凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
扎南
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[灌水]撑中医的是不是毛粉?
56683 次点击
966 个回复
扎南 于 2017/8/4 20:27:51 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
在我与西粉的论战中,不断地有西粉质问我是不是毛粉。西粉的脑子里可能形成了一个思维定式,即,撑中医者就是毛粉!
在中西医的争论中,可能有毛粉支持中医,这是事实。但是,撑中医就一定等于是毛粉吗?我的回答:绝对不是。
其实中西医之争的话题与左右没多大关系,爱国者们无论是支持中医或反对中医,其言论都不会受到多大的干涉。另外一个与此类似的话题,就是转基因。无论是支持转基因,还是反对者,与自由民主没有半点关系。请不要自作多情。

首先,让我们看看历史:四九过后,大陆的卫生部一直是西医掌管,首任卫生部长贺诚一直是追随红色革命的医生。在他当卫生部长的时候,大陆中医大约是西医的十倍。他对中医采取的政策是,旧中国留下的中医可以继续行医,但要重新发放牌照。发牌照要经过考试。结果,在很多地方,九成以上的人不合格,被直接取消医生资格。

后来,毛对贺的行为进行了纠正。但纠正过后,是不是出现了巨大的反转呢?不清楚。但最终的事实是,从四九到2004年,中医的数量几乎不变,而西医却扩张了几十倍。到04年时,西医大约是中医的数量的六七倍。

说到这里,西粉可能要说,这不就证明毛是支撑中医的吗?
毛是不是支撑中医?从上述过程来看,毛是支持中医的。可是,我想反问西粉一句:假设毛真的支撑中医,贺有这么大的胆量敢于一下子把很多地方的九成中医废掉?而且当时中医占整个医疗江山的九成,就等于说,一次性废掉整个医生总数的8成左右,这有可能吗?贺跟了毛多年,难道对毛的习性完全不了解?敢于向毛的路线叫板?请各位西粉自己思考。注意,毛在54年左右拿下了贺,贺仍然在58年得到了中将的军衔。

有些西粉会说,后来中医逐步被西医边缘化,那就证明了西医的强大的竞争能力,以及中医的无能!

那么,西医战胜中医,如此大幅度地战胜中医是不是西医的强大竞争力所致?要回答这个问题,请各位把眼光从医疗行业转移出去,先看一下其它行业的变化。拿商业来作比例吧。

四九的时候,中国大陆的商业基本上是私人企业或个人的天下。但四九过后,逐渐地,私人个体的商业逐步被淘汰了。代之而起的是国营商业公司以及集体的商业企业。请问西粉,这是不是竞争力的体现?如果说国营或集体的商业竞争力强于私人商业企业,有哪个西粉会同意?

说到这里,我就要点出主题了。即,四九之后中医与西医战争的失败,并非出自双方真实力量的悬殊,而是出自官方的干涉,假设官方象干涉商业一样的办法来干涉医疗,中医会输得这么惨吗?

因此,历史的事实告诉我们,在中国大陆,至少是前六十年,中医从来就不是官方的宠儿。更不是毛的爱好。毛如果爱好中医,贺部长就不可能敢对中医下如此狠手的,对不对?

那么,各位西粉朋友,我说你们的思维定式其实是犯了根本性的错误。无论撑中医或反中医,与左右没有半点关系。撑中医者,恰恰是撑自由。只是这一点,你们的脑子也许想不到。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:
    扎南  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 20:36:01    跟帖回复:
       沙发
    西粉们,你们的反中医,恰恰是在继承毛时代的路线,你们可能不知道吧?
    你们自己当毛粉,还以为撑中医者是毛粉?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 20:39:58    引用回复:
       第 3
    转至第2楼第 2 楼 扎南 2017/8/4 20:36:01  的原帖:西粉们,你们的反中医,恰恰是在继承毛时代的路线,你们可能不知道吧?
    中医粉 狗粉 气功粉 儒棍 左棍,重叠很大,基本上是一伙人。
    回帖人:
    扎南  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 20:41:21    引用回复:
       第 4
    转至第2楼第 2 楼 扎南 2017/8/4 20:36:01  的原帖:西粉们,你们的反中医,恰恰是在继承毛时代的路线,你们可能不知道吧?
    转至第3楼第 3 楼 华南佬头 2017/8/4 20:39:58  的原帖:中医粉 狗粉 气功粉 儒棍 左棍,重叠很大,基本上是一伙人。
    我是不是左棍,如果你从文字上看不出来,那就是智商太低了。
    回帖人:
    扎南  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 20:43:41    引用回复:
       第 5
    转至第3楼第 3 楼 华南佬头 2017/8/4 20:39:58  的原帖:中医粉 狗粉 气功粉 儒棍 左棍,重叠很大,基本上是一伙人。
    你怎么这么蠢呢?毛一直强调领导干部要为人民服务。这话如何解释啊。你是不是年龄太小,还要我来给你解释一下这个含义吗?
    毛如果支撑中医,中医会是今天的样子?毛时代,从未有过一个中医当过卫生部长。并且,把中医划归卫生部管。这是什么意思啊?
    回帖人:
    扎南  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 20:45:32    跟帖回复:
    @一生何求321 进来看看吧,发表一下意见。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 20:49:44    跟帖回复:
    反中医的是不是脑残粉?!

中医 经过几千年的实践 检验

就你们几个脑残粉 数典忘祖的汉奸 就像毁灭中医

天大的笑话
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 20:51:54   

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 21:06:16    引用回复:

可怜的弱智群体!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 21:07:39    跟帖回复:
    无论中医西医粉,客观就好~~理性和包容才是现代文明。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 21:12:23    跟帖回复:
    可能不是毛粉也有挺中医的,但毛粉几乎个个都挺中医。
    回帖人:
    扎南  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 21:44:14    引用回复:

回帖人:
    扎南  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 21:45:32    引用回复:
    转至第11楼第 11 楼 去2345 2017/8/4 21:12:23  的原帖:可能不是毛粉也有挺中医的,但毛粉几乎个个都挺中医。也不是,前几天,有一个绝对的爱国者,也进来反中医。这个话题与左右没有关系。如果说它们现在挺中医,也确实是团伙的需要吧。
    回帖人:
    扎南  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 21:46:46    回复 8 楼:
    我不觉得你的话语有什么过分之处,回复了,连同你的话语都被删除了。速度之快令人吃惊。
    回帖人:
    扎南  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/4 21:47:53    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 秋雨窗 2017/8/4 21:07:39  的原帖:无论中医西医粉,客观就好~~理性和包容才是现代文明。正确,所以撑中医就是撑包容,撑包容,就是撑自由。各有各的爱好,不必用行政手段来强加干涉。
    56683 次点击,966 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 65 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[灌水]撑中医的是不是毛粉?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告