凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
民主顶个球
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[灌水]请大家评评理
2012 次点击
11 个回复
民主顶个球 于 2017/10/5 19:52:03 发布在 凯迪社区 > 站务专区
请大家评评理,这样的贴子也锁,道理何在?
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12441640

十个跟贴,五个戴口罩,然后关门拒客。谈谈我们自己的历史,这也很敏感吗?刺着谁的神经了?真的很不明白。
他们到底在怕什么?
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/5 20:01:36    跟帖回复:
       沙发
    第五楼我引用了第一楼的发言,被屏了,请大家看看,这样的发言有什么敏感之处。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/5 20:10:58    引用回复:
       第 3
    转至第2楼第 2 楼 民主顶个球 2017/10/5 20:01:36  的原帖:第五楼我引用了第一楼的发言,被屏了,请大家看看,这样的发言有什么敏感之处。提这种浅薄的问题说明你在你的祖国白活了几十年。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/5 20:14:00    引用回复:
       第 4
    转至第2楼第 2 楼 民主顶个球 2017/10/5 20:01:36  的原帖:第五楼我引用了第一楼的发言,被屏了,请大家看看,这样的发言有什么敏感之处。转至第3楼第 3 楼 华南佬头 2017/10/5 20:10:58  的原帖:提这种浅薄的问题说明你在你的祖国白活了几十年。看来我确实白活了几十年,不知道今天的中国不准批评满清,非议大清朝。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/6 9:39:43    跟帖回复:
       第 5
    蝙蝠碰见鸟就充作鸟,碰见兽就充作兽。人比蝙蝠就聪明多了。他会把蝙蝠的方法反过来施用:在鸟类里偏要充兽,表示脚踏实地;在兽类里偏要充鸟,表示高超出世。向武人卖弄风雅,向文人装作英雄;在上流社会里他是又穷又硬的平民,到了平民中间,他又是屈尊下顾的文化份子:这当然不是蝙蝠,这只是——人。

卢梭是原始主义者,主张复古,而我呢,是相信进步的人--虽然并不象《伊索寓言》里所说的苍蝇,坐在车轮的轴心上,嗡嗡地叫到:“车子的前进,都是我的力量。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/6 10:51:18    跟帖回复:
    扯到老毛和中央集权制了?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/6 10:57:19    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 东门吹牛 2017/10/6 10:51:18  的原帖:扯到老毛和中央集权制了?中国这两千年的历史本不是封建世袭制,而是中央集权制,这是那个贴子许多网友的观点,我也赞同
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/8 22:43:26    跟帖回复:

历史不能假设。这句话的意思,一般人只能理解到“历史是已经发生了的,无法从新来过,所以假设没有意义。”但实际上还有一层意思是:历史有其自身发展脉络,即使可以重新来过,其基本走向也不会改变。当然某个具体历史事件可以改变,但整体走向是无法改变的。
    举例来说,你如果穿越到秦朝,告诉博浪沙的张良,秦始皇当时坐的是几号车,使张良袭击成功,击毙嬴政。然后会怎样?仍然是赵李勾结矫诏,秦二世上台,秦灭楚汉相争……,还是回到原来历史轨迹。
    从这个角度看,历史有其必然。即使事后诸葛亮一把,说当时“应该”如何如何做,那也只能改变个别历史事件,无从改变历史走向。
    秦灭六国,进步也罢,退步也罢,都是历史的必然。即使嬴政没有做到,其后人也会做到;即使秦国没有做到,其它国也会做到。另外,进步退步,这只是马列观点。凡符合“五段论”就是进步,否则就是退步。事实上一种重大社会改变,其影响是多方面的。有些是向好,有些向坏,有些不好不坏,有些既好又坏;有些短期好长期坏,有些短期坏长期好。怎可简单地进步、退步两字概括?

这是本人在你那个贴的跟帖,刚写完,还没来得及发,帖子就被封了口。当时也有些奇怪,这样的贴应该没有太敏感的刺激性啊?虽说提到制度啥的。估计是猫眼小编自己吓自己罢了。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/9 0:23:21    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 元方怎么看 2017/10/8 22:43:26  的原帖:
    历史不能假设。这句话的意思,一般人只能理解到“历史是已经发生了的,无法从新来过,所以假设没有意义。”但实际上还有一层意思是:历史有其自身发展脉络,即使可以重新来过,其基本走向也不会改变。当然某个具体历史事件可以改变,但整体走向是无法改变的。
    举例来说,你如果穿越到秦朝,告诉博浪沙的张良,秦始皇当时坐的是几号车,使张良袭击成功,击毙嬴政。然后会怎样?仍然是赵李勾结矫诏,秦二世上台,秦灭楚汉相争……,还是回到原来历史轨迹。
    从这个角度看,历史有其必然。即使事后诸葛亮一把,说当时“应该”如何如何做,那也只能改变个别历史事件,无从改变历史走向。
    秦灭六国,进步也罢,退步也罢,都是历史的必然。即使嬴政没有做到,其后人也会做到;即使秦国没有做到,其它国也会做到。另外,进步退步,这只是马列观点。凡符合“五段论”就是进步,否则就是退步。事实上一种重大社会改变,其影响是多方面的。有些是向好,有些向坏,有些不好不坏,有些既好又坏;有些短期好长期坏,有些短期坏长期好。怎可简单地进步、退步两字概括?

这是本人在你那个贴的跟帖,刚写完,还没来得及发,帖子就被封了口。当时也有些奇怪,这样的贴应该没有太敏感的刺激性啊?虽说提到制度啥的。估计是猫眼小编自己吓自己罢了。
    谢谢支持。看来你每次回贴都有保存,这个习惯真好。好多次我遇见你这样的事,只好重新再打一遍,也知道每次最好保存一下,但时常忘了。

历史不能假设,假设也没有意义,这我同意。我只是好奇,那些说中国自秦以后制度不好的人,我是真想问问他们,当封建世袭制灭亡后,有什么更好的制度来取代它呢?他们的智慧比我高,我想不到答案,请教他们。

世袭制度的灭亡,我觉得当然是一个进步,那个主贴说了我的一个标准,那就是更平等了,更自由了。这个世界最明显,最大的不平等就是世袭吧。世袭者无权力,权力者不世袭,我看中西方的历史都是这样走过来的,只是我们比西方早走了两千年。

看来你喜欢看穿越小说,猜得对吗?我也是穿越小说迷,现在只看穿越小说。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/11 21:58:34    跟帖回复:
    既然你让大家过来评理,那咱就说一句。您讨论的内容,简直就是鬼打架,空对空。直接等于浪费网友时间。小编封得有道理。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/11 22:18:10    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 小脚走天涯 2017/10/11 21:58:34  的原帖:既然你让大家过来评理,那咱就说一句。您讨论的内容,简直就是鬼打架,空对空。直接等于浪费网友时间。小编封得有道理。如果是这个理由,我接受。
    但是这个贴子挂了几天了,小编大概太忙,没看见,或者他认为封就封了,哪儿需要什么理由。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/10/11 23:42:32    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 小脚走天涯 2017/10/11 21:58:34  的原帖:既然你让大家过来评理,那咱就说一句。您讨论的内容,简直就是鬼打架,空对空。直接等于浪费网友时间。小编封得有道理。转至第11楼第 11 楼 民主顶个球 2017/10/11 22:18:10  的原帖:如果是这个理由,我接受。
    但是这个贴子挂了几天了,小编大概太忙,没看见,或者他认为封就封了,哪儿需要什么理由。
    也有可能,小编的确比较忙,工作强度大。
    跳转论坛至:
    快速回复:[灌水]请大家评评理
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告