凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
阿米卡星
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]农村吃饭老照片,瞬间刷爆朋友圈!太珍贵了
78847 次点击
662 个回复
阿米卡星 于 2017/11/11 23:16:10 发布在 凯迪社区 > 图画人生

曾经那个物质贫乏的年代,

吃饭不讲究排场,

能吃饱就是件幸福的事~

端着碗大米饭,

随便找个路口坐着就能大快朵颐,

跟路过的放牛人打个招呼:

“还放牛呢,吃饭咯!”

大热天的坐在树荫底下吃得才开心,

大树底下好乘凉嘛!

一个人吃饭多没意思,

在村口、院子里聚在一块儿

说说话,唠唠嗑,

青菜白饭也吃得倍儿香!

看看你碗里有啥菜,

我碗里也有好吃的,

咱换着吃呗~

跟在大人身后的娃娃,

端着比自己小脸蛋还大的碗,

吃得乐呵呵,

没有牛奶肉类,

照样长得健健康康~

过去的人们或许缺少物质财富,

但他们懂满足、懂分享、懂生活,

平淡的日子也能过得幸福

那个年代,

如此简单纯粹,

会成为我们最宝贵的的回忆。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:33:17    跟帖回复:
       沙发
    楼主作为猫眼的托枪手,又开始矫情了,嘿嘿,这样的图片,里面表现中国农耕民族几千年贫穷落后愚昧,不反思,反而津津乐道。矫情过了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:40:38    跟帖回复:
       第 3
        中国农耕自古人口基数超规模膨胀,膨胀的结果就是人口爆炸。!!!人口爆炸的结局就是------生存食物链的相互依存关系紧张,导致社会财富资源权力供求关系【丛林法则化】每个家族家庭都希望在社会食物链中夺取顶端位置,获取顶端位置生存食物链的终极信奉-----人上人,等级,食色性。这是中国农耕民族特色文化基因
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:44:40    跟帖回复:
       第 4
        农耕农民------你们传统文化价值观【多子多福,人上人】靠超繁殖人数梦想掠夺占有社会资源,一旦你们这种美梦失败,你们就要为你们多子无能导致贫穷,承担苦果果。你们的超生使中国社会相互生存更加【丛林法则】今天的一切。两个字【活该】实话不好听。

少数农耕土鳖------通过考学,参军,进入国家行政机关,家里很多兄弟姐妹父母贫穷,他们一旦上位,变相血缘依附依托,一人得道鸡犬升天。不贪污腐化可能吗,嘿嘿。但是大多数农耕土鳖这种梦想失败。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:46:50   
       第 5
    好帖
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:46:53    跟帖回复:
    恐怖。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:49:47    跟帖回复:
    比非洲还落后穷,不是说文明古国吗,怎么象原始社会。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:50:35    引用回复:
    转至第5楼第 5 楼 思元 2017/11/11 23:46:50  的原帖:好帖    开始矫情了,嘿嘿,这样的图片,里面表现中国农耕民族几千年贫穷落后愚昧,不反思,反而津津乐道。矫情过了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:51:17    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 Kingdemon 2017/11/11 23:49:47  的原帖:比非洲还落后穷,不是说文明古国吗,怎么象原始社会。    中国农耕自古人口基数超规模膨胀,膨胀的结果就是人口爆炸。!!!人口爆炸的结局就是------生存食物链的相互依存关系紧张,导致社会财富资源权力供求关系【丛林法则化】每个家族家庭都希望在社会食物链中夺取顶端位置,获取顶端位置生存食物链的终极信奉-----人上人,等级,食色性。这是中国农耕民族特色文化基因
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:55:34    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:57:19    跟帖回复:

真正巨贪大贪的官员是九成以上来自农耕土鳖出身,抓起来的官员看看哪个不是土鳖农耕出身,真正的贪官是猫眼土鳖的同类,哈哈哈哈,区别是猫眼农耕土鳖没有成精。骂官府。
        农民官普遍与中国传统文化价值观传承------腐败,多子多福,包二奶三奶,迷信。愚昧。信奉人上人。超生。这些都在农民官身上统统印证。逢年过节就能发现这些农民官的特性-----【注意】烧香拜佛,祈祷官运亨通,祈祷荣华富贵,祈祷多子多福,祈祷家族人丁兴旺。祈祷用物质上香敬鬼神大搞特搞潜规则。破坏城市文明,破坏城市公平公正,把农耕中国文化传统的劣根性带到城市。哈哈哈哈。这就是农民官。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/11 23:58:20    跟帖回复:
    就照片中的生活水平,估计比七八百年前的宋朝都落后。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 0:01:30    跟帖回复:

真正巨贪大贪的官员是九成以上来自农耕土鳖出身,抓起来的官员看看哪个不是土鳖农耕出身,真正的贪官是猫眼土鳖的同类,哈哈哈哈,区别是猫眼农耕土鳖没有成精。骂官府。
        农民官普遍与中国传统文化价值观传承------腐败,多子多福,包二奶三奶,迷信。愚昧。信奉人上人。超生。这些都在农民官身上统统印证。逢年过节就能发现这些农民官的特性-----【注意】烧香拜佛,祈祷官运亨通,祈祷荣华富贵,祈祷多子多福,祈祷家族人丁兴旺。祈祷用物质上香敬鬼神大搞特搞潜规则。破坏城市文明,破坏城市公平公正,把农耕中国文化传统的劣根性带到城市。哈哈哈哈。这就是农民官。嘿嘿。楼主你矫情什么?没有中国这样的农民群体价值观,中国能是这样的鬼样子。煽情也需要客观事实吧。迎合在迎合不能胡说八道。当然猫眼现在早已农耕化。这帖子符合你们的情结胃口。呸

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 0:04:04    跟帖回复:

嘿嘿。楼主你矫情什么?没有中国这样的农民群体价值观,中国能是这样的鬼样子。煽情也需要客观事实吧。迎合在迎合不能胡说八道。当然猫眼现在早已农耕化。这帖子符合你们的情结胃口。呸
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 0:09:05    跟帖回复:

农耕农民------你们传统文化价值观【多子多福,人上人】靠超繁殖人数梦想掠夺占有社会资源,一旦你们这种美梦失败,你们就要为你们多子无能导致贫穷,承担苦果果。你们的超生使中国社会相互生存更加【丛林法则】今天的一切。两个字【活该】实话不好听。

少数农耕土鳖------通过考学,参军,进入国家行政机关,家里很多兄弟姐妹父母贫穷,他们一旦上位,变相血缘依附依托,一人得道鸡犬升天。不贪污腐化可能吗,嘿嘿。但是大多数农耕土鳖这种梦想失败。图片里的广义孩子,一部分就是贪官来自这样的家庭家族。哈哈哈哈

78847 次点击,662 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 45 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]农村吃饭老照片,瞬间刷爆朋友圈!太珍贵了
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告