凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
南山清风
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]四十多年前骗我的“硬气功”把戏今天还在上演
8841 次点击
44 个回复
南山清风 于 2017/11/12 13:33:55 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 13:43:23    跟帖回复:
       沙发

你怎么认为是骗你的?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 14:14:19    跟帖回复:
       第 3
    在我十多岁的时候,小伙伴们常在一起练武术,运气,蹲马步,踢腿,坯手,打沙包,大家也经常相互切磋抢手对练。
    后来,下了乡当了知青。
    某天,在乡场看见一个卖打药的江湖拳师在表演硬气功,什么头顶碎石,矛刺咽喉,手指钻砖,掌断卵石等节目博得围观群众阵阵掌声。对拳师的这些表演我佩服的实在不得了。等到场散人稀拳师收拾家什离开的时候,我追上去苦苦求师傅收徒传艺。师傅开头不肯,经再三央求才答应某天到某地带若干学费来,教给我方法自己回家练习。

就这样,一个多月,师傅收了我几十块钱后,教给我掌断卵石技巧:找长形较薄的卵石,与下面大石头间隔一定距离,挥拳猛击,让两个石头间的撞击使石头断开。

当我掌握师傅传的技巧后,才知道师傅的所谓功夫原来都是骗人的。

过后,我和师傅没有了联系。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 14:27:47    跟帖回复:
       第 4
    小把戏而已。那块石头是被下面的大石头击断的。
    拿条形石块的中部敲击卵形大石块,当然轻易折断。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 14:30:06    跟帖回复:
       第 5
    呵呵,我看一遍视频就明白了,楼主还居然被骗了钱。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 14:30:38    引用回复:
    转至第1楼第 1 楼 南山清风 2017/11/12 13:33:55  的原帖:    https://m.ixigua.com/group/6487141795082797581/?iid=16931556520&app=video_article&utm_source=copy_link&utm_medium=android&utm_campaign=client_share你们这个民族一直在原地打转转,根本不进步。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 14:31:46    跟帖回复:
    视频中,表演者挥拳猛击石头瞬间抬高上面石头,使两块石头间产生猛烈撞击,让石头断裂。

这个表演人人都会。只要掌握要点,即被断裂的石头要长要薄,击打时要让两块石头有一定间距。

如果存心骗人,那就要搞些花稍动作转移观众注意力,让上面那块石头离开下面石头瞬间快速击打,完成表演
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 14:55:07    跟帖回复:
    一百多年前,俄罗斯人也被骗了,但现在人家俄罗斯已经醒悟了,但是我们中国人还在被骗中,因为这个骗对少数人有好处,愿意被骗。这就是现实。
    回帖人:
    TNT321  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 15:01:56   
    头顶开砖胸口碎大石,全是骗子。真本事是大锤直接往头顶、胸口砸,砸不死的才是硬气功。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 15:18:26    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 TNT321 2017/11/12 15:01:56  的原帖:头顶开砖胸口碎大石,全是骗子。真本事是大锤直接往头顶、胸口砸,砸不死的才是硬气功。放颗小石子(葡萄那么大)用大锤子砸,那才是真功夫!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 16:03:58    跟帖回复:
    胸口放大石块用锤砸其实人人会做,只用到一个初中物理中一个名词的就会明白:压强
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 16:36:18    跟帖回复:
    二十年前,我亲自见过集市上一个卖膏药的,用手掌砍碎鹅卵石,石头是从地面上随手拣的。他的手掌下边很厚,应该有些功夫,并不是假的。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 16:36:34    跟帖回复:
    二十年前,我亲自见过集市上一个卖膏药的,用手掌砍碎鹅卵石,石头是从地面上随手拣的。他的手掌下边很厚,应该有些功夫,并不是假的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 16:59:36    跟帖回复:
    这就是说,楼主也会单手劈石了。

你给咱弄个视频上来如何?

还有,你敢用喉咙顶着枪尖把汽车推走吗?

一群科学犬在这里对中国传统文化狂吠,纯属狂犬吠日!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2017/11/12 17:08:19    iPhone客户端
    转至第2楼第 2 楼 三楼☆楼长 2017/11/12 13:43:23  的原帖:

你怎么认为是骗你的?
    上面那块石头并没有紧贴着下面的石头,而是翘起来,等她的手打在石头上的时候,石头自身磕碰在下面的石头上,等于是小鹅卵石自身砸在大石身上给碰碎了
    8841 次点击,44 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]四十多年前骗我的“硬气功”把戏今天还在上演
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告