,坏人变老了,这边说,年轻人失业活该……在干什么——中国和利益争夺,从阶级开始转向年龄——为了掩盖阶级的矛盾,或者不愿说阶级的矛盾,就引向年龄群的攻讦……

说实话,都不是好东西,都不是省油的灯

为了食,从阶级利益的分化,到年零利益的分化,中国社会又已出现新矛盾……

说实话,中国的臭鼬解决不了这些问题——原因很简单,中国的臭鼬们都是封建残渣,它们只有一已之私,绝无人人平等的价值理念——它们只想自己的岗位利益建立在别人的失业上——就象说这句话的那个骗子“没有六千四百万下岗工人,就没有少数人的豪华生活”——就是说,这些骗子们早就知道,它们的非法利益是建立在大多数人失利的基础上的……老穷人是糊弄过去了,新穷人怎么糊弄——关键是年轻的穷人,数量也不小,怎么糊弄,就搞个“年轻人失业活该”的破文——说实话,俺还真愿意年轻人失业的原因是他们睡觉不努力的结果——可问题是,哪怕年轻人加倍努力,还是有大批人无法脱贫——实际上,年轻人之间的竞争,也不公平,有的年纪轻轻就是什么县书记,县长,而有的尽管非常努力可还是生存艰难……年轻人争累了——有的居然跟老年人竞争了——争什么?竟然是广场之类的活动场所………………于是乎,人类史上,也许自文明开化以来,最野兽的争斗也开始了——俺真不知该怎么说这个国家和民族了。

一切都是臭鼬惹的祸——臭鼬不除,中国的苦难不尽……早前,有权人跟平民争岗位,争好岗位;后来,有权人与平民争岗位……现在,已经是年老人与年轻人争岗位了——可是,这能掩盖阶级间的对立吗?

年轻人都失业吗?在国外嫖鸡女,在国内当县长的有木有——它们比睡觉的年轻人还无赖还无耻还不努力……为何一边吃喝嫖赌,一边升官发财呢?
唉,无能的臭鼬明知——锅里这点肉——它们要吃,别人就得少吃,甚至不吃;别人要想吃,它们就不够吃,甚至少得吃——所以,从前给穷人扣帽子,懒、没知识、不努力;现在再给年轻新穷人扣个帽——上课睡觉,不努力……

说实话,中国年轻人确实有问题——但是,俺还是要说,问题最大的,主要是八十年代这些人身上,无论年轻还是年老的——你们回忆一下,你们对这个国家,对社会都做了什么,宣扬了什么,欺骗了什么……你们怎么对你们的老年人的,年轻人也将怎样对待你们——可你们弄出个什么“年轻人失业活该”的谬论……

中国社会结构复杂化,骗子们还在别有用心地给人为割裂,以掩盖尖锐的阶级矛盾,维护自己的私利……

老实讲,俺是相当地不喜欢当代年轻人的作风——表面上看好象什么前卫之类,实际是无脑的多,混混儿多——但是,这一切,全怪它们的老师和它们的上辈人——人教养出来的,是人,绝不可能是鬼,是兽;而鬼兽教育旴江出来的,不管是人还是兽,肯定不会是人……

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 22:39:17    跟帖回复:
这帖的作者是大学老师呵呵,先是嘲笑日人民报的文章修辞语法,助词不会用……再看实质内容,不得不又回头看看题目《善待年轻吧……》
呵呵这样的题目,感脚不象大学老师,有点象山村女教师的手笔……光顾着煽情,却没有讲出道理,也没有理顺利益纷争的原由和来笼去脉,更没有说清这种矛盾的实质,更不要说解决办法了……当然,大学老师之意肯定不在酒,在乎似是而非之间……

什么叫善待,谁来善待,怎么善待……
这凡十年来,中国这类娘们腔的语法很是流行,一会善待狗狗,一会善待自己,一会善待生命……这又来个善待年轻人……听得人是精神错乱,五迷三道,神魂颠倒。

怎样算善待狗狗——把它抱进被窝?随它随地大小便?让它与你同桌进餐?问问每个人,包括那些卖狗的人,是不是善待了狗呢——你的善待标准是什么呢?养狗人的善待是否达了你的标呢?

什么善待自己,善待生命……俺想,这连猪都会自觉地遵守,还用你等提醒吗?

问题是,中国的很问题是善待的问题吗?是善待能解决的问题吗?
善待一切事物,本是文明人类最基本的价值观——可本文作者,善待了中国年轻人就业与失业的问题了么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/12 23:01:17    引用回复:
转至第117楼第 117 楼 往事随封 2017/7/12 21:24:39  的原帖: 我要给他们上课,基本没几个会睡。。。哈哈哈,是不是都上医院了?要不给注点鸡血?
36709 次点击,147 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
跳转论坛至:
快速回复:[原创]善待年轻人吧,别动不动就“你不失业天理难容”
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告