凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
催债人
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]只要有点智商,在中国大陆买房子很容易。
53189 次点击
259 个回复
催债人 于 2017/11/12 0:37:18 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    我说,在中国大陆这样一个,工资收入年年暴涨,各种金融手段花样翻新的国度,只要有点智商,买房子很容易。就是有钱全款,没钱贷款,大城市能买就立刻买,小城市高点跌20%就可以买。

我看那些天天哭号买不起房子的,基本都是智商不高的人。因为,他们理解不了我上面说的事实,更不会因时而为。

比如我们这里,安徽四线小城。前几年,新区房价不过3000多一个平方。我就不说,投机和投资的。我就说自己要买房子住的人。只要有点智商,就会买一套自己来住。而这些人,的智商堪忧,就这个房价他们还不满意,还指望大跌。我当时就告诉一个这种智商的人,建安成本都2000多了,还要咋跌啊!他嗤之以鼻,说鬼城都么有人住,以后也就1000多。 他当时,可是手上有100万的拆迁款。

这个智商喜人的家伙,先买了辆车小50万,租房子开了家店做早餐。也就是两年多的时候吧!现在当年3000多的房子,已经8000了!今天去他的早点店吃早饭,正好看见他,和他聊了会天。他开始抱怨,房子太贵了,要100万真的买不起啊!我当时,差点笑了出了,忍住没有笑。然后他又抱怨,这个店面挣点钱就够自己的工资和交房租的,算起来,现在自己开店累死了也不比以前在单位上班挣的多。

我真和他聊不下去了,这个能怪谁?完全是你自己的造成的。我当时作为朋友,咋和你说的!你那100万的拆迁款,全款买套房子当时才42万,你嫌那个小区是鬼城,说最多20万就能买到,当时售楼的差点把我们一起轰出去。然后你无敌的跑去买了辆车,落地47万。现在你那车,你都不敢多开了,因为太耗油。而被你嫌弃的小区,晚上已经灯火辉煌了。

还有,就是做生意的这个店,当年房东租售都可以,你坚决不买,非要租三年。今天,你和我说,房东要涨房租了,一年要4.2万元了,你承受不了,又没有办法不承受,因为现在都是这个价格了。我没有记错的花,这个门面房东当年要的价格是50万,你只要58万就能办好过户。你却非要一年2.4万签三年租房协议。能怪谁喃!

其实,你老婆前几天就和我说,你们大概要搬家了,因为你家住的房子也是租的。房东也准备提房租了。就是不提房租,现在2000的房租加300的停车费,你支付也困难了吧!

不是说我马后炮,我们就来说说,你要是当年听我的,现在会咋样喃!你当时征迁款有100万,自己手上还有10几万。买住房办好才42万,装潢一下70万最多了。再买下,这个门面,缺口也就10万左右。就是你父母不能支援你这笔钱,住房贷款10万就是了,而且你老婆还有公积金,贷款利率极低。听我的,你现在有住房,有门面,过的不要太好,买辆10来万的车也够用了,豪车完全没有必要。

这个店,你说一个月也就7000-8000的利润。交了房租就剩5000多了,再加房租也就4000了,正好还够你养车,交住房房租和抽烟的。好在我那同学,你那老婆当年智商和你差不多,我咋说,她也同意你的观点或者说你同意她的观点,反正你们观点高度一致,应该不会和你吵架的。你老婆的工资,大概就是你家现在全部的生活费来源了吧!

看你愁眉苦脸的样子,我也没有心情长聊,还是那句话,这个你能怪谁喃!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 1:02:16    跟帖回复:
       沙发
    人生有风险,入世需谨慎
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 1:03:44    跟帖回复:
       第 3
    但是没智商的穷光蛋没钱买房啊!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 1:10:31    引用回复:
       第 4
    转至第3楼第 3 楼 honeygirl20 2017/11/12 1:03:44  的原帖:但是没智商的穷光蛋没钱买房啊!    高通膨的社会,贷款就是了!好的买不起,差的先买!大城市就是先上车。我们这种四线小城,基本就不存在你说的问题了。因为几年前,我们这里一套老旧小区的两居室50多平方的,也就15-20万。你要是连首付10万都拿不出来,那真是赤贫了。可以申请廉租房了,我这里一个月房租50元。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 6:39:54    跟帖回复:
       第 5
    智商再高,也不如有个好爹。
    回帖人:
    zhjiji  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 6:57:42    跟帖回复:
    顶帖
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 9:53:26    android
    请楼主指教以四线城市的收入在上海买房的诀窍。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 10:06:54    android
    大力呼唤房产高位接盘侠。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 10:12:58   
    安徽四线地方8000?哪里呀?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 10:14:00    android
    用屁股想事用脚打字的代表,说这么一大堆你成功把自己列入了低智一行
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 10:15:29    跟帖回复:
    卖楼的

这智商
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 10:16:17    android
    催债人你的智商有多高啊?常理来讲自己秀智商的都有智障问题。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 10:21:13    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 10:25:41    跟帖回复:
    智商高兜里没钱还是买不了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 10:29:38    跟帖回复:
        是没智商的穷光蛋
    53189 次点击,259 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]只要有点智商,在中国大陆买房子很容易。
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告