凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
自然主义者
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]反中医,是反中医理论,不反中医经验
1352 次点击
16 个回复
自然主义者 于 2017/8/13 15:51:16 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
有人说,现在有很多人反中医,实际他们反的是过时的中医理论,反的不是中药的功效,不是治病经验。就像许多人反对阴阳五行,并不反对十二生肖。反对中医理论,就像反对地心学说一样,既没有科学性,有没有实用性,只能是江湖骗子的工具。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 16:03:34    跟帖回复:
       沙发
    中医经验不受理论指导?凭空得来?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/13 16:37:22    引用回复:
       第 3
    转至第2楼第 2 楼 qjm1938 2017/8/13 16:03:34  的原帖: 中医经验不受理论指导?凭空得来?生搬硬套、牵强附会,毫无实证、全靠意淫。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/14 12:08:46    跟帖回复:
       第 4
    楼主先反一下乙肝大三阳小三阳,乙肝阴性吧,那些TMD的不是阴阳吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/14 12:08:50    跟帖回复:
       第 5
    楼主先反一下乙肝大三阳小三阳,乙肝阴性吧,那些TMD的不是阴阳吗?
    回帖人:
    wshcr  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/14 16:55:02    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 民主共和党人 2017/8/14 12:08:46  的原帖:楼主先反一下乙肝大三阳小三阳,乙肝阴性吧,那些TMD的不是阴阳吗?那些“乙肝大三阳小三阳”的阴阳是阴阳五行八卦理论中的阴阳吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/18 18:28:59    跟帖回复:
        说中医具有科学性,并不是对先人的尊重!

关于中医的争论,引起我最早关注是八九年前的《健康报》,几乎每周都刊载关于中医争论的文章。

凭着良心,不带偏见,我谈谈对于中医的粗浅看法:

《黄帝内经》被认为是中国传统医学四大经典著作之一,是我国医学宝库中现存成书最早的一部医学典籍。在理论上建立了中医学上的“阴阳五行学说”、“脉象学说”、“藏象学说”、“经络学说”、“病机学说”等等。

黄帝是公元前的传说人物,距今快5000年了。而近代科学的建立才500年的历史,说中医具有科学性说得过去吗?

现代科学已经很发达了,早已诞生电子显微镜、光学显微镜,早已进入分子研究,现在已经研究到细胞核,遗传学的研究业已取得了很大进展等等。

世界上包括中国没有权威机构证明经络的存在!

古代先人探讨疾病的治疗精神不可否认,值得尊重。但是把古代医学愣说具有科学性,很不妥当。

500年前,任何国家的医术都不可能知道癌症、糖尿病、高血压划分,这是科学认知所限。

有人辨说,中医使中国人繁衍不息。那么动物繁衍得益于什么医学呢?

唐宋元明清五个朝代的皇帝平均寿命不超过50岁,清朝皇帝的平均寿命反而低于唐朝皇帝平均寿命,难道说中医没有进步吗?

中国人寿命大大延长得益于现代医学从50年代的逐步普及,说现代医学基本消灭了天花、霍乱传染病,有人否认吗?说现代医学基本抑制住肺结核病的传染,有人否认吗?接种疫苗,大大降低了婴幼儿夭折率,有人否认吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/18 18:58:02    跟帖回复:
    中医2千年的实践经验总结出的中医理论 你只反理论不反经验可能吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/18 19:07:39    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 民主共和党人 2017/8/14 12:08:46  的原帖:楼主先反一下乙肝大三阳小三阳,乙肝阴性吧,那些TMD的不是阴阳吗?转至第6楼第 6 楼 wshcr 2017/8/14 16:55:02  的原帖:那些“乙肝大三阳小三阳”的阴阳是阴阳五行八卦理论中的阴阳吗?@民主共和党人 你倒是回答人家呀。你的观点,有几个经得住人家提问的?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/18 19:16:27    跟帖回复:
    对头!中医粉和转基因粉,都是用了混淆概念、偷换概念的下作手段,在网上贩卖无耻!
    一个是吧中医和中药混为一团,另一个是把转基因技术和转基因食品混为一团。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/18 20:09:18    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 江汉汤汤 2017/8/18 19:16:27  的原帖:对头!中医粉和转基因粉,都是用了混淆概念、偷换概念的下作手段,在网上贩卖无耻!
    一个是吧中医和中药混为一团,另一个是把转基因技术和转基因食品混为一团。
    搅混水的说法并不高明,之所以称为中药,是中药承载了中医核心准则“谨查阴阳而调之,以平为期”的功能,故此,没有中医理论指导而有某些局限性效应的药材只是药物,却与中药无关。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/18 20:12:30    跟帖回复:
    中医理论才是无上价值的真理。比如五行说,就说明,人的诞生来自地球为中心的太阳系的五行运转和相互作用。我本人已经将该思维进一步用气隧说完善。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/18 20:13:39    跟帖回复:
    人的能量形式就是气,意念是场性的,是气的一种高级形式。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/18 20:17:48    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 江汉汤汤 2017/8/18 19:16:27  的原帖:对头!中医粉和转基因粉,都是用了混淆概念、偷换概念的下作手段,在网上贩卖无耻!
    转至第11楼第 11 楼 三彩石头 2017/8/18 20:09:18  的原帖:搅混水的说法并不高明,之所以称为中药,是中药承载了中医核心准则“谨查阴阳而调之,以平为期”的功能,故此,没有中医理论指导而有某些局限性效应的药材只是药物,却与中药无关。
    猴子都可以偷食木炭来缓解野果带来的胃部不适感,它们丝毫不懂黄帝内经!把经验与理论混为一团,把实证和臆测混为一团。恰恰是中医粉一贯的傻逼伎俩!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/8/18 20:18:10    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 qjm1938 2017/8/13 16:03:34  的原帖: 中医经验不受理论指导?凭空得来?转至第3楼第 3 楼 阿尼玛卿先生 2017/8/13 16:37:22  的原帖:生搬硬套、牵强附会,毫无实证、全靠意淫。    [原创]反中医,是反中医理论,不反中医经验
    ========================================
    对中医要毫不留情,彻底铲除!
    1352 次点击,16 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]反中医,是反中医理论,不反中医经验
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告