凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
dsbird
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]康德:法律和政治应当服从绝对命令既权利原则
6825 次点击
16 个回复
dsbird 于 2017/9/15 0:12:39 发布在 凯迪社区 > 原创评论
   康德的道德法则用孔子的话说就是已欲立而立人,已欲达而达人,已所不欲勿施于人!道德法则本质就是绝对命令。这条绝对命令应当是一切立法的根本原则。由此得出第二推论:任何人都不能仅仅是手段,人本身就是目的。康德认为人们应当无条件地根据绝对命令来行动,这是人的义务,康德认为法律和政治应当服从于绝对命令,在政治和法律中,绝对命令体现为权利原则,在此意义上康德的政治哲学实际应当是关于个人权利的哲学。也就是承认权利优先于法律。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 0:30:45    跟帖回复:
       沙发
    楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了~
    回帖人:
    dsbird  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 8:31:24    引用回复:
       第 3
    转至第2楼第 2 楼 司法 2017/9/15 0:30:45  的原帖:楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了~谢顶!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 12:02:11    引用回复:
       第 4
    转至第2楼第 2 楼 司法 2017/9/15 0:30:45  的原帖:楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了~转至第3楼第 3 楼 dsbird 2017/9/15 8:31:24  的原帖:谢顶!马克思说:康德只谈善良意志,哪怕这个善良意志毫无用处,他也心安理得。

请问:说没用的道德,这道德吗?康德的绝对命令是“谁”下的?康德的道德哲学多少还举“不许偷窃”的例子,你举例论证你的理论吗?是不懂规矩要举例论述呢,还是故弄虚弦,蒙骗不懂规矩的人呢?你做了这两点之一都是不道德的,你知道吗?
    回帖人:
    dsbird  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 12:21:20    引用回复:
       第 5

回帖人:
    dsbird  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 12:21:55    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 司法 2017/9/15 0:30:45  的原帖:楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了~转至第3楼第 3 楼 dsbird 2017/9/15 8:31:24  的原帖:谢顶!转至第4楼第 4 楼 抟扶摇TFY 2017/9/15 12:02:11  的原帖:马克思说:康德只谈善良意志,哪怕这个善良意志毫无用处,他也心安理得。

请问:说没用的道德,这道德吗?康德的绝对命令是“谁”下的?康德的道德哲学多少还举“不许偷窃”的例子,你举例论证你的理论吗?是不懂规矩要举例论述呢,还是故弄虚弦,蒙骗不懂规矩的人呢?你做了这两点之一都是不道德的,你知道吗?
    你们这些国贼,康德的绝对原则就是个人权利!
    回帖人:
    dsbird  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 12:28:13    跟帖回复:
    根据罗斯福的四大自由原则,有不虞匮乏的自由,意味着革命是人权。
    回帖人:
    dsbird  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 12:29:03    跟帖回复:
    革命不仅仅是过去中国农民革命的打家劫舍,而是建立公平的民主制度!
    回帖人:
    dsbird  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 12:29:35    跟帖回复:
    打着革命的旗号的强盗更可怕!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 12:37:04    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 司法 2017/9/15 0:30:45  的原帖:楼主,你写得实在是太好了!我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了~转至第3楼第 3 楼 dsbird 2017/9/15 8:31:24  的原帖:谢顶!转至第4楼第 4 楼 抟扶摇TFY 2017/9/15 12:02:11  的原帖:马克思说:康德只谈善良意志,哪怕这个善良意志毫无用处,他也心安理得。

转至第6楼第 6 楼 dsbird 2017/9/15 12:21:55  的原帖:你们这些国贼,康德的绝对原则就是个人权利!
    不要骂人。康德的道德哲学,你尤其不能他说你就听的。很显然,当我们要形成道德的时候一定群体的权利先确定好,然后再谈个人权利的。比如你就不许我对你孙女动用我的某些个人权利是吧?因为有个群体的权利高高在上:除非你娶她,像杨振宁。
    回帖人:
    dsbird  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 12:46:45    回复 10 楼:
    罗斯福在扩张道德范围:不虞匮乏的自由,意味着政府不给足够的权利保障,那么革命争取物质是完全的人权,你们叫打土豪,一旦自己掌权垄断物质配给,几千万民众饿死也毫无同情心,那么你们就是杀人不眨眼的强盗小偷了,还死不认错。
    回帖人:
    dsbird  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/15 21:12:26    跟帖回复:
    !
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/19 11:06:28    跟帖回复:
        绝对命令主要适用军队作战、救灾、突发事件的处置等。政治与法律应该是相辅相成的。政治的核心是国家政权问题,作为公民来说,那就是公民的合法权益,每个国家的宪法中都有具体规定。当然,在具体执行中,最高领导人具有最终决策权。出现错误,也是要承担行政与法律责任的。法律有以下6个特征:1、法律的规范性;2、法律的国家意志性;3、法律的国家强制性;4、法律的普遍性;5、法律的程序性;6、法律的可诉性。而道德没有法律的这些全部特征,如党纪、单位的规章制度、民间的一些风俗、礼仪要求等。解决办法就是将一部分道德要求列入法规进行管理。如对随地吐痰、乱扔垃圾等进行罚款,交通规则中,有部分也是对违犯道德行为进行的处罚。党风、政风、社会风气是紧密相连的,没有公平公正的法律制度,社会就是黑暗的。
    回帖人:
    dsbird  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/9/30 21:55:58    跟帖回复:
    回帖人:
    dsbird  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/14 17:10:51    跟帖回复:
    6825 次点击,16 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]康德:法律和政治应当服从绝对命令既权利原则
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告