凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
万里如虎
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]任志强:那些买不起房子的人,活该!
4951 次点击
12 个回复
万里如虎 于 2017/7/14 16:18:27 发布在 凯迪社区 > 经济风云
文|倪叔的思考暗时间

近日,地产界的良心任志强与好友王巍一起出席某论坛,在此论坛上又一番劲爆的言论,虽然没有亲身经历,但是隔着速记稿和电脑屏幕,倪叔也能感受到那种霸气。

在此次发言中,任志强先生直怼因房价太高不敢买房的买房族太笨,作为这其中的一员,倪叔表示被怼的心律都有些不齐,但又无力反驳,不敢独享,特意将此次发言中的精华部分节选如下,供大家欣赏。

提问1: 任志强先生你好,我是xxxx的记者,我有了北京户籍,所以我也没法调走。但是我又想上车,因为现在房价涨得太快了,从大学的时候上升,一直嫌贵,现在上不了车。您觉得现在我应该在什么时机选择上车?

任志强回答:

我觉得主要是因为你笨!

我们可以看看这些所谓的有北京户籍的外地人,老觉得我应该有 60 平米的房子,所以我只看60平米或者以上的,(实际上)你得看看 10 平米的房子,先买一个8平米的好不好?然后再买15的,15换成30的,30换成40的。

你根本就不懂什么叫投资,投资是什么?投资就是没钱的时候先买一个,买最便宜的股,然后才越来越多。

你们看看波费特,波费特能不能说先把比尔盖茨买了?这根本不可能,今天你想买150平米的房子?门都没有!

所以你错就错在自己笨了,和买不买房子没有关系。你先买一个8平米的小房子行不行?别买学区的,你要说房子涨了10倍的,你是不是涨成了80平方米?

你提这个问题,我觉得寒碜。

提问2:我替我姑妈问一个问题,她是您的粉丝,她听说我要来特别激动。她北京房票用完了, 燕郊的嫌贵,您觉得下一步应该买哪的?

任志强回答:

你问的问题和刚才的问题是一样的,要投资绝不买醉鬼的房子,你买一个17万美金/平的房子,怎么能翻一倍?你买1万一平米的很快就两万了,这么简单。

提出这样的问题,我觉得你上学白学了。

提问3: 您刚才说的由小房子换大房子, 在您的多年教育之下,我发现市场上现在有这种观念的人已经很多了。就是这个金融真的是变成了普通买房子的人的这种理财的方式,尤其是现在!因为我了解到我周边好多的朋友他们不是为了炒房之类的,他们就觉得在这种情况下自己手里那点钱越来越不值钱,房子成为了他们在理财方面上的一个考虑。我不知道您对这种观念的转变,您觉得它是好的方向吗?

任志强回答:

中国的古话说:战时黄金平时地,就是历史上说,只要没有战争的时,所有的财富都在地上,因为永远有收入。

到打仗的时候就不行,地搬不走,你把黄金放在兜里跑吧。所以中国的古话是有一定道理的,这个道理到了今天也一样。

中国还没有完成一个重大的任务,就是城镇化。你肯看日本,日本泡沫的时候城镇化 78%,中国到了吗?出现泡沫的城市基本上都是城镇化率超过 70%。中国现在能超过70%的城镇化率的不太多,按照数据来看,北京算,但上海也不高才63。

换句话说:中国的古人早就告诉你了,固定资产增值是最好的。从中国的改革你们可以看到,为什么一开始公私合营先没收了生活资料和固定资产?因为它最值钱!那你投资投什么?
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/15 22:07:13    跟帖回复:
       沙发
    让我们齐心协力,共同谱写灌水的新篇章!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/16 7:13:42    跟帖回复:
       第 3
    呵呵,騙子忽悠腦殘去接盤,演技拙劣!嘿!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/16 13:34:04    跟帖回复:
       第 4
    任志强长得好丑啊,才发现。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 0:08:21    跟帖回复:
       第 5
        哈,我就不买房,我全国各地跑遍了,我到哪里哪里房价就狂涨,我就是不买房。

这是一个思想观念的问题,其实我父母蛮有钱,可以全款买房。他们总是说,当初随便在哪里,买了房都大发了。我说:钱在你们手上,全国各地你们想买就买。其实他们是想用房子拴住我,不想我全国的乱跑。

即使父母没钱,我也不想用辛苦攒下来的钱去付什么首付,然后每个月辛苦赚钱付按揭,然后你发现房价大涨,这时候你发现自己账面资产很多,又想以小换大。你永远不敢把房子卖掉,拿着一笔现金去看世界。你又得考虑子女的学校啥啥,就像绝大部分人的生活一样,他们的区别也就在于早先咬牙买了房和没下决心买房,因为不想因为首付和按揭让自己的黄金岁月变得更庸俗,然后房价大涨又让他们后悔莫及。

生活的意义在于做你想做的事情。没人想在房子上耗掉自己的一生,但是现实就是这么残酷。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 14:01:08    android
    又开始忽悠,哪天忽悠过了又开始假装辟谣说不是任志强说的,满满的套路。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 19:47:40    跟帖回复:
    还不如想想办法怎么赚钱,最好还是赚到全款再来买房子,这才是最好的,对了有需要的可以私聊给你一个稳赚钱的项目,信不信由你自己,但是你没来尝试过就不要来说我骗人!最讨厌那种什么都没有尝试就开始指点江山的人,给你一个真的赚钱的项目又不敢尝试,那你想要怎么赚钱呢?需要的可以联系V:LL0703-(自己备注一下)
    回帖人:
    daoren  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 21:11:03    跟帖回复:
    鞭炮准备好了,就等大炮死。
    回帖人:
    daoren  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/17 21:12:49   
    哪天房价终于大跌了,原因不是金融经济问题,而是任大炮死了!

此贴已经被作者于 2017/7/17 21:16:36 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 9:11:34    跟帖回复:
    第一:应该说“买不起房子的人活该”,还是“那些人买不起房子活该”?
    第二:任志强的身份是共产党员,人民代表,他的言说与他的身份相符吗?
    显然,任志强的逻辑是:所有弱者遭遇不幸,全是“全该”!穷人买不起房子,活该;女孩被人强奸了,活该;善良的人被杀了,活该!
    在这个弱肉强食的社会里,弱者的“利益”都被任志强们“代表”了,弱者还有什么话可说???
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 10:15:24    跟帖回复:
    风烛残年 油尽灯枯 穷途末路 回光返照……
    有合适的词,请补上!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 10:16:06    跟帖回复:
    风烛残年 油尽灯枯 穷途末路 回光返照……
    有合适的词,请补上!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/7/18 14:59:59    跟帖回复:
    局部地区有霜冻
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]任志强:那些买不起房子的人,活该!
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告